Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 91 из 239 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4773
  1. Вверх #1801
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А для чего справка с места учебы?
    чтоб знать, что ребёнок учится в обычной общеобразовательной школе, а не в интернате

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от victory_b Посмотреть сообщение
    Говорят, что надо. Я пособие получала на младшего ребенка (6 лет). Старшему 13 лет. Сказали принести документы на старшего ребенка и справку со школы. На вопрос - зачем справка, ведь пособие на меньшего? Сказали, что они должны знать, что мой ребенок учиться в школе.
    А с садика не надо ?

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от victory_b Посмотреть сообщение
    Говорят, что надо. Я пособие получала на младшего ребенка (6 лет). Старшему 13 лет. Сказали принести документы на старшего ребенка и справку со школы. На вопрос - зачем справка, ведь пособие на меньшего? Сказали, что они должны знать, что мой ребенок учиться в школе.
    Извините,а вы сдали документы ?Дополнительно ничего не спрашивают,кроме того ,что выше написано ?

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Белая Горячка, огромное спасибо за разъяснения .
    И Вы таки правы , что для многих и для меня в том числе , как оказалось , не играет роли где мы получаем эту самую помощь/пенсию.... в собесе или же в пенсионном фонде . Подруга из Беляевки получает в пенсионном фонде , а я в собесе .

По поводу документов надо всё , что Вы перечислили + ксерокопии + инд.коды + св. о смерти мужа ( в моём случае) + справка из налоговой о том , что у вас нет работающего СПД .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #1805
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, огромное спасибо за разъяснения .
    И Вы таки правы , что для многих и для меня в том числе , как оказалось , не играет роли где мы получаем эту самую помощь/пенсию.... в собесе или же в пенсионном фонде . Подруга из Беляевки получает в пенсионном фонде , а я в собесе .

По поводу документов надо всё , что Вы перечислили + ксерокопии + инд.коды + св. о смерти мужа ( в моём случае) + справка из налоговой о том , что у вас нет работающего СПД .
    А эта справка из налоговой всем нужна? И декларацию у них заполнять или с собой приносить? Подруге в область ехать надо, хочу ей сразу сказать, что точнонадо, чтобы не ездила несколько раз.

6. Вверх #1806
    Бланки +декларации мне дали заполнить на месте .
    Насчёт справки из налоговой не знаю, мне сказали принести .

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Бланки +декларации мне дали заполнить на месте .
    Насчёт справки из налоговой не знаю, мне сказали принести .
    А кто знает, если работаешь то надо справку с работы о доходах за последние 6 месяцев, а с налоговой не надо тогда или все равно надо?
    Жизнь моя - моя МариАнна

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А для чего справка с места учебы?
    Что бы Вы не поместили ребенка/детей в детский интернат, дом ребенка.... (на полное государственное обеспечение), а сами не продолжали получать на него/них пособие одинокой матери и прочие выплаты.

Это не шутка. В Одессе таких случаев немного, а в области, маленьких городках... хватает. Дети - в интернат (без лишения родительских прав и прочего. Временно в связи со сложными жизненными обстоятельствами) , мамка - на заработки или по хахалям (другим своим делам), а пособия получать продолжают (и еще регулярно ходят за всеми перерасчетами и прочим).

9. Вверх #1809
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Подскажите, пожалуйста, если из-за "достаточно высокой" зарплаты мне не начислят помощь одинокой матери, каков порядок отказа? Это письменный документ? Если отказывают в устной форме, можно требовать в письменной?
    Также буду благодарна за ответ на вопрос, имеется ввиду зарплата без вычета налогов и тд, и тп? Или речь идёт именно о сумме, которую получаю реально на руки? Спасибо!

10. Вверх #1810
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если из-за "достаточно высокой" зарплаты мне не начислят помощь одинокой матери, каков порядок отказа? Это письменный документ? Если отказывают в устной форме, можно требовать в письменной?
    Также буду благодарна за ответ на вопрос, имеется ввиду зарплата без вычета налогов и тд, и тп? Или речь идёт именно о сумме, которую получаю реально на руки? Спасибо!
    Нет еще Порядка и критериев (кабмин еще працюе), поэтому алгоритм до конца не ясен.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Что бы Вы не поместили ребенка/детей в детский интернат, дом ребенка.... (на полное государственное обеспечение), а сами не продолжали получать на него/них пособие одинокой матери и прочие выплаты.

Это не шутка. В Одессе таких случаев немного, а в области, маленьких городках... хватает. Дети - в интернат (без лишения родительских прав и прочего. Временно в связи со сложными жизненными обстоятельствами) , мамка - на заработки или по хахалям (другим своим делам), а пособия получать продолжают (и еще регулярно ходят за всеми перерасчетами и прочим).
    А если работаю не официально 2 раза в неделю убираю подъезд 100 грн за уборку,то как писать доход ? Справку жильцы такую не дадут.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для 4е
    А если работаю не официально 2 раза в неделю убираю подъезд 100 грн за уборку,то как писать доход ? Справку жильцы такую не дадут.
    неофициально работать нельзя - значит не указывай этот вид дохода
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    неофициально работать нельзя - значит не указывай этот вид дохода
    Значит надо писать что не работаю ? Или как правильно написать ?

14. Вверх #1814
    Когда я писала заявление и заполняла декларацию , в кабинете две девушки занимались перерасчетом и я слышала , как они "перерасчитывали" - всем оставляли такие суммы , как и были ... что меня удивило , что я слышала суммы в 1200 грв , в 1600 грв ... я получала , что то около 400 грв ...
    Мне вот интересно , как они меня перерасчитают , я ведь не работаю и на руках ребёнок инвалид - т.е доходов нет вообще ...(только пенсия по инвалидности)
    Какой сейчас минимум этих выплат ? 400грв,1000грв ?

Пы.СЫ. Мне вот говорят , что около 1400 грв ( сыну 13 лет)

Такая щедрость от государства возможна ? )))
    Последний раз редактировалось Paria; 21.01.2016 в 09:39.

15. Вверх #1815
    Какие льготы оставили для матерей-одиночек, а какие отменили в 2016 году ?

16. Вверх #1816
    Частый гость
    Какие льготы оставили для матерей-одиночек, а какие отменили в 2016 году ?
    а что они были эти льготы?? по-моему кроме социалки больше никаких льгот у матери одиночки не было ....

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    10 дней доп отпуска. Оплачиваемого...

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    оставили или отменили?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

19. Вверх #1819
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    ну это наверное оставили - тем более что не государство это покрывает а работодатель ... к сожалению я в отпуск больше чем на 10 дней вообще уйти не смогу - меня это не касается ...

20. Вверх #1820
    Частый гость
    Девочки, подскажите пожалуйста такой момент. Моя подругаработала неофициально много лет, т.е. по законуее дозод был только пособиемать- одиночка. С февраля оформляется официально. В собес планирует конец февраля- март. Какие ей нужны справки с новой работы? Илиникакие, ведь она там вмего н чего проработает на тот момент. Или в налоговой взять справку о том, что нет доходов? К сожалению, хоть она человек хороший, но боится линоий раз спросить, уточнить, в собесе теряется, переживает, если на нее косо посмотрят, приходится мне ей все узнавать, инструктиСпасибо.А тутя сама не знаю, как быть. Всем заранее благодарна.

Ответить в теме
Страница 91 из 239 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права