|
Нет , это я плохой . Кормлю себя и своих работников и не стою за пособием в центр занятости , за 15 лет работы - сплошные наезды и гос рекет в разных формах , при этом даже что-то им сдаю в виде налогов . А когда иду в больницу меня просят оплатить одноразовые шприцы и перчатки , поскольку у них "дыры в бюджете" .
Если они такие хорошие , то тогда пусть купят себе еще один вертолет за 17 млн $ . Надо же себя иногда после тяжелой работы побаловать .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
что-то я связи не уловила![]()
конечно , на счетах предприятий несравнимо больше валюты , чем на счетах айтишников-СПД ЕН - так что , всю потратить на взятки , что ли ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
а вы попытайтесь уловить, раз вы уж заикнулись о деньгах ... а то вроде как денег много, а пролоббировать не смогли.
IT - это тоже ведь всего лишь сеть разрозненных компаний .. а не единый центр аля "корпорация зла", которая всех может купит.
p.s.
и далеко не едиными счетами СПД ЕН жива IT
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.11.2010 в 15:17.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да какая разница... заработывают валюту то IT-шники, а не банки в данном случае.
Вот в том то и дело, что у вас её много и вы её продаёе не всю, а у нас мало и мы продаём всю... может не всю сразу, но всю...
IT-шники для государства - это такая себе вещь... Её не трогаешь - она сама себе что-то(совернешшно непонятное рядовому депутату) делает, а в итоге и валюта поступает и налоги. Смысл такое рубить?
Я лично буду ЕН даже если будет миллион способов его избежать.
не , ну вам тоже не мешает вникать в суть обсуждаемой проблемы , а потом вставлять 5 коп.
Келвин сказал выше , что такая "манна небесная" снизошла на айтишников -СПД ЕН , за их неоценимый вклад в дело пополнения валютного оборота этой страны
А я возразила , что их валютный вклад - капля в море по сравнению со вкладами предприятия .
Так что им явно не за это "подфартило".
А что касается лоббирования ? А что лоббировать-то предприятиям ? добиваться , чтоб налог на рпибыть вернули 25 % и не снижали ?![]()
Предприятия как раз по сравнению с упрощенкой не очень пострадали
Ну не видите разницы - и фиг с ним , значит она вам не нужна . Да и в данном случает это не существенно .
Конечно , оставайтесь на ЕН , если потянете по налогам - он проще в администрировании.
Но нашим , украинским заказчикам вам продать будет намного сложнее - так что и вас "недолоббировали"
Танюша TT,
я бы не называл это каплей в море ... учитывая даже такие сырьевые экспортноориентированные объекты как ОПЗ.
поэтому и вставил свои как вы выразились "пять копеек".
Зачем сравнивать хрен с пальцем? Предприятия, на которых работают сотни людей, большинство из которых строились еще во времена СССР и людей которые сами "на коленках" зарабатывают пусть небольшие, по сравнению с предприятиями, но деньги.
Большинству это не важно.. но всё таки почему?
А почему вы решили что с чистого дохода, т.е. с прибыли?
Стаття 7. База нарахування єдиного внеску
1. Єдиний внесок нараховується:
2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб -
підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5
частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на
доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між
членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у
провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума
єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального
страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід
(прибуток).
Мне вот непонятно. Если физ.лицо находится на общей системе, то у него есть доход(оборот) и расход. 15% это ФЛ платит с "чистого дохода-прибыли".
А вот в законе о ЕСВ эти два понятия просто смешаны. Поэтому я не была бы так уверена, что с чистого дохода 34,7 придется платить.
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
Танюша TT,
откуда столько "злости" ... у соседа корова не сдохла ?
можно с калькулятором попробовать определить
макс. оборот 500000 , скажем - в долларах это 62,5 тыс.
На сколько умножаем , сколько у нас в стране айтишников-СПД - ну , предположим даже 10% от общего количества ( пусть 1,5 млн. чел.)
Получается около 9,5 млн. долларов - будете спорить , что это не капля в море ?
вау !!!Танюша TT,
откуда столько "злости" ... у соседа корова не сдохла ?правда глаза колет , да ?
Еще раз объясняю - я не сравниваю , вы сравнили .
АЙтишники никакой погоды с валютой не делают ( как вы считаете ) - их вклад в этот вопрос минимален , по сравнению со вкладодм предриятий
ну то той же причине - покупка у СПД ЕН не идет на расходыпочему?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.11.2010 в 15:42.
боже скоро дышать платно будет....не дают жить людям.
вы же сами цитировали
139.1. Не включаються до складу витрат:
.................
139.1.12. витрати понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи-підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);
Социальные закладки