|
А что они ищут?
И не только, есть ещё другие ценности исторические.
Sons Of Anarchy
А они точно с металлоискателями, а не с сочками для сбора корма для рыб?
Забыла, как этот мелкий красноватый рачек называется.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Дафния? А разве там может быть дафния? Может Вы имели в виду мотыль, но это не рачек, а червячек.
Я этих ребят наблюдал издалека и у меня никаких сомнений, что они работают с металлоискателями не было - неоднократно подобную картину видел на пляжах.
Но сейчас, после Вашего поста, у меня уже нет стопроцентной уверенности в этом.
дафния и мотыль в соленой воде с такой концентрацией 220 г/л не выжить - это артемия
Летом там постоянно собирали эээ... дафнию или артемию. А еще раньше, там втихаря было организовано дело так, что целые вагоны собирали. Дело было очень прибыльное, но потом его прикрыли.
Сейчас там нет 220. Весной было намного меньше, что-то около 145. Лень искать в этой ветке точную цифру.
Но, летом там этого (мотыля, или дафнии, или артемии) было валом. И сборщиков тоже.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
а чего хорошая идея с металлоискателем . Ведь ,срабатывать на всякий шлак он не будет ,который там попросту растворился .
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Металлоискатель - прекрасный вид отдыха, отличный способ со смыслом и пользой подышать воздухом. Человек с металлоискателем постоянно передвигается, совершает колебательные движения руками, наклоны вперед, приседания и так далее, т.е. постоянно тренирует различные группы мышц. Плюс человек, пристрастившийся к металлопоиску, изучает историю, перечитывает литературу по краеведению, тусуется среди интересных людей. Это и есть основные сокровища, которые приносит металлоискатель. А золото, серебро и прочие материальные сокровища - увы, частично они уже выкопаны до нас, частично остались в земле для более удачливых товарищей. Это предисловие.
По Куяльницкому лиману. Есть у меня знакомый, не одессит. Увидел он фото усохшегося Куяльника, огромных участков бывших санаторных пляжей. И воспылал желанием пройтись по этим берегам с металлоискателем. Дескать, ежегодно тысячи женщин ехали на отдых с "рыжьем" в ушах и на шеях, и теряли его в водах Куяльника, а теперь там суша. И приехал он в Одессу, и прошелся по берегу Куяльника. И подышал соленым воздухом. И все. И никакого золота и серебра. Не потому, что их нет, а потому что условия поиска очень не простые, и с легендарной "Аськой" делать там нечего. Только воздухом дышать.
П.С. В глинистых отложениях вокруг Куяльницкого лимана очень много железа и прочего звенящего материала. В древности принесло из верховьев впадавшей в лиман реки. Отправлял в Днепр знакомому на химанализ. Ответил, что это продукт эррозии каких-то там горных пород, точно не помню каких. Поищу в своих записях, напишу точно.
начинались какие то движения , но( только на словах
Последний раз редактировалось sparkT2; 19.11.2015 в 20:35.
Эксперты: состояние лиманов вызывает опасения
Социальные закладки