Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 91 из 316 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Чот я не поняла про опоздание... Моей вот только в декабре 4 года исполнилось

Вот еще что меня периодически тревожит: трогает свои соскИ. Часто во сне, иногда - когда на горшке "задумывается". И еще постоянно язык "жуёт". (я тоже жую, только не язык, а щеки с внутренней стороны Семейка невротиков...)
    Анальная стадия развития ДО 3х лет. Поэтому "опоздание". Сейчас у вас начинается генитальная стадия.
    А ты (матом) ПОЗДНО ОТ ГРУДИ ОТНЯЛА, я ж тебе сто раз говорил, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ В САДИК МОЛОЧНОГО РЕБЁНКА.
    Вот тебе и соски-язык.

И чему учат в институтах? Всё равно дуры дурами.

Успокою, все дети соски трогают, лишь бы не часто, и не оставалось следов "трогания". Некоторые трогают "по аналогии" "материнская грудь", некоторые потому, что чувствуют "покалывание", когда начинают гормоны работать. У твоей гормонов ещё нет, так что, чистая "щекотка". Вспоминает, как её утешала твоя грудь, и трогает соски-язык, своеобразное самоуспокоение. Зачатки мастурбации. Хе-хе
    Последний раз редактировалось Мороз; 23.12.2011 в 15:21.

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вот еще что меня периодически тревожит: трогает свои соскИ.
    Я тоже такое иногда у своей замечаю, как-то не парилась, а надо?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Анальная стадия развития ДО 3х лет. Поэтому "опоздание". Сейчас у вас начинается генитальная стадия.
    А ты (матом) ПОЗДНО ОТ ГРУДИ ОТНЯЛА, я ж тебе сто раз говорил, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ В САДИК МОЛОЧНОГО РЕБЁНКА.
    Вот тебе и соски-язык.

И чему учат в институтах? Всё равно дуры дурами.

Успокою, все дети соски трогают, лишь бы не часто, и не оставалось следов "трогания". Некоторые трогают "по аналогии" "материнская грудь", некоторые потому, что чувствуют "покалывание", когда начинают гормоны работать. У твоей гормонов ещё нет, так что, чистая "щекотка". Вспоминает, как её утешала твоя грудь, и трогает соски-язык, своеобразное самоуспокоение. Зачатки мастурбации. Хе-хе
    Аааааа, мастурбацияяя *вздыхает с облегчением*

*спохватывается* ЧТОООО? Еще теперь из-за мастурбации переживать?

Про дуру - согласна, тока не бей по голове, я гадить буду

Ну блин попала я в эпоху культа ГВ и СС , звыняйте
    Сейчас вот всё наоборот - молоко пропадает нафиг, а сыну только 4 месяца...
    Эх!...

5. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Когда, кто-то сзади обзовет, так на удачу, не все обернутся в ответ. Интересно, почему, а Штефанк? Может не понимают, что это про них, а вы то точно знаете?
    Не поняла вашего выпада? переведите, если это вопрос психологу в соответствующей теме
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Зачатки мастурбации. Хе-хе
    Раз вспыл этот вопрос, хоть и не совсем в той теме, всё же спрошу: как нужно на это реагировать? Слышала, что эту стадию проходят все дети. Есть ли какие-то пределы, нормы?Можно ссылку какую-то на литературу, я там уже сама изучу и, так сказать, подготовлюсь
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #1806
    User banned
    Когда возникнет, тогда и изучите. Не надо раньше времени пугаться. Время есть.

8. Вверх #1807
    Постоялец форума

По умолчанию Странное дело

Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

9. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
    Люди, это кто? Кто-то конкретный, знакомый? Нельзя рассуждать за всех людей сразу. Люди - они разные. Может ты имеешь в виду себя лично? и этот вопрос - отражение личной позиции на всё человечество?

10. Вверх #1809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Люди, это кто? Кто-то конкретный, знакомый? Нельзя рассуждать за всех людей сразу. Люди - они разные. Может ты имеешь в виду себя лично? и этот вопрос - отражение личной позиции на всё человечество?
    А вы себя видите в конце жизни юношей?

11. Вверх #1810
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
    Возможно, потому что боятся старости со всеми ее плюсами и минусами, ну и ее логического завершения-смерти. А дожить до нее хотят, потому что хотят прожить как можно дольше.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #1811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Возможно, потому что боятся старости со всеми ее плюсами и минусами, ну и ее логического завершения-смерти. А дожить до нее хотят, потому что хотят прожить как можно дольше.
    Я скорректирую вопрос. Почему, желая дожить до глубокой старости, люди изнуряют себя мечтами о вечной молодости?

13. Вверх #1812
    Постоялец форума
    Ведь эта проблема часто приводит к негативным психосоматическим реакциям.

14. Вверх #1813
    Мне полтиник и меня мой возраст мало волнует.
    Весел, жизнерадостен и энергичен.
    Не волновал меня мой возраст в 30, в 40, не волнует сейчас,
    исходя из предыдущего опыта, не будет волновать и в будущем.
    Я вижу себя в конце жизни нормальмальнным стариком,
    который уйдёт из этой жизни либо на бегу, случайно,
    либо спокойно и с достоинством.
    При этом до последнего мига радуясь солнцу и тому, что живёт на этом свете,
    не особенно беспокоясь о том.

15. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Я скорректирую вопрос. Почему, желая дожить до глубокой старости, люди изнуряют себя мечтами о вечной молодости?
    Многим людям вообще свойственно верить в чудо ))
    психоаналитическая психотерапия

16. Вверх #1815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мне полтиник и меня мой возраст мало волнует.
    Весел, жизнерадостен и энергичен.
    Не волновал меня мой возраст в 30, в 40, не волнует сейчас,
    исходя из предыдущего опыта, не будет волновать и в будущем.
    Я вижу себя в конце жизни нормальмальнным стариком,
    который уйдёт из этой жизни либо на бегу, случайно,
    либо спокойно и с достоинством.
    При этом до последнего мига радуясь солнцу и тому, что живёт на этом свете,
    не особенно беспокоясь о том.
    Даже не знаю что и сказать. Вопрос немножечко в другом. Вы сами сказали, что все люди разные. Вы ответили очень эмоционально, как бы кидая карты на стол, и все о себе. Мне, я, с достоинством. Но есть и другие реакции и отношения, кроме ваших.

17. Вверх #1816
    User banned
    А может мы "генетически помним", что можем быть молодыми и жить долго? Судя по Библии, люди раньше до 800-900 лет жили и детей рожали, потом как всегда забаловались, и "срок скосили" до 120 лет. Ну а сам человек себе всю жизнь усиленно портит здоровье и нервы,и живет и того меньше.

18. Вверх #1817
    Даже не знаю что и сказать. Вопрос немножечко в другом. Вы сами сказали, что все люди разные. Вы ответили очень эмоционально, как бы кидая карты на стол, и все о себе. Мне, я, с достоинством. Но есть и другие реакции и отношения, кроме ваших.
    Вы обращались с вопросом лично ко мне:

Как по вашему я должен был на него отвечать?
    Как думал, так и ответил.

И что, я утверждал, что и другие думают так же?
    Чем моё утверждение противоречит тому, что люди разные?

19. Вверх #1818
    User banned
    ужас какой, сложно вообразить, куда девались все те дети, рождённые в отсутствие презервативов
    Ну они типа Землю населили

Еще меня очень интересует момент "яблочка" - то бишь некоего плода с древа "познания добра и зла", а также то древо, из-за которого собственно и выгнали из рая - древо "вечной жизни", с помощью которого можно было уподобиться богам (!), и чтобы человек не сожрал еще и с него, то его и выгнали А еще ангелы спали с дочерьми человеческими (кто-то же у них тоже получился?), а еще жили великаны по 3 метра и динозавры...

Так вот о возрасте: люди боятся старости потому, что вообще-то не хотят ВЗРОСЛЕТЬ, и еще потому, что в молодости всё всегда весело, энергично, приятно, интересно, все чувства бурлят и играют. И когда в зрелости наступает некая монотонность, покой, то это кажется скучным и хочется вернуть ощущения "легкости бытия" доступными методами - нарядившись в тинейджера, говоря их сленгом, ведя себя весело, бестолково и беззаботно

20. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Nat Du
    [QUOTE=exotix;25291925]Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?

Может быть, потому, что быть "аккуратными стариками и старушками" вызывает симпатию и уважение? прожили жизнь счастливо - удовлетворены - умирать не страшно?

21. Вверх #1820
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Потому, что живут, поэтому и доживают до старости.
    Глубокая старость - это сколько лет?
    Последний раз редактировалось gerka 223; 24.12.2011 в 08:31.

Ответить в теме
Страница 91 из 316 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права