Относительно не поврежден. Спасибо! На счет спиц нам тоже советовали снять раньше, не ждать год.
|
Относительно не поврежден. Спасибо! На счет спиц нам тоже советовали снять раньше, не ждать год.
По-видимому, это ваши коллеги., раз это вас задело. Операция , даже самая минимальная, требует стерильности и асептики. Этого нельзя создать в палате,где рядом больные, пыль. Такое допустимо лишь в нашей стране, хотя не уверена что повсеместно. Ответственность врача не меньше от того, что он берет больше пациентов. Нагрузка должна быть равномерна на врачей. Я наблюдала, что одни отдыхают, а Тимошенко работает почти без выходных. При удалении швов я присутствовала. Она не меняет перчатки, использует зажим, дергает и-готово. Никаких ножниц, скальпеля. Отказалась от предложенных мной стерил.перчаток: " А зачем?"Потом месяц еще срасталось и заживало. Это перевязочная-Юля. Я присутствовала на обходе и случайно услышала,как Поливода шепнул Тимошенко, что эту операцию можно было сделать за 15 минут. Так он же учил ассистента 3 часа. Слава Богу не занес инфекцию! Никто не требует пошенного уровня. Это элементарные нормы медицины, о которых постепенно забывают и, и все привыкают к этому. Мало кто возмущается вслух. Безнаказанность порождает безответственность.
По поводу загруженности врача - это как и по поводу загруженности учителя. Не должно быть по 40 человек в классе. А к некоторым родители готовы своего ребенка хоть 41м , но пристроить. Потому что к другим - не хотят. Как думаете, почему? Почему к одним специалистам очереди, а другим под кабинетом очередь не собирается? И ассистентам учиться надо, иначе кто после ушедших оперировать будет. Столкнувшись в качестве пациента с подобными проблемами, все же кажется, что в данном случае краски несколько сгущаете ( "Одни взяточники. В общем, чудом остались живы..." и т.д.) А почему же выбор был именно областной больницы?
ну, про обласную немного сгущаете краски- специалисты там хорошие - и тарак. хирурги ( их два , если не ошибаюсь) и врачи в отдел. пульманологии. а условия как во всех наших больницах- местами даже лучше ( вы сами приводите пример еврейской) . про травмат. тоже с чем-то согласна с чем-то нет. итак, насчет санитарии- коридоры моют отменно, стены , лавочки два раза в день протирают -контроль строгий. палаты- тут хуже, да матрасы не моют, не прожаривают, новых больных ложат на старые матрасы; убирают- ну так ... хотя если попросишь, то стараются. иногда палаты убираю родственики. тараканы есть - ну куда от них деться в таких наших учереждениях
+ продукты все же хранятся в палатах- нужно относиться с пониманием, и не так уж их, и много. туалеты мужские -временами число , временами зайти не то чтобы противно, но неприятно. про осмотр таракального- вам правильно написали гематорекс проявл. не сразу, но нужно было при поступлении больного его вызывать, но делать это если поступали не днем или в вых. день - не особо хотят и считают нужным , только в сложных случаях это делают или по большой прозьбе
. про то что травматологи не особо смотрят сопут. заболевания- тоже большая доля правды есть,
они, в основном, смотрят на свой профиль и тут к сожалению нужно самому следить и если что-то беспокоит капать на мозг врачу- чтобы вызывал. соотв. специалиста, но , конечно, врач не очень любит когда ему капают на мозг и говорят что делать , их тоже можно понять ведь часто из-за паники , мнительности, неосведомл. больные видят проблемы там где их нет и делают из мухи слона.
.
Последний раз редактировалось ивга; 12.12.2012 в 20:28.
про нянячек и мед. сестер- да, иногда дозваться сложно; никто к больним и за больными не бегает, особо не проверяет их самочувствие и не спешит удовлетворить прозьбы, потребности и т. д. -просто как вы говорите выполнить свою работу, даже если станет плохо, некоторое время ( даже длител.) никто может не заметить , если не помогут соседи по палате.. да, если благодаришь ( платишь) отношение получше, иногда это начинает напрягать, особенно когда понимаешь что иногда у человека просто нечем каждый день платить. но тоже такое проявляется не всегда - много зависит от личностей и от настроения. да и от самих больных - больные тоже бывают разные и иногда их выдержать - стоит большого труда, сил и терпения. ( не надо только про долг мед. работника- всё мы люди- человеки
). понять мед. сестер и нянячек тоже можно- отделение большое, сложное, а их всего по 2 на отделение, конечно, сложно.+ соот. зарплаты
. касательно разных людей в палатах ( бомжей и т.д. как вы пишите) ну, с пониманием нужно относится- всем нужно оказавать помощь, а палаты в наших учереж. общие- так что терпите или платите за платные. вообщем, сложностей много, естеств. о них нужно говорить, их нужно исправлять. и персонал должен быть профессиональным и внимательным и работать не только ради денег, вернее работать не ради денег от больних и вне зависимости платит врачу больной или нет и сколько платит много или мало . это самая большая проблема больниц- отношение к тебе в зависимости от количества денег
.
может если медицина станет платной - все будет гороздо проще. по крайне мере - ты четко будешь понимать - сколько и за что платить, а не думать сколько дать врачу и не посчитает ли он это малым и как он будет после этого тебя лечить. , и почему в одной больнице- один врач берет столько, другой столько, а этому типа совесть не позволяет , но все же не против, ведь жить достойно тоже хочется. и при платной мед. ты будешь плнимать за что ты платишь, за какой перечень услуг и что ты можешь требовать, при этом не ловя возмущ. и не понимающие взгляды.
нушовыговорите! Просто тогда придется платить и в кассу,и врачу,и не факт,шо меньше
...Мы жили тогда на планете другой((((
ну,это сложности нашей нации.хотя, сегодня вроде не так ( и кассу и врачу и добровол. взносы
![]()
Добрый день! У меня была травма почти 2 года назад (01.01.2010) при катании на лыжах, поставили диагноз разрыв миниска (делали рентген)и закатали всю ногу в гипс, проходила в гипсе почти 3 недели, снимали уже в Одессе в поликлинике, после снятия повтроный рентген делали уже в поликлинике, хирург ничего не сказал, вроде все зажило, подумала я. Но вот уже на протяжении 2-х лет колено меня беспокоит при нагрузках, изменении погоды, а также если неудачно стать то ощущения выворачивания (выскакивания) коленки из сустава. Продолжая кататься на лыжах, в прошлом году при малейшем падении силнейшая боль, нагрузку на ногу дать не могу (при катании всегда плотная повязка эластичным бинтом). Еду опять на лыжи, думаю, что мне нужен правильный наколенник, поддерживающий и фиксирующий сустав. Где можно такой приобрести, чтобы был по размеру и действительно помог? Понимаю, что нужно полное обследование колена и лечение, но сейчас времени нет, заодно посоветуйте к кому обратится за последующим лечением? Зараннее благодарю.
Для выбора наколенника нужно поставить правильный диагноз и определить, какие структуры коленного сустава повреждены. Приходите на консультацию.
Я бы не сказала, сама не так давно лечилась у Тимошенко. Очень хороший доктор, артроскопист. Вылечил мне колено без операции, хотя в том же отделении доктор Новоселов говорил, что надо только резать и уверял, что буду инвалидом. По-моему, очень не компетентный доктор. Да и Тимошенко сказал, что у него какое-то старое советское оборудование и пару ржавых инструментов, и выпить он любитель.
На счет тараканов, не успела заметить, но вот недавно в паблике "Одесса, как она есть" наткнулась на вот такую статейкус красноречивыми фотографиями - http://vk.com/taki_da_odessa?w=wall-32728983_1311370
Последний раз редактировалось Nata=); 14.12.2012 в 19:07.
Я извеняюсь,но вас явно дизинформировали! Тимошенко вообще не имеет никакого отношения к артроскопии!!! В отделении травматологии артроскопией занимаются только Новоселов и Гузенко. Вы можете в этом убедиться даже на официальном сайте отделения обл.больницы! Если вы попали к Тимошенко , то он вас ведет как лечащий врач,но если нужна операция , то оперирует только Новоселов на современном оборудовании фирмы Stryker (США) . И еще, в советское время артроскопическое оборудование не выпускалось! А на счет "любит выпить" нормальный колега , учитывая врачебную этику и просто человеческое отношение друг к другу в колективе, никогда не позволит себе такое сказать!!! P.S. Может Тимошенко хотел вырости в ваших глазах как специалист и присвоить себе то, к чему он отношения не имеет?!![]()
А до этого его рекламировали как чуть ли не гуру артроскопии Одессы. Кому верить, куда податьсядоктор Новоселов говорил, что надо только резать и уверял, что буду инвалидом. По-моему, очень не компетентный доктор. Да и Тимошенко сказал, что у него какое-то старое советское оборудование и пару ржавых инструментов, и выпить он любитель.
Конечно позитивных отзывов подавляющее большинство, но осадочек-то остался... (с)
Пушкин жив не хуже Цоя
Так еще ж ничего вам не сделали, отчего ж осадочек-то???По-моему, вам просто страшно...а надо просто набраться мужества, решиться (хоть на что-то) и действовать. А если долго мучать себя страхами - так можно и запустить до такой степени, что потом и хотеть будете, да не каждый возьмется.
Социальные закладки