|
Мы сегодня покрестили ребеночка в храме на Марсельской, как нам и посоветовали. Батюшка очень понравился и сама церковь. Про деньги даже никто не говорил. Мы конечно же отблагодарили ,но это было от души. А не так как в других храмах- давайте деньги,а то и разговаривать не будут.
вчера мы крестили малую
сказать, что разочаровалась - ничего не сказать крестили в храме муч. Татьяны на 4-й Фонтана (церковь нравится и родственники посоветовали, да и близко нам). родственники приехали именно на церемонию... с батюшкой предварительно не разговаривала, общался муж с ее помощницей. так вот, началось с того, что батюшка опоздал на 20 мин, потом не успев начать крещение он повернулся к гостям и попросил выйти подругу с ребенком (ее малая немного начала капризничать)-типа они шумят, а через 2 минуты опять повернулся к гостям и сказал ВСЕМ!!! выйти кроме операторов и крестных. он отказался продолжать пока все не выйдут, что мол они им мешают (никто не шумел естественно, стояли под стеночкой). нас (родителей) никто не предупреждал об этом, просьбы нашего папы, чтоб взрослые остались (без маленьких детей) не увенчались ничем.... я в шоке!!! не знала как реагировать... ругаться или возмущаться громко не хотелось (не то место), но в душе было ужас как неприятно и неудобно перед родными... батюшка был суетливый, ворчливый и недовольный всем. думаю таким людям не место в храме, где должно царить спокойствие и наступать умиротворение... не важно кто ему испортил перед церемонией настроение, но мы и наша малышка уж точно в этом не виноваты.. короче испортил нам праздник, надолго запомню этот день с не очень хорошей стороны... в эту церковь я ни ногой больше!!!
батюшку зовут Олег (никому не советую), а второй батюшка (крестил недавно сестру мужа) оч понравился свекрови, она говорит, что все прошло как хотелось
"Батюшки"- прям как на подбор! Один-"переведённый с Йосиповки -тоже человек" / прихожане же не человеки/, другой -"погарячился". Иоанна-Крестителя вспомните и подумайте, а что, если бы и он был "не в духе" и просто "погарячился", как тут пишут
Помню, когда мы крестили ребенка- батюшка нас спрашивает перед крещением- вы вообще в церковь ходите?На наш утведдительный ответ, спрашивает- Как туристы??
А я как-то давно спрашивала у одного священника, что нужно для крещения, что купить (друзья хотели покрестить сына). На что он мне ответил: "Пусть хоть в Храм придут, на Службах постоят приобщатся и мы сами все им купим"))))))
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
девочки подскажите как принято, крестные покупают крестик, цепочку, иконки и то что еще понадобиться для крещения, а вот подарок малышу дарить надо? ребенок совсем маленький....
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
А какие такие "мои запросы"? Я не в ресторане администратору раскапризничалась, БАТЮШКА. И не ридикюль к туфлям подбираю! Поверьте, это проще, чем отыскать достойного священника. / У меня свои мерила, с детства привитые/.
Так и будьте ЛЮДЬМИ- не портьте своим "дурным настроением" первый и единственный в жизни православного христианина и его семьи праздник!
А на счёт пустыни, так это дельное предложение, т. ск. "практическое занятие" на предмет обретения истины. /Если кто забыл, для чего Христос туда ушёл/.
Последний раз редактировалось МуМиМама; 27.10.2010 в 19:54.
подскажите пожалуйста, если я ребенка собираюсь в пол года крестить, то мне самой в церковь когда можно пойти и нужно ли очистительную молитву читать?
Социальные закладки