Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 91 из 109 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2170
  1. Вверх #1801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Ненастоящей может быть лишь притворная радость.
    Ага, значит у нас всё-таки разные понятия о радости. Т.е. за одним и тем же словом мы видим различные образы. Как в поговорке о пальце и Луне. Если Вы признаете существование радости во зле (т.е. "радость" от совершенного умыслено зла), то так оно и есть. Я не называю Вас злодеем, это лишь пример.

Вот, именно! Но счастье точно не есть покой. Для меня индикатором счастья является все-таки радость. Например, радость творчества. Творчество же никогда не приедается в отличие от всего остального. Стало быть, прибывая в творчестве, можно оставаться практически постоянно счастливым. Кстати, можете взять на заметку как полезный совет!
    Индикатор...? Ну пусть так, но он "грубый" и часто ошибочный. Для меня радость, покой (и другие положительные эмоции) лишь эмоциональный окрас счастья. На счет творчества - согласен (хотя остаётся много умолчаний ).

Где-то читал, что у славян раем называли место, где нет голода и болезней; где можно спокойно заниматься творческим трудом. А не вкалывать на кридиты и мечтать о новой машине как вершине счастья. Это к теме о работе и "туннеле"...

Нет, сударь, все-таки технология "впадения" в радость вторична по отношению к самой радости. Но я вполне согласен, что есть позитивные пути ее достижения (например, творчество) и деструктивные (наркомания, например). Вы путаете сам эффект и причину его порождающую.
    Нет, тут разность понятий. Я выше написал.

И в чем же Вы усматриваете порочность целей для новорожденного, которые ему зловредно подбирает общество? Отчего хотеть работать не достойно? Видимо, для человека, который считает, что звучит гордо...
    Точнее не общество, а культура, которая формирует это общество и каждого в отдельности. Порочность хотя бы в том, что человек не видит смысла своей жизни (а большенство и не задумывается над этим). А просто живёт, чего ещё нужно Работать не "не достойно"... Но есть работа, а есть творчество

Возможно. Так изложите свои представления о смысле жизни более пространно. А мы будем благодарны.
    Не хочу писать "простыни". Ответьте для начала на вопрос : Вы Богу верите ?

2. Вверх #1802
    Философ форума

Вот, именно что в текущей жизни такое и можно. А для следущей жизни тело формируют такое, чтобы намеченное по карме на нее удобно исполнялось.
    А намеченное по карме формируется из настоящих пороков . Так что нет никакого противоречия.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..здорово!)) и даже стало понятно как животные рождаются людьми?))
    В основных чертах.

4. Вверх #1804
    User banned
    [QUOTE=Rdzogs pa chen po;28618673]Я имела в виду насильственное созревание]/quote]
    Ну, значит, не допонял.

За пожелание, спасибо. Уж не обессудьте, если и я от всей души вам пожелаю освобождения, как и себе и всем живым существам.
    Спасибо! Но для сущности человеческого царства оно в полной мере не достижимо. Надо совсем развиться в духе, получить после этого посвящение в сверхчеловеческие сущности, и уж таде...

5. Вверх #1805
    User banned
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Ага, значит у нас всё-таки разные понятия о радости. Т.е. за одним и тем же словом мы видим различные образы. Как в поговорке о пальце и Луне. Если Вы признаете существование радости во зле (т.е. "радость" от совершенного умыслено зла), то так оно и есть. Я не называю Вас злодеем, это лишь пример.
    У нас разные подходы. Рассматривая понятие "радость", я абстрагируюяь от ее источника. А для Вас почему-то важна окраска радости: а правильная ли она, а как она получена? А если радость вызвана предосудительным путем, то уже как бы и радость не радость. Я нахожу это суждение слишком предвзятым не способствующим пониманию сути дела. Например, если радость наркомана уколоться и забыться не есть радость, то что у него за мотив такой, тянущий его к сему деянию, что им движет?

Индикатор (радость)...? Ну пусть так, но он "грубый" и часто ошибочный. Для меня радость, покой (и другие положительные эмоции) лишь эмоциональный окрас счастья. На счет творчества - согласен (хотя остаётся много умолчаний).
    Ну, почему же радость "грубый" признак счастья? А что же тогда "тонкий"?
    А почему по-поводу радости творчества могут быть какие-то оговорки?

Где-то читал, что у славян раем называли место, где нет голода и болезней; где можно спокойно заниматься творческим трудом. А не вкалывать на кридиты и мечтать о новой машине как вершине счастья. Это к теме о работе и "туннеле"...
    Про славянский рай, надо полагать языческий, не слыхал, что он из себя есть. А вот, про скандинавский - Валгаллу - читывал. У них там простое развлечение мыслилось - пировать да сражаться. Ну, еще девочки в промежутке. Вот, и вся радость предполагаемого нескончаемого бытия! Нам явно не подходит. Ну, если только совсем без сражений...

Точнее не общество, а культура, которая формирует это общество и каждого в отдельности. Порочность хотя бы в том, что человек не видит смысла своей жизни (а большенство и не задумывается над этим). А просто живёт, чего ещё нужно... Работать не "не достойно"... Но есть работа, а есть творчество
    Ну, то есть правильно нацеливать "ребетенков" не на работу "ваще", а именно на творческую, считая ее единственно верным смыслом жизни. Ну, что сказать... Это уже как карма "дасть"! Чтобы именно творчеством тока и заниматься. А кто ж дворы-то мести будет, хомуты на трубы ставить в подвалах с блохами...? Кому-то ж тоже надо этим озабачиваться!

Ответьте для начала на вопрос: Вы Богу верите ?
    Так Богу или в Бога?

"Я верю в Интернациолнал!"(с) (Шутка. Из фильма про Чапаева)

Я придерживаюсь эзотерических взглядов на устройство мира, причем, совершенно не сомневаюсь и в присутствии божественного в нем. У меня на то есть веские основания.

6. Вверх #1806
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А намеченное по карме формируется из настоящих пороков. Так что нет никакого противоречия.
    Из порочных вожделений, хотите сказать? А куда же делись добрые? И прежние наработки куда, так сказать, приобретенный ценный опыт? Ф топку, что ли, незачет? Что за избирательность такая?

7. Вверх #1807
    Философ форума

Из порочных вожделений, хотите сказать? А куда же делись добрые? И прежние наработки куда, так сказать, приобретенный ценный опыт? Ф топку, что ли, незачет? Что за избирательность такая?
    Я что хочу сказать, то и говорю. Про вожделения не было, было про пороки. Какая избирательность? Вы что-то путаете и мне вообще не понятно, что имеете в виду.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1808
    User banned
    Я что хочу сказать, то и говорю. Про вожделения не было, было про пороки. Какая избирательность? Вы что-то путаете и мне вообще не понятно, что имеете в виду.
    Ну, Вы меня и удивляете! Какой же порок без порочного вожделения? Без желания предаться этому самому пороку? Порок - это устойчивая склонность к чему-то такому нехорошему. А какая может быть склонность без ярко выраженного желания?

9. Вверх #1809
    User banned
    Какая избирательность? Вы что-то путаете и мне вообще не понятно, что имеете в виду.
    А избирательность у Вас выразилась в том, что почему-то только негативное берется во внимание по вашим словам. Позитив-то куда делся? Игнорируем?

10. Вверх #1810
    Ну, значит, не допонял.
    да.
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    За пожелание, спасибо. Уж не обессудьте, если и я от всей души вам пожелаю освобождения, как и себе и всем живым существам.
    Спасибо! Но для сущности человеческого царства оно в полной мере не достижимо. Надо совсем развиться в духе, получить после этого посвящение в сверхчеловеческие сущности, и уж таде...
    Если вы чихаете и вам желают здоровья, пожелавший его, в ответ услышит тираду о том, насколько возможно абсолютное здоровье, по вашему мнению? Но я не интересовалась им, простите

11. Вверх #1811
    Философ форума

А избирательность у Вас выразилась в том, что почему-то только негативное берется во внимание по вашим словам. Позитив-то куда делся? Игнорируем?
    Глупости! Я нигде не писала, про "только негативное".
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1812
    Философ форума

Ну, Вы меня и удивляете! Какой же порок без порочного вожделения? Без желания предаться этому самому пороку? Порок - это устойчивая склонность к чему-то такому нехорошему. А какая может быть склонность без ярко выраженного желания?
    Я удивлена, что я Вас удивляю. Чтобы что-то удивило, надо сначала это что-то понять. Хотя бы в общих чертах.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1813
    User banned
    Я удивлена, что я Вас удивляю. Чтобы что-то удивило, надо сначала это что-то понять. Хотя бы в общих чертах.
    Ну, начинается! Не-е, карму портить не будем! Ни себе, не другим...

Если вы чихаете и вам желают здоровья, а пожелавший его, в ответ слышит тираду о том, насколько возможно абсолютное здоровье, то, по вашему мнению, [это как]? Но я не интересуюсь им, простите.
    И здесь не так!

Хотя, канешна, справному буддисту пристало интересоваться лишь нирваной.

14. Вверх #1814
    Хотя, канешна, справному буддисту пристало интересоваться лишь нирваной.
    У вас "много" мнений Зачем-то

15. Вверх #1815
    User banned
    У вас "много" мнений. Зачем-то.
    Сильно много ментала накопил, видимо.

16. Вверх #1816
    Сильно много ментала накопил, видимо.
    Тяжёлая ноша

17. Вверх #1817
    Философ форума

Тяжёлая ноша
    Карма.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1818
    Частый гость Аватар для сашаодесса
    Однажды спросил человека, мужчину 70 лет, в чём смысл жизни, и услышал: В чём смысл не скажу, а предназначение - оставить потомство...
    Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)

19. Вверх #1819
    User banned
    Тяжёлая ноша...
    Но полезная!

20. Вверх #1820
    User banned
    Карма.
    Наследство прежних воплощений и наработка в этом!

Ответить в теме
Страница 91 из 109 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права