|
мне все не дает покоя вопрос с пропиской детей. обязательно для этого оформлять на них внж? ведь местных прописывают по свидетельству о рождении...детям граждан ведь не делают паспорт, чтоб прописать...
Меня тоже этот вопрос очень сильно волнует. Моего ребенка не прописали, аргументируя это тем, что в Украине несовершеннолетних временно не прописывают. Давали ссылки на законы, но я, к сожалению, не сохранила. Обещали прописать (зарегистрировать), когда у меня будет постоянный внж. Мой ребенок уже полтора года не прописан нигде![]()
детям внж обязательно, но можно их вписать в свой , не делать отдельный на ребенка.
сами посудите: внж говорит о разрешении на постоянное проживание на Украине, а как без разрешения на постоянное проживание можно сделать постоянную регистрацию (прописку)?
тут еще обратите внимание на то, что могут потребовать согласие отца на регистрацию (прописку) ребенка, ну и выписку тоже.
мне вписали несовершеннолетнего ребенка гражданина России в мой вид на жительство. Вид временный. Документы подавала одновременно с моими, св-во о рождении+перевод+копия, разрешение от отца ребенка+перевод+копия, фотографии, моё заявление написанное прямо в ОВИРе по образцу от руки с просьбой вписать мне в подсвитку мою дочь.
Всё. Больше никаких доков на ребенка не приносила, ничего не платила.
Прописали нас также одновременно, тоже ничего дополнительного не приносила и не платила.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
а куда там вклеивают фото ребенка? мне вот прописку менять нужно, боюсь,что места не хватит, а еще ребенок...двое)))
на обратной стороне наклеили, там же поставили штамп о прописке.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
люди добрые подскажите! планирую перепрописываться в другое место...сильно много беготни? все ограничивается походами к паспортистам или овир тоже нужно посетить? и меняется ли код при смене прописки?
Раз уж за детей речь зашла.
Допустим, через месяц мне выдают пмж, сказали, что его ламинируют. Допустим, летом я рожаю ребенка, который становится гражданином украины, это не обсуждается. Его мне вписывают куда-то?
В мой беларуский пасс не могут же. Тобишь ребенок будет как бы и не мой, учитывая разные фамилии?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
А кто сказал, что ламинируют? у меня не ламинированный. В России ламинировать док-ты запрещено, здесь, мне кажется, тоже.
Ну а с другой стороны, на ребенка выдается свидетельство о рождении, где Вы указываетесь матерью, что еще надо? Зарегистрировать можно по док-ам отца.
Ну, нам сказали, что по доверенности забрать все это счастье будет нельзя, потому что я должна расписаться там и его тут же заламинируют.
А как с пупсом за бугор ехать? допустим, даже к бабушке в беларусь. Вроде ребенок должен быть вписан по украинским законам. Совсем за границу - это пасс для пупса, это понятно..
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Социальные закладки