Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 91 из 294 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5878
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Поделитесь , кто получает пособие от государства. Как все происходит. Даже если Вас БМ , перечислит деньги , дальнейшие действия ?

2. Вверх #1802
    Посетитель Аватар для alinatopalowa
    Подскажите пожалуйста, у меня 2 деток. Жила в гражданском браке , детки на его фамилии. Отец детей официально не работает. Через суд ,сколько будут алименты? ( с меня++++)

3. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от alinatopalowa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня 2 деток. Жила в гражданском браке , детки на его фамилии. Отец детей официально не работает. Через суд ,сколько будут алименты? ( с меня++++)
    А это как суд назначит. Единственное, на что рекомендую обратить внимание, чтобы в судебном решении сразу был оговорен механизм индексации алиментов.

Это часть 2 ст 184 Семейного кодекса.
    2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
    Как в свое время управление юстиции давало ответ - чтобы эта норма работала, это положение должно быть прописано в решении суда.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 28.04.2012 в 22:28.

4. Вверх #1804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alinatopalowa Посмотреть сообщение
    А вообще он работает? Подавайте иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, поскольку неофициальное место работы считается "мінливим" заработком. Алименты присуждаются, исходя из помощи ІІ родителя, т. е. вашей, оказываемой гос. помощью. На двоих размер алиментов может быть, к примеру, если у отца доход до 2000 грн - алименты будут ок. 700-900 грн.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    В России привяжут алименты к прожиточному минимуму, соответствующему конкретному региону: http://www.mk.ru/social/article/2012/04/27/698529-alimentyi-privyazali-kprozhitochnomu-minimumu.html
    А у нас воз и ныне там.

6. Вверх #1806
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    В России привяжут алименты к прожиточному минимуму, соответствующему конкретному региону: http://www.mk.ru/social/article/2012/04/27/698529-alimentyi-privyazali-kprozhitochnomu-minimumu.html
    А у нас воз и ныне там.
    Никуда алименты не привяжут, а установят минимум - 1/4 от прож. мин., у нас это давно уже сделано... и даже больше - целых 30% от минимума.

7. Вверх #1807
    Новичок
    Может кто сталкивался и подскажет. У меня ребенок инвалид (ДЦП). Очень тяжелый. Суд по алиментам длиться очень долго. Бывший муж затягивает процесс. Он в суде показал, что его доход 1800-2000 грн. Хотя на самом деле намного больше. Я в суд предоставила все справки и чеки о том, что на лечение и содержание ребенка в месяц у меня уходит намного больше чем составляет его зарплата (примерно от 5000 грн + лечение в специализированных клиниках). Могу ли я в таком случае расчитывать как минимум на 2000грн помощи с его стороны?

8. Вверх #1808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от babyswimmer2010 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался и подскажет. У меня ребенок инвалид (ДЦП). Очень тяжелый. Суд по алиментам длиться очень долго. Бывший муж затягивает процесс. Он в суде показал, что его доход 1800-2000 грн. Хотя на самом деле намного больше. Я в суд предоставила все справки и чеки о том, что на лечение и содержание ребенка в месяц у меня уходит намного больше чем составляет его зарплата (примерно от 5000 грн + лечение в специализированных клиниках). Могу ли я в таком случае расчитывать как минимум на 2000грн помощи с его стороны?

Если он официально работает - истребуйте справки с его места работы, обяжите его предоставить трудовую книжку, если неофициально - докажи в суде, шо он тратит деньги на всякие развлечения и т. д. тем самым объяснив суду доход. Требуйте взыскание алиментов на содержание в размере 1/2 части от его заработка (если офиц. работает и з/пл большая) или же по 1000 грн ежемесячно (если доход "папаши" 2000 грн) + средства на дополнительные расходы за все предыдущие периоды истребуйте новым иском или же тут измените требования, если дело не начало слушаться по существу. А кто у вас судья?

9. Вверх #1809
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от babyswimmer2010 Посмотреть сообщение
    В Вашем случае, помимо алиментов (лучше в твердой сумме), нужно требовать обязательное взыскание дополнительных расходов на ребенка, в связи с расходами на лечение предоставив доказательства о расходах.

10. Вверх #1810
    Новичок
    Спасибо.

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А это как суд назначит. Единственное, на что рекомендую обратить внимание, чтобы в судебном решении сразу был оговорен механизм индексации алиментов.

Это часть 2 ст 184 Семейного кодекса.

Как в свое время управление юстиции давало ответ - чтобы эта норма работала, это положение должно быть прописано в решении суда.
    У меня, например, в решении суда так и написано: "з індексацією відповідно до Закону". Однако исполнительная не имеет понятия о механизме взыскания сумм индексации. Боюсь, шо такого механизма и не существует...

12. Вверх #1812
    User banned
    Про індексацію грошових доходів населення

Самого письма-ответа, к сожалению нет, т. к. остался у БЖ.
    Сам вопрос формулировался

.....................
    Частиною 2 ст. 184 Сімейного кодексу України від 10.01.2002 року № 2947-ІІІ передбачено, що «розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону», але мені невідомо, в якому нормативно-правовому акті є роз’яснення, або присутній механізм застосування вказаної норми законодавства.
    Враховуючи вищевикладене, прошу Вас:
    ...................
    2. Надати роз’яснення стосовно механізму впровадження в дію частини 2 ст. 184 Сімейного кодексу України.
    Там и был ответ с ссылкой на этот Закон.

13. Вверх #1813
    А каков же все-таки механизм реализации на практике?...

14. Вверх #1814
    User banned
    Mrs N, а это не ко мне. Я специалист в другой сфере. Единственное, что могу порекомендовать - напишите от себя запрос в управление юстиции, которому подчиняется исполнительная служба, а потом этот ответ передайте исполнителям.
    Если надо помочь с заявлением - велкам в личку.

15. Вверх #1815
    А... Я думала, может, вы письмо читали... Спасибо, будем писАть...

16. Вверх #1816
    User banned
    Письмо как раз и читал .... в 2009 году. Там было написано именно то, о чем писал чуть выше.

17. Вверх #1817
    Посетитель Аватар для С пелЁнок
    Здравствуйте, очень нужна консультация - моя сестра хочет, не подавая на развод с мужем, подать на алименты для ребенка, подскажите пожалуйста с чего ей начинать и куда обращаться
    Спасибо
    [MOD]

18. Вверх #1818
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от С пелЁнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень нужна консультация - моя сестра хочет, не подавая на развод с мужем, подать на алименты для ребенка, подскажите пожалуйста с чего ей начинать и куда обращаться
    Спасибо
    На алименты можно подать и без развода, я так сделала. Просто обращайтесь в суд, пусть присудят алименты, потом с решением в исполнительную службу, а там дальше...только Богу видно, как будет оплачивать их муж

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Ponka2
    А у меня дела лучше всех...Первомайская ис закрыла предприятие и отправила документы в Одессу(так как муж работает там), я в Одессу звонила целый месяц, не могла никак дозвониться исполнителю, дозвонилась в конце апреля, а мне исполнитель ответила что приняла все документы, открыла дело, посмотрела все и закрыла его, отправила обратно в Первомайск еще 5 апреля (так как не было основания пересылки ил)...и вот, уже май, а документы в Первомайск до сих пор не дошли, я надеюсь что они задерживаются из-за праздников, но побаиваюсь что незаметно они где-то утерялись по дороге. И что мне делать теперь?

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Исполнитель передала "представление в милицию " Задолженность за 10 месяцев .( Никаких результатов) Да и с исполнительной службой - тоже толку мало было . ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ИДТИ , ПИСАТЬ , УЗНАВАТЬ

Ответить в теме
Страница 91 из 294 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права