Флейм удален, виновные наказаны. Продолжать не рекомендую.
|
Флейм удален, виновные наказаны. Продолжать не рекомендую.
В яркий солнечный день, когда выдержки 1/1000 и короче, кадры иногда довольно сильно недоэкспонированы. Что это, и как с этим бороться?
Фотик Sony-A200.
Раньше был компакт Canon-A700, и тоже такое случалось.
Еще для смягчения (и не только фото) хорош вазелин.
Только вот не очень удобно с ним работать, да и как-то кощунственно намазывать прям на УФ фильтр вазелин...
Бывают фильтры, забыл как называются, такая рамка под квадратный легкосменный фильтр, крепится к резьбе объектива, а квадратные стеклышки фильтров легко снимаются-вставляются в эту рамку. Вот на такое стеклышко удобно вазелин мазать.
Последний раз редактировалось striker_mail; 02.03.2009 в 20:26.
поставь замер матричный или центровзвешанный или если точечный то наведи точку в тени и после перекампонуй камеру и снимай, проверь не стоит ли экспокорекция в минусе, попробуй обший сброс,
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
и еше, так как объектив резьбовой, то чип дает камере инфу об аппертуре ф1,7, а ведь сами руками ставите куда по уже, так вот попробуйте экспозамер вот так:
ставите нужную диафрагму-полунажатие-неотпуская полунажатие-открыть диофрагму-навести точный фокус-вернуть диафрагму-спуск.
Последний раз редактировалось муса; 02.03.2009 в 21:51.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Вот у меня тут всплыла одна не очень приятная трабла с ББ, при съемке в темном месте, режим - приоритет выдержки и диафрагмы. пыха - режим вспышки синхр. по второй шторке, ББ - авто,- получаются как по мне немножко теплые кадры. Ставлю мануальный ББ 2500 градусов, превьюшка аж синяя, делаю кадр - желтый) ставлю ББ 10к, превьюшка красная, кадр - ровно такой же желтый как и авто ББ, и 2,5к градусов.. в общем все мануальные режимы пощелкал- результат одинаковый.
....как я понял почему-то ББ не меняется.
Без вспышки бб работает/переключается абсолютно корректно.
Это мои кривые руки? или особенность съемки со вспышкой? или все таки баг в тушке?
А я в раве снимаюочень редко баланс белого промахивается, но даже если так, то всегда могу его поправить, как будто делаю это на камере перед снимком
Допустим чтобы изменить ББ в моей камере достаточно сделать несколько нажатий кнопок.. последний кадр всегда хранится в совсем необработанном состоянии в мозгу тушки и если снимок чем-то не понравился, можно изменить некоторые параметры и сохранить как новый кадр в любом формате. Вобщем почти как вы написали.. на камере но после снимка.. и не какбудто
А по большому счету во всех серьезных кадрах в постобработке по любому корректирую ББ на компе.. но проблема то не в этом
Я бы хотел получать прогнозируемый результат согласно настроек которые я выставляю.. я же не спрашиваю как исправлять ББ
всеравно спасибо за ваш комментарий..
зы. я тоже снимаю в раве
Последний раз редактировалось zzs; 03.03.2009 в 09:16.
Последний раз редактировалось Freez; 03.03.2009 в 13:07.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
угу лампа светит, светит желтым светом, а потом вспышка добивает белым.. в принципе проверил, всё точно также и с простой пыхой без синхронизации по второй шторке.
В любом случае в конечных результатах с ББ от 2,5к до 10к должна быть явная разница, а они идентичны..
Больше склоняюсь к версии что с пыхой тушка игнорит мануальные настройки ББ и стреляет автоматом..(гмм почемуто мне это кажется таким нелогичнологичным)
*продолжаю листать инструкцию..*
ой.. всё, так и думал эт мои кривые руки.. сорри за безпокойство.
Нужно было просто выставить требуемый режим ББ при вспышке.(авто/не менять/пыха)
люди кто нибудь может дать в аренду пентаксовскую вспышку на 7 марта ? в залог оставлю денежку... очень срочно !
794-51-36
80939392659
Последний раз редактировалось Тагир Гирфанов; 04.03.2009 в 08:52.
бла бла бла) бла
350d. Обычный м42 переходник без подверждения, несколько раз фокусируюсь по видоискателю — получаю фронт фокус (а как иначе его назвать? если в видоискателе резкость в одном месте, а на снимке фокусная плоскость раньше лежит). Ок с тушкой допустим проблема, беру кит и делают несколько снимков китом, на АФ и МФ (без подверждения) — фокус там же где и в видоискателе его было видно. АФ и МФ между собой совпадают в 80-90% попыток. Гелиос — фронт. Нате вам челку, нате вам нос, вот руки и воротник в фокусе, но только не глаза
Может толщина кольца м42 не та? Хотя от этого ввроде только может плавать шкала на объективе и бесконечность.
Если стекло в тушке криво стоит, тогда бы и кит в Мф лез во фронт. А так на ките небольшой бэк в АФ/МФ.
http://www.bigboss.com.ua/temp/ff2.jpg
Последний раз редактировалось itpro; 04.03.2009 в 09:33.
А может у Гелиоса как и у монокля максимальный контраст не соответствует максимальной резкости? Лупу окулярную может быть попробовать для совсем точной фокусировки, и штатиф. Просто замкнутый круг - если разъюстировано зеркало/матовое стекло - на свех стеклах лажа одинаковая должна быть. Иначе - дело в линзе. есть возможность на другой какой тушке проверить? желательно с нормальным фокусировочным экраном.
«желательно с нормальным фокусировочным экраном»
Нормальный фокусировочный в какой?*
Штатив и использовал для проверки. + предподъем зеркала и автоспуск.
«Просто замкнутый круг - если разъюстировано зеркало/матовое стекло - на свех стеклах лажа одинаковая должна быть.»
Сам понимаю что нестыкуется никак. Поэтому буду пробывать на этой неделе пролезтьв гости, и потестить свою тушку на гелиосе-44, зуме сигмовском и полтинике 1.8 кенон. Но пока что есть в распоряжении только кит кенон и гелик-77.
Последний раз редактировалось itpro; 04.03.2009 в 09:54.
Социальные закладки