Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 91 из 220 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4398
  1. Вверх #1801
    Новичок Аватар для RLyceum
    В следующем году Павел Андреевич Виктор набирает новый класс, наверняка, конкурс будет нешуточным. Чтобы ближе познакомится с Учителем от бога, можно посмотреть программу РЛ-ТВ "Интересные встречи". Приглашаем к просмотру!
    http://www.rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/785-serdtse-otdayu-detyam

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А что касается учителей РЛ и как они преподают и заинтересовывают детей...особо как то даже спорить и доказывать не хочется,все наши дети и родители знали и знают,что наши учителя в РЛ самые-самые,другие там не работают и не задерживаются.
    Это точно! Но Наталья говорила НЕ о плохих оценках, а о том, чтоб не издеваться над детьми, не терроризировать их за оценки. Контролировать - да, помогать, поддерживать - да! НО ЕСЛИ всё-таки не получается, не усваиватся информация в том объеме, что дается в лицее, ребенок валится с ног и уже ничего не хочет, тогда задумайтесь, оно вам надо?? Есть родители, которые из-за своих амбиций превращают жизнь и учебу ребенка в ад! Это как если нет слуха, а тебя в музучилище )))

3. Вверх #1803
    Посетитель
    Я не думаю, что есть родители для которых свои амбиции выше здоровья ребёнка. Не преувеличивайте.

4. Вверх #1804
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    Это точно! Но Наталья говорила НЕ о плохих оценках, а о том, чтоб не издеваться над детьми, не терроризировать их за оценки. Контролировать - да, помогать, поддерживать - да! НО ЕСЛИ всё-таки не получается, не усваиватся информация в том объеме, что дается в лицее, ребенок валится с ног и уже ничего не хочет, тогда задумайтесь, оно вам надо?? Есть родители, которые из-за своих амбиций превращают жизнь и учебу ребенка в ад! Это как если нет слуха, а тебя в музучилище )))
    ну здесь нельзя не согласится.
    в нашем классе тоже был мальчик,7 кл закончил на 2-3-4 с горем пополам,пересдачи бесконечные,но тогда 7 кл почти все закончили с горем пополам и это был не показатель,но он таким был и в 8кл,и даже перешёл в 9,и когда в октябре месяце стало опять понятно,что он ну совсем никак,ну не тянет больше ребёнок,на ближайшее род.собрание пришёл лично директор и лично обратился к родителям,хотя с родителями беседы постоянно были,но они как то не слышали кл.руководителя и других учителей(т.к родители просто спали и видели получить аттестат РЛ,ведь их старший сын тоже закончил РЛ)
    так вот директор сказал:я вас очень прошу,у вас очень хороший парень,толковый,схватывающий на лету,правда только то,что ему интересно,красивый,высокий...волевой,но он не тянет физ-мат класс,ну не даётся ребёнку физика и математика,в рейтинге он самый последний в классе,вы же растите мужчину будущего...одноклассники на него уже смотрят как на самого самого в плане успеваемости,вы родители ему подрываете самооценку,заберите его пожалуйста в другую школу,не ломайте собственного сына из за своих амбиций и посмотрите на него он вам раскроет весь свой потенциал,он толковый!

и что вы думаете?забрали родители очень нехотя доки и перевели,даже не буду говорить куда перевели,в очень пафосную школу в центре города,которая позиционирует себя как суперсуперсупер,так наш мальчишка в этой школе стал отличником,хохотал и не понимал чем они там на уроках занимаются и чему их только там учат)прибегал постоянно в РЛ к друзьям и бывшим одноклассникам и хвастался кл.руководителю своим дневником и оценками.))
    возможно Ната именно это имела ввиду,ну а я написала к тому,что сразу не стоит опускать руки,если ребёнок съехал в оценках,стоит побороться,особенно если видите,что у ребёнка есть желание и стремления и попытаться до 9 кл так точно,вот если и 8кл и 9 классе всё стабильно плохо и нет никакого развития,из серии:косо криво,або живо...тогда да,лучше уходить и не издеваться над ребёнком.

5. Вверх #1805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SVET***LANA Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что есть родители для которых свои амбиции выше здоровья ребёнка. Не преувеличивайте.
    К сожалению. А Вы думаете, почему в кабинете директора пришлось камеру ставить? Амбиции, амбиции...

6. Вверх #1806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RLyceum Посмотреть сообщение
    В следующем году Павел Андреевич Виктор набирает новый класс, наверняка, конкурс будет нешуточным. Чтобы ближе познакомится с Учителем от бога, можно посмотреть программу РЛ-ТВ "Интересные встречи". Приглашаем к просмотру!
    http://www.rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/785-serdtse-otdayu-detyam
    Я могу себе представить, что это будет. Арендуем Оперный для встречи со всеми желающими.

7. Вверх #1807
    Живёт на форуме
    http://www.rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/794-labirint-2016-glazami-spetskorrov - наши дети рулят! Уже и спецкоры.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Пора открывать ветку: "Ришельевский лицей - сопли, слюни и другое"
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

9. Вверх #1809
    Посетитель
    Честно пытались вспомнить кого-то из действительно слабых учеников с 3-5 по профильным, которые бы хорошо подтянулись со временем, и не смогли - чуда не произошло и за несколько лет. Потихоньку большинство уговорили уйти. Думаю, их сбивают с толку балбесы с хорошим потенциалом, что могут при необходимости мобилизоваться. Тем-то ничего не грозит, а дурака валяют вместе.

10. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Подскажите с 8 класса берут? И есть ли русские классы?
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

11. Вверх #1811
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Подскажите с 8 класса берут? И есть ли русские классы?
    Русских классов не существует. В лицее всего 3 класса на параллели: физический, химико-биологический, математический.

12. Вверх #1812
    Новичок
    Если Вы имеете ввиду язык преподавания, то Лицей украинский... Все учебники на укр. языке, но преподавание предметов на каждом уроке на русском или укр. языках по желанию преподавателя... По крайней мере дети с русскоязычных школ проблем в Лицее не испытывали и испытывают ...
    Что касается поступления в 8 ые классы, то предположу, что могут возникнут проблемы - во первых классы в целом укомплектованы ( это если кто то из 7 ми не уйдет), ну и для поступления в 8 ой класс нужно готовиться по программе 7 го класса Лицея я так думаю...
    Но это мои предположения, может Наталья Вам профессиональнее ответит.

13. Вверх #1813
    Новичок Аватар для RLyceum
    ЛЕКТОРИЙ «ПОЧЕМУЧКА»
    Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки учеников 1 – 5 классов! Благодарим Вас за поддержку педагогической инициативы учителей лицея – привлечения малышей к изучению точных наук. Интерес превзошел наши ожидания. В этом году принято решение продолжить такой лекторий, внеся некоторые дополнения в его научную программу. Дети, которые занимались в прошлом году, подтвердили свое желание посещать лекторий «Почемучка».Напомним, что группы состоят из 10 – 12 учеников. При большем количестве теряется эффективность занятий. Учителю трудно уделить каждому ребенку внимание. Исходя из этого набор в 2 – 5 классы проводиться НЕ БУДЕТ. Уважаемые родители первоклашек! Вы можете зарегистрировать своих детей 26.09 2016 по ссылке. Других возможностей записаться не будет.
    http://www.rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/797-lektorij-pochemuchka

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Садовница Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду язык преподавания, то Лицей украинский... Все учебники на укр. языке, но преподавание предметов на каждом уроке на русском или укр. языках по желанию преподавателя... По крайней мере дети с русскоязычных школ проблем в Лицее не испытывали и испытывают ...
    Что касается поступления в 8 ые классы, то предположу, что могут возникнут проблемы - во первых классы в целом укомплектованы ( это если кто то из 7 ми не уйдет), ну и для поступления в 8 ой класс нужно готовиться по программе 7 го класса Лицея я так думаю...
    Но это мои предположения, может Наталья Вам профессиональнее ответит.
    Все верно. А учитывая, что из 7х никто не уходит, плюс они набраны под завязку, шансов попасть в 8 очень мало. Мы ж не можем второй ярус парт сделать. Хотя потолки на 2 этаже позволяют.

И да, мой младший с репетиторами готовился каждый день - Физика и математика, по программе лицея, чтобы сдать вступительный. Так что легко точно не будет, если вообще будет возможно (я о наличии мест). 4 года назад не было такого конкурса...

15. Вверх #1815
    Живёт на форуме
    Завершилась Ришельевская Регата!!! Три насыщенных дня, 75 школьников со всей Украины и наши просто невероятно выносливые преподаватели. Спасибо всем, кто помогал, спасибо спонсорам, спасибо Киевстару!!! Всем спасибо!!! Репортаж, новость и видео есть на страничке лицея в ФБ и завтра все будет на сайте и канале лицея! Приятного просмотра!!!

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от RLyceum Посмотреть сообщение
    ЛЕКТОРИЙ «ПОЧЕМУЧКА»
    Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки учеников 1 – 5 классов! Благодарим Вас за поддержку педагогической инициативы учителей лицея – привлечения малышей к изучению точных наук. Интерес превзошел наши ожидания. В этом году принято решение продолжить такой лекторий, внеся некоторые дополнения в его научную программу. Дети, которые занимались в прошлом году, подтвердили свое желание посещать лекторий «Почемучка».Напомним, что группы состоят из 10 – 12 учеников. При большем количестве теряется эффективность занятий. Учителю трудно уделить каждому ребенку внимание. Исходя из этого набор в 2 – 5 классы проводиться НЕ БУДЕТ. Уважаемые родители первоклашек! Вы можете зарегистрировать своих детей 26.09 2016 по ссылке. Других возможностей записаться не будет.
    http://www.rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/797-lektorij-pochemuchka
    А где ж ссылка((( не вижу

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    А где ж ссылка((( не вижу
    Она почему-то была активная первый час после пояления этого сообщения, меня это удивило и я на всякий случай зарегистрировалась (после упоминания в видео, что группа набралась за 2 дня)... Но зашла сегодня посмотреть изменилось ли что-то, но все как и было.

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Она почему-то была активная первый час после пояления этого сообщения, меня это удивило и я на всякий случай зарегистрировалась (после упоминания в видео, что группа набралась за 2 дня)... Но зашла сегодня посмотреть изменилось ли что-то, но все как и было.
    Я плачу(((вчера ссылки уже тоже не было... Сын так хотел

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    Я плачу(((вчера ссылки уже тоже не было... Сын так хотел
    Мне кажется, что если в сообщении нет опечатки про дату ("26.09 2016" а не "до 26.09 2016"), то ссылку сегодня поправят и можно будет зарегистрироваться. Ибо я зарегистрировалась 23-го исключительно потому, что удивило наличие работающей ссылки в тот день.

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если в сообщении нет опечатки про дату ("26.09 2016" а не "до 26.09 2016"), то ссылку сегодня поправят и можно будет зарегистрироваться. Ибо я зарегистрировалась 23-го исключительно потому, что удивило наличие работающей ссылки в тот день.
    Возможно) подождемс

Ответить в теме
Страница 91 из 220 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права