|
Она у вас племенная? Для чего сводить?
В разведении должны участвовать только племенные животные.
Вы, конечно, можете начать колоть гормональные уколы, но все это чревато в дальнейшем злокачественными опухолями молочных желез и гнойными воспалениями матки.
Если животное неплеменное, его нужно стерилизовать и пусь себе живет спокойно и радует хозяев.
Последний раз редактировалось Nika; 07.01.2010 в 10:47.
Nika, мы не для продажи, но хотели, чтобы один раз родила, а потом стерилизовать... У меня были кошки уже не раз, "гуляли" два раза в год по три дня максимум. А тут последний месяц каждую неделю по два-три дня, уже сил никаких нет, ее очень жаль.
А зачем ей рожать один раз? Вы извините, но это миф, что кошка должна один раз родить. Более того, есть данные, что если кошку стерилизовать до первой течки, то риск развития злокачественных опухолей мол.желез, что, кстати, довольно распространено среди нестерилизованных животных, полностью исчезает. Зачем ей эти гормональные встряски, если все равно вы ее собираетесь стерилизовать. И ничего вы не сделаете. Не придумали еще более качественного метода, чем стерилизация. Все эти контрасексы и гормональные уколы просто губят животное. Почитайте вот здесь, для сведения
https://forumodua.com/showthread.php?t=143700
А то что она так рано начала гулять и часто - так просто вам попалось очень темпераментное животное. Моя кошка тоже стала кричать месяцев с 7, и часто. Правда, у меня ориенталка, это очень темпераментная порода. После стерилизации все прошло.
а после стерилизации кошки "гулять" вообще перестают?
вообще![]()
нечему вырабатывать гормоны.
правда, оговорюсь, опять же, на примере своей кошки. После стерилизации она проявляла все признаки течки еще в течение полугода. Я даже боялась, что ей оставили кусочек ткани яичника. Но врач сказал, что гормоны могут вырабатываь некоторое время надпочечники, и просто нужно время, чтобы все прошло. Но такое происходит очень редко, и в исключительных случаях. Мы как раз такое исключение оказалисьИ действительно, через полгода исчезли все признаки, и теперь у меня замечательная кошка, которая живет себе спокойно и радостно. Характер после стерилизации, кстати, тоже не меняется, вернее, меняется в лучшую сторону.
спасибо за совет! А когда можно стерилизовать животное, в каком возрасте?
Ну, в принципе, если ваша кошечка уже "созрела", то можно. Надо просто проконсультироваться с грамотным ветеринаром, чтобы он посмотрел животное, потому что ваша кошечка все-таки еще совсем молоденькая. Могу посоветовать Руслана Пустовита из клиники Айболит, на Люст. дороге, 99. Очень грамотный врач и талантливый хирург.
В Немецком приюте стерилизуют по спец.технологии с 3-х месяцев.
Спасибо еще раз, знаю эту клинику, сегодня поеду узнавать. Почитал еще тему про стерилизацию, изменил свое отношение к этому вопросу. Думал, что много знаю про кошек![]()
сегодня, кажется, Айболит не работает, выходной
их тел. 746 20 58, позвоните.
не за что.
операция по стерилизации не сложная, главное -чтобы ее делал квалифицированный врач.
здоровья вашей кисане![]()
Ника все уже рассказала правильно)) Будь кошка старше, я бы предположила пиометру - воспаление матки(( Но у молодых не знаю, бывает ли... Лучше стерилизовать и жить спокойно и счастливо дальше. Она ж бедняга мучается((
А теория "один раз родить для здоровья" давно устарела. Не подвергайте себя и кошку этому стрессу, тем более первые роды - могут быть осложнения, не стоит рисковать здоровьем кошки. Вот здесь собрано много полезной информации о стерилизации.
ой, а я неправильно прочла опрос и не так ответила
а теперь вопрос по теме: надо простерилизовать срочно 5-летнюю кошку, а то ее сынок 4-х месячный начал неадекватно к ней относиться. Все ли с ней будет хорошо, если она еще кормит? И сколько это сейчас стоит?
Последний раз редактировалось renlana; 07.01.2010 в 18:31.
Да, я конечно прекрасно понимаю что второго кота я не смогла бы завести это точно.У меня появился второй котик он старше первого и тоже кастрированый и то мне пришлось не мало потрудиться что бы они восприняли друг друга.Первый кот более подвижный и немного страптивый и ревнует конечно но он уже привык к новому запаху второго котика, а так как териотрию они уже не могут метить, то приходиться слушать маму(тоесть меня)что жить надо дружно!
Свою старшую кошечку пришлось стерилизовать, так как начались воспаление придатков и куча болезней по женски, все вылечивали, но через какое-то время воспаления повторялись. Врач сказал или чтобы она рожала или стерилизовать. Котов она к себе не подпускала, пришлось стерилизовать. Считаю что стерилизовать обязательно нужно, если не планируете разводить, иначе от болячек будет мучаться жутко.
Девочки, мой Кузьма закатывает мне истерики..еле уговорила мужа,чтобы бы кастрировали кота ( а то уж эта мужская солидарность)..
Подскажите,где на посёлке это можно сделать?Сколько денег?Какой необходим уход?Меняется ли пища?Спасибо![]()
Я в тихом шоке
Недавно кастрировали нашего кота (3 года), так примерно через месяц после операции он начал кушать рыбку, курицу, мясо, хотя до этого перебирал и ел только консервы для котов и сухой корм!
Весит теперь как нормальный кот, пушистый, а был худющий и облезлый какой то.
Социальные закладки