Ага, значит у нас всё-таки разные понятия о радости. Т.е. за одним и тем же словом мы видим различные образы. Как в поговорке о пальце и Луне. Если Вы признаете существование радости во зле (т.е. "радость" от совершенного умыслено зла), то так оно и есть. Я не называю Вас злодеем, это лишь пример.
Индикатор...? Ну пусть так, но он "грубый" и часто ошибочный. Для меня радость, покой (и другие положительные эмоции) лишь эмоциональный окрас счастья. На счет творчества - согласен (хотя остаётся много умолчаний).
Где-то читал, что у славян раем называли место, где нет голода и болезней; где можно спокойно заниматься творческим трудом. А не вкалывать на кридиты и мечтать о новой машине как вершине счастья. Это к теме о работе и "туннеле"...
Нет, тут разность понятий. Я выше написал.
Точнее не общество, а культура, которая формирует это общество и каждого в отдельности. Порочность хотя бы в том, что человек не видит смысла своей жизни (а большенство и не задумывается над этим). А просто живёт, чего ещё нужноРаботать не "не достойно"... Но есть работа, а есть творчество
Не хочу писать "простыни". Ответьте для начала на вопрос : Вы Богу верите ?
Социальные закладки