|
Девочки подскажите,а папоротник любит тесный вазон или не очень?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Подскажите пожалуйста, сейчас можно пересадить ёлочку в большой горшок или подождать до апреля?
а как вы не путаетесь, когда какой цветок нужно полить и когда какой цветок нужно покупать?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
внутренний голос подсказывает))))
Есть у меня гибискус, раньше цвёл постоянно, 3 года назад переехали в новую квартиру, и с того времени ни разу не цвёл(((( листву наращивает активно, стригу периодически. Окна у меня южное и северное, стоял и там, и там, и на балконе....а цвести не хочет. Купила удобрение для цветущих растюшек - тоже не помогло(( что ему надо????
Стричь-то можно в любое время года, но лучше когда начинается активный рост - это как раз весной. Просто, если вы не пострижёте его весной, он начнёт расти, закладывать цветоносы, а летом вам покажется, что ветки слишком длинные и вы их отчекрыжите, то цвести он не будет -будет выпускать побеги из спящих почек.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
С олеандром надо так же поступать-стрйчь весной?
mod
Мне советовали после цветения в конце лета, вот нашла толковый совет:"В конце лета или после "летнего отпуска",прежде чем занести в дом,куст подвергают сильной обрезке.Это стимулирует рост побегов и придает ему красивую форму.Цветоносные побеги укорачивают до 20-30 см,а боковые-до 10см от точки их разветвления.Обычно сильную стрижку делают раз в три года.А легкую ежегодную обрезку-весной до начала отрастания молодых побегов или перед пересадкой."
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
девчонки, собрался через месяц менять грунт у:
1 - сциндапсуса
2 - замиокулькаса
3 - "денежки"
4 - две небольшие фикусовые пальмочки (стрелки см по 40-50)
5 - молочай э-э-э... забыл) ребристый, что ли
задаюсь вопросом: какой для них всех грунт купить, одинаковый или как?
спасибо.
[MOD] Оффтоп
Последний раз редактировалось Sting1; 10.03.2012 в 14:11.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Почему? Я перенесла ее пост из темы, где опознают растения. Вот там ее вопросы были явным оффтопом. Возможно Вампум воспользуется темой "Список имеющихся тем", где найдет темы под каждое растение. Но эту темку считаю палочкой-выручалочкой новичкам.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки