Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 91 из 308 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6153
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Помогу с рабочими приглашениями и открытием визы в Польшу.Нужны сварщики и разнорабочие.Так же женщины на птицефабрику.Жильем обеспечивают,питание за ваш счет.Сварщики-зарплата 11-12 злотых в час.Разнорабочие-10 злотых в час.Работницы на птицефабрике 7-8 злотых в час. Так же могу устроить в городе Зеленая Гура помощником на шаурму,резать салаты.Рабочее место очень теплое и комфортное.Оплата 6-7 злотых в час.Питание хозяина,а проживание ваше.Кого интересует-пишите в личку!
    Сварщики получают 11 злотых (2.5 Евро) в час? Т.е. при 160 часах в месяц выходит 400 Евро brutto (уровень немецкого социального пособия, при том что немцы дают талоны на бесплатную еду и оплачивают квартплату)? И за эти деньги, я так понимаю, надо работать?

Я, конечно, догадываюсь, что в Польше похуже, но чтоб нaстолько?

Minimalne wynagrodzenie wzrośnie. Od 1 stycznia 2015 roku, minimalne wynagrodzenie dla pracujących w pełnym wymiarze czasu pracy wzrośnie z 1 680 PLN brutto do 1 750 PLN brutto. Tak, jak w latach poprzednich, niższe minimum dotyczyć będzie osób w pierwszym roku pracy. Ich minimalna pensja wyniesie 1 400 PLN brutto. (więcej: sbp.pl)

Если я правильно понимаю, сварщики гробят здоровье за минимальную польckую зарплату, а остальные вакансии - зарплатa ниже минимальной?

2. Вверх #1802
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Сварщики получают 11 злотых (2.5 Евро) в час? Т.е. при 160 часах в месяц выходит 400 Евро brutto (уровень немецкого социального пособия, при том что немцы дают талоны на бесплатную еду и оплачивают квартплату)? И за эти деньги, я так понимаю, надо работать?

Minimalne wynagrodzenie wzrośnie. Od 1 stycznia 2015 roku, minimalne wynagrodzenie dla pracujących w pełnym wymiarze czasu pracy wzrośnie z 1 680 PLN brutto do 1 750 PLN brutto. Tak, jak w latach poprzednich, niższe minimum dotyczyć będzie osób w pierwszym roku pracy. Ich minimalna pensja wyniesie 1 400 PLN brutto. (więcej: sbp.pl)

Если я правильно понимаю, сварщики гробят здоровье за минимальную польckую зарплату, а остальные вакансии - зарплатa ниже минимальной?
    какие 160 часов, там по 10 часов в день и 6 дней в неделю. Выходит 240 часов * 2, 5 евро=600 евро.=12 килогривен

3. Вверх #1803
    Частый гость
    ясен пень нашим платят копейки , пока здоровье не кончится.

4. Вверх #1804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    какие 160 часов, там по 10 часов в день и 6 дней в неделю. Выходит 240 часов * 2, 5 евро=600 евро.=12 килогривен
    Это очередной лохотрон работодатель дает одну зарплату, тот кто устраивает снимает сливки, а работник работает за копейки... С таким же успехом можно написать так пусть работает по 14ч в день 7/7 и получится зп 1000е

5. Вверх #1805
    User banned
    Лично я работаю в Польше по 8 часов в день с одним выходным в неделю.А это уже не получается 160 часов.У нас есть ребята,которые вкалывают по 14 часов в сутки и без выходных и тоже не жалуются.Кому что нужно.

В Германии тоже не сахар.я там неоднократно бывал и видел сколько составляет брутто и сколько по факту выдают на руки.Так вот с учетом жилья и питания у Вас на руках в Германии остается даже меньше,чем в Польше
    Если учесть,что украинские сварщики едут в Польшу на более высокую зарплату,чем на Украине,то это означает,что они готовы гробить свое здоровье за эти деньги. На Украине средняя зарплата сварщика 5000 гривен,а в Польше ты будешь зарабатывать 1000 баксов.Разница наверное все таки есть,особенно сегодня с нашим новым курсом на доллар

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    <...> Я, конечно, догадываюсь, что в Польше похуже, но чтоб нaстолько? <...>
    не птица, не птица... (с)
    <...> В Германии тоже не сахар.я там неоднократно бывал и видел сколько составляет брутто и сколько по факту выдают на руки.Так вот с учетом жилья и питания у Вас на руках в Германии остается даже меньше,чем в Польше <...>
    последний анекдот
    netto на руки не выдают, получаешь в банке
    так в Германии плохо, что едут туда поляки на работу, едут... и не только туда.
    Последний раз редактировалось Sofie; 16.01.2015 в 23:11.

7. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Здравствуйте! Друзья, кто подскажет как из Лодзи лучше всего добраться до Зелена Гура? Или до Цыбинки? Мне нужно попасть на военное кладбище. Сначала думала полететь в Берлин, а оттуда 90 км до границы, но оказывается было перезахоронение. Два прадеда похоронены там, один в Лодзи, другой вот на границе с Германией.
    Буду очень благодарна за ответ)

8. Вверх #1808
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    ваши деньги с зарплаты брутто идут на вас же, это бесплатные школы, новые дороги, спортивные площадки и многое чего не перечислишь что действительно есть и что каждый день видишь своими глазами,
    опять же отчисление в пенсионный фонд и на медицину, многие жалуются на польскую медицину, возможно если сравнить с японской да, моя супруга рожала в частной медицинской клинике, все роды покрыла моя государственная страховка, не платил ни копейки, палата, оборудование-"космос" я готов и больше отчислять с своей зарплаты, но если буду знать куда идут мои деньги.
    Если вы человек временный и Польша для вас не родная, то я вас понимаю, платить налоги не хочется, но придется.
    Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от Natala-paki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Друзья, кто подскажет как из Лодзи лучше всего добраться до Зелена Гура? Или до Цыбинки? Мне нужно попасть на военное кладбище. Сначала думала полететь в Берлин, а оттуда 90 км до границы, но оказывается было перезахоронение. Два прадеда похоронены там, один в Лодзи, другой вот на границе с Германией.
    Буду очень благодарна за ответ)
    1. какой стартовый пункт?
    2. уже ездили? какой маршрут был?
    3. из Lodz: поезд до Swiebodzin (4 ч. и дольше) или до Zielona Gora (7 ч. и дольше, менее удобное сообщение, но ближе к цели).
    также наверняка до этих населен. пунктов будет попутка, ищите здесь www.blablacar.pl

Вам нужно искать транспорт Zielona Gora - Frankfurt (Oder) или Slubice.
    Cybinka проходит через эту дорогу.
    попуток есть куча http://www.blablacar.pl/znajdz-wspol...imit=10&page=1
    Последний раз редактировалось Sofie; 17.01.2015 в 11:45.

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    почему сомнительно? У моих родных такая же ситуация - украинцы, но жили на территории Польши. По договору при окончании 2-й мировой войны был принудительный обмен (депортация) украинцев в СССР и поляков на территории СССР в Польшу.
    Насколько я понимаю, Вас другая ситуация. Украинцы жили на территории Польши! А тут
    моего папу в советские времена выселили с территории, которую отдали польше.

11. Вверх #1811
    неважно, кто где жил. Важно: имеют ли люди доки, подтверждащие пол. нац-сть либо имевшие пол. гр-во в прошлом.
    в этих случаях возможно получение пол. гр-ва по упрощенной схеме.

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    1. какой стартовый пункт?
    2. уже ездили? какой маршрут был?
    3. из Lodz: поезд до Swiebodzin (4 ч. и дольше) или до Zielona Gora (7 ч. и дольше, менее удобное сообщение, но ближе к цели).
    также наверняка до этих населен. пунктов будет попутка, ищите здесь www.blablacar.pl

Вам нужно искать транспорт Zielona Gora - Frankfurt (Oder) или Slubice.
    Cybinka проходит через эту дорогу.
    попуток есть куча http://www.blablacar.pl/znajdz-wspol...imit=10&page=1
    Спасибо большое!!!! Стартовый пункт Варшава, туда лечу на самолете из Одессы, так как я с ребенком.
    Из Варшавы хочу на Лодзь, а из Лодзи на Цыбинку (Зелена Гора). Вот такой вот маршрут.
    Спасибо! Сейчас буду смотреть сайтики)))

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Natala-paki Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!! Стартовый пункт Варшава, туда лечу на самолете из Одессы, так как я с ребенком.
    Из Варшавы хочу на Лодзь, а из Лодзи на Цыбинку (Зелена Гора). Вот такой вот маршрут.
    Спасибо! Сейчас буду смотреть сайтики)))
    расписание поездов www.rozklad-pkp.pl

14. Вверх #1814
    User banned
    последний анекдот
    Вы решили поумничать?
    netto на руки не выдают, получаешь в банке
    От этого Ваша заработанная денежная масса становится больше? Нет конечно.Так какая тогда разница как я тут пишу? Стоит ли обращать внимание на то,как и каким образом человек в Германии получает свои деньги,если суть вообще не в этом?
    так в Германии плохо, что едут туда поляки на работу, едут... и не только туда.
    Вы наверное самого главного не понимаете.Полякам там платят как нужно,если он сварщик.А наших там сварщиками вообще не берут.А то что я там бываю не редко и вижу как к примеру на сезонных работах работают наши студенты,то они имеют в итоге меньше,чем наш сварщик в Польше. Съем квартиры,питание-съедают львиную долю заработка. Вам ли не знать об этом?

15. Вверх #1815
    <...> Полякам там платят как нужно,если он сварщик.А наших там сварщиками вообще не берут.А то что я там бываю не редко и вижу как к примеру на сезонных работах работают наши студенты,то они имеют в итоге меньше,чем наш сварщик в Польше. Съем квартиры,питание-съедают львиную долю заработка. Вам ли не знать об этом?
    это ж как нужно любить Польшу, чтобы говорить, что лучше ехать на заработки в РП, чем в Герм.

16. Вверх #1816
    User banned
    это ж как нужно любить Польшу, чтобы говорить, что лучше ехать на заработки в РП, чем в Герм.
    А все дело в том,что в Германии нас украинцев на работу никто не возьмет,если только этот украинец не является жителем Германии.И огромная к Вам просьба Sofie,Вы сперва цепляетесь за одни мои слова и когда я объясняю Вам суть диалога,Вы уже отвечаете совсем иначе.Складывается такое впечатление,что Вы желаете основательно выделиться в данной теме и быть всегда первой.Так вот я и без того уступлю Вам это место.Я всегда женщин пропускаю вперед

17. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для Домицела

По умолчанию :)))

А все дело в том,что в Германии нас украинцев на работу никто не возьмет,если только этот украинец не является жителем Германии.И огромная к Вам просьба Sofie,Вы сперва цепляетесь за одни мои слова и когда я объясняю Вам суть диалога,Вы уже отвечаете совсем иначе.Складывается такое впечатление,что Вы желаете основательно выделиться в данной теме и быть всегда первой.Так вот я и без того уступлю Вам это место.Я всегда женщин пропускаю вперед

А Вы наблюдательны))

18. Вверх #1818
    User banned
    А все дело в том,что в Германии нас украинцев на работу никто не возьмет,если только этот украинец не является жителем Германии.
    Зависит от зарплаты, на которую сможете договориться. Если это больше 45К в год, то на должность в нерегулируемых профессиях (например, все технари, финансы, культура, спорт) возьмут, потому что никаких ограничений для работодателя в этом случае нету - работнику выпишут BlueCard.

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Уважаемые, кто нибудь дозванивался до консульства? Если да, сообщите хотя бы в каком часу?
    Набираю уже неделю с утра до вечера - срыв, сутками сижу в e-consulat - зла не хватает!!

20. Вверх #1820
    а давайте в цифрах? сколько зарабатывает в час/месяц brutto/netto и тратит сварщик в РП и сезонный работник в Герм.? и сравним. Допускаем, что работодатель может оплачивать жилье/еду бесплатно/частично платно.
    давайте будем брать 8 ч/неделя, 160 ч/мес., т.к. сверхурочные (не ночные) могут оплачиваться дороже (в чем в РП я сомневаюсь), но за восстановление угробленного здоровья впоследствии нужно будет платить.

предполагаю, что укр. сварщиков в Герм. не берут, т.к., во-1, полно других приезжих с паспортами ЕС (им не надо виза/разрешение на работу, подписал контракт и вперед. Хотя, если работодатель действительно заинтересован в работнике, заполнить несколько доп. бумажек ему не составит труда. Но чего ему напрягаться, если желающие стоят "под дверями"?).
    во-2, возможно, укр. сварщики не проходят тех. минимумы/допуски или что там еще. Хоть в Польше и придерживаются законов, но все еще возможно ненадлежащее их исполнение (читай, не имеет достаточных квалификаций - хрен с ними, научится в процессе). Аборигены с 2004 г. с паспортами ЕС в зубах фить и поуезжали во всякие англии, вот и нет другого выхода, как брать дешевую раб. силу с востока.

а по з.платам ну очень среднее выглядит так:
    средняя з.плата в РП 500 евро чистыми, 1комн. кв.+оплаты 400 евро, еда 100. Остаток - 0.
    средняя з.плата в Герм. 2000 евро чистыми. 1комн. кв.+оплаты 500 евро, еда 100. Остаток - 1400.
    почувствуйте разницу (с)
    Последний раз редактировалось Sofie; 19.01.2015 в 14:47.

Ответить в теме
Страница 91 из 308 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права