|
Потанцуем?!...
Фотки ОБАЛДЕННЫЕ!!! Детки все такие хорошенькие, прелесть!![]()
Спасибо)
Буду периодически что-то выкладывать если с фотиком гулять выйду.
Потанцуем?!...
!!!!!)))
Потанцуем?!...
Такое не только в Изумрудном, а везде на посёлке, исходя из собственных наблюдений.
Прочитал в просторах интернета
Давайте посадим березку вместе.
Немногие знают, что при всей своей неприхотливости и распространенности береза очень капризна и требовательна к месту посадки, к освещению, к соседству с другими растениями, любит уход и заставляет начинающих садоводов нередко испытать стресс. Казалось бы что сложного? Выкопал ямку, вложил в неё саженец, присыпал грунтом, полил и расти дерево большое-пребольшое, ан нет. Не только не растет, а ещё сохнет и кукожится. Рассмотрим основные моменты которые надо соблюсти при посадке этой русской красавицы.
1 Выберите саженец. При отборе обратите внимание не сухой ли он, да и вообще годится ли ваш климат для этой капризули? Сухие саженцы садить бесполезно, они и глаз не радуют и ломаются быстро.
2 Выберите место. Для посадки березы очень хорошо подходит березовая роща. Во первых потому что там вашему зеленому другу не будет одиноко, а во вторых это является косвенным доказательством, что деревья здесь могут расти. Береза - дерево коварное, то не растет, а то вымахает и глазом моргнуть не успеете, так что обратите внимание чтобы всякие провода не мешались зеленому дарованию.
3 После того как вы выбрали саженец и место для него берем в руки копательную технику и начинаем заглубляться в недра Земли. На этом этапе многие сразу осознают характерные ошибки с выбором места, такие как: захотел посадить березку посередине асфальтированной дороги - всякие идиоты со своими машинами ездят и ругаются, да и асфальт тяжело копать лопатой; захотел посадить в комнате докопался до соседей, а до земли ещё далеко.
4 После того, как ямка выкопана, осмотрите её, не наполняется ли она водой из пробитой в ямке трубы, не торчат ли там всякие дурацкие разноцветные провода? Поскольку своими корнями береза свовобна подключаться не только к Ноосфере Земли, но и к телефонным каналам связи, разумеется звонить никому не будет, но абонентку за подключение с вас сдерут.
5 Поместите саженец в ямку и скажите ему в макушку "Если ты не будешь расти береза "пип-пииип-пииииииииип", то я тебя "пииииип" и "пиииииииииип", а потом "пиииииииииииииииип" и полейте её водой.
6 Засыпьте корни землей, притопчите её, прочитайте любую молитву по корням, так рано погребенным и оставьте саженец подумать до весны. Рядом, большой кувалдой вколотите в землю кол, чтобы будущее дерево понимало, что все не просто так и накинув петлю на саженец привяжите его в колу. На кол прикрепите бумажку с угрозами, которые вы ранее прочитали. Угроз можно написать больше. Дерево вырастет бодрее. Очень важно в первую ночь внимательно пронаблюдать за саженцем. Встречались случаи, когда посаженный и привязанный саженец самостоятельно освобождался и пытался убежать из лунки. Если вы увидели такое - бейте лопатой по макушке, там у него слабое место.
Надлежащим образом посаженный саженец весной сначала затоскует и начнет от скуки зеленеть. Если сломать веточку - может даже заплакать, но поверьте, что это слезы радости жизни.
Искренне желаю удачных посадок!
p/s Это конечно юмор, но доля правды там есть.
Потанцуем?!...
Здравствуйте Уважаемые Соседи!
Блуждая по просторам сети с удивлением и радостью обнаружил ветку нашего Города. Еще больше удивился, что она существует практически с рождения! Перечитал все от начала и до конца. К сожалению, в силу рода деятельности не мог участвовать в собраниях и "митингах", один раз, правда, оказался дома и сходил года 3-4 назад. Если позволите, вылью свои эмоции здесь, так как, как мне кажется, нашел единомышленников. Прошу прощения у активных участников данной ветки, так как я думал что у нас во дворе как и во всей нашей стране - всем всё пох.... Но нет, и хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал и принимает активное участие в поддержании детской площадки, особенно высадка зеленых насаждений - низкий поклон Вам! - честно, я тоже внес и вношу кое-какой вклад: и деньги сдавал когда-то на площадку, и сам на площадке качельки ремонтировал и лампочки и выключатели в подъезде меняю - но когда видел, как к этому относятся пользователи - просто руки опускались, и сказать в лицо человеку не получается - воспитание не то, к сожалению.....Действительно, кроме как кричать и возмущаться мы ничему и не научились...Я даже по себе сужу, не хватает смелости подойти и сказать: "ну какого хрена вылазить на бордюр машиной - в конце-концов можно возле него очень плотно стать - и машины проезжают (не все, правда) и людям есть где пройти"; или выйти поздно вечером на детскую площадку и вежливо попросить тинейджеров:"с...а, что негде больше заливаться пивом и матом орать, свою ж..у на детской качельке раскачивать"; В подъезде: для тебя же мусорку поставили возле подъезда, если дома в мусорном ведре нет места для бумажки из под конфеты -ну донеси и брось ее в корзинку зеленую!- нет, нахрена, если где стоишь или идешь, там она и бросается, все равно же уборщица есть"; в лифте можно обплевать все, закурить и пачку бросить, это же не моя квартира, хотя я не удивлюсь, если человек и в квартире тоже делает..." - ну и подобного рода ситуаций просто масса.
Я много работал за пределами нашей прекрасной страны, там видел очень много разных людей - по внешнему виду, по интересам, мировозрениям, по религии наконец - только в Индии или Африке можно увидеть подобную грязь, но и у есть какие-то рамки: дороги не в пример нашим, никогда под знаком ты не увидишь стоящее транспортное средство или на кругу автомобиль едущий против движения??!!! - такой беспордонности и безнаказанности за любые поступки (все начинается с малого!) как у нас я не видел нигде! Все чаще и чаще меня посещает мысль, что я хочу свалить из этой страны, возвращаюсь домой я долго не могу прийти в себя, сравнивая увиденное в цивилизованных странах и наблюдая движение и состояние Сахарова и окрестностей. Но во-первых, я себя считаю патриотом, а во-вторых ая понимаю, что там мы нахрен никому не нужны и надо самим устраивать такие условия, в которых будет комфортно. Конечно, имея лавэ можно заехать в какой-нибудь Зеленый Мыс или Ореадну и забыть обо всем. Но из-за забора-то иногда приходится выходить, а иногда можно выйти и не вернуться....Надеюсь, вы понимаете что я имею ввиду. В общем, еще раз извините за демагогию, но нужно что-то делать. Я не всегда был готов оказать физическую помощь из-за отсутствия или по неосведомленности, но всегда был готов с радостью оказать материальную помощь. Надеюсь сейчас, немного сменив род деятельности (хотя только выходные свободны), постараюсь принимать уастие - руки у меня стоят тоже не хуже чего другого...
Я понимаю, что если мы сами не создадим условия нашим подрастающим детям для времяпрепровождения, то и они могут сменить нынешнее поколение толстож... и тупых тинейджеров, сидящих на детской качельке и клацающих телефоны, не способных связать двух слов. Помню пару-тройку лет назад был разговор о сборе денег и благоустройства детской спортивной площадки между паркингом и парковочными местами, на месте "гостевых парковочных мест" - помните, как они там стопоров наставили с какого-то? Так почему нет?! С одной стороны делается прекрасная баскетбольно-футбольная площадка, с другой - волейбольно-теннисная. Заказываем крытый сеточный каркас, искуственное покрытие, баскетбольные стойки и щиты, ну и т.д. Неужели мы не сможем собрать необходимую сумму?
Потом, в моем возбужденном мозгу уже давно не дает покоя мысль по поводу поля напротив: кстати, сейчас выборы на носу, реальная тема возбудить какого-нибудь депутата! - в нашем районе ни одного парка, ни спортивной площадки даже путевой. Стоит это поле, грязь собирает и амброзию летом выращивает. Люди на нем, среди многоуважаемых в этой ветке собачих какашек и мусора пикники на майские устраивают, там просто просится создать какой-нибудь парк для отдыха!
.....Почему в этой стране думают только о том, как капусты по-больше срубить, купить себе Лехус какой-нибудь и стружить на нем по Сахарова со скоростью 15 км\ч максимум, гребя пузом по кромкам канав. Смотрите на меня, я реально могу!...В общем, лирика это все конечно... Но давайте может хотя бы у себя во дворе постараемся сделать и поддерживать условия, чтобы было приятно пройтись даже от стоянки до квартиры.
Всегда готов принять активное участие в благоустройстве наше Города и внести посильную материальную лепту, по возможностям. Активисты Нашего Города, обращайтесь, если необходима помощь в ваших благородных делах на нашей территории и может быть нужно собраться и обсудить дальнейшее развитие?
Евгений, кв.62
Добрый день Вам, Евгений кв.62
Как же я с Вами согласен... ой как согласен... но как же много у нас в городе НО....
К примеру даже взять "поле" о котором Вы упоминали выше... оно же давным давно распродано по участкам под застройку, по крайней мере мне об этом риелторы сказали еще года 3 назад, просто хозяева, от простых смертных и до любителе1 построить небоскребы, тупо ждут окончания мировой фин нестабильности дабы взять кредит и начать строить.
Так же можно рассмотреть и ситуации внутри двора - пока охрана не начнет выполнять свою прямую обязанность ничего дельного с постройками не выйдет... хотя нужно отдать должное мужичкам из будочки на въезде во двор - с недавнего времени на ночь начали закрывать ворота...
Отдельного внимания заслуживают дебилоиды-подростки (не все конечно), которые не только плюют и мусорят вокруг скамеек а и громко выясняют отношения с матом и так далее...
Много чего хочется сказать, но пора бежать... подитожить могу только одним - начинать нужно не с мелочей а глобально (охрана, паркинг, ЖЕК... и так далее).
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Вот и я о том же. Давайте что-то делать. Даже те же подрости: зачем нам такая охрана, которая не может им слова сказать? Я считаю, что за деньги которые мы платим это их одна из прямых обязанностей. Просто мне самому может быть где-то и скушно (возраст не тот да и в детсве мало дрался), но если бы было с кем, то вышли бы и поговорили с молодыми - я умею дипломатично договариваться, но если не получится (что вероятнее всего), то мне нужен помощник. Монтировка в машине есть....
Может как-то собраться вечерком да просто обсудить вопросы насущные
Да, насчет поля я слышал, что это частная собственность, но насколько я знаю, это как минимум антисанитария необрабатывть от бурьяна участок. В таких растениях как амброзия и т.д столько мошкары разводится, помните когда в конце лета едешь в Ривьеру, что творится? Просто опять же - пока еще не клюнуло никого нигде - не хватало какого-нибудь нашествия насекомых на прилежащие жилые территории со всеми последствиями, чтобы люди возбухать начали и туда загнали комбайн и скосили все это. Или как вам, когда выжигают это все, и ветер с моря....С другой стороны, тогда наверное наших любимых собачих какулечек еще больше появится на газонах...
нас уже двое....
jsapron, по поводу бордюров их недавно покрасили - чем-то что смылось сразу). Когда я заезжал на бордюр, охрана пожаловалась мол только что покрасили. Но где скажите ставить машину в нижнем паркинге место 9 тыс уе на верхнем 5 тыс, но документов не дадут на собственность ( то есть реально за 5 тыс берёшь только в аренду) и вот как обычно я приезжаю домой ближе к 10-11 вечера и мест нигде нету и остаётся место возле ворот на бордюре напротив охраны. По поводу ставить впритык к бордюру я всячески против - 1. внедорожнику очень тяжело протискиваться например 2. Часто наблюдал машины которые от такой парковки исцарапаны под утро, и ничего тут удивительного нету - иметь авто сейчас модно - молодых неопытных водителей тоже много. Поэтому вопрос парковки очень больной и ничего с ним не поделаешь.
Я с вами согласен, сам не покупал место на паркинге, снимаю - как может место стоить дороже авто???. Но по-хорошему, во-первых во дворе не должно быть машин из соседних домов по 10 или сколько там рублей, во-вторых, стоянка вокруг дома должна быть соответсвенно облагорожена и использоваться тоже жильцами нашего дома под той же охраной нашего дома. И вот если все это организовать, думаю места должно хватить всем нашим "резидентам". А бордюры через пару-тройку лет поразваливаются, и никто их не будет ремонтировать, и тогда все у нас будет как везде - как после войны. Они же даже не удосуживаются дыры в покрытии латать как на въезде, так и на стоянке сверху: пока как было, помните? - люк при выезде со двора не провалится, никто не шевельнет и пальцем!
Я до сих пор не могу понять, какой нам толк от этой охраны??? Давайте я буду ночевать в будке, собирать за ночь сотню гринов, а утром на работу себе ехать? Посменно можем работать, я даже буду периодически на машине патрулировать по двору и по паркингу, отобью с лихвой затраты на топливо и на амартизацию машины! Нам не нужна такая охрана! Я, кстати, тоже как-то приехал через две недели отсутствия и нашел на своем месте шатл, правда охранник потом долго извинялся, начал здороваться и больше такого не было.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ 1-7 ПАРАДНЫХ!
МЫ КУПИЛИ БОЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ НАШЕЙ ПЛОЩАДКИ, ОЧЕНЬ НУЖНА МУЖСКАЯ ПОМОЩЬ В ИХ ПОСАДКЕ ЗАВТРА 28.03.12 В РАЙОНЕ 11-00. ТАК КАК ДЕРЕВЬЯ ВЫКОПАЛИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ УЖЕ СЕГОДНЯ, НЕ СМОТРЯ НА ПОГОДУ ИХ НУЖНО ПОСАДИТЬ!
сколько ям копать?
и есть ли лом? а то камни такие, что лопату можно сломать...
купили там же, где и ребята с той стороны, в Кубанке?![]()
Потанцуем?!...
Социальные закладки