|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Проблема в том,что официально непривитый ребенок не может посещать детские учереждения.Разумеется,нелегальных способов избежать вакцинации достаточно,но тем не менее,хочется надеяться,что когда-нибуть право на отказ от прививок и право на посещение детских учереждений не будут противоречить друг другу![]()
ну почему нелегальных, совершенно легально, идешь и пишешь отказ от прививок! вы наверно не то хотели сказать! действительно, купить книжку о всех прививках у нас возвожно очень легко! а по законодательству мой ребенок имеет полное право посещать все дошкольные и школьные заведения, разве мне кто то запретит отдать не привитого ребенка в школу? то, что закон двоякий, это правда! как и все законы в принципе! и мне кажется, что сейчас очень много не привитых детей, так что, все не будут ходить в сады и школы?
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист населення від
інфекційних хвороб
Ст 12"Якщо особа та (або) її законні представники
відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має
право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі
відмови дати таке підтвердження - засвідчити це актом у
присутності свідків."
Ст.15 "Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. "
Боюсь прерывать вашу столь интересную дисскусию,но конкретного совета на мою тему дала лишь одна девушка и то потому,что это и ее проблемма.
Медсестра названивает-все приглашает на прививку....я оттягиваю. Я согласна ,что краснухой нужно ребенку переболеть,НО.......где взять инфецированого ?????
Подскажите,чей ребенок в данный момент болеет краснухой! Я приеду и пообщаюсь с удовольствием!!!
Можно ли не делая от краснухи сделать остальные 2-е?
Ну а корь...??? В последнее время от этой прививки много шума!
Ребята наставьте на путь истинный! Я на распутье! И времени на раздумье нет,педиатр в "спину толкает"!
Я не был бы столь категоричен и не стал бы говорить чохом обо всех. Моя жена, привитая от кори в двадцать лет, спустя полгода переболела в очень тяжелой форме. Поэтому я бы написал приемрно так: "по мнению спецалистов, прививка от кори в большинстве случаев либо предохраняет от болезни, либо значительно облегчает ее течение ".
Не Вы придумали про звенья, Вы всего лишь искусственно сузили множество возможных решений, оставив вакцинацию единственным выходом. Даже в случае детских инфекций, при желании, мы можем достаточно успешно снижать заболеваемость, влияя на канал передачи. Надеюсь, Вы слышали фразу "школа закрыта на карантин по кори"?
Что касается сифилиса и туберкулеза - вполне можно обойтись без крайностей. Это в советском уголовном кодексе расстрел именовался как "высшая мера социальной защиты". Но кроме высшей, есть и другие меры. Надеюсь, Вы слышали слово "лепрозорий"? А они есть. Помимо этого, есть и уголовная ответственность за умышленное заражение вензаболеваниями, и планируемое принудительное лечение "туберкулезников-уклонистов" в закрытом учреждении. Вот Князевич так и говорит - "это поможет прервать эпидемическую цепь"...
http://korrespondent.net/tech/health/414388
Не знаю, какие у Вас возможности и какой эффект от Ваших "бла-бла-бла". Я мириться не готов. Я захотел остановить вакцинацию КаКой - и сделал все от меня зависящее, чтобы она была остановлена. А степень обоснованности решения о ее проведении сейчас выясняют следователи вместе с экспертами АМН. И выводы их весьма неутешительны для тех, кто "занимался своим делом" в Минздраве.Про статистику я уже сказала и я готова с этим мириться, потому что она идет не снизу, а сверху. Вы мою мысль поняли? Первичны решения, а официальная статистика - вторична. И вы тоже будете с этим мириться, так как ничего изменить не можете, кроме этих наших с вами "бла-бла-бла" на форуме.
К сожалению, жизнь и здоровье Антона Тищенко не зависели от знаний участкового врача или начальника краматорского горздрава, который в докладной начальству письменно протестовал против проведения его руками необоснованной и незаконной вакцинации.Мне абсолютно не важна официальная статистика и официальные решения, потому что здоровье моих пациентов зависит не от них, а от моих знаний.
Я сегодня в поликлинике подписала официальный отказ от КПК и ХИБ. Меня тоже "проинформировали", что мой ребёнок в сад и в школу не попадаетЯ с врачем не стала спорить на эту тему.
Да, упустил.
По поводу пожизненности иммунитета - сегодняшняя позиция ВОЗ.
Именно поэтому:Эффективность иммунизации против кори, как правило, расценивается как долгосрочная, наиболее вероятно, сохраняющаяся всю жизнь. Однако пока еще окончательно не известно, приведет ли разовая прививка против кори, в отсутствие позитивного иммунологического естественного бустерного влияния повторяющихся вспышек кори, к пожизненной защите всех лиц. Эта неопределенность отчасти объясняется отсутствием простых и надежных серологических коррелятов иммунитета. Из недавно проведенных исследований с использованием измерения авидитета IgG с целью разграничения случаев безуспешной первичной и вторичной вакцинации следует, что вторичная неудача может иметь место, по крайне мере, иногда.
"ДМИ" - дополнительная массовая иммунизация.В странах, поставивших перед собой цель элиминации кори, часто проводятся разовые ДМИ, ориентированные на всех детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, независимо от их прививочного статуса. Кроме того, необходимы усилия по охвату специфических групп молодежи высокого риска, в том числе новобранцев, студентов высших учебных заведений, медработников, беженцев и лиц, совершающих международные поездки в эндемичные районы.
Цитаты отсюда:
http://www.who.int/immunization/Measles_29Apr2008_RU.pdf
Пытаетесь острить или хамить?Вижу, что ваши аргументы исчерпались. Но не расстраивайтесь, я верю, что вы пытаетесь делать все возможное, пытайтесь - это неплохо. Но лучше обычно все же получается у того, кто занимается своим делом. И "учите матчасть" (с)
, чтобы кто-то, почитав форум, не говорил потом, что глобальная вакцинация от коклюша может повторить путь "одичавшего полиомиелита" (ваша мысль?), не подозревая даже, что несчастный коклюш в своей вакцине давным-давно мертв и даже лишился клеток
П.С. Громкие слова, особенно о чьей-то смерти, обязательно вызывают у людей реакцию, только стоит ли этим пользоваться для привлечения к себе внимания?
ИМХО - лучше делать мало, но делать это качественно. Правда, это всего лишь мнение бывшего участкового врача![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ацеллюлярная вакцина против коклюша - до настоящего времени редкость. Из применяемых у нас навскидку могу вспомнить разве что Инфанрикс от глаксы. Ну да ладно.
Поголовная вакцинация от полио привела к вытеснению дикого и распространению вместо него вакцинного возбудителя - несомненный факт.
Поголовная вакцинация от оспы странным образом совпала с массовым распространением онкологических заболеваний, о которых до XIX века толком и не слышали.
Введение массовых прививок от кучи болезней в малолетстве странным образом совпало с появлением таких напастей, как "синдром внезапной детской смерти", и стократным увеличением распространенности аутизма среди детей в развитых странах.
Вы уверены, что поголовная вакцинация коклюша "странным образом" не совпадет с появлением какой-либо новой смертельно опасной неприятности?
Теперь по поводу "лучше делать мало, но делать это качественно". Я сделал не особо много. Да, мне приятно читать пространные цитаты из своего журналистского расследования в материалах Временной следственной комиссии Верховной Рады. И я в свое время приложил усилия, чтобы они оказались там - без ссылки на авторство, разумеется. Потому что целью было привлечение внимания не к моей скромной персоне - а к определенным высокопоставленным профессионалам. И некоторые из них в настоящее время меняют статус с "подследственных" на "подсудимых".
Ну, а что касается "аргументы исчерпались" - буду краток.
Не дождетесь.
Кстати, свеженькие веселенькие новости с эпидемического фронта.
Очевидные приписки и злоупотребления со стороны международных организаций, о которых я писал одной из своих последних публикаций, подтверждаются...
http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5gscl7a-Au2YX5tN5rg2bFMZZlQbwD950QLHO1
Но тем не менее внимание к своей скромной персоне привлекаете активно, без ссылок на авторство, конечно
По теме: кроме Инфанрикса сейчас в Одесских поликлиниках применяют еще Пентаксим. Но! существует мнение, и не безосновательное, что ацеллюлярный компонент - не выход и наоборот, возможно мы вернемся к цельноклеточным вакцинам. Сейчас ведутся интересные работы по этому вопросу
П.С. Антипрививочные страшилки типа онко, аутизма СВДС оставьте для другого собеседника, я это не обсуждаю вообще![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не обсуждаете - и даже не задумываетесь?
А в Англии, в связи со смертью очередного ребенка после прививки КПК, вновь задумались о непредсказуемой интерференции, в частности, герпевируса (возбудителя ветрянки) и вакцинных возбудителей, содержащихся в КПК.
http://www.redorbit.com/news/health/573283/the_age_of_autism_annas_last_days__2/index.html
Там же, кстати, и примерно тогда же, в начале 2006-го, и тоже через десять дней после КПК, еще и мальчик полуторагодовалый умер. Вот давеча суд установил: "ребенок умер не из-за прививки, а это была самая обычная и вполне "естественная" в полуторагодовалом возрасте "Sudden Unexpected Death in Childhood"..."
http://www.guardian.co.uk/society/2008/dec/04/mmr-death-verdict
Делай, что должен, и будь, что будет.
Дочитала пока только до 50страницы.Так как жду появления второго ребёнка,поэтому глубоко вникла в тему.Сразу скажу,что больше склоняюсь к не прививать хотя бы до года.
1)Обьясните мне неразумной что даёт прививка БЦЖ в роддоме:защищает от туберкулёза?почему тогда такая печальная статистика по стране?Интересуем мнение и сторонников и противников прививок.
2)И ещё.Старшему 13лет,не задумываясь прививала.Сейчас просмотрела его карточку.Очень хорошо помню,что в пол-года он переболел коревой краснухой.Ровно через год ему сделали прививку КПК.Обьясните,зачем прививать ребёнка от болезней,которой он переболел?План? "То ли лыжи не едут,то ли я ...нутый".Получается моему ребёнку пожизненный иммунитет заменили прививкой на временный?
Через год,в 14 лет предстоит опять целая серия прививок.Очень хочется принять правильное решение.
Последний раз редактировалось Изольда; 12.12.2008 в 23:08.
Социальные закладки