Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 91 из 163 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3255
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для starfighter
    Мне кажется, что ожидать действенной реакции правительства, и даже наверное вообще какой бы то ни было реакции на убийства животных в нашей стране довольно унылое своей туманной перспективой занятие. Слишком это мелко, скандально, не комильфо вобщем. Будет тратить время чиновник, которому ехать осматривать свою новую вертолетную площадку, на льющуюся кровь собак и кошек.
    На этом не сделать хороший пиар. В ситуации, когда имя животного снивелировано до уровня уличного отброса, сырьевого придатка, побочного продукта производства - не может существовать организованного остракизма садистам и убийцам.

Мне кажется, что не следует питать беспочвенных иллюзий. Евросоюз нам не указ, насколько я могу судить. Самое конечно печальное что и "Ну а тот, кто указ - он не больно то помнит про нас". Поэтому, мне кажется, чем быстрее мы иссечем эту пуповину политической конформности, тем будет лучше. Это сложно, когда, как сказала однажды Валерия Ильинична Новодворская, "не к кому прислониться, а так хочется". Если государство молчаливо потворствует нарушению элементарных нравственных норм населением, разве достойно человеку этим прикрываться, разве это повод усыпить своего "внутреннего стража"?

2. Вверх #1802
    Посетитель Аватар для Елена!!
    К огромному сожалению метод « очищения» города от бродячих собак дошел и до г.Южного. Мало того что наши расчудесные предприятия такие как ОПЗ и Порт платят регулярно деньги за отлов и вывоз неизвестно куда собак с территории предприятия.
    Так я думаю, что и с молчаливого согласия мэрии, за два месяца в городе третий случай массового отравления собак. Были даже «свидетели» того как женщина рано утром ходила и кормила собачек вкусненьким, после чего они умирали в страшных мучениях. Попытались на городском уровне, анонимно, свидетелей помочь найти эту тварь….все молчат, чего то бояться, «Моя хата с краю я ничего не знаю»

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat

Сегодня ночью на поселке Котовского отравили собаку "Черныша",собака была добрая мы забирали его домой зимой на ночь ,постоянно подкармливали,вечером он гулял с нами с нашей собакой, а ночью в 3 часа я проснулся от того, что наша собака домашняя стала гавкать возле окна ,выглянул в окно и увидел , что Черныш лежит в палисаднике тяжело дышит и судороги сводят тело,я выскочил на улицу и он умер у меня на глазах
    Последний раз редактировалось sergey-cat; 02.09.2012 в 09:16.
    Бокс

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от TOM'S Посмотреть сообщение
    zverek - Браво !!!!

Вы пролили свет на шизофреническую суть людей в отношении которых правительство проявляет бездействие. Из чего можно сделать вывод о том, что власти Украины разделяет убеждения психически больных людей.

На эти факты Евросоюз должен обратить внимание !!!
    Ага!!! Часть про шозовренические отклонения я распечатаю и раздам ублюдкам с пивными животами, которые футболят мячом по собакам возле 55-ой школы.

Люди. У меня вопрос. Сегодня видела нашего дворового песю с дыркой в боку. Прохожая женщина сказала, что по инфе дворника утром, совсем рано, стреляли по собакам. Чем они стреляют? Это что, снотворное, яд? И главное - кто? Я шла со своими таксами, а он стоял с этой дырочкой, дрожал... Позвонила в клинику, посоветовали залить перекисью и замазать левомиколем.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #1805
    Lerik, ну чем - пневматика, скорее всего, может флобер. Резина врядли, собака умерла бы наверное.

6. Вверх #1806
    Большое сердце
    АКЦИЯ!!! КИЕВ!

Всеукраинское общество защиты животных "За Жизнь" http://vozz.org.ua/ и АЗОУ
    6 сентября 2012 года мы выходим пикетировать Кабинет министров Украины!!
    В ПРОГРАММЕ ПРОТЕСТА 2 ТЕМЫ:

1.ФОСФИД ЦИНКА!!!
    2.ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Мы будем требовать запретить государственную регистрацию сельскохозяйственных химических препаратов,пестицидов и прочих веществ,в состав которых входит ФОСФИД ЦИНКА,который запрещен для использования во всех странах кроме Украины.
    Киевский эколо-культурный центр высылал обращения в Государственную ветеринарную и фотосанитарную службу Украины и получил ответ,что такие
    препараты с составляющим ФОСФИДОМ ЦИНКА запрещено регистрировать и использовать.
    Но МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ допустило регистрацию и яды есть в свободном доступе под другими названиями,потому что заказчики платят большие взятки за регистрацию подобных "продуктов"!
    http://ecoethics.ru/nachinaem-kampaniyu-po-zapretu-fo..

http://ecoethics.ru/pressuha-protiv-fosfida-tsinka/#m..
    После использования ядов например для уничтожения мышей,по причине неправильного использования-активируется цепочка:зерна с ядом склевывают птицы или съедают другие животные,также умирают наши домашние любимцы собаки и кошки!!!
    ФОСФИД ЦИНКА не имеет выборочного действия,убивает все живое без исключения!
    Человек тоже находится в опасности,например люди которые фасуют эти яды на подпольных фабриках вообще не представляя с чем имеют дело.А также употребляя в пищу отравленных сельскохозяйственных животных!
    НАС ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ ФАКТ ЧТО ЯД,КОТОРЫЙ ОТНОСИТСЯ
    КО ВТОРОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ-ЕСТЬ В НАЛИЧИИ И НАНОСИТ СМЕРТОНОСНЫЙ УЩЕРБ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ!!
    МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛЯТЬ,ЧТОБЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАКТИКОВАЛОСЬ ПОДОБНОЕ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЕСТЬ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ !!!
    ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ НАС В БОРЬБЕ С ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ И ВЫЙТИ НА ПРОТЕСТ!!!
    Благополучие наших животных и нашей страны зависит от всех нас!!!
    ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ УЖАСАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ:
    "ПРИТУЛОК ДЛЯ ТВАРИН" (г.Киев) в период подготовки к чемпионату Евро-2012 закупил вот столько отравы!!
    http://s1.uploads.ru/i/FRoH1.jpg
    Зачем?Ответ очевиден-чтобы убрать с улиц неугодных бродячих животных,которые оказались на улице по вине безответственных
    "людей" и тварей сидящих при власти,ворующих деньги на гуманное регулирование численности бездомных животных.

2.
    По инициативе Азарова введены поправки к закону "про тваринний світ,законопроект № 9139 от 9.09.2011.
    Стаття 17 Закону України “Про тваринний світ” у місті
    «…Дозвіл на спеціальне використання об’єктів тваринного світу видається:
    центральним органом виконавчої влади з питань екології та природних ресурсів — на використання об’єктів тваринного світу в межах континентального шельфу та виключної (морської) економічної зони України (крім риби та інших водних живих ресурсів), на добування вовків, лисиць, собак і котів бродячих, ворон сірих, сорок, граків та селекційного та вибіркового діагностичного відстрілу мисливських тварин для проведення ветеринарно-санітарної експертизи у межах території та об’єктів природно-заповідного фонду загальнодержавного значення України, не мисливських видів тварин з науковою, культурно-освітньою, виховною та естетичною ціллю;…»

http://fileshare.in.ua/6649554

У нас вопросы:
    Как это поправка согласовывается с Европейской Конвенцией по защите домашних животных?
    Дикие животные были в законе об охоте,каким образом относятся теперь к перечисленным видам бродячие кошки и собаки?????
    Получается что теперь каждый может получить разрешение на отстрел!!
    Кошки и собаки остаются домашними животными где бы они не находились!

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Lerik, ну чем - пневматика, скорее всего, может флобер. Резина врядли, собака умерла бы наверное.
    Не понимаю в оружии совсем. Это, получается, что развлекаться кто-то может? Колесят по проездам для развлекухи отреливая живность? Вероятно, что псу понаждобится операция, шоб пулю достать, или как?

8. Вверх #1808
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Не понимаю в оружии совсем. Это, получается, что развлекаться кто-то может? Колесят по проездам для развлекухи отреливая живность? Вероятно, что псу понаждобится операция, шоб пулю достать, или как?
    Может быть в тему Скорая помощь обратиться, чтобы помогли в НП его завезти, ему ведь помощь нужна!
    Думаю ,что НП бы его принял.

9. Вверх #1809
    Lerik, интернет пестрит новостями об отстрелах собак. Иногда это происходит среди бела дня на глазах у людей. Иногда это развлечение. Но часто это воспринимается как некая полезная обществу миссия. Все это давно не новость, а печальная реальность.

Насчет пса, если есть возможность, думаю нужно показать его ветеринару. Если клиника более-менее современная, ему сделают, наверное, рентген, может УЗИ. И определят степень опасности.
    Но это будет недешево, да и пса надо туда будет как-то доставить.
    Сделайте так как Вам посоветовали:
    залить перекисью и замазать левомиколем.
    А там смотрите по его состоянию. Это мое мнение.
    Надеюсь все будет хорошо и у Вас и у пса.

10. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для wawro
    Сегодня в парке Горького травили собак, скорее Всего это было рано утром.Также видела отравленную собаку во дворе за Таврией на Космонавтов/Ген.Петрова собаки бились в конвульсиях ,пена из-зо рта чудовищное зрелище...............

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для SAV
    у нас на Таирова опять взялись за травлю собак. Свидетели видели мужчину, который подошел к собакам на некоторое расстояние. Собаки взвизгнули, потом он отошел, и через несколько минут у собак начались судороги. Т.е. не видно было, чтобы он им давал еду. Такое впечатление, что в них чем-то выстрелили. То же самое говорят и об отравленной лето собаке в нашем дворе. Люди слышали визг собаки, а утром ее нашли уже мертвой. Это какой-то новый способ отравления?

12. Вверх #1812
    Живёт на форуме
    Московские догхантеры травят собак опасным для людей ядом

Охотники на собак сообщают в объявлениях, развешенных в парке 50-летия Октября на западе Москвы, что травят животных аманитотоксином. Об этом сообщила хозяйка одной из погибших собак Вера Лесовец.
    "Сегодня рано утром парке появились объявления от тех, кто это делает. Они призывают владельцев собак независимо от размера животных ходить на поводках, иначе это будет дальше продолжаться. Они описывают, чем будут травить. Пишут, что выброс масштаба приманок будет масштабнее и в середине приманок будут мелкие рыболовные крючки. Травят аманитотоксином", - рассказала она. Лесовец добавила, что она уже подала заявление в полицию, но никакого ответа пока не получила. Жители района сами патрулируют парк с целью поимки догхантеров.
    Напомним, что в сети распространяется информация, что территория парка 50-летия Октября отравлена ядом: по периметру зеленой зоны рассыпают порошок и разбрасывают отравленный фарш. Как рассказывают очевидцы, собакам достаточно просто понюхать порошок, чтобы получить смертельную дозу вещества. Интернет-пользователи пишут о том, что серьезное отравление ядом получил мужчина, который занимался в парке спортом: ему стало плохо после отжиманий на траве. Сообщается, что в УВД "Вернадского" уже возбудили уголовное дело по фактам отравления собак. Аманитотоксин - токсин, содержащийся в бледной поганке и некоторых близких к ней ядовитых грибах. Яд поражает печень, клетки центральной нервной системы, кровеносных сосудов, железистой ткани и стенок пищеварительного тракта
    http://www.utro.ru/news/2012/09/18/1072543.shtml
    Насколько знаю, яд бледной поганки действует по прошествии примерно суток; в этом его коварство - симптомы появляются, когда печень и прочее уже необратимо разрушены. Насчет вдыхания - не слышал.

Но роясь в Гугле, обнаружил на сайте "сатанистов" (или называющих себя так) обсуждение борьбы с наркоманами - не следует ли покупать наркотики, подмешивать туда этот самый аманитотоксин (рецепты приготовления в домашних условиях известны) и перепродавать наркоманам с благородной целью "очищения" общества от нариков.
    Яд - сильнейший; смертельная доза примерно четверть шляпки гриба и в отличие от "избирательного" изониазида равно опасен для человека и собак.

Показать скрытый текст

Где контроль над производством, хранением, применением всевозможных ядов? - а там же, где и все остальное.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 18.09.2012 в 16:57.

13. Вверх #1813
    Живёт на форуме

По умолчанию Экологи бьют тревогу: животных массово травят

От фосфида цинка ежегодно гибнут сотни птиц и животных. В Украине экологи массово требуют запретить этот вид яда. Ведь им травят не только грызунов, но птиц и животных, без разбирательств, домашние они или дикие.
    От этого яда ежегодно умирает более 100 видов животных, и 30 из них находятся в Красной книге. Об этом сообщил Владимир Борейко, киевский эколог.

«Все экологи бьют тревогу и требуют запретить применение фосфида цинка. Бездомных животных травят им по всей стране. Покупают 1 кг. фосфида цинка и фарш, и травят себе преспокойно. Мы проводили экспертизу. Собаки, например, умирают от него моментально» - рассказал эколог.

«Помимо того, гибнут также домашние и громадное количество диких животных. В прошлом году погибло 200 краснозобых казарок, занесенных в Красную книгу, а в Аскании-Новой в 2011 году погибло около тысячи гусей. В то время как 2 года назад, по причине отравления этим ядом, погибло более 1,5 тыс. гусей, которые питались отравленной пшеницей в поле», - рассказал Борейко.

Минэкологии уже разрешил использовать фосфид цинка в Украине лет 50 назад.

«В Белоруссии и России это вещество не зарегистрировано, в то время как Украина его активно использует для борьбы с бездомными собаками. На него экспертизу делают только наши санврачи. Медики же сообщают о том, что он должен использоваться правильно и засыпать его нужно в норки. Но ведь некоторые животные могут их разрывать», - сообщил он.

Фосфид цинка - это темно-серые кристаллы с резким чесночным запахом, в воде он не растворяется, а только в бензине и спирте. В реакции с кислотами, выделяет очень опасный газ - фосфин. Этот яд в Украине используется для борьбы с грызунами. Яд с годами свою токсичность не теряет, отравляет подземные воды и почву, и несет, таким образом, смертельную опасность для человечества.
    http://directpress.ru/v-ukraine/3241-ekologi-byut-trevogu-zhivotnykh-massovo-travyat

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    В разделе "Аварии, несчастные случаи, резонансные события" появилась тема "Задержана убийца собачек,которая травила на Котовского"

https://forumodua.com/showthread.php?t=1565412

Насколько информация реальна?
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    В разделе "Аварии, несчастные случаи, резонансные события" появилась тема "Задержана убийца собачек,которая травила на Котовского"

https://forumodua.com/showthread.php?t=1565412

Насколько информация реальна?
    Надо что-бы ее опознали. Может это она -же травила и на Таирова?

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Я думаю вряд ли это одна и та же "даженезнаюкакназвать"... Для неравнодушных жителей Таирова надеюсь информация будет полезной (для примера)
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

17. Вверх #1817
    Живёт на форуме
    Ну, вроде бы ссылка на "hrabro.com" имеется... хотя попадая в руки СМИ информация имеет тенденцию быть перевранной с точностью до наоборот

Единственное, что подсказывает опыт предыдущих дискуссий на данную тему в данном разделе - это большая возможность генерации мощного псиносрача в поддержку "несчастной жертвы" и против "сволочей-зоозащитников-из-за которых...".

Показать скрытый текст

Посему, рекомендую (ой, все равно, не послушаетесь! ) пребывание там в режиме "чтения", по крайней мере до подтвержения фактов, и выключить эмоции, отдав в спорах предпочтение тем же проверенным и доказательным фактам.

ЕСЛИ таки эту падлу поймали и накажут, или хотя бы попытаются наказать (или хотя бы стало известно, кто она - фамилия, имя, адрес и прочее) - это значительно более важно, чем вступать в перепалку с виртуальными зооненавистниками, которым ничего не докажешь и не достанешь.

18. Вверх #1818
    Как вариант - это отправить запрос в тот РО, в который ее поймал. Только оттуда может постопупить достоверная инфа. Все остальное таки будет на уровне разговоров.

19. Вверх #1819
    User banned

20. Вверх #1820
    Новичок Аватар для azolinda
    Добрый вечер всем, что могу сказать по этому поводу, у меня уже умирает вторая собака, от отравления. Первая прошлым летом, и вторая вот 4 дня назад, для меня это очень тяжелая потеря, так и же как и для других членов моей семьи, это живое существо, которое выращиваешь своими руками, кормишь, поишь, отдаешь ему свою любовь, и взамен получаешь огромнейшую и безкорыстную любовь от них, разве кому то неприятно прийти домой и увидеть как эта животинка ластится об тебя и радуется тебе чуть не писаясь. Я не говорю, что не надо жалеть людей или свиней, коров и т.д., у каждого свои прелести, и свои вкусы, кто то выкармливает для пропитания животное, а кто то для себя растит его, как члена своей семьи, и чего вдруг кто то такой умный вмешивается в мое дело и решает жить моему живому существу или нет. Таких людей как это женщина надо наказывать и так же жестоко как они сами поступают.

Ответить в теме
Страница 91 из 163 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права