Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 91 из 129 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2571
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Вы правы, каждый волен выбирать и должен иметь этот выбор - кому что нравится. Но по поводу информации, которая не на много бы отличалась приведу пример: в школе каждый учитель учит писать и читать, но хотят учиться у лучших. Я не имею никого конкретно в виду. Каждый выбирает сам))))
    Дак я ж тоже не склоняю ни к чему конкретно, просто рассуждаю со своей стороны. В школах всё понятно, люди для своих детей пытаются выбрать лучшее исходя из того, чем престижнее учебное заведение, тем больше шансов, что учитель не обижен и будет должное внимание уделять детям. У гинекологов же образование одинаковое. Все учились в мед. институте и получали инфу из книжек одних и тех же пофессоров. Я сомневаюсь, что у практикующего врача допустим есть время бросить своих пациентов и поехать дать пару занятий в частной школе, но даже если это и так, то я уверена уровень полезности информации будет ровно такой же, не хуже, не лучше.
    У меня кстати муж настаивал на частной школе, но я вот всё таки пошла при р/д. В любом случае разнообразие таких мест потому и есть, что люди хотят выбирать и это правильно в общем.
    Rocka rolla woman

2. Вверх #1802
    Посетитель Аватар для Клуб ТИП-ТОП
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала записалась в колыбельку. 1500грн это всё стоит. Мне так же объяснили - 3 раза в неделю по 3 часа занятие. Потом передумала и пошла на курсы в р/д, бесплатные. Группа макс. 6-7 человек, а там уже как мин. 10 набиралось. Курсы вела практикующий врач акушер-гинеколог, занятия доступные, информация нормально усваеваемая, вначале и в конце занятия гимнастика и что то типа медитации. Дыхательная гимнастика. Все темы по поводу подготовки, самих родов и уходу за ребёнком обсуждались, всё что могло интересовать будущую маму. Разве что бассейна не было, так это не столь важно в данном случае. По собственному опыту я еле 2 часа высиживала иногда, хотя было интересно и занятно, 3 часа меня бы совсем вымотали. Я считаю, что в данном случае поступила рационально, ещё и сэкономила, но это только во вторых. Я уверена, что инфа, которую мне предоставили в р/д не на много отличалась бы от той, что в колыбельке.
    Извините, но понять разницу можно только тогда, когда вы попробовали походить на разные занятия! Совершенно не имеет значение - платная или бесплатная лекция, важно - как она вам помогла, чему вы научились за это время, что вы приобрели.
    Кроме того, можно ведь посетить и одно-два зянятия в разных школах, чтобы решить - подходят ли именно для вас эти курсы.
    Согласитесь, что важен результат.
    Последний раз редактировалось Клуб ТИП-ТОП; 23.03.2013 в 13:15.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Цитата Сообщение от TИП-ТОП Посмотреть сообщение
    Извините, но понять разницу можно только тогда, когда вы попробовали походить на разные занятия! Совершенно не имеет значение - платная или бесплатная лекция, важно - как она вам помогла, чему вы научились за это время, что вы приобрели.
    Кроме того, можно ведь посетить и одно-два зянятия в разных школах, чтобы решить - подходят ли именно для вас эти курсы.
    Согласитесь, что важен результат.
    Извиняю. ну вот видите, вы сказали то же самое другими словами -
    Совершенно не имеет значение - платная или бесплатная лекция
    А я разве утверждала, что бесплатная лучше? Я сказала, что это одинаково будет. И естественно результат важен, он будет положительный в обоих случаях.
    Rocka rolla woman

4. Вверх #1804
    User banned
    А я побывала аж на 2 курсах, одни именно в Колыбельке и очень многое из того, что там рассказывали мне пригодилось. Занятия вели психолог, врач акушер-гинеколог и педитр. Врач рассказывал, а мы потом отрабатывали дыхание, расслабление (что тоже очень важно во время родов), рассказывал о схватках, о питании (до и после родов), о грудном вскармливании и т.д. (всего не помню, но было очень много разной и полезной информации). Ах, да - еще внимание уделяли одежде для малыша (что нужно, какого размера и в каком количестве), бутылочкам, сосочкам, расчесочкам, кремам (какие бывают, для чего нужны), информацию по каждому роддому, списки, что нужно с собой в роддом взять. Педиатр, рассказывал все о ребенке, что с ним делать после рождения, как держать, как ухаживать, как пеленать, когда гулять, что делать в случае газиков и т.д.
    А психолог проводил не менее интересные занятия и нужные занятия.
    А вторые курсы, можно сказать, что почти бесплатные - творческие занятия с психологом - мы рисовали, лепили, общались о том, что нас беспокоило (тревога, волнения, страхи перед родами и др.). И у меня лично, благодаря именно этим занятиям с психологом, уровень тревоги и волнения был не такой высокий. Кстати, а все эти творческие занятия, во первых, очень успокаивали и настраивали на позитив, а во вторых, я очень успешно использую сейчас со своим малышом))
    Последний раз редактировалось ОВА; 01.03.2013 в 13:05.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Девочки, подскажите курсы на Таирова. Узнавала про Колыбельку: мне не подходит расписание (занятия с 10 утра не годятся из-за работы. в декрет уйду поздно, т.к. работаю удаленно).
    Интересует что-то с наличием вечерних или хотя бы послеобеденных групп.
    В случае пожара -- горите

6. Вверх #1806
    Посетитель Аватар для MarSik21
    кто-то ходил/ходит в Жирафенок на Сахарова? Что можете сказать?
    Я-счастливая мама :)

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Скоро откроются новые курсы?))
    думаю, что не скоро))))))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дуняша, маркетинговыми исследованиями занимаются на платной основе, либо в другом месте.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #1809
    Новичок Аватар для _Кати_
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    вот-вот, меня тоже больше интересует, что делать с ребёнком, когда он родится.
    я даже не знаю во что его одевать)))а эта психология на фиг не нужна, у каждого свой подход к воспитанию детей.
    Вот прямо засели в голову мне Ваши слова и никак не выйдут...
    Просто ситуация, когда беременная женщина, у которой всё в первый раз, не знает, что и как делать потом с малышом - практически в 100% случаев. Так ведь для этого и даны нам эти прекрасные 9 месяцев, за которые мы можем найти всю необходимую инфрмацию (у подруг-знакомых, у мамы-свекрови, в интернете-книжках, на курсах платных-бесплатных) и достойно подготовиться к встречи с малышом.

Другое дело психология. И понадобяться Вам психологические знания по воспитанию ребёнка не тогда, когда он в школу пойдёт (тогда уже часто поздно бывает), а буквально с самого начала Вашей беременности, в родах и сразу после рождения малыша!
    Да, сейчас, может, и не надо задуматься о том, что вас ждёт в подростковом возрасте и как вы там будете своего ребёнка воспитывать. Но что можно сделать уже сейчас (во время беременности), чтоб в подростковом возрасте не было проблем, это очень важно.
    И, пожалуй, не так важно во что будет одет малыш после рождения - в пелёнки или распашенки, как то, кто его будет окружать, как с ним будут общаться, как будут на его потребности откликаться и т.п. Именно в этот период - от зачатия до года малыша формируются вся основа его личности - характер, жизненная позиция, основные стратегии поведения в различных жизненных ситуациях.
    Именно от этого периода зависит на сколько ребёнок в своей взрослой жизни будет активен, успешен, здоров и счастлив!
    Можно обеспечитть малышу идеальный уход (на физическом уровне), и со стороны будет казаться, что ребёнок не в чём не нуждается. Но у ребёнка помимо физических потребностей есть ещё и психические, которые тоже важно знать и крайне важно удовлетворять в раннем детстве. Так, что тут вопрос не столько в "своём подходе в воспитании", сколько именно в знании психологии этого периода и пременении этих знаний на практике.

И "умничаю" я тут именно по той причине, что могу сама по себе судить. Потому что прошла весь этот путь: с первым ребёнком от "а эта психология на фиг не нужна" и со всеми сложностями в отношениях с дочкой, до осознания мной всего вышенаписанного, благодаря курсам по психологическому сопровождению беременности, и уже полученным первым результатам со вторым малышом!
    Жду встречи с маленьким чудом :)

10. Вверх #1810
    у каждого свои трудности)на данный момент мне важней как ребёнка купать, пеленать, а не как его воспитывать, вот уж этому точно не научишь)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #1811
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    у каждого свои трудности)на данный момент мне важней как ребёнка купать, пеленать, а не как его воспитывать, вот уж этому точно не научишь)
    Кати очень аккуратно и грамотно написала)Прислушайтесь все таки,не отметайте из вредности информацию.
    Понятно,что свои мозги никому не вставишь,но послушать основы поведения,возможные варианты ситуаций,все же не помешает.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Кати очень аккуратно и грамотно написала)Прислушайтесь все таки,не отметайте из вредности информацию.
    Понятно,что свои мозги никому не вставишь,но послушать основы поведения,возможные варианты ситуаций,все же не помешает.
    я ничего и не отметала, я написала, что для меня в данный момент важней. и это решать лично мне.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Просто ситуация, когда беременная женщина, у которой всё в первый раз, не знает, что и как делать потом с малышом - практически в 100% случаев. Так ведь для этого и даны нам эти прекрасные 9 месяцев, за которые мы можем найти всю необходимую инфрмацию (у подруг-знакомых, у мамы-свекрови, в интернете-книжках, на курсах платных-бесплатных) и достойно подготовиться к встречи с малышом.

Другое дело психология. И понадобяться Вам психологические знания по воспитанию ребёнка не тогда, когда он в школу пойдёт (тогда уже часто поздно бывает), а буквально с самого начала Вашей беременности, в родах и сразу после рождения малыша!
    Да, сейчас, может, и не надо задуматься о том, что вас ждёт в подростковом возрасте и как вы там будете своего ребёнка воспитывать. Но что можно сделать уже сейчас (во время беременности), чтоб в подростковом возрасте не было проблем, это очень важно.
    И, пожалуй, не так важно во что будет одет малыш после рождения - в пелёнки или распашенки, как то, кто его будет окружать, как с ним будут общаться, как будут на его потребности откликаться и т.п. Именно в этот период - от зачатия до года малыша формируются вся основа его личности - характер, жизненная позиция, основные стратегии поведения в различных жизненных ситуациях.
    Именно от этого периода зависит на сколько ребёнок в своей взрослой жизни будет активен, успешен, здоров и счастлив!
    Можно обеспечитть малышу идеальный уход (на физическом уровне), и со стороны будет казаться, что ребёнок не в чём не нуждается. Но у ребёнка помимо физических потребностей есть ещё и психические, которые тоже важно знать и крайне важно удовлетворять в раннем детстве. Так, что тут вопрос не столько в "своём подходе в воспитании", сколько именно в знании психологии этого периода и пременении этих знаний на практике.

И "умничаю" я тут именно по той причине, что могу сама по себе судить. Потому что прошла весь этот путь: с первым ребёнком от "а эта психология на фиг не нужна" и со всеми сложностями в отношениях с дочкой, до осознания мной всего вышенаписанного, благодаря курсам по психологическому сопровождению беременности, и уже полученным первым результатам со вторым малышом!
    Всяк кулик свое болото хвалит. (с)
    Ваша заинтересованность в продвижении своих курсов уже слегка напрягает.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    вот-вот, меня тоже больше интересует, что делать с ребёнком, когда он родится.
    я даже не знаю во что его одевать)))а эта психология на фиг не нужна, у каждого свой подход к воспитанию детей.
    Однозначно, как воспитывать своего ребёнка всегда лучше знает только его мама. Но, зная цель и правила игры, выиграть намного проще .

На своём материнском опыте поняла, что то, как ребёнка купать и пеленать, чем и как кормить, как лечить, можно освоить за очень короткий срок. Этому учат на каждых курсах, об этом расскажут Вам в роддоме, этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья.
    Да и дружище Гугл всегда под рукой, и расскажет, как купать, как пеленать, как одевать и брать новорожденного ребёнка.
    (Кстати, надо сказать, что одевают, пеленают, кормят и лечат все мамы тоже по разному)

А вот с тем, чтоб воспитать из своего ребёнка достойного (в широком смысле этого слова) человека - для этого приходится трудиться практически круглосуточно и долгие годы И, чтобы делать это успешно, необходимо знать основные потребности возраста, основные закономерности развития в каждом возрасте, начиная с внутриутробного периода, основные способы конструктивного влияния и т.д, и т.д, и т.д.

И я солидарна с Кати - если бы ещё во время своей беременности я знала то, что знаю сейчас (о психологии внутриутробного развития, о психологии протекания родов, о психологии раннего детского возраста...), а главное, как применить и использовать эти знания, то многих ошибок удалось бы избежать.

Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье.
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #1815
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Однозначно, как воспитывать своего ребёнка всегда лучше знает только его мама. Но, зная цель и правила игры, выиграть намного проще .

На своём материнском опыте поняла, что то, как ребёнка купать и пеленать, чем и как кормить, как лечить, можно освоить за очень короткий срок. Этому учат на каждых курсах, об этом расскажут Вам в роддоме, этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья.
    Да и дружище Гугл всегда под рукой, и расскажет, как купать, как пеленать, как одевать и брать новорожденного ребёнка.
    (Кстати, надо сказать, что одевают, пеленают, кормят и лечат все мамы тоже по разному)

А вот с тем, чтоб воспитать из своего ребёнка достойного (в широком смысле этого слова) человека - для этого приходится трудиться практически круглосуточно и долгие годы И, чтобы делать это успешно, необходимо знать основные потребности возраста, основные закономерности развития в каждом возрасте, начиная с внутриутробного периода, основные способы конструктивного влияния и т.д, и т.д, и т.д.

И я солидарна с Кати - если бы ещё во время своей беременности я знала то, что знаю сейчас (о психологии внутриутробного развития, о психологии протекания родов, о психологии раннего детского возраста...), а главное, как применить и использовать эти знания, то многих ошибок удалось бы избежать.

Поэтому не думаю, что стоит делить своё внимания и ограничивать себя изучением только лишь физиологии, или только лишь ухода, или только лишь психологии. Найдите время и на то, и на другое, и на третье.
    С уважением отношусь к психологам, но Вам как психологу как раз должно быть понятно, что все люди разные. Одим нужны посиделки с чаем и психологией родов, другим практические советы. Я очень согласна с FLOWER SPICES, и мне нужны были во время беременности именно практические советы грамотного специалиста.
    Кати хвалит Ваши курсы - наверно они хороши не знаю не была (смотрела программу в инете)))) но это направление не для меня, например. И доказывать, что воспитывать важнее чем ухаживать - смешно. По воспитанию можно тоже привести море ссылок. Но так как расскажет и научит специалист - не заменит интернет, где море противоречивой информации как про ребенка так и про воспитание.
    Каждому свое)))))

16. Вверх #1816
    Новичок Аватар для _Кати_
    Прошу простить, если мой пост выглядит, как продвижение своих курсов. Я никаких курсов не веду, а лишь могу делиться своим опытом и своими впечатлениями о пройденных мною курсах (в этой темке отписывалась по нескольким курсам, которые я посещала).
    Что же касается курсов по психологическому сопровождению беременности, то, как мне известно, в городе таких несколько, поэтому в этом посте, где писала о важности психологических знаний для беременных (а не о конкретных курсах) никаких ссылок и не давала.
    Впредь буду аккуратнее
    Жду встречи с маленьким чудом :)

17. Вверх #1817

можно ещё сделать вывод, что многое мне известно)поэтому и неинтересно)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Munjka Посмотреть сообщение
    С уважением отношусь к психологам, но Вам как психологу как раз должно быть понятно, что все люди разные. Одим нужны посиделки с чаем и психологией родов, другим практические советы. Я очень согласна с FLOWER SPICES, и мне нужны были во время беременности именно практические советы грамотного специалиста.
    Кати хвалит Ваши курсы - наверно они хороши не знаю не была (смотрела программу в инете)))) но это направление не для меня, например. И доказывать, что воспитывать важнее чем ухаживать - смешно. По воспитанию можно тоже привести море ссылок. Но так как расскажет и научит специалист - не заменит интернет, где море противоречивой информации как про ребенка так и про воспитание.
    Каждому свое)))))
    Не вижу, где я писала о том, что воспитание важнее ухода? О том, что найти информацию по вопросам ухода и овладеть навыками ухода значительно легче, чем по воспитанию - да, писала. А ещё писала вот это:
    И ещё не вижу, где я писала о том, что не надо за нужной информацией идти к специалисту... Было ведь так:
    ...Этому учат на каждых курсах, об этом расскажут Вам в роддоме, этим будут с радостью с Вами делиться ваши родственники и друзья. Да и дружище Гугл всегда под рукой...
    Сами говорите, все люди разные и каждый ищет подходящие для себя способы получения информации.

По выделенному фрагменту - согласна с Вами полностью
    Психолог-психотерапевт

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение

Абсолютно с Вами согласна!!! Я во время беремености тоже посещала курсы у Геры и в Антошке,да я поняла как будет проходить сам процесс родов(хотя в результате меня кесерили),поняла как кормить,пеленать и т.д.,но ничего про психологию ребенка,а ведь в первые годы жизни формируется у ребенка все психологические навыки,все патерны поведения,как ребенок будет относится в будущем к ситуациям,на сколько он будет здоровый и успешный...
    Это я обо всем этом узнала гораздо позже,когда сама обратилась к психологу и узнала что она проводит индивидуальные лекции для беременных и молодых мам про конфликты первыл лет жизни ребенка и как зная их помочь ребенку безболезненно справиться с ними и тем самым не оставить себе на будущее кучу психологических проблем....И если бы когда я была беременная я знала ,что от моего поведения во время беременности и в первый год жизни ребенка будет зависит и его будущее здоровье и его отношение к страху его тревожность(отсюда и внутричерепное давление) и т.д,поверте,я бы много ошибок смогла избежать....и посещала бы не курсы по физиологической подкотовке,а хдила бы на курся по детской психологии....
    Люблю красивые прически!!!

20. Вверх #1820
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от мать двоих детей Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна!!! Я во время беремености тоже посещала курсы у Геры и в Антошке,да я поняла как будет проходить сам процесс родов(хотя в результате меня кесерили),поняла как кормить,пеленать и т.д.,но ничего про психологию ребенка,а ведь в первые годы жизни формируется у ребенка все психологические навыки,все патерны поведения,как ребенок будет относится в будущем к ситуациям,на сколько он будет здоровый и успешный...
    Это я обо всем этом узнала гораздо позже,когда сама обратилась к психологу и узнала что она проводит индивидуальные лекции для беременных и молодых мам про конфликты первыл лет жизни ребенка и как зная их помочь ребенку безболезненно справиться с ними и тем самым не оставить себе на будущее кучу психологических проблем....И если бы когда я была беременная я знала ,что от моего поведения во время беременности и в первый год жизни ребенка будет зависит и его будущее здоровье и его отношение к страху его тревожность(отсюда и внутричерепное давление) и т.д,поверте,я бы много ошибок смогла избежать....и посещала бы не курсы по физиологической подкотовке,а хдила бы на курся по детской психологии....
    Про психологию детей и связь поведения мамы с последующим характером и поведением ребенка и так очень много информации и по телевидению, и от других мамочек, и из специализированной литературы. С самого начала беременности уделяю внимание такой информации.
    И т.к. психология и вопросы взаимоотношения между людьми на протяжении последних лет так или иначе касались меня, то на данном этапе лично меня интересует именно практическая сторона вопроса.
    Согласна что для тех кто не сталкивался в жизни с психологией и сопутствующими вопросами - именно психологическое сопровождение будет более полезным.
    Но психология очень тонкая штука и даже имея теоретическую подготовку не всегда получается применять ее на практике, гораздо важнее чтобы у вас был "свой" психолог, к которому можно обращаться по любым вопросам.
    Отдыхай Ярко!

Ответить в теме
Страница 91 из 129 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права