|
Белая Горячка, огромное спасибо за разъяснения .
И Вы таки правы , что для многих и для меня в том числе , как оказалось , не играет роли где мы получаем эту самую помощь/пенсию.... в собесе или же в пенсионном фонде . Подруга из Беляевки получает в пенсионном фонде , а я в собесе .
По поводу документов надо всё , что Вы перечислили + ксерокопии + инд.коды + св. о смерти мужа ( в моём случае) + справка из налоговой о том , что у вас нет работающего СПД .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Бланки +декларации мне дали заполнить на месте .
Насчёт справки из налоговой не знаю, мне сказали принести .
Что бы Вы не поместили ребенка/детей в детский интернат, дом ребенка.... (на полное государственное обеспечение), а сами не продолжали получать на него/них пособие одинокой матери и прочие выплаты.
Это не шутка. В Одессе таких случаев немного, а в области, маленьких городках... хватает. Дети - в интернат (без лишения родительских прав и прочего. Временно в связи со сложными жизненными обстоятельствами) , мамка - на заработки или по хахалям (другим своим делам), а пособия получать продолжают (и еще регулярно ходят за всеми перерасчетами и прочим).
Подскажите, пожалуйста, если из-за "достаточно высокой" зарплаты мне не начислят помощь одинокой матери, каков порядок отказа? Это письменный документ? Если отказывают в устной форме, можно требовать в письменной?
Также буду благодарна за ответ на вопрос, имеется ввиду зарплата без вычета налогов и тд, и тп? Или речь идёт именно о сумме, которую получаю реально на руки? Спасибо!
Когда я писала заявление и заполняла декларацию , в кабинете две девушки занимались перерасчетом и я слышала , как они "перерасчитывали" - всем оставляли такие суммы , как и были ... что меня удивило , что я слышала суммы в 1200 грв , в 1600 грв ... я получала , что то около 400 грв ...
Мне вот интересно , как они меня перерасчитают , я ведь не работаю и на руках ребёнок инвалид - т.е доходов нет вообще ...(только пенсия по инвалидности)
Какой сейчас минимум этих выплат ? 400грв,1000грв ?
Пы.СЫ. Мне вот говорят , что около 1400 грв ( сыну 13 лет)
Такая щедрость от государства возможна ? )))
Последний раз редактировалось Paria; 21.01.2016 в 09:39.
Какие льготы оставили для матерей-одиночек, а какие отменили в 2016 году ?
10 дней доп отпуска. Оплачиваемого...
Девочки, подскажите пожалуйста такой момент. Моя подругаработала неофициально много лет, т.е. по законуее дозод был только пособиемать- одиночка. С февраля оформляется официально. В собес планирует конец февраля- март. Какие ей нужны справки с новой работы? Илиникакие, ведь она там вмего н чего проработает на тот момент. Или в налоговой взять справку о том, что нет доходов? К сожалению, хоть она человек хороший, но боится линоий раз спросить, уточнить, в собесе теряется, переживает, если на нее косо посмотрят, приходится мне ей все узнавать, инструктиСпасибо.А тутя сама не знаю, как быть. Всем заранее благодарна.
Социальные закладки