Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 91 из 275 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5494
  1. Вверх #1801
    Частый гость Аватар для KEV
    Например у меня сегодня буфер около 500МБ и карта способна принять около 60МБ/сек. Скорость отдачи контроллером камеры примерно такая же и покупка более скоростной карты малооправдана тыц с замерами
    А вот предыдущая связка была менее скоростная - карта принимала 30МБ/сек а камера отдавала только 5МБ/сек тыц
    Что до Никон Д90 то скорость обмена камера-карта не превышает 18МБ/сек тыц
    Это значит, что все карты быстрее 133х у Трансценд или Ультра у СанДиск не имеет смысла покупать.

На основании данных с вышеприведенного сайта, берусь утверждать что Кэнон 7Д на сегодня самая быстрая камера по скорости работы контроллера (55МБ/сек) и одна из самых быстрых по скорости формирования данных (230МБ/сек).

Для кого сегодня делается карта SanDisk Pro 128GB-100MB/sec ($1500) мне не ясно.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума
    Для хабла

3. Вверх #1803
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    ..Для кого сегодня делается карта SanDisk Pro 128GB-100MB/sec ($1500) мне не ясно.
    Ну зачем сразу для Хабла? Например подойдет и для HASSELBLAD-а, там фотко 60Мп и с обычной картой замахаешся ждать.
    [MOD]

4. Вверх #1804
    Посетитель Аватар для refgirl
    Добрый день! Прошу прощения, если вопрос такой уже звучал в этой теме, но возможности читать всю тему, к сожалению, нет. Хочу своему супругу на день рождения подарить объектив. Не знаю, как правильно объяснить... в общем, такой объектив чтоб на фотографиях задний план был очень размытым. для фотоаппарата pentax K10. Кто понимает, о чем речь, подскажите какую модель объектива следует выбрать. он хочет чтоб получались фотографии типа таких Нажмите на изображение для увеличения
Название: MKkqF7Fz.jpg
Просмотров: 68
Размер:	40.4 Кб
ID:	2590624
    лучше быть, чем казаться...

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Если внимательно почитать спецификацию, то можно увидеть Темп съемки: 1,1 с на снимок. 33 снимка в минуту. Сохранение отснятого материала: На карте памяти формата CF типа U-DMA. Размер файла изображения: Формат RAW 3FR: около 80 Мбайт.
    Т.е. камера производит всего 60МБ/сек. И отдавать может не более того - поддержка UDMA-7 не заявлена.
    И это все топовая модель...
    Какие еще варианты на покупателей SanDisk Pro 128GB-100MB/sec?
    А вот здесь пишут, что размер 130Мбайт. Но суть не важно... Важно то, что если формат не RAW а TIFF, где размер 180 Мб, то тогда "в притык" получиться уложиться в 60/33=1.8 сек (100*1,8= 180МБ). Кстати, а где видно что скорость передачи максимум 60МБ/сек?
    [MOD]

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу прощения, если вопрос такой уже звучал в этой теме, но возможности читать всю тему, к сожалению, нет. Хочу своему супругу на день рождения подарить объектив. Не знаю, как правильно объяснить... в общем, такой объектив чтоб на фотографиях задний план был очень размытым. для фотоаппарата pentax K10. Кто понимает, о чем речь, подскажите какую модель объектива следует выбрать. он хочет чтоб получались фотографии типа таких Вложение 2590624
    А виньетирование там тоже должно быть(имеется ввиду вон то затемнение по углам фотки)?
    [MOD]

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А виньетирование там тоже должно быть(имеется ввиду вон то затемнение по углам фотки)?
    если бы Вы не сказали, я бы это затемнение и не заметила...
    думаю, это не принципиально... я во всех этих делах не разбираюсь, но наверное, в фоторедакторах такое можно сделать...

8. Вверх #1808
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    Добрый день! Прошу прощения, если вопрос такой уже звучал в этой теме, но возможности читать всю тему, к сожалению, нет. Хочу своему супругу на день рождения подарить объектив. Не знаю, как правильно объяснить... в общем, такой объектив чтоб на фотографиях задний план был очень размытым. для фотоаппарата pentax K10. Кто понимает, о чем речь, подскажите какую модель объектива следует выбрать. он хочет чтоб получались фотографии типа таких Вложение 2590624
    http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1255058163372277/

9. Вверх #1809
    если бы Вы не сказали, я бы это затемнение и не заметила...
    думаю, это не принципиально... я во всех этих делах не разбираюсь, но наверное, в фоторедакторах такое можно сделать...
    Добавить можно всегда, а вот убрать - проблемма(хотя и не такая глобальная). Виньетирование, как "послеобработка" - действенный инструмент, а вот при сьемке (ИМХО) - серьезный недостаток объектив/насадок на него/бленды...
    Что-бы что-то дальше советовать, уточните расстояние, с которого планируется снимать желаемое(мин. и макс.).
    [MOD]

10. Вверх #1810
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Pentax 55-300

хотя смотря на сколько денег подарок и какие у мужа уже есть стёкла

Lembet у Pentax телевики коротко и дальнефокусные редко дают виньетку даже с блендой

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    у меня советские объективы с зенита дают такое размытие ЗП
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    ..Lembet у Pentax телевики коротко и дальнефокусные редко дают виньетку даже с блендой
    Я так понял, что этот недостаток(хотя и редкий на Сапоге тоже) человек возвел в достоинство - поэтому попытался доступнее обьяснить это. В любом случае, когда она определиться с ФР, мы же не будем ей советовать всякий "отстой", а постараемся найти удачный компромис между желанием и ценой.
    [MOD]

13. Вверх #1813
    Не покидает форум
    он хочет чтоб получались фотографии типа таких Вложение 2590624
    подарите ему фотошоп я серьезно. в этом кадре очень много постобработки. так что от рисунка оптики там остались рожки да ножки.
    брать желательно фикс а не зум. ибо фикс качественнее, но зум универсальнее. так же есть варианты с автофокусом или без. первые дороже, вторые дешевле. в общем нюансов много

14. Вверх #1814
    Новичок Аватар для Поскотница
    Всем доброго времени суток!Знающие люди,помогите,пожалуйста с выбором зеркального фотоапарата для начинающего фотолюбителя.
    Есть большое желание обучаться цифровому делу,поэтому хотелось бы камеру "на вырост" с возможностью изменения настроек вручную.
    Предпочтение - Nikon или Canon
    Бюджет: около 6 тыс.грн
    Желательно лёгкий.
    Качество видеосъёмки не интересует.
    Буду очень признательна за Ваши советы.

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Поскотница
    Либо Nikon D3100 либо Canon 500D

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Шаг и Миг Посмотреть сообщение
    http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1255058163372277/
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Pentax 55-300

хотя смотря на сколько денег подарок и какие у мужа уже есть стёкла

Lembet у Pentax телевики коротко и дальнефокусные редко дают виньетку даже с блендой
    Спасибо огромное!!! Думаю, что теперь определиться будет легче!!!

17. Вверх #1817
    Частый гость
    если бюджет позволяет, то ИМХО SMC Pentax DA* 55mm f/1.4 SDM или SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM.

Спасибо огромное!!! Думаю, что теперь определиться будет легче!!!

18. Вверх #1818
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Paralonov Посмотреть сообщение
    если бюджет позволяет, то ИМХО SMC Pentax DA* 55mm f/1.4 SDM или SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM.
    я за 2ой)

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Paralonov Посмотреть сообщение
    спасибо, скорее всего я возьму этот SMC Pentax FA 77 f/1.8 Limited Black

20. Вверх #1820
    Частый гость
    спасибо, скорее всего я возьму этот SMC Pentax FA 77 f/1.8 Limited Black
    хороший выбор

Ответить в теме
Страница 91 из 275 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права