Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 91 из 3445 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 68886
  1. Вверх #1801
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Нет, не покину)) Я люблю этот город, здесь прошла моя студенческая юность, здесь родилась моя дочь, здесь моя работа и друзья. А благо для Украины, я с успехом приношу и здесь.
    на тебя вся надежда.

2. Вверх #1802
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Прямое, через какое то время, в Одессе украинская речь будет звучать все чаще.
    через какое?
    дурень думкой богатеет.

3. Вверх #1803
    User banned
    Оп-па!

Показать скрытый текст
    УКРАЇНСЬКА МОВА ТІЛЬКИ ДЛЯ УКРАЇНЦІВ!

4. Вверх #1804
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Оп-па!

Показать скрытый текст
    Не дают покоя лавры Фарион?

Из ее блога:

І ще я хочу, щоб мої агресивні опоненти, які дозволюять собі ображати мене, знали, що я не прагну слави і тому не хочу ніякої публічності. Мене запрошували деякі журналісти на інтерв'ю, кажучи, що так я ще більше прославлюся. Але в мене немає такої мети. Дуже багато моїх віршів ще не опубліковані. Всьому свій час...
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 19.02.2011 в 10:08.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

5. Вверх #1805
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Не дают покоя лавры Фарион?

Из ее блога:

І ще я хочу, щоб мої агресивні опоненти, які дозволюять собі ображати мене, знали, що я не прагну слави і тому не хочу ніякої публічності. Мене запрошували деякі журналісти на інтерв'ю, кажучи, що так я ще більше прославлюся. Але в мене немає такої мети. Дуже багато моїх віршів ще не опубліковані. Всьому свій час...
    Её "....стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд.." ..... Она повеситься не пробовала?

6. Вверх #1806
    User banned
    1) Заборонити етнічним неукраїнцям (якщо лише вони не довели практично своє вміння мислити українським способом) вживати українську мову у розмовах і писати нею тексти, призначені для публічного прочитання;

2) Заборонити писати українською мовою еротичні твори, детективи, жіночі романи та іншу примітивно-розважальну літературу, взірці якої запозичені у занепадницьких культур, а також агресивну журналістику.
    Лично я не против, если ее назначат министром культуры...

7. Вверх #1807
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Лично я не против, если ее назначат министром культуры...
    Игрь28 будет против
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

8. Вверх #1808
    Постоялец форума
    Оп-па!

Показать скрытый текст
    М-да... Тяжёлый случай.
    Наследие Бебика подростает...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

9. Вверх #1809
    Затейница

Оп-па!

Показать скрытый текст
    2) Заборонити писати українською мовою еротичні твори, детективи, жіночі романи та іншу примітивно-розважальну літературу, взірці якої запозичені у занепадницьких культур, а також агресивну журналістику.

А FEMEN-шам запретят писать плакаты украинской мовой?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #1810
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

А FEMEN-шам запретят писать плакаты украинской мовой?
    "В Украине секса (эротики) нет..." (например из уст фарион)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #1811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "В Украине секса (эротики) нет..."
    Тот, кто не уважает свою историю, обречен пережить ее вновь (с)
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

12. Вверх #1812
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Игрь28 будет против
    А я - ЗА! Все русскоязычные будут спокойно общяться по русски.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

13. Вверх #1813
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    А я - ЗА! Все русскоязычные будут спокойно общяться по русски.
    А вы нервно общаетесь по русски сейчас? успокойтесь, вздохните по глубже и общайтесь себе на здоровье

14. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    В те страшные годы "русификации" за одно только слово,сказанное на украинском языке на Соловки ссылали
    Некоторые до сих пор от комплексов не избавились....с собственными детьми на русском языке разговаривают.Бояццо.
    Проблеми наші в тім, що штучно створювались умови, за яких людина не мала змоги та доцільності навчати рідну дитину на українській мові... Ви прочитайте пости у темі, там Ви знайдете статистику щодо співвідношення українських і російських шкіл в Україні в 70-х та 80-х роках минулого століття!!
    Поїхавши вступати до ВУЗу, навіть ті, хто навчався в українській школі, зіштовхувались з тими фактами, що всі вступні іспити здаються російською мовою, а довершувало все - "сочінєніє по літератірі" (здогадайтесь, про яку літературу тоді піклувались?)
    Ось таким чином і здійснювалась русифікація, якщо Вам це невідомо!
    А довершувала все відправка випускників українських навчальних закладів переважно за межі України, а російських - відповідно до України(я вже наводив приклади розподілу випускників Одеського технологічного і Курганського)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.02.2011 в 13:11.

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так и есть! В Одессе не было причин учить ребенка украинскому. Все и до большевиков говорили по-русски. Как и сейчас!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #1816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Проблеми наші в тім, що штучно створювались умови, за яких людина не мала змоги та доцільності навчати рідну дитину на українській мові... Ви прочитайте пости у темі, там Ви знайдете статистику щодо співвідношення українських і російських шкіл в Україні в 70-х та 80-х роках минулого століття!!
    Поїхавши вступати до ВУЗу, навіть ті, хто навчався в українській школі, зіштовхувались з тими фактами, що всі вступні іспити здаються російською мовою, а довершувало все - "сочінєніє по літератірі" (здогадайтесь, про яку літературу тоді піклувались?)
    Брешешь ты,шановный,так складно,аж противно.Кому это в ВУЗе запрещали сдавать экзамены на украинском языке?Какие словия создавались искуственно,чтоб люди не имели возможности учить украинский,?

17. Вверх #1817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так и есть! В Одессе не было причин учить ребенка украинскому. Все и до большевиков говорили по-русски. Как и сейчас!
    И вместе с тем,украинский язык входил в программу обучения,как и литература,и никто не страдал от этого,хотя естественно,предпочитили говорить по русски.

18. Вверх #1818
    User banned
    Оп-па!
    2) Заборонити писати українською мовою еротичні твори, детективи, жіночі романи та іншу примітивно-розважальну літературу, взірці якої запозичені у занепадницьких культур, а також агресивну журналістику. І це потрібно зробити негайно. Українська мова не повинна нести в собі цього примітивістського навантаження;
    3) Встановити адміністративну відповідальність за спотворення української лексики, за не освячені такими авторитетами як Ліна Костенко експерименти з мовою та за вживання під час українського мовлення матюків і принижуючих українську людину виразів.
    Гм...скажу откровенно,с такими ..ммм...защитничками,украинскому языку и врагов не надо,как грицца.
    Если бы,не дай Небеса,эти пункты претворить в жизнь....украинский язык таки да,через одно поколение превратится в мертвый((((

Бивалиу...все эти страшилочки про тяжелое советское "тоталитарное" прошлое можешь рассказывать своим внукам....Мне - не надо....
    Потому как вступать с тобой в дисскусс по теме,которая обговорена не один раз - у меня нет ни малейшего желания....

зы.сочинение не завершало,с сочинения все начиналось...
    ззы.про бесчисленное количество украиноязычной литературы,периодики ты.ессесно,стыдливо не помнишь..
    зззы.если не было возможности.отчего все закончившие школы в УССР знают украинский..нипанятно...

19. Вверх #1819
    Затейница

Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    А вы нервно общаетесь по русски сейчас? успокойтесь, вздохните по глубже и общайтесь себе на здоровье
    Поглубже - это одно слово.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ось таким чином і здійснювалась русифікація, якщо Вам це невідомо!
    А довершувала все відправка випускників українських навчальних закладів переважно за межі України, а російських - відповідно до України(я вже наводив приклади розподілу випускників Одеського технологічного і Курганського)...
    Это ж надо так нагло врать.
    Я прямо поражаюсь.. как не стыдно нести откровенную фигню. При наличии большого количества людей, которые не преминут уличить во вранье..

Конечно же.. выпускников водного, к примеру, распределяли по всему Союзу. Пара моих знакомых так и осела во Владивостоке и на Сахалине
    Кстати, не худшие выпускники.. И что удивительного, если таких ВУЗов в стране было две штуки, а портов намного больше..
    А у меня, к примеру, было по 3 места в Одессе на каждого выпускника.. Брали даже с предоставлением жилья..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 91 из 3445 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права