| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
весной был случай в Светлом, мальчик 11 лет приехал с мамой, папой на дачю...
послали мальчика в магазинчик, за чем-то там
чево бы не пойти? ведь кто может обидеть на охраняемой територии? или собачка укусит, которой махает хвостиком когда ты идёш? нет конечно, все свои
ну и пошол он! на нево напали голодные после зимы сабаки, парвали на куски
я не считаю это нормальным! на месте отца я бы взял "огнестрельное оружие" (как написано выше), и пошол перестрелял их, хоть и запрещено стрелять в 3х келометрах от домов
ведь на месте мальчика может быть кто угодно! зачем допускать это? и куда смотрят городские власти? раньше очень часто по дворам ездила будка, собирала дворняг, а щас? щас всем наплювать на нас...
меня вот недавно покусала "собачка"... Возле ЖД вокзала. И не только меня. 2 облаивают с боков, а третья сзади подкрадывается и кусает. Надеюсь, кто-то их там прибил... я спешил на поезд, к сожалению.
Меня животные любят особой любовьюПравда домашние. Собаки кусали - но обязательно хозяйские. Попугайчики волнистые набрасывались. Кот-злодей подгрызает...
Уличные, к счастью, не кусали. И особого интереса не проявляли, кроме случаев сильно высокой скорости на велосипеде.
Считаю, что проблему необходимо решать цивилизованно. Но решать, а не бросать на самотёк. Приюты и прочие программы требуют финансирования и доброй воли, само по себе работать оно не будет. Тогда и результат появится.
А потакать агрессивным настроениям людей - вредно для нас самих же.
ИМХО, человек в подворотне часто не менее опасен собаки, а даже хужеИ это тоже нужно решать...
Последний раз редактировалось Fireball; 09.01.2008 в 20:05.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Джулиан, милая, так кто же возражает против Вашей всеобъемлющей любви? ЛЮбите собачку дворовую - любИте на здоровье! Но не в ущерб другим людям! Возьмите ее к себе домой жить, помойте, накормите, ухаживайте за ней, выгуливайте ее... (убирайте за ней после выгула, кстати говоря, не забывайте и об этом)... Сколько тут уже об этом писалось... От человеческого тепла она, может быть, станет добрее, в самом деле... Но, все же, Ваши чувства к этим 4-ногим не должны приносить ущерб остальным... Вас она любит, а меня - совсем не обязательно... Буду проходить мимо, а она бросится на меня.... Кто сможет сдержать ее агрессию, если Вас рядом не будет? Это не пустые размышления - случаи из моей жизни. Бросались на меня и одинокие собачки, и озверевшие стаи без каких-либо признаков агрессии с моей стороны. С тех пор вынужден ходить по городу с оружием... не для защиты от людей - от собак...
Да собачника,мало того еще и дипломированого,а почему бы не профинансировать тоже самый приют,тем кто собрался ружья покупать,чтоб на их деньги быстрее решались проблемы с отловом и стерелизацией,а ни кто тут не подумал об этом???Слабо-да,конечно взять ружье и пострелять эт намного проще!!!Да кстати,что делать если двуногие брасаются и кусаються,какие будут предложения,только давайте без гуманных,там типа подход надо найти и т.д.....
А вы знаете, почему приюты и стерилизация не оправдали себя?
Весь этот проект основывается на теории экологических ниш, которая есть частью теории естественного отбора, который гласит "Выживает сильнейший", но мы забываем что "слабейший погибает". Но мы-же не убийцы! Выжить должны все! Это первый сбой.
Второе - основополагающий элемент этих теорий - "ограниченность пищевой базы". Еды должно нехватать. Взрослые стерилизованные собаки должны съедать все и не давать питаться нестерилизованным щенкам, которые должны погибнуть. Это теория в идеале. В реальности - еды - завались! Не в последнюю очередь благодаря сердобольным кормильцам. Вот почему миллионы выделенные на этот проект превратились в собачье дерьмо (в прямом смысле).
1. Скажите пожалуйста, а почему я должен финансировать исходящую на меня агрессию? Толстовщина какая-то - ударили по правой щеке, подставь левую... порвали одну ногу - подставь другую...
2. В нашем государстве, к сожалению, многие вопросы быстро не решаются. Даже если и профинансирую - мне 2-3-4 года из дому вообще не выходить, пока не простерилизуют всех бездомных собак?
3. Я слышал мнение профессионалов, подобных Вам, о том, что стерилизованные собачки, якобы, напрочь теряют агрессию... Объясняли это тем, что у них, после стерилизации, пропадает, извините меня, половое влечение. Простите, НЕ ВЕРЮ!!! Кроме известных "собачьих свадеб", когда эти милые Вашему сердцу существа становятся наиболее агрессивными, у них хорошо развиты и другие инстинкты, например, защита территории, которую они считают своей... да Вам-то лучше это знать... Зубы-то у них остаются, как ни крути...
Был свидетелем следующей ситуации. Идет женщина, которая постоянно прикармливала эти дворовых существ, они вокруг нее извиваются, прыгают, радуются... Метров за 20 от них абсолютно спокойно проходит мужчина, трезвый (знаю наверняка, это был мой непьющий сосед), руками не размахивает, даже в их сторону не смотрит... И вот, эта развеселая стая, с радостным лаем бросается на него и рвет в клочья его брюки, а затем с таким же весельем устремляется к своей кормилице, преданно глядя в ее глаза... Вы дипломированный профессионал, не скажете, чем тот мужик провинился перед ними? Мне, например, кажется, что таким образом они просто хотели показать той бабе свою преданность...
4. Относительно двуногих Вам уже ответили...
Я бы посмотрел как бы она ответила если бы увидела то, что увидел я, когда та собака как она выразилась Хорошо что не укусила...
Ну что вы...
Стерилизованные собаки это сущие ангелы.
Они:
1. не лают и не шумят, особнно когда собъются в стаю
2. не разбрасывают мусор из контейнеров
3. на них не разводятся блохи, клещи, лишаи
4. у них не бывает глистов
5. они не воняют
6. ходят исключительно в намордниках и на поводках
7. самое главное! они СОВЕРШЕННО НЕ СРУТ! (подождите пока снег стает, такие ароматные подснежники взойдут)
Последний раз редактировалось Serge MxS; 10.01.2008 в 08:40.
ну зато они не делают потомство в чем им помогают не стереализованные..)
Если бы вместо немецкого приюта открыли корейскую закусочную с дешевыми ценами - эффекта было бы на порядок больше, а вложений меньше
Начнем с того, что ПРИЮТЫ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОПРАВДАЛИ СЕБЯ - это мы прекрасно видим на примере цивилизованных европейских стран. Это первое. Просто любая программа дает не сиюминутные результаты, а рассчитана на определенное время, в среднем это 5-7 лет.
Во вторых, "миллионы, выделяемые на этот проект" были даны не нашим государством или мерией, а Немецким союзом защиты животных. На тот момент государство и копейки не дало.
Все кричат об отстреле или других способах уничтожения...но никто не помнит, что Будка как место мучительного убийства этих животных работала много-много лет - только вот эффективность и результат такой работы - ноль. Зато сколько денег на эту Будку было потрачено, сколько лекарств для умерщвления (читай, наркоты) было продано налево, а собак убивали железными прутами - раскладывали на земле и били до смерти (включая щенков). В будку кстати поступало немало хозяйских домашних собак, которых ловили, чтоб вымогать деньги у несчастных хозяев...И что? Собак стало меньше на улицах? А ведь кровь этих несчастных зверей лилась десятилетия....
Есть простой закон воспроизводства животных - при резком уменьшении популяции (читай - отлове и уничтожении нескольких особей в стае) остальные начинают приносить существенно больше потомства...Ну и воспроизводство того же кол-ва животных происходит через пару-тройку месяцев. Путь уничтожения - неээфективен. Именно на это, а не только на гуманность упирают защитники животных. Снизить количество животных можно только так. И естественно, что самые агрессивные особи должны усыпляться гуманными методами.
Джулиан,не трате свое время и нервы!!!Неужели вы не заметили,что тут просто идет бесполезный разговор,европейские меры решения проблем было предложено,но тут до Европы простите как от Земли до Луны.....
Социальные закладки