Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 91 из 2764 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 55274
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А в чем Ваша мудрость скажите мне? В том, что Вы не нашли примеров в своей жизни когда христиане были действительно положительные люди? или в том, что среди Ваших друзей их нет? И в отличие от Вас я не обобщаю отдельные факты, я рассматриваю христианство в их совокупности и действительно я встречал истино верующих людей которые очень гостепреимны, терпимы ко всем вероисповедованиям, оч принципиально честные в делах - в отличие от многих людей которые ставят свою личную выгоду и заработок выше чести и достоинства.
    Так же я встречал алочных попов - действительно неуместное в церкви, месте которое заведомо должно быть смиренно и свято, зрелище и некоторых их последователей которые гонятся только за внешним проявлением ритуалов, а не за сутью которая должна привнести в их жизнь гармонию и благополучие.
    И Ваши постановки вопросов это ряд обобщений никак не связан с рационализмом мышления и тем более свободомыслием, утвержденных в Вашем сознании различного рода нигилистами и атеистами, которые неугомонны в своей слепой ненависти ко всему кроме их собственного, внутреннего.
    Люди везде неплохие бывают, и даже среди сатанистов, бандитов, наркоманов, и убийца может любить собачку, свою маму, и приветливо улыбаться соседям. Это все как раз не суть дела, а его обертка- то что тебе лично встретилось, и на основе чего ты поспешно судишь все дело целиком.
    А вот то что в основе религии лежит превосходство одного народа над остальными, и Эти "остальные народы" исповедуют эту религию, негласно признавая свою второсортность, вот это и есть суть дела.
    И кстати к атеизму или нигилизму, этот вопрос имеет слабое отношение, я им задался ещё когда был верующим человеком, в отличии от многих верующих я в правду хорошо знал библию и читал её без посторонних толкований.

И такой вопрос: когда Вы идете в гос учреждение на работу Вы присягаете генералу, презеденту и его близкому окружению на личную верность?, или как сказанно в законе, конституции, внутренней инструкции - народу на основе закона?
    Не нужно путать национальную дискриминацию с субординацией.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Люди везде неплохие бывают, и даже среди сатанистов, бандитов, наркоманов, и убийца может любить собачку, свою маму, и приветливо улыбаться соседям. Это все как раз не суть дела, а его обертка- то что тебе лично встретилось, и на основе чего ты поспешно судишь все дело целиком.
    А вот то что в основе религии лежит превосходство одного народа над остальными, и Эти "остальные народы" исповедуют эту религию, негласно признавая свою второсортность, вот это и есть суть дела.
    И кстати к атеизму или нигилизму, этот вопрос имеет слабое отношение, я им задался ещё когда был верующим человеком, в отличии от многих верующих я в правду хорошо знал библию и читал её без посторонних толкований.
    Не нужно путать национальную дискриминацию с субординацией.
    А в чем в таком случае суть для Вас?)
    Я в отличие от Вас воспринял путь и мудрость и отбросил доминанту чьего то превосходства.
    И второй вопрос если Ваша фраза верна и нас воспитывают именно в подчинении этим самым евреям, почему к ним спокойно относятся теже христиане? почему не идут не кланяются равину - или кому нибудь еще с обрезом?) Речь не об Иисусе как духовном учителе, а евреях которые по Вашим же словам нас подчинили - бреют и доят.

3. Вверх #1803
    User banned
    А в чем в таком случае суть для Вас?)
    Для меня суть религии в утрате личной инициативы, в признании себя не имеющим право, признании себя хуже бога, хуже еврея, и в конце концов хуже всех. Нет права решать, нет права думать, сомневаться.
    Я в отличие от Вас воспринял путь и мудрость и отбросил доминанту чьего то превосходства.
    Невозможно выкинуть то что лежит в основе, иначе это было уже не христианство. Иисус пришедший не к евреям, а к примеру русским, был уже совсем не тот Иисус. Никто бы его не распинал на кресте, никто бы его так серьезно не воспринял. Была бы у него кучка слушателей, не более того.
    Самое прикольное в христианстве(да и в любой религии), что в том народе в котором она насаждается, она насаждается вместе с культурой, с образом мысли, без которой его принять было бы невозможно, оно было бы просто непонято.
    И как раз частью такой сопутствующей культуры, есть ощущение иерархии, превосходсва одних над другими по божественно-национальному признаку.
    В народах где понятие царь, начальник, раб мало понятны, в связи с кочевым образом жизни, насадить христианство практически нереально, им вначале нужно объяснить что есть тот кто лучше их, кто имеет право их угнетать.

И второй вопрос если Ваша фраза верна и нас воспитывают именно в подчинении этим самым евреям, почему к ним спокойно относятся теже христиане? почему не идут не кланяются равину - или кому нибудь еще с обрезом?) Речь не об Иисусе как духовном учителе, а евреях которые по Вашим же словам нас подчинили - бреют и доят.
    Давно интересовался самооценкой нашего народа?
    Что наши люди про себя думают? а что про евреев?
    Ты много встречал евреев мечтающих быть как русский?
    Незаметно незаметно, по чуть чуть, и люди уже оболванены, все замечают умных евреев, и никто русского или украинца...а чего ещё ожидать в стране, где большинство кланяются еврею, и посвящают ему свою жизнь?
    Последний раз редактировалось AlexL; 10.08.2010 в 11:58.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Давно интересовался самооценкой нашего народа?
    Что наши люди про себя думают? а что про евреев?
    Ты много встречал евреев мечтающих быть как русский?
    Незаметно незаметно, по чуть чуть, и люди уже оболванены, все замечают умных евреев, и никто русского или украинца...а чего ещё ожидать в стране, где большинство кланяются еврею, и посвящают ему свою жизнь?
    Нашему региону особо не повезло в этом плане - помимо самого факта многовекового засилья религии, имевшего место практически везде, у нас это еще и чужеродная религия-паразит

5. Вверх #1805
    Для меня суть религии в утрате личной инициативы, в признании себя не имеющим право, признании себя хуже бога, хуже еврея, и в конце концов хуже всех. Нет права решать, нет права думать, сомневаться. ?
    Не хочу расстягивать спор потому отвечу только на шапку.
    Во первых это только для тебя.
    Во вторых ты тоже при преподношении материала преподносишь не свои собственные выводы, а комбинацию чьих то, что тоже говорит о навязанности убеждений.
    И третье никто кроме тебя на колени себя не поставит и мозги не отключит и обощать не надо свое представление и реальность христианина, есть множество христиан которые очень эрудированные и начитанные люди которые не цитируют слепо библию и думают при реализации заповедей.

6. Вверх #1806
    User banned
    Во первых это только для тебя.
    Во вторых ты тоже при преподношении материала преподносишь не свои собственные выводы, а комбинацию чьих то, что тоже говорит о навязанности убеждений.
    Почему это только для меня, как это ты отличил мои выводы от не моих, что за экспертиза установила?

И третье никто кроме тебя на колени себя не поставит и мозги не отключит и обощать не надо свое представление и реальность христианина, есть множество христиан которые очень эрудированные и начитанные люди которые не цитируют слепо библию и думают при реализации заповедей.
    Я о религии в целом говорю а ты мне о каких то своих друзьях.
    Возможно это твоё мнение только для тебя и твоих друзей подходит.
    На колени ставят христиан не силой а обманом, игрой на чувствах и слабостях,..
    И разве нельзя назвать отключением мозга, веру в совершенно нелогичные и невозможные вещи, без каких либо доказательств.

7. Вверх #1807
    Почему это только для меня, как это ты отличил мои выводы от не моих, что за экспертиза установила?
    Я о религии в целом говорю а ты мне о каких то своих друзьях.
    Возможно это твоё мнение только для тебя и твоих друзей подходит.
    На колени ставят христиан не силой а обманом, игрой на чувствах и слабостях,..
    И разве нельзя назвать отключением мозга, веру в совершенно нелогичные и невозможные вещи, без каких либо доказательств.
    В том то и дело, что ты говоришь о религии в целом и общем, но я сомневаюсь, что ты учел мнение миллионов верущих людей которые несколько иного мнения.
    Кстати такая проффесия - психиатр, психоаналитик тебя не расстраивает? там точно так же играют на чувстваз и слабостях зарабатывая деньги на этом и половина Штатов на этом сидит.
    И кстати в чем выражается твой включенный мозг? в том, что ты слепо веришь ученным? Этикеткам на коробках? Политическим статьям которые своим содержанием подкрепляют твое озлобление против церкви и религии?
    Совершенно не естественные или нереальные эти вещи для тебя.

8. Вверх #1808
    User banned
    В том то и дело, что ты говоришь о религии в целом и общем, но я сомневаюсь, что ты учел мнение миллионов верущих людей которые несколько иного мнения.
    В данном случае их мнение ничего не значит.
    Кстати такая проффесия - психиатр, психоаналитик тебя не расстраивает? там точно так же играют на чувстваз и слабостях зарабатывая деньги на этом и половина Штатов на этом сидит.
    Я скептически отношусь к психоанализу.
    Но он не опасен, так как не содержит никакой идеи.
    И кстати в чем выражается твой включенный мозг? в том, что ты слепо веришь ученным? Этикеткам на коробках? Политическим статьям которые своим содержанием подкрепляют твое озлобление против церкви и религии?
    Совершенно не естественные или нереальные эти вещи для тебя.
    Я доверяю, но не верю, надеюсь ты понимаешь разницу , - никого из них я не возвожу в абсолют.

9. Вверх #1809
    В данном случае их мнение ничего не значит.

Я скептически отношусь к психоанализу.
    Но он не опасен, так как не содержит никакой идеи.

Я доверяю, но не верю, надеюсь ты понимаешь разницу , - никого из них я не возвожу в абсолют.
    В том то и вопрос, что религию в абсолют возводят только люди не умеющие рационально мыслить - у некоторых это просто духовная потребность иметь высший идеал.

А про подтверждение вспомнился старый детский анекдот:
    Урок атеизма. Учительница говорит:
    - Дети, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
    - Нет.
    - Значит, Бога нет!
    Тут Вовочка с последней парты тянет руку. Учительница:
    - Что ты хочешь?
    - Можно мне задать Маше вопрос?
    - Ну, давай.
    - Маша, ты видишь у учительницы мозги?
    - Нет.
    - Значит, что у учительницы их нет
    .
    Бог это путь, это молитва, есть масса прицедентов когда в опасности люди молились и опасность исчезала сама по себе, хотя по логике и науке все должно было закончиться иначе.

10. Вверх #1810
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    В том то и вопрос, что религию в абсолют возводят только люди не умеющие рационально мыслить - у некоторых это просто духовная потребность иметь высший идеал.

А про подтверждение вспомнился старый детский анекдот:
    .
    Бог это путь, это молитва, есть масса прицедентов когда в опасности люди молились и опасность исчезала сама по себе, хотя по логике и науке все должно было закончиться иначе.
    Всего лишь два рисунка...Всего лишь два.И всё.Умный человек всё поймёт.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #1811
    User banned
    А идеал они разве в абсолют не возводят?

Я не верю в эти сказки, и даже не доверяю им. а ты допускаешь возможность что это выдуманные истории? или ты уверен в их правдивости абсолютно?

12. Вверх #1812
    А идеал они разве в абсолют не возводят?

Я не верю в эти сказки, и даже не доверяю им. а ты допускаешь возможность что это выдуманные истории? или ты уверен в их правдивости абсолютно?
    Вот, что в библии сказано об этом:
    «…если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.» (Мф.4:3) «…написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» (Мф.4:4)

«…если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею.» (Мф.4:6) «…написано также: не искушай Господа Бога твоего.» (Мф.4:7)
    Я лично видел много в своей жизни, что некоторые ученые сочтут невозможным для науки, но рассказывать об этом все равно, что писать фантастический роман, чем возможно когда нибудь и займусь.
    А от себя скажу - многие кого я знал пришли к религии именно потому, что в момент опасности для жизни они просили помощи у Бога и он им действительно помогал.

Всего лишь два рисунка...Всего лишь два.И всё.Умный человек всё поймёт.
    Всего один случай, всего один и умный человек поймет, что истино, а что нет. Но я Вам желаю жить счастливо в своем понимании, без таких случаев.

13. Вверх #1813
    «Бритва Оккама» для феи
    Является ли атеизм религией?

http://www.chaskor.ru/article/britva_okkama_dlya_fei

Сегодня многие популяризаторы религиозной веры всё чаще используют нелояльные приёмы аргументации, чтобы придать своим ложным или необоснованным убеждениям видимость доказательности.

14. Вверх #1814
    User banned
    Вот, что в библии сказано об этом:

Я лично видел много в своей жизни, что некоторые ученые сочтут невозможным для науки, но рассказывать об этом все равно, что писать фантастический роман, чем возможно когда нибудь и займусь.
    Значит не абсолютно..... но может и в бога ты веришь не абсолютно? может есть у тебя сомнения?
    А от себя скажу - многие кого я знал пришли к религии именно потому, что в момент опасности для жизни они просили помощи у Бога и он им действительно помогал.
    А может не бог?

15. Вверх #1815
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Что это!?-Мракобесие,глупость или что-то ещё?
    Это хороший пример того как может быть в недалеком будущем, по всей стране.

16. Вверх #1816
    Посетитель Аватар для Злючка
    Это хороший повод, как на самодурстве начальства, можно заработать денег.
    Моя хата скраю, а офис в центре.

17. Вверх #1817
    2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
    Эти пункты нужно ввести в практику во всех учреждениях, аборт это предумышленное убийство и за него нужно сажать прежде всего нерадивых отцов, чтобы люди думали перед тем как заниматься сексом без контроцепции.
    А по поводу насильственного насаждения веры, пожалуй переборщил.
    Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 18:55.

18. Вверх #1818
    Все замечательно, только кто такой мишабартон и кем бы он был? и был ли вообще? если бы люди его воссоздавшие подзалетели и не отвечали за свои поступки.

19. Вверх #1819
    Все замечательно, только кто такой мишабартон и кем бы он был? и был ли вообще? если бы люди его воссоздавшие подзалетели и не отвечали за свои поступки.
    Дело не в моей скромной персоне,а в том, что насаждаются законы,которые противоречат свободе выбора и адекватности в общем.

20. Вверх #1820
    Дело не в моей скромной персоне,а в том, что насаждаются законы,которые противоречат свободе выбора и адекватности в общем.
    Если Вы настаиваете на уме в обществе, то аборт это явно не плод деятельности разумного человека - тк это результат глупости - какие бы причины не были в основе.
    Хотя бы исходя из того предположение, что действительно разумные люди планируют свои поступки наперед и не сношаются с теми с кем даже не могли предположить дальнейшую совместную жизнь.

Ответить в теме
Страница 91 из 2764 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права