Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 91 из 251 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5015
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    Стерилизовать
    я думал, есть другие варианты. Тем более, что мы хотим в в этом году сводить, но она еще совсем молодая, даже не выросла полностью.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Она у вас племенная? Для чего сводить?
    В разведении должны участвовать только племенные животные.
    Вы, конечно, можете начать колоть гормональные уколы, но все это чревато в дальнейшем злокачественными опухолями молочных желез и гнойными воспалениями матки.
    Если животное неплеменное, его нужно стерилизовать и пусь себе живет спокойно и радует хозяев.
    Последний раз редактировалось Nika; 07.01.2010 в 10:47.

3. Вверх #1803
    Посетитель
    Nika, мы не для продажи, но хотели, чтобы один раз родила, а потом стерилизовать... У меня были кошки уже не раз, "гуляли" два раза в год по три дня максимум. А тут последний месяц каждую неделю по два-три дня, уже сил никаких нет, ее очень жаль.

4. Вверх #1804
    А зачем ей рожать один раз? Вы извините, но это миф, что кошка должна один раз родить. Более того, есть данные, что если кошку стерилизовать до первой течки, то риск развития злокачественных опухолей мол.желез, что, кстати, довольно распространено среди нестерилизованных животных, полностью исчезает. Зачем ей эти гормональные встряски, если все равно вы ее собираетесь стерилизовать. И ничего вы не сделаете. Не придумали еще более качественного метода, чем стерилизация. Все эти контрасексы и гормональные уколы просто губят животное. Почитайте вот здесь, для сведения
    https://forumodua.com/showthread.php?t=143700
    А то что она так рано начала гулять и часто - так просто вам попалось очень темпераментное животное. Моя кошка тоже стала кричать месяцев с 7, и часто . Правда, у меня ориенталка, это очень темпераментная порода. После стерилизации все прошло.

5. Вверх #1805
    Посетитель
    а после стерилизации кошки "гулять" вообще перестают?

6. Вверх #1806
    вообще
    нечему вырабатывать гормоны.
    правда, оговорюсь, опять же, на примере своей кошки. После стерилизации она проявляла все признаки течки еще в течение полугода. Я даже боялась, что ей оставили кусочек ткани яичника. Но врач сказал, что гормоны могут вырабатываь некоторое время надпочечники, и просто нужно время, чтобы все прошло. Но такое происходит очень редко, и в исключительных случаях. Мы как раз такое исключение оказались И действительно, через полгода исчезли все признаки, и теперь у меня замечательная кошка, которая живет себе спокойно и радостно. Характер после стерилизации, кстати, тоже не меняется, вернее, меняется в лучшую сторону.

7. Вверх #1807
    Посетитель
    спасибо за совет! А когда можно стерилизовать животное, в каком возрасте?

8. Вверх #1808
    Ну, в принципе, если ваша кошечка уже "созрела", то можно. Надо просто проконсультироваться с грамотным ветеринаром, чтобы он посмотрел животное, потому что ваша кошечка все-таки еще совсем молоденькая. Могу посоветовать Руслана Пустовита из клиники Айболит, на Люст. дороге, 99. Очень грамотный врач и талантливый хирург.
    В Немецком приюте стерилизуют по спец.технологии с 3-х месяцев.

9. Вверх #1809
    Посетитель
    Спасибо еще раз, знаю эту клинику, сегодня поеду узнавать. Почитал еще тему про стерилизацию, изменил свое отношение к этому вопросу. Думал, что много знаю про кошек

10. Вверх #1810
    сегодня, кажется, Айболит не работает, выходной
    их тел. 746 20 58, позвоните.
    не за что.
    операция по стерилизации не сложная, главное -чтобы ее делал квалифицированный врач.
    здоровья вашей кисане

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ника все уже рассказала правильно)) Будь кошка старше, я бы предположила пиометру - воспаление матки(( Но у молодых не знаю, бывает ли... Лучше стерилизовать и жить спокойно и счастливо дальше. Она ж бедняга мучается((
    А теория "один раз родить для здоровья" давно устарела. Не подвергайте себя и кошку этому стрессу, тем более первые роды - могут быть осложнения, не стоит рисковать здоровьем кошки. Вот здесь собрано много полезной информации о стерилизации.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для renlana
    ой, а я неправильно прочла опрос и не так ответила

а теперь вопрос по теме: надо простерилизовать срочно 5-летнюю кошку, а то ее сынок 4-х месячный начал неадекватно к ней относиться. Все ли с ней будет хорошо, если она еще кормит? И сколько это сейчас стоит?
    Последний раз редактировалось renlana; 07.01.2010 в 18:31.

13. Вверх #1813
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    ой, а я неправильно прочла опрос и не так ответила
    опросник исправила,поставила + за 1й вариант.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Niko2008 Посмотреть сообщение
    Уважаемые любители кошек!
    У нас кошка, британка, вот уже месяц "гуляет". С перерывами, правда, но все равно это ненормально. Совсем молодая, полгода животному. Кто сталкивался с таким поведением? Что делать? Спасибо заранее!
    Либо стерелизовать, либо перетерпеть. Период у нее такой. Пока не будет получать кота, то через пару недель опять загуляет...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Жемчужинк@ могу еще добавить, что если бы Вы вовремя своего кота не кастрировали, сомневаюсь, что он принял бы второго питомца, Бантика. Некастрированные коты постоянно бы дрались и метили территорию(((
    Да, я конечно прекрасно понимаю что второго кота я не смогла бы завести это точно.У меня появился второй котик он старше первого и тоже кастрированый и то мне пришлось не мало потрудиться что бы они восприняли друг друга.Первый кот более подвижный и немного страптивый и ревнует конечно но он уже привык к новому запаху второго котика, а так как териотрию они уже не могут метить, то приходиться слушать маму(тоесть меня)что жить надо дружно!

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    а теперь вопрос по теме: надо простерилизовать срочно 5-летнюю кошку, а то ее сынок 4-х месячный начал неадекватно к ней относиться. Все ли с ней будет хорошо, если она еще кормит? И сколько это сейчас стоит?
    Думаю, уже можно стерилизовать - в 4 месяца котенок вполне сможет питаться самостоятельно)) Стоимость от 200 до 350 гр - в зависимости от того, на дому делаете или в клинике операцию. Могу порекомендовать отличного врача - приезжает на дом, все очень быстро и качественно))

17. Вверх #1817
    Новичок Аватар для Minatami
    Свою старшую кошечку пришлось стерилизовать, так как начались воспаление придатков и куча болезней по женски, все вылечивали, но через какое-то время воспаления повторялись. Врач сказал или чтобы она рожала или стерилизовать. Котов она к себе не подпускала, пришлось стерилизовать. Считаю что стерилизовать обязательно нужно, если не планируете разводить, иначе от болячек будет мучаться жутко.

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Девочки, мой Кузьма закатывает мне истерики..еле уговорила мужа,чтобы бы кастрировали кота ( а то уж эта мужская солидарность)..
    Подскажите,где на посёлке это можно сделать?Сколько денег?Какой необходим уход?Меняется ли пища?Спасибо

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Я в тихом шоке
    Недавно кастрировали нашего кота (3 года), так примерно через месяц после операции он начал кушать рыбку, курицу, мясо, хотя до этого перебирал и ел только консервы для котов и сухой корм!
    Весит теперь как нормальный кот, пушистый, а был худющий и облезлый какой то.

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Я в тихом шоке
    Недавно кастрировали нашего кота (3 года), так примерно через месяц после операции он начал кушать рыбку, курицу, мясо, хотя до этого перебирал и ел только консервы для котов и сухой корм!
    Весит теперь как нормальный кот, пушистый, а был худющий и облезлый какой то.
    чтобы и мой так кушал...а то боюсь, не дай бог, что корм боком вылезет

Ответить в теме
Страница 91 из 251 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя