|
Ксюсь: это просто. Рис моем, просушиваем. Нагреваем в сковороде или воке масло и ароматизируем чесноком или имбирем. Закладываем рис и обжариваем в масле минуты 3, пока по краям рисинки не станут слегка прозрачными. В отдельной сковороде можно обжарить болгарский перец соломкой, морковь или что другое на ваш выбор.В конце добавить на минуту мидии.
В рис заливаем кипяток в пропорции 1 к 1.5 воды.добавляем скажем куркуму или карри.даем закипеть и убираем на манимальный огонь под крышку на 13-15минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, В конце выключить огонь и дать постоять с минуту. потом перемешать аккуратно с мидиями и овощами.
Фея: стир фрай- это быстрое обжаривание подукта на раскаленном воке, около пол минуты на каждый продукт. Потом все затягивается соусом. У меня и в теме и в жж такого вагон было.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Фея: стир фрай- это быстрое обжаривание подукта на раскаленном воке, около пол минуты на каждый продукт. Потом все затягивается соусом. У меня и в теме и в жж такого вагон было.................,[/QUOTE]
о, как раз вок у меня есть, завтра буду перерывать твою темку...))))))))) Спасибо
Доброй ночи!
Всем, кто печет УДАЧИ!
Целый день переживала о том, спала ли моя кошка на пасочках или нет))
Все хорошо, кошка вела себя прилично!
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Мне очень-очень приятно![]()
Добре утро, хозяюшки!!!!
Всем Бог в помощь, кто сегодня только начинает печь пасочки.
Вот и я приступила к тесту.Вернее, в 4 утра начала замес.
Жду пока поднимется.
Вчера были на концерте Дидюли, потому и настрой такой же красивый, как и его музыка!
Планы на сегодня Наполеоновские.
Всем хорошего дня и хорошего теста!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Спасибо за такие приятные добрые слова с утра
Я тоже готовлю куличи)
Божьей помощи.
Конечно будет, а как же)))
Доброго утра, дамы!
Бог в помощь сегодня всем нам - чтоб успели все и даже успели погулять.
ОММММММММММ!
Я бы сегодня помидоры с брынзой или моцареллой всем рекомендовала )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочки, привет!!!
Всем, кто печет, Бог в помощь!
Как-то мы обсуждали креветочную рыбу. Взяла я ее у Анатолия. Подскажите, как ее лучше подать на праздничный стол? завтра гости будут.
Я вот думаю запечь ее как-то стейками...
Я только что на привозе искала эту креветочную рыбу, но она мне на глаза так и не попалась))))
Купила творога, сливок, мяса копченого, подчеревка и брынзочки.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброго всем дня! У меня случилась "чумная" ночь. Вчера на ночь заколотила тесто на бриоши по Танюшиному рецепту. И второе - по Изюмкиному с Хлебопечки.ру. Ход созревания теста идентичен - один в холодильнике ночь, второй на кухне, но часов 9. Около часа ночи я освободилась, но куча посуды, проголодавшиеся животные, то да сё - и я около 3 ночи собралась в постель. Как хорошо, что напоследок решила заглянуть под обе крышки с тестом!!!! Опара Изюмки успела созреть за три часа вместо 9 и на моих глазах с самого верха кастрюли стремительно упала вниз. И стала подниматься опять как ни в чём не бывало!! В холодильнике дела обстояли также. Тесто подняло крышку на два см!! а запаса на рост - тройной..
Так что пришлось мне срочно продолжать игры с тестом.. К 7 утра испеклось всё.. Но тесто по обоим рецептам у меня получилось жидковатое. Яйца большие - теперь я понимаю это. Потому как крыша провалена. На вкус это не повлияло, разве что на структуру теста, и бриоши у меня не столь волокнистые как надобно, а только делают судорожные попытки .. Но, учтя ошибки первого раза, через время повторю обязательно, и с дрожжами или другой партии, или другого производителя.. Потому что сдобное тесто очень уважаю
![]()
![]()
Ой, девочкииииии..... мои подходят.
Опара взвилась, аки-паки... я такого не видела еще, чтоб так дрожжи поднимались...
Язык сварила, сыр есть, еще придумаю чего-то мясного с пюрешкой, салатик, лаваш.... Творожную паску решила сделать попозже, как будет возможность купить творог по вменяемой цене + не хочу умирать смертью храбрых на кухне.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не знаю, но творог по 25 грн., сливки по 50 грн., подчеревок грамм 300-400, около 35 грн. обошелся и мясо копченое на 68 грн. фиг знает сколько))) за брынзу заплатила 30-35 грн. уже не помню...
Танюша, не сказала, что их сегодня было больше, чем в четверг))))
Поставила в холодильник 2 паски под прессом, сварила хека с морковкой, сейчас буду воять салатик)))
Шелковая, прикольные ромашки))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
блин малая задурила голову, и я забыла положить в творожную ванилькушо це будэ? ни запаха , ниче...еще ж хотела цукатов положить и передумала, хоть бы лимончиком пахло..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Последний раз редактировалось Mariha; 23.04.2011 в 19:39.
Социальные закладки