Женя, вашему пушистому аватару не совсем подходит такой гиперболизированный стиль изложения мыслей: "идиотизм феерический", "люди с атрофированным мозгом"...
Хотя, в плане современной благотворительности - смысл вашего поста поддерживаю))
|
Женя, вашему пушистому аватару не совсем подходит такой гиперболизированный стиль изложения мыслей: "идиотизм феерический", "люди с атрофированным мозгом"...
Хотя, в плане современной благотворительности - смысл вашего поста поддерживаю))
Среди непройденных дорог, одна - моя...
)))))))))))))))))Дааааа....))))))))))))))))))
Ужасно и позорно писать такое... Ну вот женя, ну типа "не желчная и не злая" показала свою истинную природу....))))))) Эка тебя задели...)))
А самое противное то, что все такие вот "жени" прячутся под никами и боятся назвать свое настоящее имя... Хотела бы я видеть как ты в глаза скажешь Ларочке и остальным девочкам, что у них "атрофированные мозги".
Ладно Лиля, все ок.Ваша реакция конечно была ожидаема
Вы в своих ответах всегда подчеркиваете, что пишите сугубо свое мнение и что оно имеет право на существование... Отчего же тогда, так не толерантны к другим мнениям?
боятся назвать свое настоящее имя...
?? мое имя в общем-то и не скрыто...
И почему вдруг на "ты"? Мы же вроде не знакомы..
Про меня, да?
Понимаю, что мои мысли можно было так понять, видимо не стоило мне раскрываться и говорить откровенно и эмоционально.
Жаль. что вы мне это в личку не написали - но все равно спасибо.
А в общем вы с какой-то точки зрения правы, только к йоге, мои эмоции которые я выразил так похоже на злость, отношения не имеет, а скорее к попыткам избавиться от ежедневной боли.
Шо ж вы все обломать мне хотите. Я тут типа, инкогнито![]()
Чего хочу, то и говорю. Не оглядываясь на фио, имидж, организацию и тд.
Да и вообще, ник как бы обязывает (похож на такую штуку как чайник Рассела.)
,Рассскажите о своей практике
Практикую. Спокойно.Чего рассказывать? Пока живой и еще, вроде в сознании.
Не каждый занимающийся - ученик.о своих учениках,
Сейчас - только в одном месте.где преподаёте,
По их мнению - вероятно все. По моему - ну... единицы.сколько в вашей группе людей практикует?
И вам того же.С ув.
ПС. Не воспринимайте мой ответ только как то, что я вроде как, просто съехал. Если заинтересует еще что-либо более полезное (применимое) для себя, то спрашивайте, попробую ответить. (Но не гарантирую, что ответ будет в ожидаемой форме)
![]()
А мне видно "спасибо" не дождаться![]()
, так как не отношусь ни к тем, ни к другим.
Для полноты картины неоднократно пытался уточнить ваше понимание некоторых обсуждаемых аспектов. Однако, ни на один мой вопрос вы не ответили. Так что будем исходить из того, что не ответ - тоже ответ.
И можете отнести меня к четвертой группе читающих - "прикалывающихся".(Но, разумеется по - доброму и с состраданием.
)
Жень, Вы меня извините, но, по-моему, идиотизм феерический не помогать нуждающимся деткам, когда об это просят, и не помогать только на том основании, что, по Вашему мнению, об этом попросили не теми филосовскими фразами, которые бы Вы восприняли адекватно.
О помощи просят люди, которым небезразлична судьба тяжело больных деток, которые реально хотят помочь и помогают. И помогают именно потому, что делают это не тайно, а кричат об этом на каждом шагу.
Зайдите, как-нибудь на досуге в тему "Помогите помогать. Дневник волонтера" , посмотрите скольким деткам нужна помощь, и скольким она была оказана, а потом, если хватит совести, говорите о том, что у этих людей атрофирован мозг.
И где злость и желчьув.,Вы ничего не перепутали .
Человек высказал свое независимое мнениние- имеет на это право!У человека ДРУГАЯ ИСХОДНАЯ ТОЧКА зрения , отличная от взглядов своих оппонентов . И не более того. А вот мнение других, если оно начинает насаждаться, -агитацией и пропагандой попахивает .Уж извиняйте ,не удержался .
Последний раз редактировалось olegvelm; 16.11.2012 в 19:05.
вовлекаемся, потихоньку...
Взгляд со стороны....![]()
Многое на сегодня - так и есть. Примеров корыстной, показушной и т.п. "благотворительности" каждый мало-мальски наблюдательный человек знает предостаточно.
Касательно же традиций - не совсем верно. Во-первых, - помощь совместная по отношению к кому-то, даже не в рамках благотворительности, часто эффективнее индивидуальной (например, см. строительство домов погорельцам, жертвам урагана и т.п силами общины, совета и т.д., туда же относится и "С Миру по нитке, - нищему - рубаха" и т.п.). Во-вторых,- многим, людям нужен для совершения благих дел пример лица, пользующегося у них авторитетом, "он дал - а я что хуже", "он даёт, значит и мне следует", "он дал, а я могу больше"и т.д. При этом Авторитет может осуществлять благотворительность умышленно показательно, без гордыни, с целью увеличения объёмов помощи, нуждающимся в ней. Понятно, что движущая сила поступков при этом будет иная и различаться как "поза и позиция", и что "не все врАта открывает злАто", но тот, кто нуждается в помощи, по-любому получит её в бОльшем объёме (возможно, как в не материальном, так и в материальном исчислении).
Не огорчайтесь, если Ваши посты воспринимают или понимают не совсем верно. Как писал Рахман Баба (афганский поэт, а не бабА) - ..."Таков этот свет, - Обивают плодовое дерево тоже, А бесплодное - нет"
Мы скрягу убеждаем делиться с тем, кто слаб,
Но с жадностью бороться - что усмирять осла!
Авторитетом давим мы гордого скупца,
А он не уступает, сражаясь до конца.
Для помощи убогим поступим мы хитро:
Возьмём "рычаг духовный" и множим им добро.
И следуя примеру, хоть будет и сердит,
На зависть опираясь – он жадность победит!
- Да, о такой изощрённой мудрости мы с Женей, похоже, не предусмотрели![]()
Последний раз редактировалось MoGiKanin; 16.11.2012 в 20:40.
Полностью с Вами соглашусь в контексте культурных традиций благотворительности! Мои же слова в большей мере подразумевали традиции религиозные, имеющие порой отличные от принятых, в определенной культуре, мотивы и формы... о влиянии авторитета - интересный психологический момент.
Спасибо) Стараюсь не огорчатьсяНе огорчайтесь, если Ваши посты воспринимают или понимают не совсем верно. Как писал Рахман Баба (афганский поэт, а не бабА) - ..."Таков этот свет, - Обивают плодовое дерево тоже, А бесплодное - нет"
![]()
Социальные закладки