|
Я думаю не долго осталось ДВС существовать на этом сввете,по крайней мере в таком виде как сейчас,я думаю после поднятьия планки в 1-евро,умрёт рынок жигулей,б/у старше 98 года,
и всё такое
представляю. но пока еще газ дешевле.
ААААААААААААААААААААА! КАРАУЛ!!!!!!!!!!
Меня сегодня на заправке НАПУГАЛИ подорожанием бензы до 7-и ГРИВЕН!!!!!
Что слышали по этому поводу, и каковы ВАШИ действия?????
Казлы!
Я понимаю, если бы это топливо ещё и по качеству соответствовало, тогда ещё куда нешло!
А бензин, разбавленый ослиной мочёй, да и ещё по еврику за литр, вобще галяк!
Не надо паниковать. Нас пытаются готовить к 7-40...но надо показывать, что мы не готовы. А то сейчас начнется...начнут скупать талоны и цены сразу поползут вверх. Потому что талоны проданы...а почему бы не продавать без талонов за...ммм...ну за 7...будут же покупать. А если не будут... но ведь по талонам все равно брать будут.
На всю жизнь не напосешься, да и талончики срок имеют.
Как-то уже такое было. Покупали талоны люди...а потом на заправке было дешевле, чем за талоны заплатили.
Ничего я не хочу менять (с)
Да. Был неприятно удивлён вчера утром. Вечером поленился заправиться, с утра 92 уже по цене 95 (а я думал 95 залиться, пришлось 92). Кстати, для audit_n: заправка эта WOG. И 92 оказался тоже очень неплохим. По киевской трассе на самые крутые горки уверенно шёл 100 (для 21 Волги это неплохо).
Рост этот, видимо, никогда не прекратится — жадность не знает границ…
А автомобиль в нашей стране всегда был и остаётся роскошью, увы. Справедливости ради, может там как с тем огурцом в банке, который первый алконист загонял до полусмерти, а второй быстро поймал. Может, он уже готовился накрыться давно, просто это совпало. Правильно. Я в подобных случаях просто ставлю машину на стоянку и забываю о ней на некоторое время, пока цены не устаканятся, а я не начну зарабатывать соответственно больше, а сам тем временем езжу на общественном транспорте.
Последний раз редактировалось Stirlitz; 12.11.2007 в 10:05.
да невесело...... заправился на катрале неделю назад(тот что возле авроры на днепродороге) - было такое впечатление, что вместого 95-го туда попал 76-ой... машина протестовала всеми фибрами мотора![]()
кстати по поводу цены...
почему такая маленькая разница в цене между сортами бензина?
Помните что было, когда Тимошенко обещала нам 95 по 2,99...
Кто обьяснит? Почему и о чем разница в 20 коп говорит?
АПД. http://www.rbc.ua/rus/newsline/2007/11/12/264939.shtml
Последний раз редактировалось Maks.....; 12.11.2007 в 09:44.
Ничего я не хочу менять (с)
Мотор-то у меня родной, но головка цилиндров прошлифована на 4 мм. Степень сжатия ещё выше, чем у ГАЗ-24 или 31029 с 402 мотором. Сделано это, исходя сразу из нескольких соображений. Первое — в штатной комплектации степень сжатия 6.7, рассчитанная на бензин даже не 76, а 70 или 72!! Мало кто помнит А-72, но был такой бензин, а также 66. Поэтому даже на 76 бензине уже часть его вылетает в трубу, грубо говоря, так как мотор изначально дефорсирован, будучи рассчитан на более низкооктановое топливо. Как минимум, надо на 1.3 мм прошлифовать головку, чтобы двигатель был именно под 76. Но это надо было делать 25 лет назад, когда исчез 72. Сейчас, когда исчезает 76, если уж что-то менять, так кардинально, то есть сразу 92, а то и 95. При разнице в цене в некоторые периоды времени 10 копеек и начинающемся дефиците 76 есть смысл сразу перейти на 92 или 95. Более того, мне кажется, что в Европе даже дни 92 уже сочтены (все современные машины там идут под 95). Второе соображение — экономический эффект. После повышения степени сжатия не только мощность возрастает, но и экономичность. В результате с моим нынешним расходом АИ-92 (по трассе 9-10, по городу 12-13) я плачу за километр меньше, чем на А-76 (он же АИ-80; было по трассе 11-12, по городу 16-17). Особенно (опять же) при нынешней разнице между литрами того и того. Ещё в давние времена было отмечено, что при переходе с 76 на 93 расход падает примерно так, что компенсирует разницу в цене. В наше время он её даже перекрывает, и порой ощутимо. Ещё один плюс — увеличенный запас хода. Так, в Умань я съездил без дозаправок (560 км), и в 60-литровом баке ещё литров 5-10 осталось. Раньше бы пришлось доливать. Экономия времемени — когда едешь далеко, каждая лишняя остановка увеличивает время в пути со всеми последствиями (усталость, спешка и пр.). Ещё, пусть меня Sash111 поправит, но по-моему, новые НПЗ не рассчитаны на выпуск 80 со всеми их евро- и прочими стандартами, и откуда берётся он на заправках и что собой представляет — неизвестно. Может, соляру с газолином напополам. Я помню совершенно расплавившиеся свечи после такого бензина. АИ-92, по крайней мере, у нас выпускается точно и можно надеяться на лучшее качество. Да и просто как-то приятнее ездить на более качественном топливе. 76 всё-таки как плохая самогонка, а 92 уже похож на водкуДругое соображение — если я надумаю таки поставить пропан-бутан или начать ездить на спирту, то двигатель, рассчитанный на 95 бензин, будет работать гораздо лучше, чем тот, что под 76. При установке пропана собственно говоря, надо начинать с увеличения степени сжатия. И последнее: экология. При повышении степени сжатия топливо сгорает наиболее полно, а температура отработавших газов ниже — то есть КПД двигателя выше, меньше бензина улетает в атмосферу несгоревшим. Так что я перешёл на 92/95 (заливаю обычно 92, хотя желательно 95; сейчас буду только 95, что там 9 гривен на бак разницы). Как видишь, куча причин
Пока что доволен тем, что сделал.
Да, а на 80 она ездила таки хуже. Во всяком случае, в горку максимум 90 бывало в лучшие времена. И не зря: исходная мощность на 80 — 75 л.с. брутто, сейчас — не менее 90 только за счёт степени сжатия (остальные примочки помогают добиться примерно 100, но в данном случае не в них дело).
Так что Вы считаете, что он прыгнет (бензич в смысле), а потом опять до 5 грн упадёт?
Конечно очень хотелось бы, но с трудом верю
Социальные закладки