Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 91 из 211 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4214
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Ну вот первые 2 месяца точно самые сложные потому ничего не делали. а счас уже спокойно работаю с шеей и массаж и мануалку делаю. самочувствие отличное

2. Вверх #1802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    вправить - это кто-то насильно Вам пытается поставить на место... правда, не исключено, что если даже станет на место успешно и без последствий, то все равно очень быстро вернется в исходную... раз выпало, значит так ему более комфортно пребывать...а вот "помочь встать на место" да еще и с помощью упражнений - это самостоятельно добиться упорным трудом возвращения на место... а доктор - в помощь... и доктора, правда, тоже разные: одни действительно вправляют (хорошо, если уверены, что делают), а другие подбирают эффективный комплекс упражнений, учат правильно их выполнять и Вы сами себе вправляете...
    Согласен. Но доктор просто меньше заработает. Стоит только зацепить тему мануальной терапии и отзывы сыплятся от самих мануальных терапевтов. Смотрите, я давал ссылки на гимнастики, а доктора- мануалы что-то не припомню. Но когда-то, хочется верить, появятся другие, о которых вы пишете

3. Вверх #1803
    Посетитель
    разъясните что то не понятно!

4. Вверх #1804
    Посетитель
    Помогите советом!У мужа парамедиальнная грыжа L4-L5 до 6,3мм,протрузии дисков L1-L4 L5-S1.Артроз крестцово-подвздошных сочленений.Последнее время стали очень сильно болеть ноги,особенно в конце рабочего дня.Он описать конкретно не может,говорит везде тянет,болит.На ногах появились какие-то шишечки,и как мне кажется,что и вены вздулись.Что,кто может посоветоватьНеужели это грыжа так сильно отдает в ноги?Может можно что-то пропить для уменьшения боли и для улучшения самочувствия?

5. Вверх #1805
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Сейчас , конечно, ответят врачи, но я судя по себе, скажу, что , конечно, это боли от грыжи. И пропить нужно и гимнастику нужно ооочень потихонечку и к врачу обязательно пойти. Раз сделали обследование, так почему не занялись лечением, сама она не рассосётся ))), к сожалению.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от КА_БАЛ Посмотреть сообщение
    Помогите советом!У мужа парамедиальнная грыжа L4-L5 до 6,3мм,протрузии дисков L1-L4 L5-S1.Артроз крестцово-подвздошных сочленений.Последнее время стали очень сильно болеть ноги,особенно в конце рабочего дня.Он описать конкретно не может,говорит везде тянет,болит.На ногах появились какие-то шишечки,и как мне кажется,что и вены вздулись.Что,кто может посоветоватьНеужели это грыжа так сильно отдает в ноги?Может можно что-то пропить для уменьшения боли и для улучшения самочувствия?
    Лечение грыжи требует серёэного отношения к лечению, а не простого обезболивания с временным облегчением состояния. Выбор конечно за Вами.

7. Вверх #1807
    Посетитель
    Я не написала,что муж ходит на кравати Серагем,он в них верит,но как по мне ,они дают только временное улучшение.

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Я не написала,что муж ходит на кравати Серагем,он в них верит,но как по мне ,они дают только временное улучшение.
    Это хорошо, но нужен врачебный контроль.

9. Вверх #1809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК! Посмотреть сообщение
    Сейчас , конечно, ответят врачи, но я судя по себе, скажу, что , конечно, это боли от грыжи. И пропить нужно и гимнастику нужно ооочень потихонечку и к врачу обязательно пойти. Раз сделали обследование, так почему не занялись лечением, сама она не рассосётся ))), к сожалению.
    Обследование делали,но а хорошего врача не можем найти.Вам спасибо за ответ.Будет что-то решать.

10. Вверх #1810
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК! Посмотреть сообщение
    ...я судя по себе, скажу, что , конечно, это боли от грыжи. ..почему не занялись лечением, сама она не рассосётся ))), ...
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Лечение грыжи требует серёэного отношения к лечению, ...
    Интересно: меня когда-нибудь перестанут умилять такие добрые отзывы? То есть без лечения, сама, она НЕ рассосется, а с лечением - РАССОСЕТСЯ? Точнее - только с серьезным НЕмануальковым лечением, а еще лучше - при помощи гимнастики и физиотерапии (см.выше).
    Данные КТ/МРТ в студию! ДО серьезного лечения - есть грыжа, ПОСЛЕ - нету. Будет КТ - будем говорить, не будет - не морочьте людям голову!
    Повторяю: сам факт наличия грыжи не говорит о её клинической значимости. А вот факт того, что после лечения симптомы ушли, а грыжа осталась, (либо факт, что после операции удаления грыжи остаются симптомы, и грыжа образуется на соседнем диске) говорит о том, что грыжа была вовсе ни при чем, что она не причина, а следствие и лечение должно быть направлено совсем на другие факторы.

11. Вверх #1811
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Лечение грыжи требует серёэного отношения к лечению, ...
    Кстати "межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия" в более эффективном, физиологичном и щадящем варианте (в виде осцилляторных техник на позвоночнике и суставах в сочетании с воздействием на заинтересованный висцеротом) под названием "Классическая остеопатия" была разработана д-ром Д. Вернхемом на основании концепции д-ра Д. Литлджона в Англии еще несколько десятилетий назад...

12. Вверх #1812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Кстати "межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия" в более эффективном, физиологичном и щадящем варианте (в виде осцилляторных техник на позвоночнике и суставах в сочетании с воздействием на заинтересованный висцеротом) под названием "Классическая остеопатия" была разработана д-ром Д. Вернхемом на основании концепции д-ра Д. Литлджона в Англии еще несколько десятилетий назад...
    одобряю!

13. Вверх #1813
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    может кто-то пробовал гимнастику 7 жемчужин, стоит ли?
    Просмотрела комплекс этих упражнений на youtube и возник вопрос: не вредны ли для позвоночника наклоны туловища назад с прогибанием (где-то я читала, что такие наклоны не физиологичны для позвоночника) плюс еще и закидывание головы назад (а если шейный остеохондроз беспокоит?).
    И еще два упражнения вызывают сомнения: стояние на коленях (при гонартрозе это ужасно больно) и одновременное поднимание ног вверх из положения лежа...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 16.10.2013 в 02:02.

14. Вверх #1814
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Просмотрела комплекс этих упражнений на youtube и возник вопрос: не вредны ли для позвоночника наклоны туловища назад с прогибанием (где-то я читала, что такие наклоны не физиологичны для позвоночника) плюс еще и закидывание головы назад (а если шейный остеохондроз беспокоит?).
    И еще два упражнения вызывают сомнения: стояние на коленях (при гонартрозе это ужасно больно) и одновременное поднимание ног вверх из положения лежа...
    Конечно вредно! их же составляли не медики, а йоги с учетом на молодой и здоровый организм. правильные упражнения вам может показать только специалист по физ реабилитации, потому как его учили этому. Ваш покорный слуга таковым является. если будут вопросы пишите в личку!

15. Вверх #1815
    Посетитель Аватар для Mishka_1
    Посоветую Вам по собственному опыту, если нет противопоказаний к грязям, едьте на КУяльник, и все будет ОК. Я пол года даже не могла встать со стула, были страшные боли до слез (у меня грыжа и две протрузии), полгода лечилась разными способами, взяла путевку на Куяльник и просто заново родилась. Удачи ВАм!
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

16. Вверх #1816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mishka_1 Посмотреть сообщение
    Посоветую Вам по собственному опыту, если нет противопоказаний к грязям, едьте на КУяльник, и все будет ОК. Я пол года даже не могла встать со стула, были страшные боли до слез (у меня грыжа и две протрузии), полгода лечилась разными способами, взяла путевку на Куяльник и просто заново родилась. Удачи ВАм!
    Спасибо за совет!Тоже о Куяльнике думаем,но насколько я знаю он только летом работает( или я не права?)

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    раз 7 жемчужин не подходит, то что скажете о системе Белояр, какие лучше упражнения оттуда выбрать. Вроде там все только на вытягивание

18. Вверх #1818
    Посетитель
    Посоветую Вам несколько комплексов. Внимательно посмотрите. Это не йоги разрабатывали, а доктора. Учат ее только в клинике в городе Хмельницкий параллельно с лечением. Но можно и самому разобраться. Буду рад, если Вам поможет http://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g

19. Вверх #1819
    Посетитель
    "Эксперты считают, что лучше не выполнять никаких упражнений вообще, чем выполнять их неверно. Упражнения всегда полезны, но неправильные упражнения влекут за собой вредные последствия".
    Хорошо иметь индивидуального тренера. Но его, грамотного, еще и не сыскать

20. Вверх #1820
    Посетитель
    VikKostoprav, спасибо за разъяснение!
    Честно говоря, у меня уже вообще отпала охота чем-либо заняться...
    Попалась мне вот такая статья : "Вредные даже для здоровых упражнения"
    http://healthy-back.livejournal.com/55321.html
    Прочитала и вспомнила, что мою дочь со сколиозом на физкультуре в школе гоняли по полной программе и заставляли выполнять и кувырки, и прыжки на одной ноге, и т.д. (((
    Главный вывод в конце статьи: "Эксперты считают, что лучше не выполнять никаких упражнений вообще, чем выполнять их неверно. Упражнения всегда полезны, но неправильные упражнения влекут за собой вредные последствия".
    хорошая статья, просмотрел в скользь. в основном все точно написано. есть конечно такие упражнения которые немного можно изменить и они будут полезными. в остальном согласен лучше ничего не делать, чем угробить свзяки

Ответить в теме
Страница 91 из 211 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права