|
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Этой зимой была критическая для инжиров температура. И вот эти +-2 градуса спасли. Было бы на эти 2 градуса ниже и он бы тоже замёрз. Хотя посмотрим ещё что получится. У меня замерзшие отбили от земли побеги более мощные, чем на том Одесском аборигене. Посмотрим по плодам.
А я укрыла кустик ,но только в 2 слоя спандбонда,и он вымерз...отбил от корня...
мешки - как мертвому припарка) В мороз -17 они не защитят. Инжир надо пригибать к земле, фиксировать камнями или скобами,и уже сверху пригнутый накрывать хоть мешками, хоть агроволокном в несколько слоев. У меня в ход шли старые ковровые дорожки и одеяла, когда пригибала взрослый куст. То, что он к земле не будет плотно прилегать - абсолютно не страшно. Главное - создать над землей и пригнутым к ней инжиром как бы шатер из укрытия. Тогда смысл есть. А обматывать агроволокном или мешками - это на морозе ниже -10 не работает.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
я вот в прошлом году не смогла пригнуть его к земле, ветки были мощные и я не смогла их ничем удержать в согнутом виде. надо обмозговать этот момент. Простая обмотка агроволокном не помогла. понадеялась, что куст большой и переживет морозы(((. маленький (высотой до метра) обмотала несколько раз агроволокном, вымерзло полкуста.
Прекрасных дней летят года...
У кого какой опыт прищипывания верхушек для образования фиг?
Как заставить плодоносить инжир в 2021 году?
https://www.youtube.com/watch?v=8mZivtjrt5M
Последний раз редактировалось kuyalnik344; 08.07.2021 в 09:31.
Посмотрел на вас и пошла оглядывать свои обчекрыженные кусты. И обнаружила среди множества мелких побегов мааааленькие инжирины) намёк, точно, без наводки бы не увидела))) Интересно - вызреют ли?
Последний раз редактировалось Кимура; 08.07.2021 в 21:47.
А у меня нет...вчера посадила далматский инжир,его нужно было притенить?
Социальные закладки