Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 91 из 188 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3760
  1. Вверх #1801
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    [QUOTE=mr-2;11309168]
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение

Я повторюсь сказав что дома №6 по ул.Бунина не было по крайней мере с моего рождения,до тех пор пока там не появилась приёмная депутата, которой сразу нашли недостающий номер!!! Если будете проходить мимо ,увидите скромный балкончик моего покойного соседа.Он был инвалид без 2-х ног и ему дали разрешение на возведение сего "памятника архитектуры". А значит что правильнее будет ориентироваться на дом №13 по Карантинной ул.. Дома №7 и №9 я не застал. А вместо этих домов были мастерские и спортзал ныне педагогич. колледжа ,а ранее (вроде) школы №116. Я мелким бегал в "стошку" в футбик гонять!!
    Да было время и я бегал в стошку, а потом на УПКа по автоделу в мастерские...

2. Вверх #1802
    Посетитель
    Фото времен войны. Якобы это Одесса. Так ли? Может церковь где-то в пригороде (Усатово или на ул. Неждановой)?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: odmb.jpg
Просмотров: 79
Размер:	23.1 Кб
ID:	1026133

3. Вверх #1803
    Постоялец форума
    может быть, это монастырь на Большом Фонтане? Нужно сравнивать фото.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума
    [QUOTE=mr-2;11309168]

Я повторюсь сказав что дома №6 по ул.Бунина не было по крайней мере с моего рождения,до тех пор пока там не появилась приёмная депутата, которой сразу нашли недостающий номер!!! Если будете проходить мимо ,увидите скромный балкончик моего покойного соседа.Он был инвалид без 2-х ног и ему дали разрешение на возведение сего "памятника архитектуры". А значит что правильнее будет ориентироваться на дом №13 по Карантинной ул.. Дома №7 и №9 я не застал. А вместо этих домов были мастерские и спортзал ныне педагогич. колледжа ,а ранее (вроде) школы №116. Я мелким бегал в "стошку" в футбик гонять!!
    В любом случае, все что мне известно о владельцах домов по ул. Карантинной в Вашем квартале за вторую половину 19 века и по 1910-е годы, я изложил в своем сообщении от 12 апреля. Если узнаете больше информации, сообщите.

5. Вверх #1805
    Новичок Аватар для mr-2
    [QUOTE=OdGen;11323115]
    Цитата Сообщение от mr-2 Посмотреть сообщение

В любом случае, все что мне известно о владельцах домов по ул. Карантинной в Вашем квартале за вторую половину 19 века и по 1910-е годы, я изложил в своем сообщении от 12 апреля. Если узнаете больше информации, сообщите.
    Грамадное спасибо!Если что нарою то отпишусь!!!

6. Вверх #1806
    User banned
    [QUOTE=Пушкин;11310415]
    Цитата Сообщение от mr-2 Посмотреть сообщение
    Да было время и я бегал в стошку, а потом на УПКа по автоделу в мастерские...
    Шо, и тут сокоешник? Наши "гешники" собирали грузовик. А спорт зал, он и есть спортзал. Выпуск 66. Здесь ещё трое разных годов: Склиф, Лекса... и девушка

7. Вверх #1807
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    [QUOTE=Лысый0;11331727]
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Шо, и тут сокоешник? Наши "гешники" собирали грузовик. А спорт зал, он и есть спортзал. Выпуск 66. Здесь ещё трое разных годов: Склиф, Лекса... и девушка
    Разница в лет 20...

8. Вверх #1808
    Новичок Аватар для mr-2
    [QUOTE=Пушкин;11335206]
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Разница в лет 20...
    Зато есть что вспомнить!!! И на сердце тепло,и улыбка долго не сходит с лица!!!!

9. Вверх #1809
    Постоялец форума
    Сегодня, в субботу и воскресенье (16-18 апреля 2010 г.) будут проходить торжественные мероприятия по открытию восстановленной многострадальной кирхи.
    Выкладываю по этому поводу фото из одесской газеты 1899 года.

Статья и фото из газеты "Сегодня" от 15 апреля http://www.segodnya.ua/news/14130476.html

* * *

С 16 по 18 апреля в Одессе пройдут торжества по случаю открытия и освящения церкви св. Павла. На освящение церкви в наш город прибудет много гостей из Германии, в том числе духовой оркестр из Регесбурга, города-побратима Одессы.

В четверг, 15 апреля, в 12.00 в помещении Центра Апостола Павла Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине пройдет пресс-конференция, посвященная открытию Кирхи.

В программе торжеств:

16 апреля, пятница
    15:00 - Концерт оркестра духовых инструментов Регенсбурга в павильоне городского сада.
    с 17:00 - День открытых дверей для одесситов и гостей. Экскурсия по восстановленной церкви.

17 апреля, суббота
    10:00 - Торжественная литургия освящения.
    Проповедь: доктор богословия И. Фридрих, епископ ЕЛЦБ.
    Приветственные слова и поздравления.

16:00 - Освящение и представление церковного органа.

19:00 - Концерт для органа, духовых инструментов и литавр.
    Баховский ансамбль духовых инструментов (Мюнхен).
    Органисты профессор Гартмут Лойшнер-Ростоцкий и Виктория Струк

18 апреля, воскресенье
    10:00 - Торжественная литургия с Таинством св. Причастия.
    14:00 - Торжественный доклад об истории церкви св. Павла
    Докладчик Ганс Шванн (Москва).
    Зал в «Доме церкви».

17:00 - Праздничный концерт:
    И.С.Бах, «Magnificat» (BWV 234) и кантата «Твердыня крепкая» (BWV 80).
    Хор и оркестр фонда «Баварский дом» (Одесса),
    Баховский ансамбль духовых инструментов (Мюнхен),
    Руководитель - профессор д-р Наталья Коен.

Планируется, что в торжествах по случаю открытия отреставрированной Кирхи примет участие мэр города-побратима Регенсбурга – г-н Ганс Шайдингер.
    http://www.odessa.ua/ru/news/26775/
    Последний раз редактировалось OdGen; 16.04.2010 в 10:55.

10. Вверх #1810
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Кто и что знает про дом на Елизаветинской 8 ,с фигурами девушек замотанных шарфами,вроде по легенде,это символически означало,что родители таким образом почтили память девушек увезенных за границу в невольничество.....???
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

11. Вверх #1811
    Постоялец форума
    С 1904 и на 1913 гг. дом №8 по ул. ЕлиСаветинской, 8 принадлежал Павлу Гавриловичу Бугайцеву, о котором кроме того, что он этим домом владел, ничего не известно.

По справочнику Висковского 1875 г.
    №6 - Новороссийский университет

По справочнику 1884 года
    №6 - Дуброва (угол Торговой)
    №8 - Новороссийский университет

Вся Одесса на 1899 … 1902-1903 г.
    Дом № 2-б (угол Торговой) - Л. Лейбович
    №4 - Новороссийский университет

Возможно, что владелец дома Л. Лейбович - это Лев Исаевич Лейбович, на 1888 год - старшина присяжных поверенных консультационного бюро при одесского городском съезде мировых судей, присяжный стряпчий при одесском коммерческом суде (проживал на Дерибасовской, 5)

А по поводу легенды вряд ли что-то удастся найти.
    Последний раз редактировалось OdGen; 16.04.2010 в 14:43.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Уважаемые ценители старой Одессы!
    Нет ли у кого-нибудь достоверной информации о годе постройки старого корпуса ОГАСА (Бывший строительный институт) по адресу Дидрихсона 4. Есть предположение, что это одно из зданий института благородных девиц. Может где-то планы сохранились или фотографии?

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Кто и что знает про дом на Елизаветинской 8 ,с фигурами девушек замотанных шарфами,вроде по легенде,это символически означало,что родители таким образом почтили память девушек увезенных за границу в невольничество.....???
    Вероятно, что это просто красивая легенда. Я считаю, что это украшение вроде ожерелья, также иногда вместо полотна (или шарфа, как кому нравится) используют канаты. Также скептически отношусь к суждению на счёт петли на шее, это не петля, а просто художественное украшение.

фото из газеты "Сегодня" от 15 апреля
    От былого внутреннего убранства ничего не осталось. Всё очень просто, потолок плоский, белые стены. Но витражи и росписи достаточно оригинальные.
    Последний раз редактировалось Antique; 16.04.2010 в 22:09.

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Уважаемые ценители старой Одессы!
    Нет ли у кого-нибудь достоверной информации о годе постройки старого корпуса ОГАСА (Бывший строительный институт) по адресу Дидрихсона 4. Есть предположение, что это одно из зданий института благородных девиц. Может где-то планы сохранились или фотографии?
    про какой конкретно корпус ты думаешь ??? можешь на плане показать (Дубль -гис) или Google?
    не про тот ли полуциркульный???

будет немного понятнее привязаться к местности,
    да и родной институт....
    Последний раз редактировалось kravshik; 17.04.2010 в 00:52.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Да, именно этот корпус, где на 1-м этаже кафедра сопротивления материалов, я думаю ее все помнят. Для хозпостройки сильно красиво. Может все-таки корпус какой-то был.

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для Мариха

Lightbulb История ул. Новой

Вот уже 4 года живу на ул. В.Черновола (бывшая Новая, бывшая Соколовская), квартира досталась от дедушки, за что ему большое спасибо.

Но вот что хотелось бы узнать... Как получилась такая улица в 2 переулочка, кто жил на ней? Соседка моя (Белла Израильевна, 89лет) утверждает, что в нашем доме (№3), например, жил какой-то барон...
    За любую инфу заранее благодарю
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

17. Вверх #1817
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Слушать соседей - иногда очень весело)) В одном из дворов на б.Дидрихсона я разговорился с тетенькой, и спросил не знает ли она кто в ее доме жил до революции? она подумала ровно две секунды и сказала ничтоже сумняшися "Граф Дидрихсон!" (Это была не шутка

18. Вверх #1818
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    В 1901...1903 году дом по Новой, 3 принадлежал наследникам Кайзера (это фамилия).
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Слушать соседей - иногда очень весело)) В одном из дворов на б.Дидрихсона я разговорился с тетенькой, и спросил не знает ли она кто в ее доме жил до революции? она подумала ровно две секунды и сказала ничтоже сумняшися "Граф Дидрихсон!" (Это была не шутка
    я всегда знал, что улица Серова названа в честь бандюка по кличке Серый, просто окончание "облагородили"

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Подскажите разыскиваю дом : Дом Дунина Торговая угол Херсонской время 1890 годы

Ответить в теме
Страница 91 из 188 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права