Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 91 из 125 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2498
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Товарищи)
    такая ситуация. Гос акт без кадастрового, наследство, в гос акте указан несуществующий адрес.
    Единственный выход - обратиться в суд. Что мы просим?
    1. Признать неправомерными действия Ответчика по внесению ошибочных сведений в гос акт
    2. Признать право собственности за ФИО на землю в порядке наследства.
    3. Выдать гос акт.

Перед подачей иска проводим оценку земли и платим соответствующий сбор.
    После получения решения суда, идём в организацию заказывать ТД.
    Потом получаем гос акт.

Это всё так навскидку. Правильно?

П.С. в решении сельсовета адрес указан правильно
    Последний раз редактировалось Ия; 07.09.2012 в 20:29.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Добрый вечер.Хочу начать оформлять документы,отсудили часть дома.Голова пухнет,подскажитЕ какие документы надо для получения госакта?????????? Спасибо.
    Последний раз редактировалось AMMIR; 18.09.2012 в 07:47.

3. Вверх #1803
    Частый гость
    Не понятно, была ли земля под домом уже отведена?
    Если нет, то берите копию решения суда о признании прав собственности с копией выписки БТИ о регистрации прав собственности, копиями Вашего паспорта и кода и бегом в местный совет за разрешением на разработку проекта отвода земли, а потом с этим разрешением в местную землеустроительную фирму - там расскажут, что дальше и сколько это будет стоить )
    А если земля уже была отведена, то тут вариантов много может быть, поэтому надо идти на консультацию к юристу по земельным вопросам, возможно и новый суд понадобится, но это не обязательно

4. Вверх #1804
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста возможна ли экспертная оценка садового дома с участком если есть гос акт но нет кадастрового номера? И как в таком случае оценивается дом отдельно и земля отдельно? Есть ли срок годности/ если так можно назвать/ у экспертной оценки? Буду очень признательна за ответ.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста возможна ли экспертная оценка садового дома с участком если есть гос акт но нет кадастрового номера? И как в таком случае оценивается дом отдельно и земля отдельно? Есть ли срок годности/ если так можно назвать/ у экспертной оценки? Буду очень признательна за ответ.
    у самой оценки срок годности 6мес.,но вот вот возможна ли,не знаю.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #1806
    Посетитель
    Спасибо за ответ.Может ли кто то ответить на вторую часть вопроса? Очень нужно.

7. Вверх #1807
    Новичок
    Добрый день,хочу оформить гос.акт на свой участок в с.Н.Дофиновка. Подскажите пожалуйста, кто может заняться этим делом? На руках у меня:
    1.Решение Фонтанского с/с о выделении участка под застройку инд.жилого дома;
    2.Акт отвода земли под застройку;
    3.Строительный паспорт на застройку зем.участка.
    Дом мы не построили, все документы выданы в 1993 году.
    Помогите пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась, не знаю к кому обратиться.

8. Вверх #1808
    Мама года
    Добрый день. Интересует такой вопрос : хочу заняться приватизацией дома В Нерубайском, дом в садовом товариществе, есть только гос акт на землю , тех паспорт устарел, еще есть разрешение сельсовета на строительство и присвоения адреса. Сначала вроде нужно сделать новый тех.паспорт, реально ли вообще самим этим заниматься , в какой срок можно вложиться ? Или нужно находить людей , которые занимаются этим вопросом ? Мне озвучили сумму в 1400 У. Е. У нас многодетная семья, я нашла закон , по которому такие семьи могут приватизировать жильё бесплатно , возможно ли это ?

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Товарищи)
    такая ситуация. Гос акт без кадастрового, наследство, в гос акте указан несуществующий адрес.
    Единственный выход - обратиться в суд. Что мы просим?
    1. Признать неправомерными действия Ответчика по внесению ошибочных сведений в гос акт
    2. Признать право собственности за ФИО на землю в порядке наследства.
    3. Выдать гос акт.

Перед подачей иска проводим оценку земли и платим соответствующий сбор.
    После получения решения суда, идём в организацию заказывать ТД.
    Потом получаем гос акт.

Это всё так навскидку. Правильно?

П.С. в решении сельсовета адрес указан правильно
    Однозначно, решением суда признается право собственности на зем. участок, обязательно указывается допущенная ошибка при распечатке гос. акт, адрес размещения наследуемого имущества указывается в соответствие с принятым ранее решением о передаче в собственность. Кадастровый номер для этого не нужен.
    После получения решения суда наследник подает документы на оформление нового гос. акта, куда входит и стадия присвоения кадастрового номера.
    Н/оценка по-моему для суда тоже не нужна.
    Да и не получите вы ее законным путем, т.к. сразу обнаружится ошибка в гос. акте.
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
    экспертная оценка возможна!
    Т.к. кадастровый номер - а точнее, наличие участка в базе данных, - надо органу госкомзема при выдаче справки о нормативной оценке и справки по сервитутам, а експертную оценку расчитывают не с базы данных, а по рынку продажи-покупки, по аналогам. Хотя справку по сервитутам придется все же для нотариуса получать, вот тут опять возвращаемся в начало моего ответа
    (я не эксперт, но наслышана, принцип - правильный, подробности уже у экспертов узнаете)
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

11. Вверх #1811
    Посетитель Аватар для Игрок!
    Мож не в тему, кто знает, закон № 10254, регистрация в сад. домах вообще ожидается .. если смысл ждать,спасибо.
    …суровые серые будни )

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    Однозначно, решением суда признается право собственности на зем. участок, обязательно указывается допущенная ошибка при распечатке гос. акт, адрес размещения наследуемого имущества указывается в соответствие с принятым ранее решением о передаче в собственность. Кадастровый номер для этого не нужен.
    После получения решения суда наследник подает документы на оформление нового гос. акта, куда входит и стадия присвоения кадастрового номера.
    Н/оценка по-моему для суда тоже не нужна.
    Да и не получите вы ее законным путем, т.к. сразу обнаружится ошибка в гос. акте.
    спасибо Вам за всегда ценные ответы. Иск, правда, уже подали (с немного другими требованиями) и просим суд также назначить экспертизу земли для определения ее стоимости

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    День добрый! Подскажите, пожалуйста: вступаю в наследство -умер отец, на которого был оформлен госакт на постоянное пользование. Как мне оформить землю?

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажите, пожалуйста: вступаю в наследство -умер отец, на которого был оформлен госакт на постоянное пользование. Как мне оформить землю?
    никак, после принятия последнего земельного кодекса, перечень субъектов которые имеют право на получение земельного участка в пользование значительно сокращен.
    адвокат

15. Вверх #1815
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    спасибо...

16. Вверх #1816
    Посетитель Аватар для Николя_Саркози
    подскажите: имея договор бессрочной аренды на землю с 1956 года , вопрос: имею ли я право на оформление земельного участка, так как все говорят что красная зона и идёт под снос с 1987 года. Некоторые соседи, имея влиятельных людей, приобрели за энную сумму документы на собственность земли. Возможно ли простому смертному за небольшие деньги получить документы на собственность земли по адресу Королёва/Левитана? если кто-то с этим сталкивался прошу отписаться. Если это возможно, то подскажите с чего начать и куда обращаться?

17. Вверх #1817
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Красная зона не красная по закону Вы имеете возможность получить земельный участок в черте города до 0.10га. Если у Вас участок не долевой, по нему не проходят коммуникации городского значения, то Ваши шансы возрастают. договор бессрочной аренды 1956 это первоотвод земельного участка под Ваше строение. Если со строением самоволки нет, то можно начинать приватизацию. В вашем случае нужно будет пройти только одну сессию горсовета. Да же если есть внутренняя служебная инструкция не давать приватизировать в этой зоне, Вы сможете сделать геодезию и получить кадастровый номер, конечно надо будет подшуршать. А это уже пол дела. С кадастровым номером и продать легче и унаследовать.

18. Вверх #1818
    Посетитель Аватар для Николя_Саркози
    а если есть незаконное строение и проведены все коммуникации с чего начинать нужно???
    Цитата Сообщение от Alexandronline Посмотреть сообщение
    Красная зона не красная по закону Вы имеете возможность получить земельный участок в черте города до 0.10га. Если у Вас участок не долевой, по нему не проходят коммуникации городского значения, то Ваши шансы возрастают. договор бессрочной аренды 1956 это первоотвод земельного участка под Ваше строение. Если со строением самоволки нет, то можно начинать приватизацию. В вашем случае нужно будет пройти только одну сессию горсовета. Да же если есть внутренняя служебная инструкция не давать приватизировать в этой зоне, Вы сможете сделать геодезию и получить кадастровый номер, конечно надо будет подшуршать. А это уже пол дела. С кадастровым номером и продать легче и унаследовать.

19. Вверх #1819
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Да, начинать надо с самоволки.

20. Вверх #1820
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    никак, после принятия последнего земельного кодекса, перечень субъектов которые имеют право на получение земельного участка в пользование значительно сокращен.
    Извините, пожалуйста, а можно поподробнее? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 91 из 125 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права