Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 91 из 171 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3414
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девульки, меня интересует такой вопрос, как нужно приглашать кресных. ну перед крестинами? что нужно иметь при себе, когда к ним приходишь в гости!
    меня просто так пригласили, и я крестных тоже просто так пригласила. К чему все эти забобоны? Главное, чтобы люди понимали возложенную ответственность.

2. Вверх #1802
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    меня просто так пригласили, и я крестных тоже просто так пригласила. К чему все эти забобоны? Главное, чтобы люди понимали возложенную ответственность.
    Я вот тоже прочитала и думаю - может, люди на меня обиделись, что просто так крёстными позвала быть?...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #1803
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    да я тоже так думаю, но мне типа говорят хлеб обязательно нужно.

скажите, а на Преображенской в Успенском соборе есть индивидуальные крестины?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

4. Вверх #1804
    Новичок Аватар для s-ollga
    Мы сегодня покрестили ребеночка в храме на Марсельской, как нам и посоветовали. Батюшка очень понравился и сама церковь. Про деньги даже никто не говорил. Мы конечно же отблагодарили ,но это было от души. А не так как в других храмах- давайте деньги,а то и разговаривать не будут.

5. Вверх #1805
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    вчера мы крестили малую
    сказать, что разочаровалась - ничего не сказать крестили в храме муч. Татьяны на 4-й Фонтана (церковь нравится и родственники посоветовали, да и близко нам). родственники приехали именно на церемонию... с батюшкой предварительно не разговаривала, общался муж с ее помощницей. так вот, началось с того, что батюшка опоздал на 20 мин, потом не успев начать крещение он повернулся к гостям и попросил выйти подругу с ребенком (ее малая немного начала капризничать)-типа они шумят, а через 2 минуты опять повернулся к гостям и сказал ВСЕМ!!! выйти кроме операторов и крестных. он отказался продолжать пока все не выйдут, что мол они им мешают (никто не шумел естественно, стояли под стеночкой). нас (родителей) никто не предупреждал об этом, просьбы нашего папы, чтоб взрослые остались (без маленьких детей) не увенчались ничем.... я в шоке!!! не знала как реагировать... ругаться или возмущаться громко не хотелось (не то место), но в душе было ужас как неприятно и неудобно перед родными... батюшка был суетливый, ворчливый и недовольный всем. думаю таким людям не место в храме, где должно царить спокойствие и наступать умиротворение... не важно кто ему испортил перед церемонией настроение, но мы и наша малышка уж точно в этом не виноваты.. короче испортил нам праздник, надолго запомню этот день с не очень хорошей стороны... в эту церковь я ни ногой больше!!!

батюшку зовут Олег (никому не советую), а второй батюшка (крестил недавно сестру мужа) оч понравился свекрови, она говорит, что все прошло как хотелось

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от s-ollga Посмотреть сообщение
    Мы сегодня покрестили ребеночка в храме на Марсельской, как нам и посоветовали. Батюшка очень понравился и сама церковь. Про деньги даже никто не говорил. Мы конечно же отблагодарили ,но это было от души. А не так как в других храмах- давайте деньги,а то и разговаривать не будут.
    Примите мои поздравления! В воскресенье приходите на Причастие. А кто крестил - о. Вячеслав или о. Андрей?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

7. Вверх #1807
    Новичок Аватар для s-ollga
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Примите мои поздравления! В воскресенье приходите на Причастие. А кто крестил - о. Вячеслав или о. Андрей?
    Спасибо!! Батюшка был молодой, зовут Андрей Шахов. Нам он очень понравился- добрый и внимательный

8. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    вчера мы крестили малую
    сказать, что разочаровалась - ничего не сказать крестили в храме муч. Татьяны на 4-й Фонтана (церковь нравится и родственники посоветовали, да и близко нам). родственники приехали именно на церемонию... с батюшкой предварительно не разговаривала, общался муж с ее помощницей. так вот, началось с того, что батюшка опоздал на 20 мин, потом не успев начать крещение он повернулся к гостям и попросил выйти подругу с ребенком (ее малая немного начала капризничать)-типа они шумят, а через 2 минуты опять повернулся к гостям и сказал ВСЕМ!!! выйти кроме операторов и крестных. он отказался продолжать пока все не выйдут, что мол они им мешают (никто не шумел естественно, стояли под стеночкой). нас (родителей) никто не предупреждал об этом, просьбы нашего папы, чтоб взрослые остались (без маленьких детей) не увенчались ничем.... я в шоке!!! не знала как реагировать... ругаться или возмущаться громко не хотелось (не то место), но в душе было ужас как неприятно и неудобно перед родными... батюшка был суетливый, ворчливый и недовольный всем. думаю таким людям не место в храме, где должно царить спокойствие и наступать умиротворение... не важно кто ему испортил перед церемонией настроение, но мы и наша малышка уж точно в этом не виноваты.. короче испортил нам праздник, надолго запомню этот день с не очень хорошей стороны... в эту церковь я ни ногой больше!!!

батюшку зовут Олег (никому не советую), а второй батюшка (крестил недавно сестру мужа) оч понравился свекрови, она говорит, что все прошло как хотелось
    Отец Олег возглавляет катехизаторский отдел,человек грамотный.Ну бывает всяко,может и погарячился..А второй о.Степан,недавно перевели с села Йосиповка,тоже человек.
    В Церковь к Богу ходят,а не к священникам.
    Не гневайтесь.Главное-покрестили и приобщили к Матери Церкви!

9. Вверх #1809
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Отец Олег возглавляет катехизаторский отдел,человек грамотный.Ну бывает всяко,может и погарячился..А второй о.Степан,недавно перевели с села Йосиповка,тоже человек.
    В Церковь к Богу ходят,а не к священникам.
    Не гневайтесь.Главное-покрестили и приобщили к Матери Церкви!
    уже успокоилась вроде... но недовольная фраза батюшки "хм... вот вырастили такого большого ребенка, что в купель не помещается" мне покоя не дает. а ребенку всего годик... в общем надолго у меня воспоминания останутся

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от s-ollga Посмотреть сообщение
    Девчонки, кто недавно крестил ребенка, сколько денешек за это платили ??Нам сегодня в церкви сказали 300 грн и 100% предоплата.Вот думаю не многовато ли- там всего то делов на минут 10-15. Просто сейчас с финансами у нас не очень
    мы крестили в Св.-Сретенском Храме на Бреуса, индивидуальные крестины стоят 170 грн, батюшка очень хороший, крестил обоих моих сыновей. Зовут иерей Александр Белоногов. И процедура занимает 40 минут примерно.
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    уже успокоилась вроде... но недовольная фраза батюшки "хм... вот вырастили такого большого ребенка, что в купель не помещается" мне покоя не дает. а ребенку всего годик... в общем надолго у меня воспоминания останутся
    Мож в шутку сказал. Детей же обычно крестят раньше

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    "Батюшки"- прям как на подбор! Один-"переведённый с Йосиповки -тоже человек" / прихожане же не человеки/, другой -"погарячился". Иоанна-Крестителя вспомните и подумайте, а что, если бы и он был "не в духе" и просто "погарячился", как тут пишут

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    Помню, когда мы крестили ребенка- батюшка нас спрашивает перед крещением- вы вообще в церковь ходите?На наш утведдительный ответ, спрашивает- Как туристы??

14. Вверх #1814
    А я как-то давно спрашивала у одного священника, что нужно для крещения, что купить (друзья хотели покрестить сына). На что он мне ответил: "Пусть хоть в Храм придут, на Службах постоят приобщатся и мы сами все им купим" ))))))

15. Вверх #1815
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    "Батюшки"- прям как на подбор! Один-"переведённый с Йосиповки -тоже человек" / прихожане же не человеки/, другой -"погарячился". Иоанна-Крестителя вспомните и подумайте, а что, если бы и он был "не в духе" и просто "погарячился", как тут пишут
    Для Ваших запросов трудно священника не на подбор отыскать.Каждому батюшке в пустыню нужно уйти,жить без семьи,да и сейчас никто в верблюжьей одежде не ходит(верблюдов на всех нас не хватит)..Всёже,все мы с ВАМИ -ЛЮДИ!

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    девочки подскажите как принято, крестные покупают крестик, цепочку, иконки и то что еще понадобиться для крещения, а вот подарок малышу дарить надо? ребенок совсем маленький....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

17. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Для Ваших запросов трудно священника не на подбор отыскать.Каждому батюшке в пустыню нужно уйти,жить без семьи,да и сейчас никто в верблюжьей одежде не ходит(верблюдов на всех нас не хватит)..Всёже,все мы с ВАМИ -ЛЮДИ!
    А какие такие "мои запросы"? Я не в ресторане администратору раскапризничалась, БАТЮШКА. И не ридикюль к туфлям подбираю! Поверьте, это проще, чем отыскать достойного священника. / У меня свои мерила, с детства привитые/.
    Так и будьте ЛЮДЬМИ- не портьте своим "дурным настроением" первый и единственный в жизни православного христианина и его семьи праздник!
    А на счёт пустыни, так это дельное предложение, т. ск. "практическое занятие" на предмет обретения истины. /Если кто забыл, для чего Христос туда ушёл/.
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 27.10.2010 в 19:54.

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    девочки подскажите как принято, крестные покупают крестик, цепочку, иконки и то что еще понадобиться для крещения, а вот подарок малышу дарить надо? ребенок совсем маленький....
    иконку одну - мальчику спасителя, девочке - божью матерь, свечки, и, как правило, подарок уже не дарят, хотя если ребенок маленький - можно что-то символически - игрушку какую-то )
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    подскажите пожалуйста, если я ребенка собираюсь в пол года крестить, то мне самой в церковь когда можно пойти и нужно ли очистительную молитву читать?

20. Вверх #1820
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    А какие такие "мои запросы"? Я не в ресторане администратору раскапризничалась, БАТЮШКА. И не ридикюль к туфлям подбираю! Поверьте, это проще, чем отыскать достойного священника. / У меня свои мерила, с детства привитые/.
    Так и будьте ЛЮДЬМИ- не портьте своим "дурным настроением" первый и единственный в жизни православного христианина и его семьи праздник!
    А на счёт пустыни, так это дельное предложение, т. ск. "практическое занятие" на предмет обретения истины. /Если кто забыл, для чего Христос туда ушёл/.
    "предмет обретения истины" Господь точно там на эту тему практику не проходил..
    Ваши мерила,привитые с детства,хоть один раз указали Вам на достойного священника?В глубине души надеюсь на то.

Ответить в теме
Страница 91 из 171 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права