Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 91 из 1433 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 28650
  1. Вверх #1801
    zodchiy
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А зачем требовать то, что и так уже есть ?
    Может вам надо просто снять черные очки и вынуть затычки из ушей, если вы не видите и не слышите русский язык в Украине ?
    Где в Конституции про статус языка и автономии почитать...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я бы Фарионше патлы повыдергивала бы с удовольствием

Культура, однако... ))

3. Вверх #1803
    Затейница

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Культура, однако... ))
    Не тебе судить.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1804
    zodchiy
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Культура, однако... ))
    Ты предлагаешь фарионше за издевательства над детьми дополнительное питание выдавать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1805
    User banned
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    2(По вашему ,что бы быть новороссом необходимо ненавидеть жителей ЗУ)
    Достаточно ощущать себя новороссом , а не жителем ЗУ со свидомой свидомистью, в тылу новороссов, и отстаивать интересы новороссов , а не стремление задушить новороссов переломив их в свидомых бандеровцев с ненавистью к звукам "росс" и "русс"...)))

Вы педлагали использовать суржик

Я не предлагал использовать суржик, а лишь изложил интересную мысль по поводу суржика (мысль не моя, и я это обозначил), который со временем может стать языком, ибо сейчас уже популярен звучанием со сцены.

Оставим язык, "...традиции, праздники, песни, сказки.."- по этому что то сказать можете ( должно же быть что то ).

Традиций масса. Например не жарить яичницу на вечном огне и не героизировать колаборационистов.
    Праздник девятого мая, например, для нас один из величайших праздников победы, а не день гноблення и поражения.
    Песен написанных новороссами немерянно,один только Утесов наисполнял столько , что хватит что бы не продолжать ,хватает и гениальных поэтов , ученых, инженеров и так далее родом из Новороссии...Если хотите, я вам насобираю список.

А то, что Вы не можете или нехотите отвечать на простые вопросы которые задают форумчане ( наши с Вами земляки) не значит что мы - " испоганить тему и занимается тупым обгаживанием Новороссии и новороссов"
    Какие именно вопросы?
    Если действительно были вопросы, на которые я могу дать ответ исходя из тех познаний которые имею, обязательно дам...Запамятовал. Напомните пожалуйста.

6. Вверх #1806
    User banned
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Исторически Новороссия включает и Донбасс, и Днепропетровск, и вообще все земли туда к востоку вплоть до Области Войска Донского, включая большой кусок ставропольского края, краснодарского края и т.п. А что сейчас?
    К примеру, Донецк и Луганск - это явно не Новороссия, это Донбасс, новый историко-культурный регион. А как быть с теми же землями Новороссии, которые находятся на территории России?
    И Донецк и Луганск - это Новороссия.
    Территории за пределами Украины не актуальны, ибо пассионарность там не наблюдается и ее там не будет. Кубанцев в РФ устраивает все, а если не все, то не до такой степени что бы требовать федерализации страны, ибо они уже и так в составе федерации и их особенность никто не собирается нивелировать и никто не пытается их превратить например в чукчей...

Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Как быть, в конце концов, с Крымом, который тоже входил в Генерал-губернаторство?
    Крым решит сам, идти одним Новоросским фронтом в отстаивании общих интересов и прав, или отдельно...
    Уверен, вы зря проявляете такую заботу, решение Крыма, каковым бы оно не было, будет не в пользу унитарной мономовной моноэтничной Украины.

П.С. В Крыму уже не мало людей определяют себя новороссами, стихи одного из них, посвященные новороссам я выкладывал ранее.

7. Вверх #1807
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    На карті в першому пості в Новоросію входить республіка Молдова. Питання такого характеру: українці, які ідентифікують себе як новороси, збираються щось робити для приєднання Молдови до України?
    Никто пока никого присоединять (та же как и от кого-либо отделяться) не собирается. Люди просто пытаются восстанавливать и обсуждать искаженную 20 годами украинизации (и 70 годами советизации) историю своего края. Историю не менее достойную и интересную, как и история Галичины (к примеру). До речи - в состав Новороссии входили и некоторые земли, находящиеся ныне на территории Краснодарского края РФ - Тамань, Новороссийск. И что теперь - нельзя говорить об этом и вспоминать?

8. Вверх #1808
    Затейница

Оставим язык, "...традиции, праздники, песни, сказки.."- по этому что то сказать можете ( должно же быть что то ).
    Современная поэзия славного одессита.
    (Автор слишком известен)

Письмо Пушкину

"Я жил тогда в Одессе пыльной...
    Там долго ясны небеса..."
    (А.С.Пушкин)

Тебя Одесса приютила,
    С тех пор прошло уж двести лет.
    О том, что тут происходило,
    Я расскажу тебе, Поэт.
    Одесса сильно изменилась,
    Поправилась, остепенилась,
    Предел расширила границ,
    Беря пример с других столиц.
    Здесь до сих пор чужих наречий
    Из разных стран и городов
    Число назвать я не готов,
    Но, все же, больше русской речи.
    Корсары, вроде Морали,
    Остались только в Сомали.

Как прежде, пыльная Одесса,
    Все так же ясны небеса,
    Но есть последствия прогресса -
    Теперь не в моде паруса.
    Европа стала много ближе -
    Часа четыре до Парижа
    И пять до Лондона лететь.
    Но визу надобно иметь.
    А степь почти не изменилась
    За эти двести лет, а зря,
    Ведь той степи благодаря
    Всегда Одесса и пылилась.
    Как ни прискорбно признавать,
    Но с пылью нам не совладать.

Заметно меньше стало грязи -
    С тех пор асфальт изобретен,
    А для удобной, быстрой связи
    Есть интернет и телефон.
    Воды, как прежде, не хватает -
    Ее нам просто отключают.
    Дай Бог, не знать такой беды,
    Как экономия воды.
    Да и беспошлинные вина
    Остались в прошлом. Очень жаль,
    Что рынок вытеснил мораль.
    Весьма печальная картина.
    Да и народ теперь другой -
    Пьет спирт, разбавленный водой.

Как прежде, устриц цареградских
    Подаст услужливый Отон,
    Но счет воистину дурацкий
    Тебе за них предъявит он.
    И, тем не менее, Одесса,
    Как благородная принцесса,
    Не побоюсь я этих слов,
    Других прекрасней городов.
    Ну, а тебя, Поэт, здесь любят
    И почитают до сих пор.
    Пусть времени наперекор
    Девизом слово твое будет:
    "Чего ж вам более, друзья?
    Благословенные края!"
    Последний раз редактировалось Olivi@; 26.02.2011 в 15:52.
    💙💛

9. Вверх #1809
    User banned
    Поэтому позволю себе задать некоторые наводящие вопросы, которые помогут нам прояснить позиции автора темы.

1.Язык. Требуем предоставить русскому статус:
    a. Региональный
    b. Второй государственный.
    c. Единственный государственный.
    d. Другие варианты.

Начнем с того, что пока страна не поменяет унитарный статус на федеративный, язык может быть либо вторым ,третьим, надцатым, единственным государственным, либо не быть таковым. Региональный без статуса федерации остается в пролете. А язык региональный на территории области, не региональный, а типа областной!
    А потому, первое желание - это федерализация страны, которая на правах федерального региона защитит все интересы новороссов внутри региона, от языков, до истории и памятников, с ограждением от маршей УПЫ и другой гадости по городам Новороссии.

2.Автономия.
    a. Культурная в составе Украины.
    b. Финансово-политическая в составе Украины.
    c. Отделение и суверенитет.
    d. Отделение и присоединение к России
    e. Другие варианты.

Сразу видно, что тему вы не перечитывали.
    Я вижу Новороссию как часть Украинской Федерации, а саму федерализацию рассматриваю как спасение от неминуемого развала унитарного данного нагромождения по имени Украина и издевательством над понятием "унитарное".

Ну и далее по пунктам: история, образование, культура.
    Чем больше конкретики будет в Ваших словах, тем легче гражданам Вас понять и возможно поддержать.
    Читайте тему с самого начала... Здесь уже очень много по этому поводу изложено.

10. Вверх #1810
    Частый гость
    [/QUOTE]
    Песен написанных новороссами немерянно,один только Утесов наисполнял столько , что хватит что бы не продолжать ,хватает и гениальных поэтов , ученых, инженеров и так далее родом из Новороссии...Если хотите, я вам насобираю список.

[/QUOTE]

А вы за Утесова уже тоже решили - что он относил себя к новороссам и город к новороссии соответственно?
    Вот его мысли в письме к одесситам-"Дорогие земляки! 50 лет тому назад я был свидетелем рождения Советской Одессы. Ах, какое это было чудесное время."
    Думаеться мне, что ваше убеждение несколько отлично, от пониманя Утесова того отрезка истории нашего города.
    כל וכל למכור ולקנות

11. Вверх #1811
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    А вы за Утесова уже тоже решили - что он относил себя к новороссам и город к новороссии соответственно?
    Вот его мысли в письме к одесситам-"Дорогие земляки! 50 лет тому назад я был свидетелем рождения Советской Одессы. Ах, какое это было чудесное время."
    Думаеться мне, что ваше убеждение несколько отлично, от пониманя Утесова того отрезка истории нашего города.

Тарас Шевченко никогда не называл себя украинцем, и никогда не использовал слова украинец, или украинка, а сейчас его называют украинским поэтом...)))
    Странно? Да?
    Утесов никогда не утверждал что он не новоросс, он рожден Новороссией в эпоху забвения ее имени, но забытое имя не означает , что исчезла ментальность, языковая особенность, особое отношение ко всему.

Так что я думаю вопрос снят.)))

12. Вверх #1812
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение

Я вижу Новороссию как часть Украинской Федерации, а саму федерализацию рассматриваю как спасение от неминуемого развала унитарного данного нагромождения по имени Украина и издевательством над понятием "унитарное"
    Ясно, первый этап достижения светлого будущего для новороссии – федерализация.
    Отсюда вопрос: - Что Вы собираетесь предпринимать(пути, средства) для реализации этого.

13. Вверх #1813
    User banned Аватар для ALKA
    Отсюда вопрос: - Что Вы собираетесь предпринимать(пути, средства) для реализации этого.
    Окончательная победа Олега Тягнибока в Галичине.Надеюсь скорая...потому как тащить кота за я...дело жестокое если затягивать.

14. Вверх #1814
    User banned Аватар для BWolF
    Современная поэзия славного одессита.
    (Автор слишком известен)

Письмо Пушкину
    ...
    Действительно достойно.

15. Вверх #1815
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    На карті в першому пості в Новоросію входить республіка Молдова. Питання такого характеру: українці, які ідентифікують себе як новороси, збираються щось робити для приєднання Молдови до України?
    Я правда не украинец, а русский, но план есть. Берем всяких арканумов, даем в руки автомат, выкидываем у молдавской границы и собаками даем правильно направление.
    зы. Какой вопрос, такой и ответ

16. Вверх #1816
    User banned Аватар для minor
    Ну, а тебя, Поэт, здесь любят
    И почитают до сих пор.

Откуда в Одессе взялись эти моральные уроды? Это уже не люди, а генетические отходы человечества.

17. Вверх #1817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Тарас Шевченко никогда не называл себя украинцем, и никогда не использовал слова украинец, или украинка, а сейчас его называют украинским поэтом...)))
    Странно? Да?
    Утесов никогда не утверждал что он не новоросс, он рожден Новороссией в эпоху забвения ее имени, но забытое имя не означает , что исчезла ментальность, языковая особенность, особое отношение ко всему.

Так что я думаю вопрос снят.)))
    Утесов так же не утверждал что причесляет себя к новороссам, но при этом, в эпоху забвения имени "новороссия", называет это самое забвение -"чудесным временем". Так что вопрос не снят))) А вот "ментальность" и " особое отношение ко всему" и определило в далеком 1917 году забвение имени "новороссия"
    כל וכל למכור ולקנות

18. Вверх #1818
    User banned
    А вот "ментальность" и " особое отношение ко всему" и определило в далеком 1917 году забвение имени "новороссия"
    В далеком 1917 не ментальность Новороссов определяла забвение Новороссии и будущее целых народов и даже стран...
    Уймитесь и идите учить историю, хотя бы базовую...

П.С. Но вот возродится Новороссия как раз благодаря особой ментальности новороссов и их генной памяти, которую они пронесли сквозь 9 десятков лет, не поддавшись на пропаганду австроукраинскости...)))

19. Вверх #1819
    User banned
    Утесов так же не утверждал что причесляет себя к новороссам, но при этом, в эпоху забвения имени "новороссия", называет это самое забвение -"чудесным временем". Так что вопрос не снят))) А вот "ментальность" и " особое отношение ко всему" и определило в далеком 1917 году забвение имени "новороссия"
    К сведению: в конце 1918 года, после эвакуации немецких и австро-венгерских оккупационных войск, когда Одесса и прилегающие районы вошли в зону влияния Добровольческой армии генерала А.И.Деникина, вся территория освобожденной от большевиков, немцев, бандитствующих атаманчиков и проч. Херсонской губернии, Северной Таврии, части Бессарабии и Одессы получила название Новороссийский край.
    В начале апреля 1919 года белые и французы эвакуировались из Одессы и она вновь попала под власть большевиков. В августе 1919 года в результате белого десанта с моря и восстания подпольных офицерских организаций в Одессе город и губерния были очищены от красных и началось наступление на Москву. Новороссийский край был официально восстановлен. Главноначальствующим Новороссийского края был назначен генерал-лейтенант Н.Н.Шиллинг (1870-1946). Окончательное оставление белыми Одессы и ликвидация Новороссийского края красными произошла в феврале 1920 года.

20. Вверх #1820
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Откуда в Одессе взялись эти моральные уроды? Это уже не люди, а генетические отходы человечества.
    Генетические отходы человечества манят благословенные края.
    Один такой моральный урод живет в Одессе. Когда-то его дед стал жертвой нквдистов, а теперь внук с гордым званием одессита поливает грязью великого поэта https://forumodua.com/showthread.php?t=99484
    💙💛

Закрытая тема
Страница 91 из 1433 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права