Поделитесь , кто получает пособие от государства. Как все происходит. Даже если Вас БМ , перечислит деньги , дальнейшие действия ?
|
Поделитесь , кто получает пособие от государства. Как все происходит. Даже если Вас БМ , перечислит деньги , дальнейшие действия ?
Подскажите пожалуйста, у меня 2 деток. Жила в гражданском браке , детки на его фамилии. Отец детей официально не работает. Через суд ,сколько будут алименты? ( с меня++++)
А это как суд назначит. Единственное, на что рекомендую обратить внимание, чтобы в судебном решении сразу был оговорен механизм индексации алиментов.
Это часть 2 ст 184 Семейного кодекса.
Как в свое время управление юстиции давало ответ - чтобы эта норма работала, это положение должно быть прописано в решении суда.2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
Последний раз редактировалось Sergey321; 28.04.2012 в 22:28.
А вообще он работает? Подавайте иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, поскольку неофициальное место работы считается "мінливим" заработком. Алименты присуждаются, исходя из помощи ІІ родителя, т. е. вашей, оказываемой гос. помощью. На двоих размер алиментов может быть, к примеру, если у отца доход до 2000 грн - алименты будут ок. 700-900 грн.
В России привяжут алименты к прожиточному минимуму, соответствующему конкретному региону: http://www.mk.ru/social/article/2012/04/27/698529-alimentyi-privyazali-kprozhitochnomu-minimumu.html
А у нас воз и ныне там.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Может кто сталкивался и подскажет. У меня ребенок инвалид (ДЦП). Очень тяжелый. Суд по алиментам длиться очень долго. Бывший муж затягивает процесс. Он в суде показал, что его доход 1800-2000 грн. Хотя на самом деле намного больше. Я в суд предоставила все справки и чеки о том, что на лечение и содержание ребенка в месяц у меня уходит намного больше чем составляет его зарплата (примерно от 5000 грн + лечение в специализированных клиниках). Могу ли я в таком случае расчитывать как минимум на 2000грн помощи с его стороны?
Если он официально работает - истребуйте справки с его места работы, обяжите его предоставить трудовую книжку, если неофициально - докажи в суде, шо он тратит деньги на всякие развлечения и т. д. тем самым объяснив суду доход. Требуйте взыскание алиментов на содержание в размере 1/2 части от его заработка (если офиц. работает и з/пл большая) или же по 1000 грн ежемесячно (если доход "папаши" 2000 грн) + средства на дополнительные расходы за все предыдущие периоды истребуйте новым иском или же тут измените требования, если дело не начало слушаться по существу. А кто у вас судья?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо.
Про індексацію грошових доходів населення
Самого письма-ответа, к сожалению нет, т. к. остался у БЖ.
Сам вопрос формулировался
Там и был ответ с ссылкой на этот Закон......................
Частиною 2 ст. 184 Сімейного кодексу України від 10.01.2002 року № 2947-ІІІ передбачено, що «розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону», але мені невідомо, в якому нормативно-правовому акті є роз’яснення, або присутній механізм застосування вказаної норми законодавства.
Враховуючи вищевикладене, прошу Вас:
...................
2. Надати роз’яснення стосовно механізму впровадження в дію частини 2 ст. 184 Сімейного кодексу України.
А каков же все-таки механизм реализации на практике?...![]()
Mrs N, а это не ко мне. Я специалист в другой сфере. Единственное, что могу порекомендовать - напишите от себя запрос в управление юстиции, которому подчиняется исполнительная служба, а потом этот ответ передайте исполнителям.
Если надо помочь с заявлением - велкам в личку.
А... Я думала, может, вы письмо читали... Спасибо, будем писАть...
Письмо как раз и читал .... в 2009 году. Там было написано именно то, о чем писал чуть выше.
Здравствуйте, очень нужна консультация - моя сестра хочет, не подавая на развод с мужем, подать на алименты для ребенка, подскажите пожалуйста с чего ей начинать и куда обращаться
Спасибо
[MOD]
А у меня дела лучше всех...Первомайская ис закрыла предприятие и отправила документы в Одессу(так как муж работает там), я в Одессу звонила целый месяц, не могла никак дозвониться исполнителю, дозвонилась в конце апреля, а мне исполнитель ответила что приняла все документы, открыла дело, посмотрела все и закрыла его, отправила обратно в Первомайск еще 5 апреля (так как не было основания пересылки ил)...и вот, уже май, а документы в Первомайск до сих пор не дошли, я надеюсь что они задерживаются из-за праздников, но побаиваюсь что незаметно они где-то утерялись по дороге. И что мне делать теперь?
Исполнитель передала "представление в милицию " Задолженность за 10 месяцев .( Никаких результатов) Да и с исполнительной службой - тоже толку мало было . ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ИДТИ , ПИСАТЬ , УЗНАВАТЬ
Социальные закладки