Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 91 из 1981 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 39601
  1. Вверх #1801
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Так проблесковыми маячками нельзя, а ксеноном можно?)
    Попросить сместиться в свободный правый ряд - можно. Очень редко сейчас, но всё-таки попадаются такие, которые не уходят из левого ряда даже после моргания дальним - тогда я их просто объезжаю справа. А те, кто с сине-красными лампочками (называйте их как угодно - маяки, люстры, мигалки, стробоскопы и т.д.), они не просят, они приказывают. И в этом я вижу существенную разницу.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Меня стукнули на парковке. Поставил машину в кармане на Польском спуске справа внизу, а какая-то свинота на Хонде попыталась влезть в оставшееся между моим задом и другой машиной место стукнув меня в бампер. Повреждения - маленькая вмятина. Свинью ждать не стал, т.к. черт знает сколько он будет лазить. ГАИ вызывать из-за этого было глупо (повреждение мизерно). Но вечером (как прийду с работы и сгружу фото с телефона) страна узнает своего героя.
    Сдувать колеса или делать прочие пакости не стал из боязни обнаружить на вечер битые стекла (а так хотелось).
    Каково ваше мнение?
    Если ты уже принял решение, то к чему тебе наши мнения? Как решил, так и хорошо)

По хорошему, надо ГАИ вызывать наверное было, тем более, что известно кто. Сдувание колёс и прочие пакости вообще не в ту степь как-то..

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    Но того, вчера с белыми стробоскопами я абсолютно правильно не пропустил.
    Да, я этим горжусь. А ты можешь в подобном случае покорно прижиматься к обочине.
    И тебе, по моему мнению здесь гордиться нечем...

мицубиши ланцер черный?? имбецил полнейший, и ездит так же.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

4. Вверх #1804
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Попросить сместиться в свободный правый ряд - можно. Очень редко сейчас, но всё-таки попадаются такие, которые не уходят из левого ряда даже после моргания дальним - тогда я их просто объезжаю справа. А те, кто с сине-красными лампочками (называйте их как угодно - маяки, люстры, мигалки, стробоскопы и т.д.), они не просят, они приказывают. И в этом я вижу существенную разницу.
    Мне не приказывают. Даже если это милиция. Я щедра, и делаю одолжение)

Меня стукнули на парковке. Поставил машину в кармане на Польском спуске справа внизу, а какая-то свинота на Хонде попыталась влезть в оставшееся между моим задом и другой машиной место стукнув меня в бампер. Повреждения - маленькая вмятина. Свинью ждать не стал, т.к. черт знает сколько он будет лазить. ГАИ вызывать из-за этого было глупо (повреждение мизерно). Но вечером (как прийду с работы и сгружу фото с телефона) страна узнает своего героя.
    Сдувать колеса или делать прочие пакости не стал из боязни обнаружить на вечер битые стекла (а так хотелось).
    Каково ваше мнение?
    Так если знаешь кто, то пойди поскандаль

5. Вверх #1805
    Заклинатель крыс

и чо это даст? кроме еще более испорченных нервов?

6. Вверх #1806
    Каково ваше мнение?
    Я бы оставил ему под дворниками записку со своим номером телефона. Если бы он перезвонил, не отрицал свою вину и был бы готов компенсировать, я бы решил бы этот вопрос мирно - может, даже денег с него не взял (была у меня один раз похожая история - парень выставил пиво, и я его простил ). А вот если бы он на контакт не пошёл, тогда возможны разные варианты, тут уж тебе решать.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Каково ваше мнение?
    Зря не дождался, взял бы денег на полировку с запасом.

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Ну хотел мнение услышать, что-бы знать, что в следующий раз делать и каковы перспективы подобного вызова ГАИ. Понятно, что при серьезном уроне вызвал бы однозначно.
    Рельно повреждение - вмятина углом подномерной планки (размер вмятины до 5мм в поперечнике) без повреждения ЛКП на пластиковом бампере.
    Причем увидел ее уже сдав вперед, т.к. по другому и видно не было. Вначале вообще не увидел. Можно было конечно сдать назад (сделать все как было) и вызвать ГАИ. Честно говоря побоялся, что они меня подымут на смех по приезду и еще начнут разводить на ложный вызов.

9. Вверх #1809
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Так только номера знаю. Мало ли кто это. Это не с офиса.
    А вот если бы он на контакт не пошёл, тогда возможны разные варианты, тут уж тебе решать.
    А какие варианты. Он уедет и все, положив на мою записку.

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    и чо это даст? кроме еще более испорченных нервов?
    Испорченные нервы, это когда ты копишь обиду и чувство несправедливости. Тебе испортили имущество и уехали, не обращать на это внимание нельзя. Компенсировать надо. Как именно уже дело вкуса)

11. Вверх #1811
    Посетитель Аватар для Решатель
    Совершенно верно. Я пользуюсь только разрешенными заводом изготовителем световыми приборами.
    И компенсатор нагрузки для установки угла наклона фар имеется. и мощность их не превышает допустимую.
    И в бардачке у меня есть счет-наряд на настройку света фар моего автомобиля на специальном световом стенде.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

12. Вверх #1812
    Не путайте спецсигналы в городе, когда просто некуда подвинуться и тебя вынуждают съехать на обочину
    и обычное опережение / обгон на трассе, когда куча места и впереди едущий водитель обязан принять вправо,
    не ехать постоянно в левом ряду.

Т.е. кроме того, что он - хам, не дающий дорогу без оснований (кроме собственной ложной гордости), он еще и нарушитель ПДД.
    Кстати, я даже дальний не особо включаю, ближнего ксенона уже достаточно.
    Хотя по правилам допустимо за городом краткое переключение с ближнего на дальний для предупреждения об предстоящем обгоне.

13. Вверх #1813
    И в бардачке у меня есть счет-наряд на настройку света фар моего автомобиля на специальном световом стенде.
    Фигассе. Вот это, я понимаю, образцовый водитель - всем брать пример! . Кстати, ходят слухи, что скоро гайцы начнут торбить за самопальный ксенон. У меня хоть и настоящий, но, думаю, такая бумажка не повредит, чтобы не терять время на доказательства.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #1814
    Фигассе. Вот это, я понимаю, образцовый водитель - всем брать пример! . Кстати, ходят слухи, что скоро гайцы начнут торбить за самопальный ксенон. У меня хоть и настоящий, но, думаю, такая бумажка не повредит, чтобы не терять время на доказательства.
    Смотря что понимать под самопальным.
    Вот у меня например: поставил после покупки автомобиля, но есть нюансы благодаря которым я готов серьезно спорить, если меня обвинят в "самопальности".

1. Мой автомобиль предусматривает установку ксеноновых фар как заводской опции (2101,3,6 и иже с ними здесь ничего не светит...).
    2. Правильной цветовой температуры, соответствующей той, что устанавливает завод-изготовитель (4300К, ане фиолетовый цвет какой-то).
    3. Установка производилась на сертифицированном СТО официального дилера.
    4. Бумажка о том, что настройка производилась как положено.

Еще конечно сертификат на сами лампочки не помешал бы..
    Последний раз редактировалось Решатель; 07.12.2010 в 14:50.

15. Вверх #1815
    Решатель, бла-бла-бла. Щас подтянутся те, кто расскажет какое это хамство моргать ксеноном. Оправдывать себя и искать проблему в других, это так чудесно)

16. Вверх #1816
    Решатель, бла-бла-бла. Щас подтянутся те, кто расскажет какое это хамство моргать ксеноном. Оправдывать себя и искать проблему в других, это так чудесно)
    А я моргаю обычным дальним. У меня ксенон на ближнем

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Вот у меня например: поставил после покупки автомобиля, но есть нюансы благодаря которым я готов серьезно спорить, если меня обвинят в "самопальности".

1. Мой автомобиль предусматривает установку ксеноновых фар как заводской опции (2101,3,6 и иже с ними здесь ничего не светит...).
    2. Правильной цветовой температуры, соответствующей той, что устанавливает завод-изготовитель (4300К, ане фиолетовый цвет какой-то).
    3. Установка производилась на сертифицированном СТО официального дилера.
    4. Бумажка о том, что настройка производилась как положено.

Еще конечно сертификат на сами лампочки не помешал бы..
    автокорректор и омывайка фар есть? + линзовая оптика (раз не заводской)

18. Вверх #1818
    Поэт форума
    вполне понимает тебя,
    едущего со скоростью 140-170
    Гы - гы... ну не такой уж и образцовый... )))

Не следует путать просьбу пропустить, подвинувшись вправо с нахальным миганием дальним, требующим уступить, когда тебе это совершенно неудобно, а часто, когда это почти невозможно.
    Думаю, все знают о чем я говорю. Чтобы его пропустить, ты должен втиснуться за каким-то грузовиком или запорожцем, либо искать в правом медленном ряду "дырку" среди небыстрого транспорта.
    Я лично почти никогда не мигаю, чтобы пропустили. Либо подъезжаю поближе, чтобы было ясно, либо аккуратно обхожу справа, убедившись, что это безопасно. Почему-то мне кажется, что я унижу другого участника движения, у которого автомобиль поменьше размером.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для multik
    Я не уймусь...

Схема 26. Напад з використанням трьох автомобілів

1.23.10.5. Особливий випадок являє собою ситуація, коли для нападу задіяний автомобіль, обладнаний спеціальними сигналами (проблисковими маячками та сигнально-гучномовним пристроєм):

як правило, для цього використовується викрадений автомобіль, обладнаний СГП;

дії нападників частіш за все включають у себе: сирену і "проблисковий маячок" на даху; рух автомобіля, що нападає, здійснюється на осьовій лінії або на зустрічній смузі руху; автомобіль, обладнаний спецсигналом, під'їжджає збоку до автомобіля Особи, відбувається напад; автомобіль, обладнаний спецсигналом, зникає.

(с)Інструкція про організацію службової діяльності спеціальних підрозділів міліції охорони "Титан"
    17.8. Після отримання повідомлення (команди) на виїзд за сигналом "Тривога" визначає оптимальний маршрут руху, використовуючи сигнально-гучномовний пристрій і проблисковий маячок, забезпечує своєчасне прибуття наряду до вказаного об'єкта, дотримуючись при цьому вимог Правил дорожнього руху.

(с)Інструкція з організації служби підрозділів цивільної охорони Державної служби охорони при МВС України
    Ну разные это вещи - СГП и проблесковый маячок...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #1820
    О, чувствую, щас будет "азот-2". Поторопился я назвать тебя образцовым водителем . Самопальный ксенон - это любой ксенон, который не идёт вместе с машиной с завода. Но серьёзно спорить я не буду - я не ту физику учил в школе и диплома химика у меня тоже нет.

ЗЫ у меня, кстати, на мою глухую тонировку тоже сертификат имеется - типа, она соответствует чему-то там
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 91 из 1981 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя