Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 91 из 249 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4978
  1. Вверх #1801
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Женя, вашему пушистому аватару не совсем подходит такой гиперболизированный стиль изложения мыслей: "идиотизм феерический", "люди с атрофированным мозгом"...
    Хотя, в плане современной благотворительности - смысл вашего поста поддерживаю))
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

2. Вверх #1802
    Новичок Аватар для lilisa
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Ну все... развели тут троллинг со своим «марафоном», который вообще на мой взгляд – идиотизм феерический.
    Только люди с атрофированным мозгом могут так писать – цитата:

Считаю, что современная массовая благотворительность просто ужасна и позорна.
    Хотите помогать – делайте это самостоятельно. Во всех религиозных традициях милостыня и любая другая помощь должны были совершаться тайно от других. Этот принцип не только усмирял гордыню благодетеля, но и оберегал приватность и достоинство принимающего помощь.

)))))))))))))))))Дааааа....))))))))))))))))))
    Ужасно и позорно писать такое... Ну вот женя, ну типа "не желчная и не злая" показала свою истинную природу....))))))) Эка тебя задели...)))
    А самое противное то, что все такие вот "жени" прячутся под никами и боятся назвать свое настоящее имя... Хотела бы я видеть как ты в глаза скажешь Ларочке и остальным девочкам, что у них "атрофированные мозги".

3. Вверх #1803
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))Дааааа....))))))))))))))))))
    Ужасно и позорно писать такое... Ну вот женя, ну типа "не желчная и не злая" показала свою истинную природу....))))))) Эка тебя задели...)))
    А самое противное то, что все такие вот "жени" прячутся под никами и боятся назвать свое настоящее имя... Хотела бы я видеть как ты в глаза скажешь Ларочке и остальным девочкам, что у них "атрофированные мозги".
    Ладно Лиля, все ок. Ваша реакция конечно была ожидаема
    Вы в своих ответах всегда подчеркиваете, что пишите сугубо свое мнение и что оно имеет право на существование... Отчего же тогда, так не толерантны к другим мнениям?

боятся назвать свое настоящее имя...

?? мое имя в общем-то и не скрыто...

И почему вдруг на "ты"? Мы же вроде не знакомы..

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Женя, вашему пушистому аватару не совсем подходит такой гиперболизированный стиль изложения мыслей: "идиотизм феерический", "люди с атрофированным мозгом"...
    Хотя, в плане современной благотворительности - смысл вашего поста поддерживаю))
    за поддержку - спс! стиль изложения - вещь переменчивая

5. Вверх #1805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    И по поводу присутствия на йоговском форуме - обрати внимание на страницу 83 сообщение №12 (кажется). Я имела неосторожность высказать свое мнение, рассказать о своих наблюдениях, хотела быть полезной. думала, что человек задавая вопрос хочет слышать ответ. А человек налетел на меня как коршун, при этом не внимательно увидел мои слова, не говоря уже о смысле их. Почему именно на йоговском форуме так много злости?((((
    Про меня, да?
    Понимаю, что мои мысли можно было так понять, видимо не стоило мне раскрываться и говорить откровенно и эмоционально.
    Жаль. что вы мне это в личку не написали - но все равно спасибо.
    А в общем вы с какой-то точки зрения правы, только к йоге, мои эмоции которые я выразил так похоже на злость, отношения не имеет, а скорее к попыткам избавиться от ежедневной боли.

6. Вверх #1806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Чайник, вы можете представиться, вы кто?
    Шо ж вы все обломать мне хотите. Я тут типа, инкогнито Чего хочу, то и говорю. Не оглядываясь на фио, имидж, организацию и тд.
    Да и вообще, ник как бы обязывает (похож на такую штуку как чайник Рассела.)
    Рассскажите о своей практике
    ,
    Практикую. Спокойно. Чего рассказывать? Пока живой и еще, вроде в сознании.
    о своих учениках,
    Не каждый занимающийся - ученик.
    где преподаёте,
    Сейчас - только в одном месте.
    сколько в вашей группе людей практикует?
    По их мнению - вероятно все. По моему - ну... единицы.
    С ув.
    И вам того же.
    ПС. Не воспринимайте мой ответ только как то, что я вроде как, просто съехал. Если заинтересует еще что-либо более полезное (применимое) для себя, то спрашивайте, попробую ответить. (Но не гарантирую, что ответ будет в ожидаемой форме)

7. Вверх #1807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    Ребята, спасибо всем кто хвалит и благодарит, и спасибо тем кто ругает и критикует... потому что самое страшное в нашем мире это равнодушие, похоже моя "персона" равнодушных не оставила....
    Давайте быть добрее и сострадательней.
    А мне видно "спасибо" не дождаться , так как не отношусь ни к тем, ни к другим.
    Для полноты картины неоднократно пытался уточнить ваше понимание некоторых обсуждаемых аспектов. Однако, ни на один мой вопрос вы не ответили. Так что будем исходить из того, что не ответ - тоже ответ.
    И можете отнести меня к четвертой группе читающих - "прикалывающихся". (Но, разумеется по - доброму и с состраданием.)

8. Вверх #1808
    Частый гость Аватар для Amour
    Ну все... развели тут троллинг со своим «марафоном», который вообще на мой взгляд – идиотизм феерический.

Хотите помогать – делайте это самостоятельно. Во всех религиозных традициях милостыня и любая другая помощь должны были совершаться тайно от других. Этот принцип не только усмирял гордыню благодетеля, но и оберегал приватность и достоинство принимающего помощь.
    Жень, Вы меня извините, но, по-моему, идиотизм феерический не помогать нуждающимся деткам, когда об это просят, и не помогать только на том основании, что, по Вашему мнению, об этом попросили не теми филосовскими фразами, которые бы Вы восприняли адекватно.
    О помощи просят люди, которым небезразлична судьба тяжело больных деток, которые реально хотят помочь и помогают. И помогают именно потому, что делают это не тайно, а кричат об этом на каждом шагу.
    Зайдите, как-нибудь на досуге в тему "Помогите помогать. Дневник волонтера" , посмотрите скольким деткам нужна помощь, и скольким она была оказана, а потом, если хватит совести, говорите о том, что у этих людей атрофирован мозг.

9. Вверх #1809
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас

зря вы так Евгения, не плохого было бы подумать, прежде чем писать. Вы много считаете, и почему то уверен, мало делаете

10. Вверх #1810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    Шо ж вы все обломать мне хотите. Я тут типа, инкогнито Чего хочу, то и говорю. Не оглядываясь на фио, имидж, организацию и тд.
    Да и вообще, ник как бы обязывает (похож на такую штуку как чайник Рассела.)
    ,
    Практикую. Спокойно. Чего рассказывать? Пока живой и еще, вроде в сознании.

Не каждый занимающийся - ученик.

Сейчас - только в одном месте.

По их мнению - вероятно все. По моему - ну... единицы.

И вам того же.
    ПС. Не воспринимайте мой ответ только как то, что я вроде как, просто съехал. Если заинтересует еще что-либо более полезное (применимое) для себя, то спрашивайте, попробую ответить. (Но не гарантирую, что ответ будет в ожидаемой форме)
    Ожидаемо. Вопросов больше нет.

11. Вверх #1811
    Посетитель
    А мне видно "спасибо" не дождаться , так как не отношусь ни к тем, ни к другим.
    Для полноты картины неоднократно пытался уточнить ваше понимание некоторых обсуждаемых аспектов. Однако, ни на один мой вопрос вы не ответили. Так что будем исходить из того, что не ответ - тоже ответ.
    И можете отнести меня к четвертой группе читающих - "прикалывающихся". (Но, разумеется по - доброму и с состраданием.)
    Клоунов?

это точно последний вопрос))

12. Вверх #1812
    Пока живой и еще, вроде в сознании.
    Разрешите уточнить, как старому нагвальщику: в каком именно?
    Так вы, типа, белый... тролль

13. Вверх #1813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    вам бы критиком работать не плохо, любую информацию нужно уметь фильтровать, я думаю что все эти люди, Торсунов, Стаценко ну и многие другие кого вы не назвали, достойны уважения. А нравятся они вам или нет, это уже ваше право. Одна злость и желчь, у вас что такая тяжёлая жизнь была, мне вас жаль. Если я вам могу чем то помочь, то обращайтесь, если это в моих силах буду рад. Может вы станете добрее и терпимее, и начнёте с уважением относиться к мнениям других. даже если оно не совпадает с вашим. Мира вам и добра. И ради Бога, не надо на меня набрасываться, я всё равно вас - боюсь. А то что вы знаток во всех областях я не коим образом не сомневаюсь.
    И где злость и желчь ув.,Вы ничего не перепутали . Человек высказал свое независимое мнениние- имеет на это право!У человека ДРУГАЯ ИСХОДНАЯ ТОЧКА зрения , отличная от взглядов своих оппонентов . И не более того. А вот мнение других, если оно начинает насаждаться, -агитацией и пропагандой попахивает .Уж извиняйте ,не удержался .
    Последний раз редактировалось olegvelm; 16.11.2012 в 19:05.

14. Вверх #1814
    вовлекаемся, потихоньку...

15. Вверх #1815
    Посетитель
    Взгляд со стороны....

16. Вверх #1816
    Посетитель
    Многое на сегодня - так и есть. Примеров корыстной, показушной и т.п. "благотворительности" каждый мало-мальски наблюдательный человек знает предостаточно.
    Касательно же традиций - не совсем верно. Во-первых, - помощь совместная по отношению к кому-то, даже не в рамках благотворительности, часто эффективнее индивидуальной (например, см. строительство домов погорельцам, жертвам урагана и т.п силами общины, совета и т.д., туда же относится и "С Миру по нитке, - нищему - рубаха" и т.п.). Во-вторых,- многим, людям нужен для совершения благих дел пример лица, пользующегося у них авторитетом, "он дал - а я что хуже", "он даёт, значит и мне следует", "он дал, а я могу больше" и т.д. При этом Авторитет может осуществлять благотворительность умышленно показательно, без гордыни, с целью увеличения объёмов помощи, нуждающимся в ней. Понятно, что движущая сила поступков при этом будет иная и различаться как "поза и позиция", и что "не все врАта открывает злАто", но тот, кто нуждается в помощи, по-любому получит её в бОльшем объёме (возможно, как в не материальном, так и в материальном исчислении).
    Не огорчайтесь, если Ваши посты воспринимают или понимают не совсем верно. Как писал Рахман Баба (афганский поэт, а не бабА ) - ..."Таков этот свет, - Обивают плодовое дерево тоже, А бесплодное - нет"

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    многим, людям нужен для совершения благих дел пример лица, пользующегося у них авторитетом, "он дал - а я что хуже", "он даёт, значит и мне следует", "он дал, а я могу больше" и т.д. При этом Авторитет может осуществлять благотворительность умышленно показательно, без гордыни, с целью увеличения объёмов помощи, нуждающимся в ней. Понятно, что движущая сила поступков при этом будет иная и различаться как "поза и позиция", и что "не все врАта открывает злАто", но тот, кто нуждается в помощи, по-любому получит её в бОльшем объёме (возможно, как в не материальном, так и в материальном исчислении).
    Мы скрягу убеждаем делиться с тем, кто слаб,
    Но с жадностью бороться - что усмирять осла!

Авторитетом давим мы гордого скупца,
    А он не уступает, сражаясь до конца.

Для помощи убогим поступим мы хитро:
    Возьмём "рычаг духовный" и множим им добро.

И следуя примеру, хоть будет и сердит,
    На зависть опираясь – он жадность победит!

- Да, о такой изощрённой мудрости мы с Женей, похоже, не предусмотрели
    Последний раз редактировалось MoGiKanin; 16.11.2012 в 20:40.

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Многое на сегодня - так и есть. Примеров корыстной, показушной и т.п. "благотворительности" каждый мало-мальски наблюдательный человек знает предостаточно.
    Касательно же традиций - не совсем верно. Во-первых, - помощь совместная по отношению к кому-то, даже не в рамках благотворительности, часто эффективнее индивидуальной (например, см. строительство домов погорельцам, жертвам урагана и т.п силами общины, совета и т.д., туда же относится и "С Миру по нитке, - нищему - рубаха" и т.п.). Во-вторых,- многим, людям нужен для совершения благих дел пример лица, пользующегося у них авторитетом, "он дал - а я что хуже", "он даёт, значит и мне следует", "он дал, а я могу больше" и т.д. При этом Авторитет может осуществлять благотворительность умышленно показательно, без гордыни, с целью увеличения объёмов помощи, нуждающимся в ней. Понятно, что движущая сила поступков при этом будет иная и различаться как "поза и позиция", и что "не все врАта открывает злАто", но тот, кто нуждается в помощи, по-любому получит её в бОльшем объёме (возможно, как в не материальном, так и в материальном исчислении).
    Полностью с Вами соглашусь в контексте культурных традиций благотворительности! Мои же слова в большей мере подразумевали традиции религиозные, имеющие порой отличные от принятых, в определенной культуре, мотивы и формы... о влиянии авторитета - интересный психологический момент.
    Не огорчайтесь, если Ваши посты воспринимают или понимают не совсем верно. Как писал Рахман Баба (афганский поэт, а не бабА ) - ..."Таков этот свет, - Обивают плодовое дерево тоже, А бесплодное - нет"
    Спасибо) Стараюсь не огорчаться

19. Вверх #1819
    Так вы, похоже сторонник концепций Бардо Тхёдол?
    может, как вариант - сторонник принципа memento mori

20. Вверх #1820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Ожидаемо. Вопросов больше нет.
    Вот и хорошо, раз вы довольны и нет вопросов.

Все стандартно. Хотя чего я ожидал? "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Книга Екклесиаста)
    (Шутка. Ничего я и не ожидал.)

Ответить в теме
Страница 91 из 249 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права