Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 91 из 124 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2477
  1. Вверх #1801
    User banned
    таблетки, порошёк или жидкость - неважно! главное чтобы это было для удаление накипи! в старых версиях этих машинок программы очистки нет, есть просто сброс предупреждающего сигнала методом удержания кнопки горячая вода! накипь можно удалить и в ручном режиме, кислый раствор порционно сливать в режиме горячей воды через трубку пара, ну и чашку кофе приготовить, потом промыть всё чистой водой! очистка от кофейных жиров сложней, таблетку или порошок поместить в блок приготовления, войти в тестовый режим, перевести рабочую группу в верхнее положение и порционно пропускать воду ! простому обывателю это будет сложно!

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Скажите пож-ста, а всегда нужны и таблетки, и жидкость для очистки?
    У меня Saeco Talea Giro, в инстр-ции написано просто "растворить ср-во для очистки...", не указано, в таблетках или в растворе. А очистки машинка просит, подмигивает красным индикатором...
    В саеко (во всяком случае в моем рояле) заварочный блок вынимается и промывается обычной холодной водой. А вот декальцинация проводится уже с химией. Поэтому Вам достаточно растворить средство в баке с водой и запустить программу очистки.

Ранее я писал за бош/сименс, вот там заварочный блок не вынимается. И по инструкции положена отдельная декальцинация и чистка заварочного блока. Поэтому для них и надо два вида химии

3. Вверх #1803
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Hello, подскажите пожалуйста для Кофе машины таблетки от жира юзать только Saeco или есть альтернатива ? И что вы используете для декальцинация ?
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

4. Вверх #1804
    специальную тестовую полоску для определения жесткости воды где-то купить можно ??? спасибо

5. Вверх #1805
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    специальную тестовую полоску для определения жесткости воды где-то купить можно ??? спасибо
    Как вариант, просто позвонить в водоканал и узнать, какова жёсткость воды на текущий момент.

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Tomariko
    у меня несколько машин: Krups,Saeco,пара Bosch и я пока со всеми справлялась старым дедовским способом— 6 ложек лимонной кислоты на литр воды(может мне до странности везет?!)

7. Вверх #1807
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Tomariko Посмотреть сообщение
    у меня несколько машин: Krups,Saeco,пара Bosch и я пока со всеми справлялась старым дедовским способом— 6 ложек лимонной кислоты на литр воды(может мне до странности везет?!)
    Везение заканчивается...

8. Вверх #1808
    Оптимист

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Везение заканчивается...
    Я уже писал ранее. Знакомый занимался поставками кофе в рестораны и обслуживанием кофе-машин. Я его как-то попросил почистить автомат Гаджию. Он приехал, развел 3 пакетика лимонной кислоты и ими промыл
    Да, я в курсе, что лимонная кислота отрицательно влияет на резиновые детали, но несколько минут ее контакта с ними вероятнее всего не оказывают критического значения. Так, как потом обязательна процедура промывки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #1809
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    неделю назад забрала свою рожковую Бош Барино из сервиса. Меняли уплотнительное кольцо. Вчера немного при варке аппарат начал снова шипеть и плеваться ( не так сильно как до замены порванного кольца). С самого начала было все ок.

В чем еще может быть проблема?!

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал ранее. Знакомый занимался поставками кофе в рестораны и обслуживанием кофе-машин. Я его как-то попросил почистить автомат Гаджию. Он приехал, развел 3 пакетика лимонной кислоты и ими промыл
    Да, я в курсе, что лимонная кислота отрицательно влияет на резиновые детали, но несколько минут ее контакта с ними вероятнее всего не оказывают критического значения. Так, как потом обязательна процедура промывки.
    Скрытии, ты так и завязал с кофе ? Чай ?

А пакетики какие мелкие ?

11. Вверх #1811
    Оптимист

Скрытии, ты так и завязал с кофе ? Чай ?

А пакетики какие мелкие ?
    Не совсем завязал, очень сильно снизил потребление 3-4 чашки хорошего эспрессо в неделю. (Раньше было в день). Никакой ломки нет, думаю это выдумки тех, кто не хочет его бросать.
    Чай не в пакетиках. Пью хорошие китайские чаи - Шу пуэр (шены не нравятся), белый и зеленый чай. У нас есть тема про чаи, там больше подробностей. Тут это оффтоп.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1812
    Все продукты-одноклассники брендов Филипс и Саеко (а заодно и Gaggia, которая тоже принадлежит Филипсу) выпускаются с одной и той же адаптивной варочной группой (полностью съемная, с предварительным смачиванием для раскрытия аромата) и 15-сильной помпой (15 бар), примерно одним и тем же бойлером, равно как и примерно одной и той же жерновой керамической кофемолкой с 5-ю степенями помола.

13. Вверх #1813
    Частый гость Аватар для shooter576
    Все продукты-одноклассники брендов Филипс и Саеко (а заодно и Gaggia, которая тоже принадлежит Филипсу) выпускаются с одной и той же адаптивной варочной группой (полностью съемная, с предварительным смачиванием для раскрытия аромата) и 15-сильной помпой (15 бар), примерно одним и тем же бойлером, равно как и примерно одной и той же жерновой керамической кофемолкой с 5-ю степенями помола.
    Это инфа к размышлению, или к чему относилось?) Кроме того, для такого краткого опуса много неверной информации.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    shooter576 , подскажите, последние пару месяцем, получаются не таблетки правильной формы, а какая то каша,
    когда мою блок, на нем тоже много остатков кофе, кофе и помол разный, пока ничего не помогает.
    Я так понимаю, что раньше таблетки "осушались", а теперь что то не так.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Проблему с капучинатором (не всасывал молоко), решил очень просто, все разобрал и прокипятил в кастрюльке,
    хотя раньше тщательная чистка не помогала.

15. Вверх #1815
    User banned
    разборка, чистка и хорошая смазка бривера в 90% улучшая сжатие и возврат рабочей группы в исходное положение! также таблетка зависит от дозы кофе! если просыпает мимо и у вас Saeco с горизонтальной кофемолкой- посмотрите, может у вас туннель выхода кофе из кофемолки стоит не на своём месте или обломан, тогда часть кофе будет просыпаться мимо рабочей группы!
    Последний раз редактировалось moc; 08.08.2016 в 16:36.

16. Вверх #1816
    Мою еженедельно, смазывал относительно недавно, доза всегда одинаковая, раньше таблетка была БОЛЕЕ сухой, дело не в просыпании,
    хотя иногда немного просыпает, что не есть проблемой, а в мокрой таблетке, при "скидывании" в бункер, иногда, остаются и накапливаются остатки мокрого кофе от разваленных таблеток.

17. Вверх #1817
    User banned
    ваша смазка до штока поршня дошла? увеличьте дозу кофе! а если есть подозрения на течь с рабочего блока - сделайте кофе с отрытой дверью, сымитируйте закрытие двери, вооружитесь фонариком и посмотрите на процесс, вода и кофе должны течь только с носика выдачи кофе!

18. Вверх #1818
    Сделал кофе, проверяю таблетку, а ее нет, я конечно растерялся, снял блок, а она мокрая застряла на "горке".
    Не думаю, что блок течет, как можно увидеть откуда течет, если блок все закрывает.

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Сделал кофе, проверяю таблетку, а ее нет, я конечно растерялся, снял блок, а она мокрая застряла на "горке".
    Не думаю, что блок течет, как можно увидеть откуда течет, если блок все закрывает.
    а кофе как сам получается? иногда жидкая мокрая таблетка с мелким помолом делает кофе на порядок лучше, чем плотная таблетка с крупным помолом!

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от moc Посмотреть сообщение
    а кофе как сам получается? иногда жидкая мокрая таблетка с мелким помолом делает кофе на порядок лучше, чем плотная таблетка с крупным помолом!
    Кофе терпимый, я недорогой покупаю.

Ответить в теме
Страница 91 из 124 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права