Однозначно, как воспитывать
своего ребёнка всегда лучше знает только
его мама. Но, зная цель и правила игры, выиграть намного проще

.
На своём материнском опыте поняла, что то, как ребёнка купать и пеленать, чем и как кормить, как лечить, можно освоить за очень короткий срок. Этому учат на каждых курсах, об этом расскажут Вам в роддоме, этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья.
Да и дружище Гугл всегда под рукой, и расскажет, как
купать, как
пеленать, как
одевать и брать новорожденного ребёнка.
(Кстати, надо сказать, что одевают, пеленают, кормят и лечат все мамы тоже по разному)
А вот с тем, чтоб воспитать из своего ребёнка достойного (в широком смысле этого слова) человека - для этого приходится трудиться практически круглосуточно и долгие годы

И, чтобы делать это успешно, необходимо знать основные потребности возраста, основные закономерности развития в каждом возрасте, начиная с внутриутробного периода, основные способы конструктивного влияния и т.д, и т.д, и т.д.
И я солидарна с Кати - если бы ещё во время своей беременности я знала то, что знаю сейчас (о психологии внутриутробного развития, о психологии протекания родов, о психологии раннего детского возраста...), а главное, как применить и использовать эти знания, то многих ошибок удалось бы избежать.
Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье.

Социальные закладки