Результаты опроса: Бывали ли вы у гадалок, бабок, и т.п..?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

278 72.02%
  • Нет.

89 23.06%
  • Свой вариант.

19 4.92%

Тема: гадалки, ясновидящие

Закрытая тема
Страница 91 из 661 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 13203
  1. Вверх #1801
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Талантливых предсказателей очень мало, это не колдуны и не экстрасенсы. А если человек хочет потешить свое любопытство пусть идет к кому хочет, его право ловить лапшу на уши и деньги платить.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #1802
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    не все можно купит за денги даже у батюшки, вед незря известнейший маг новозаветного периода, увидев чудеса совершаемые апостолами спалил все свои книги а сумма была немалая, а другой хотел купит дар святого духа

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    все оккультное, то что не по библии
    это более относится к протестантизму, обычно православный христянин ссылается на батюшек сегодняшних, но возможны ссылки и на исторические источники. а сказат я не знаю это значит не сделат ложного высказывания

4. Вверх #1804
    На все воля Божия и проведения.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Вы знаете, я заметила одну закономерность: когда крыть нечем, вы пишите комментарии не по существу. Вообще, я за верующими замечала такие тенденции: если ставишь тупиковые вопросы, отправляют за разъяснениями к батюшке или ссылаются на то, что все оккультное, то что не по библии Это из разряда: Я - про Фому, а мне - про Ерему
    Что вы называете "тупиковое" ?То, что священника занесло и его наверняка уже наказали и никому в церкви неприятно, когда кто-то выпадает из общепринятого, в церкви , "стиля жизни". Бабуля увлеклась в торговле ? У нас была свечница, которая почему-то решила всех поучать и поучала и тех, кто только заходил в храм и тех, кто давно ходил- у нее эта "способность" проявилась через какое-то время после ее назначения и пропала после ее увольнения .И в плане денег у нее пунктик был , на фоне ЦУ.Ну смешно просто.
    Но я заметила тенденцию поинтересней, когда вы и такие как вы люди, которые не воспринимают(пока-что) церковь, не отвечают на предложения рассмотреть жизнь тех, кто достойно носит облачение священника. Почему? И еще один момент- вы требуете от церкви святости и не хотите замечать одной вещи- о ней постоянно говорят вам- люди в церкви стоят на пути к святости и к сожелению не многим удается достигнуть видимых ,ощутимых результатов. Но есть те, кому удается это. Но главное для всех,это то, что они стоят на пути развития и для многих это означает не всегда движение, а хотябы устоять на месте и не скатиться и это уже результат. И в отличии от основной массы людей, которой все трын-травой и к старости видишь как гримассы агрессии, подавленности и дипрессии искажают их лица и исправить уже невозможно, в православии удается избежать таких вещей . А параное и смерть в беспамятстве вообще у людей, проживших жизнь так как предполагает православное учение полностью отсутствует, ооочень за редким исключением, видела только одну монахиню, которая озлобилялась периодами, к смерти, все.
    Тут в теме привели уже десятки примеров о шарлатанстве в рядах гадалок и тем ни менее , даже я не заявляю такого, что гадалок не существует и никто не умеет гадать вообще. Как раз наоборот- гадают, умеют, но используют оккультные знания, а вот их то и отвергает православие, по логике вещей, так как не является оккультным)Все просто, очень просто.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 13.04.2009 в 10:51.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    это более относится к протестантизму, обычно православный христянин ссылается на батюшек сегодняшних, но возможны ссылки и на исторические источники. а сказат я не знаю это значит не сделат ложного высказывания
    сегодняшний христианин имеет опыт общения с прозорливыми все равно, их нет в той мере , в какой были они раньше, но они есть.
    А что можно купить у батюшек за деньги- просто интересно-поделитесь.

7. Вверх #1807
    А я иногда гадаю, у меня специальный пасьянс в картинках. Скромный прожект на будущее не помешает, нервы успокоит и упорядочит события.

8. Вверх #1808
    Посетитель Аватар для Любимая+
    И еще пару слов о моральном облике некоторых "батюшек". Был у меня один любимый ресторанчик, часто там бывала. И очень часто встречала там одного батюшку (не буду писать какого, из этических соображений), который распрекрасным образом бухал с бандитами и рассчитывался за весь стол мелочью. Интересненько выходит: это он так грехи прихожан замаливал или бандитов исповедовал? Сразу вспомнился Задорнов, которого батюшка перекрестил курицей на вилке.
    У известного православного диакона Андрея Кураева недавно спросили: "А много ли в лоне православной церкви среди православных служителей корыстолюбцев, стяжателей и т.д."???. На что он очень мудро ответил: "Как везде, как у Христа - каждый двенадцатый - иуда".....
    Поэтому нечистые на руку непорядочные батюшки были есть и будут... Однако надеюсь, что порядочных людей среди них все-таки намного больше... намного...

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    сегодняшний христианин имеет опыт общения с прозорливыми все равно, их нет в той мере , в какой были они раньше, но они есть.
    А что можно купить у батюшек за деньги- просто интересно-поделитесь.
    работу т.к. как он в своем профессионал

10. Вверх #1810
    работу т.к. как он в своем профессионал
    Профессионал это хорошо). Не видела еще в жизни ни священника ,ни монаха, которые бы питались только Св. Духом и их жены( священников) и дети, которых они рожают, а не убивают в утробе. И передвигающихся по воздуху пешком и живущих под осиной). Одетых в травянные юбки собственого производства , а так же и их семьи.
    А так же не видела я никого из иных людей в таком состоянии, даже бомжи ищут еду и одежду. И уж тем более в иных конфессиях и те же гадалки.

А вот когда речь идет о подвижниках у которых есть особенные дары, то это от них люди получали всегда и получают внезапно порой для самих себя.
    Главное не путать несение священнического сана с Духовными Дарами, которые приобретаются в процессе духовного развития и их порой приобретают и не только священники, но и миряне.И часто бывало, что эти люди скрывали, что имеют какой-то Дар и узнавали о них это только после их смерти, по каким-то следам, вещам, признакам .Иногда очень близкие знали, но скрывали по его просьбе.Как совсем недавно еще жил монах Михаил, в России и он поднимался на молитве в воздухе над землей почти на метр и его увидел его помощник , но так и промолчал об этом по просьбе преп. Михаила.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2009 в 08:46.

11. Вверх #1811
    На кострах ведьм и колдунов жгли, нороду невинного пострадало жуть и все по вине церкви, все во имя чего?

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    На кострах ведьм и колдунов жгли, нороду невинного пострадало жуть и все по вине церкви, все во имя чего?
    какой церкви?

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    какой церкви?
    Христианская правоверная и Католическая... в свое время этими церквями не мало крови пролито было... в том числе тех людей которорые ведали, являлись хранителями опыта своих предков. Многих женщин сжигали на кострах, за то что они ведали, какую травку испить чтоб живот не болел... какой листик приложить, чтоб кровь остановить... Уж не знаю как, но есть сейчас те, кто это все, не ведомо как, вспоминают, пытаются помочь другим...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.04.2009 в 11:03.
    Тишина.

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Христианская правоверная и Католическая... в свое время этими церквями не мало крови пролито было... в том числе тех людей которорые ведали, являлись хранителями опыта своих предков. Многих женщин сжигали на кострах, за то что они ведали, какую травку испить чтоб живот не болел... какой листик приложить, чтоб кровь остановить... Уж не знаю как, но есть сейчас те, кто это все, не ведомо как, вспоминают, пытаются помочь другим...
    я православная и что мне вам сказать.Православных Петр 1 пытался втянуть в инквизицию, здесь, в России( в других странах вообще жили себе в ПЦ мпокойно) , но у него это не вышло. Католики не православные, но и надо отметить, что папа Павел покаялся перед всем миром за содеянное его предшественниками, надо отдать должное ему за это.
    А если уже зашел разговор о репрессиях, может кто-то назовет хоть одно направление мировозренческое или религию, которая не соблазнилась этим соблазном провести репрессии с инакомыслящими?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2009 в 13:49.

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    100%! "Ведь ма" - "ведающая мать". Роды принимали, травки знали, всем помогали. А "святоши" не могли позволить процветать тому лучику народной мудрости и знания. Вот и стали уничтожать всех "ведьм"на корню. И бедные, бедные черные кошки! Их вина лишь в том, что "ведьмы" были часто одинокими, семейным некогда было в те времена тратить время на подобные занятия. А у одиноких людей и в наше время живут кошки, часто они бывают черные Сколько невиных кошачьих душ загубили! Гады и сволочи! Да будут прокляты на веки вечные! Сомневаюсь, что это было "богоугодное дело". Я не имею ничего против самого учения, но ЛЮДИ все умеют извратить и опошлить!

16. Вверх #1816
    Я очень часто это слышала от пятидесятников. И еще от равославных. С протестантами, увы, не знакома. А сказать "я не знаю" и при этом спорить на религиозную тему - это по крайней мере показатель невежества. Не знаешь - не спорь, споришь - умей приводить аргументы (желательно в тему, а не просто так)

17. Вверх #1817
    Не знаешь - не спорь, споришь - умей приводить аргументы (желательно в тему, а не просто так)

пятидесятники это одна из последних генераций протестантизма которое имеет свое начало примерно в 1500 году. А спорит действително вообше не надо даже если думаеш что знаешь. Древние отцы старалис ницогда не участвоват в спорах особенно на тему религии. Каждому рано или поздно приходит ответ если он его хочет получить. Нет смусла давит на свою тичку зрения.

18. Вверх #1818
    уж как язычники истязали инакомыслящих, так если бы мы сегодня это увидели, наверно разрыв сердца получили, а они ниче- наслаждались. Св Пантелеймона измучили и казнили .Я не защищаю католиков, но я не вижу прав у язычников на эту претензионность в плане инквизиции.Тысячами убивали, мучали, четвертовали, жгли в печах, здирали кожу только если человек называл себя христианином.И детей, и стариков ,и женщин .
    Как бы никто им это уже и не вспоминает и уж тем боле не проклинает как Христос учил молиться за врагов так и молятся.

19. Вверх #1819
    я православная и что мне вам сказать.Православных Петр 1 пытался втянуть в инквизицию, здесь, в России( в других странах вообще жили себе в ПЦ мпокойно) , но у него это не вышло. Католики не православные, но и надо отметить, что папа Павел покаялся перед всем миром за содеянное его предшественниками, надо отдать должное ему за это.
    А если уже зашел разговор о репрессиях, может кто-то назовет хоть одно направление мировозренческое или религию, которая не соблазнилась этим соблазном провести репрессии с инакомыслящими?
    А чего это Вы все время за православием прячетесь? Чуть что - это не я, это злые католики, и т.д. А какая разница, ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ. При этом каждый утверждает, что именно его вера САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ и готовы глотки друг другу перегрызть! Но ведь Вы все молитесь ОДНОМУ богу. И все гадкое, что вы делаете, что католики, что православные, что пятидесятники, и еще несметное множество неизвестно кого, вы все делаете ВО ИМЯ ХРИСТА! А по-поводу репрессий, еще раз пишу: читайте иторию мировых религий, не показывайте невежество! Есть религии, и не одна, где никто никаких репрессий не проводил и не будет проводить!А то, что Папа покаялся, ему плюс, но замучаных "во имя веры" он все равно не вернул к жизни! Поэтому все это - разговоры "в пользу бедных".
    И причем здесь Петр1? Когда был расцвет инквизиции и когда Петр1? Века немного разные! Что-то у Вас с историей ну совсем не сложилось!

20. Вверх #1820
    Ну наша Православная все-таки полояльней будет по сравнинию с католической. Пацаном я читал "Три мушкетера" (все читали) вспомните описание Варфоломеевской ночи - ужас, волосы на голове шевелились от описаний кровавой резни.

Закрытая тема
Страница 91 из 661 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права