Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 91 из 537 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 10739
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Информация по поводу ремонта своими силами в сентябре не подтвердилась пока?

2. Вверх #1802
    Новичок
    Кран уже убрали.

3. Вверх #1803
    Посетитель
    ой, не врите)
    был сегодня там - кран не убрали, а спустили ниже! Вы наверное со стороны Люстдорфской смотрели, а оттуда его не видно.

4. Вверх #1804
    Новичок

По умолчанию хорошие новости

Вложение 2989205Вложение 2989206
    Изображения
    Последний раз редактировалось ktyxbr; 17.08.2011 в 19:40.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Мужчины, ну раз Вы были на стройке, узнали что то по крышной газовой котельной?

6. Вверх #1806
    Посетитель
    и про канализацию с пожарной сигнализацией?
    и про ремонты своими силами?

7. Вверх #1807
    Посетитель

По умолчанию проводка

всем соседям,добрый день!
    кто-нибудь интересовался сколько стоит проводка в этом мире?
    прораб Тираса на двух.комн.кв(70 кв.м) 50 точек, насчитал в пределах 14500грн....смеюсь,думаю площадку мне всю посчитали что-ли....будем пересчитывать....кто-нибудь делал смету для себя?сориентируйте плз...

8. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от sudjin Посмотреть сообщение
    прораб Тираса на двух.комн.кв(70 кв.м) 50 точек, насчитал в пределах 14500грн....смеюсь,думаю площадку мне всю посчитали что-ли....будем пересчитывать....кто-нибудь делал смету для себя?сориентируйте плз...
    Мне сделали проводку бригада электриков, которые работают на самой стройке,делают разводку и подключение по всему дому..У них бригадир Андрей.
    Обшлось 5 у.е. точка по простым стенам и 8 у.е. по бетонным стенам.
    Претензий нет.
    А 14500 за 50 точек - это конечно"дастиш фантастиш")))))))))))))))))))))

9. Вверх #1809
    Посетитель Аватар для orionflex
    Это только работа либо работа + материалы ?
    Хотя и в том и в другом случае оч. много .

10. Вверх #1810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Отжиг Посмотреть сообщение
    Мне сделали проводку бригада электриков, которые работают на самой стройке,делают разводку и подключение по всему дому..У них бригадир Андрей.
    Обшлось 5 у.е. точка по простым стенам и 8 у.е. по бетонным стенам.
    Претензий нет.
    А 14500 за 50 точек - это конечно"дастиш фантастиш")))))))))))))))))))))
    5у.е и 8у.е за точку под ключ(штробы,укладка кабеля и т.д)?посчитали мне вместе с материалом,но я просчитав самостоятельную закупку материалов на 400у.е +работа,думаю где-то в пределах 700-макс.800 у.е должно выйти в общем.....вот думаю,стоит ли через них делать,может сдачи дома подождать...

11. Вверх #1811
    Посетитель Аватар для orionflex
    5у.е и 8у.е за точку под ключ(штробы,укладка кабеля и т.д)?посчитали мне вместе с материалом,но я просчитав самостоятельную закупку материалов на 400у.е +работа,думаю где-то в пределах 700-макс.800 у.е должно выйти в общем.....вот думаю,стоит ли через них делать,может сдачи дома подождать...
    Они в данный момент монополисты . Думаю Вы правы - следует подождать .

12. Вверх #1812
    Посетитель Аватар для gamadrilll
    Вы же не посчитали зарплату прораба!!!

13. Вверх #1813
    А кстати штробы в пенобетоне делать можно даже отвёрткой,и это совсем не те деньги,что в бетоне. Провода НАСТОЯТЕЛЬНО советую покупать самим на Одесском кабельном заводе,ибо он лучший на всём пост СНГ,прорабы знают это и...покупают другую продукцию,более дешёвую,правильнее говорить с прорабом так-работа столько то а материалы я куплю сам или сама,напиши чего и сколько.

14. Вверх #1814
    User banned
    Штробы, укладка провода,расключение в дозах. Без материалов.
    До этого приходил бригадир от знакомых, он посчитал 8 у.е. в пенобетоне и 12 у.е. в бетоне.Без материалов.
    5 и 8 мне показались более приемлемо))))))
    Провод закупал сам, т.к. сейчас очень распространена так называемая "усечёнка" и доверять такой процесс кому то - не захотел.

15. Вверх #1815
    Усечёнка или непостоянное сечение медной проволоки и есть основной брак в силовых проводах,кстати причина возгорания проводки в дальнейшем.Днепродзержинский проводок проверяли-2.5--1.9 мм... Это много!

16. Вверх #1816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Отжиг Посмотреть сообщение
    Штробы, укладка провода,расключение в дозах. Без материалов.
    До этого приходил бригадир от знакомых, он посчитал 8 у.е. в пенобетоне и 12 у.е. в бетоне.Без материалов.
    5 и 8 мне показались более приемлемо))))))
    Провод закупал сам, т.к. сейчас очень распространена так называемая "усечёнка" и доверять такой процесс кому то - не захотел.
    я не совсем понимаю,вы с нашей стройки? спрашиваю потому что через наших самостоятельная закупка материала не приветствуется,все материалы через них(ну вы ж понимаете- заработок)....вчера пересчитывали снова уже с другим электриком,решила временно вопрос этот приостановить,потому что к Новому Году в дом не пустят,торопиться не куда....

17. Вверх #1817
    Новичок
    Как опытный строитель могу сказать работа по электрике сейчас обходится в среднем 5-7дол за точку. Некоторые неправильно считают точки розетка-точка, выключатель-точка, доза- точка, автомат-точка, лампочка-точка, любой вывод провода на бра, на звонок и т. д. тоже считаются за точку телефонные и антенные розетки тоже точки, проходной выключатель считается за 2 точки. Считаете точки умножаете на стоимость одной, к полученной сумме добавляете ещё столько же на материалы а в отдельных случаях стоимость материалов составляет 1.5-2 стоимости работ особенно когда ведётся бездозовая проводка. Добавляете 10% на непредвиденные расходы. И в итоге вы получаете ориентировочную стоимость работ по электрике.

18. Вверх #1818
    User banned
    я не совсем понимаю,вы с нашей стройки? спрашиваю потому что через наших самостоятельная закупка материала не приветствуется,все материалы через них(ну вы ж понимаете- заработок)....вчера пересчитывали снова уже с другим электриком,решила временно вопрос этот приостановить,потому что к Новому Году в дом не пустят,торопиться не куда....
    Да.Тирас)
    "Ваших" - это как я понимаю через прораба?
    Ну так это и понятно.Закупка материалов - это тоже деньги)
    Электрики которые мне делали - они субподрядчики, как я понял, делающие всю электрику в доме.
    Прораб не имеет к ним никакого отношения.
    Может поэтому у них и цены такие))

19. Вверх #1819
    Новичок
    Недавно был на стройке, кран убрали, котлы еще не стоят, по поводу электрики - разговаривал с ихним электриком, Юрой ( если не ошибаюсь). С его слов: точка 4 у.е., и полтора доллара за погонный метр укладки. на мои 70 метров ( 50 точек и, по его словам , 300 метров кабеля) насчитал 650 долларов, сказал что ориентироваться надо в пределах 700 долларов. Я правда не спросил по поводу материала, свой или ихний.. Так же сказали что к концу года дом скорее всего закончат, по поводу сдачи - первый квартал след. года... Но на словах все красиво, а как на деле...

20. Вверх #1820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Denfys Посмотреть сообщение
    Недавно был на стройке, кран убрали, котлы еще не стоят, по поводу электрики - разговаривал с ихним электриком, Юрой ( если не ошибаюсь). С его слов: точка 4 у.е., и полтора доллара за погонный метр укладки. на мои 70 метров ( 50 точек и, по его словам , 300 метров кабеля) насчитал 650 долларов, сказал что ориентироваться надо в пределах 700 долларов. Я правда не спросил по поводу материала, свой или ихний.. Так же сказали что к концу года дом скорее всего закончат, по поводу сдачи - первый квартал след. года... Но на словах все красиво, а как на деле...
    аналогичная ситуация,700$(но у меня точек 40) за работу только...+ еще материал....материал их....как по мне.дорого...разговаривала со многими электриками(не от Тираса), самый высокий прайс что мне озвучили 10$ точка под ключ(штробы,укладка и т.д),торг возможен....даже если по 10,то за работу 500$,а если учесть торг....то думаю еще дешевле...конкуренция на рынке труда большая,работы в Одессе создалось впечатление не много,в сравнении с докризисным,когда новостроев сдавалось в год достаточно....за меня уцепилось 4 электрика и все готовы уступить...главное выбрать путевого...

Ответить в теме
Страница 91 из 537 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя