Ну вот первые 2 месяца точно самые сложные потому ничего не делали. а счас уже спокойно работаю с шеей и массаж и мануалку делаю. самочувствие отличное
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Ну вот первые 2 месяца точно самые сложные потому ничего не делали. а счас уже спокойно работаю с шеей и массаж и мануалку делаю. самочувствие отличное
Согласен. Но доктор просто меньше заработает. Стоит только зацепить тему мануальной терапии и отзывы сыплятся от самих мануальных терапевтов. Смотрите, я давал ссылки на гимнастики, а доктора- мануалы что-то не припомню. Но когда-то, хочется верить, появятся другие, о которых вы пишете
разъясните что то не понятно!
Помогите советом!У мужа парамедиальнная грыжа L4-L5 до 6,3мм,протрузии дисков L1-L4 L5-S1.Артроз крестцово-подвздошных сочленений.Последнее время стали очень сильно болеть ноги,особенно в конце рабочего дня.Он описать конкретно не может,говорит везде тянет,болит.На ногах появились какие-то шишечки,и как мне кажется,что и вены вздулись.Что,кто может посоветоватьНеужели это грыжа так сильно отдает в ноги?Может можно что-то пропить для уменьшения боли и для улучшения самочувствия?
Сейчас , конечно, ответят врачи, но я судя по себе, скажу, что , конечно, это боли от грыжи. И пропить нужно и гимнастику нужно ооочень потихонечку и к врачу обязательно пойти. Раз сделали обследование, так почему не занялись лечением, сама она не рассосётся ))), к сожалению.
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Я не написала,что муж ходит на кравати Серагем,он в них верит,но как по мне ,они дают только временное улучшение.
Интересно: меня когда-нибудь перестанут умилять такие добрые отзывы? То есть без лечения, сама, она НЕ рассосется, а с лечением - РАССОСЕТСЯ? Точнее - только с серьезным НЕмануальковым лечением, а еще лучше - при помощи гимнастики и физиотерапии (см.выше).
Данные КТ/МРТ в студию! ДО серьезного лечения - есть грыжа, ПОСЛЕ - нету. Будет КТ - будем говорить, не будет - не морочьте людям голову!
Повторяю: сам факт наличия грыжи не говорит о её клинической значимости. А вот факт того, что после лечения симптомы ушли, а грыжа осталась, (либо факт, что после операции удаления грыжи остаются симптомы, и грыжа образуется на соседнем диске) говорит о том, что грыжа была вовсе ни при чем, что она не причина, а следствие и лечение должно быть направлено совсем на другие факторы.
Кстати "межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия" в более эффективном, физиологичном и щадящем варианте (в виде осцилляторных техник на позвоночнике и суставах в сочетании с воздействием на заинтересованный висцеротом) под названием "Классическая остеопатия" была разработана д-ром Д. Вернхемом на основании концепции д-ра Д. Литлджона в Англии еще несколько десятилетий назад...
Просмотрела комплекс этих упражнений на youtube и возник вопрос: не вредны ли для позвоночника наклоны туловища назад с прогибанием (где-то я читала, что такие наклоны не физиологичны для позвоночника) плюс еще и закидывание головы назад (а если шейный остеохондроз беспокоит?).
И еще два упражнения вызывают сомнения: стояние на коленях (при гонартрозе это ужасно больно) и одновременное поднимание ног вверх из положения лежа...
Последний раз редактировалось Melomanka; 16.10.2013 в 02:02.
Посоветую Вам по собственному опыту, если нет противопоказаний к грязям, едьте на КУяльник, и все будет ОК. Я пол года даже не могла встать со стула, были страшные боли до слез (у меня грыжа и две протрузии), полгода лечилась разными способами, взяла путевку на Куяльник и просто заново родилась. Удачи ВАм!
Любимому сынуле 14лет
В браке счастлива 20 лет
раз 7 жемчужин не подходит, то что скажете о системе Белояр, какие лучше упражнения оттуда выбрать. Вроде там все только на вытягивание
Посоветую Вам несколько комплексов. Внимательно посмотрите. Это не йоги разрабатывали, а доктора. Учат ее только в клинике в городе Хмельницкий параллельно с лечением. Но можно и самому разобраться. Буду рад, если Вам поможет http://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g
Социальные закладки