Тема: Вопросы и жалобы по Dom@Net(*)

Закрытая тема
Страница 91 из 406 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 8101
  1. Вверх #1801
    Бывалый
    zack, на самом деле они ни словом не обмолвившись - сменили адрес шлюза. наверно у тебя прописан старый остался - 10.0.90.1.
    Внимание - всем!! Для без вины пострадавших пользователей их невинно убиенной Ильфа и ПЕтрова - новый VPN шлюз теперь звучит так : 10.0.202.1
    онр же собственно является и шлюзом локальной сети. сетевушку ВСЕМ без исключения постаить в 10 мбит полудуплекс и сетевое подключение в "автоматчиеское настройку".

(внутренним голосом) я еще с суппортом таки попробую найти того, кто срет в сеть собственными DHСP-пакетами..... есть такое предположение
    Последний раз редактировалось fatman; 28.12.2006 в 22:31.

2. Вверх #1802
    Бывалый
    решил я эксперимент провести - отключить у себя на интерфейсе DHСP. вбил те настройки, шо мне сервь дает динамически (собсно одни и теже постоянно, потому что выделение адреса на МАС идет на сутки) ручками себе в статические настройки. Типа если и есть в сети какая-то падло, шо срет своими пакетами (мнение суппорта. см. выше) , то мне на статике будет пахендехоху это дело.
    результат : ситуевина не исправилась. как были 5минутные сессии на внешку - так они и остались. при этом разрыв моментальный - и тут же моментальная опять авторизация на впн - в эту секунду разрыв - авторизация - разрыв - авторизация - работаем..... 5-7 минут.. потом "входящие" падают ниже плинтуса - по таймауту разрыв - авторизация - "удаленный комп не отвечат".
    ну и так в разных вариациях постоянно.

3. Вверх #1803
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatman
    zack, на самом деле они ни словом не обмолвившись - сменили адрес шлюза. наверно у тебя прописан старый остался - 10.0.90.1.
    Внимание - всем!! Для без вины пострадавших пользователей их невинно убиенной Ильфа и ПЕтрова - новый VPN шлюз теперь звучит так : 10.0.202.1
    онр же собственно является и шлюзом локальной сети. сетевушку ВСЕМ без исключения постаить в 10 мбит полудуплекс и сетевое подключение в "автоматчиеское настройку".

(внутренним голосом) я еще с суппортом таки попробую найти того, кто срет в сеть собственными DHСP-пакетами..... есть такое предположение
    Почту нужно читать, рассылка производилась всем абонентам.

4. Вверх #1804
    Бывалый
    могу доподлинно привести текст того письма, которое пришло мне от тенета в почту о плановых переключениях сети ильфа и петрова
    От : Администрация тенета
    тема : плановые работы в сети доманет
    дата : 21.12.2006 14:16
    текст:
    Уважаемый абонент, завтра 22 декабря 2006 года в 12 часов будут начаты работы по модернизации вашей подсети (проект доманет). В связи с запланированными работами не исключается кратковременные перебои с доступом к сети интернет. после окончания работ по модернизации ваша подсеть будет подключена к волоконооптическому каналу связи, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг. Телекомуникационная компания Тенет приносит извинения за возможные неудобства
    подпись : Администрация тенета.
    ++++++++++++++++++++
    больше от любезной администрации тенета не приходило ни одного письма
    где тут написано про смену шлюза, собсно где обещанное "улучшить качество предоставляемых услуг"? или по вашему, мне делать нечего, писать тут на форуме, долбиться в суппорт по телефону, хныкать и плакать?
    Я могу сказать, что качество "предоставляемых услуг" не то шо улучшилось, а мягко говоря - ухудшилось.
    это шож у нас за оптика такая теперь поганая пошла?
    ЗЫ : кстати по письму, получил я его не 21 числа, как написано, потому ша 21 числа уже были "кратковременные перебои с доступом к сети" не интернет, ваще к сети, которые продлились аж до вечера 22 числа. сутки - это коротко или нет для перебоев? соотвествено и узнал я об этом Благословенном Акте Слияния лишь только со слов суппорта, которому вечером 21 числа осмелился позвонить и спросить - ччеза ботва типа, че локалки нету? (заметьте, не впн-а, а именно локалки)

5. Вверх #1805
    Супер модератор Аватар для iDobry
    я еще с суппортом таки попробую найти того, кто срет в сеть собственными DHСP-пакетами
    [M] за нелицеприятные высказывания

Типа если и есть в сети какая-то падло, шо срет своими пакетами (мнение суппорта. см. выше) , то мне на статике будет пахендехоху это дело.
    [M] за аналогичное

6. Вверх #1806
    Бывалый
    вот так вот. хочешь как лучше, идешь на сотрудничество с суппортами, сидишь - следишь, проводишь эксперименты, исключаешь вероятные помехи в сети - чтобы найти проблему, а тебе мод.
    за слова извиняюсь - я теперь буду сугубо вежлив и официален.
    только вот как это поможет решению проблемы?
    уважаемый Dobry, а как ваще мнение - пользователь сети доманет, который у себя поднял на сетевом интерфейсе DHCP сервер (предположение супорта Тимур) и перебивает запросы от клиентов на сервера Тенет своим, что приводит к невозможности локалки и VPN - не является ли тем, кем я его назвал и не этим ли глаголом можно охарактеризовать эти действия?
    Последний раз редактировалось fatman; 29.12.2006 в 09:32.

7. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для sergey2007
    Цитата Сообщение от zico1
    У меня тоже жалоб нет на подсеть Терешковой.
    - Сглазил -)

Так что слышно о tereshkovoi - 2 дня не работает уже?

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от sergey2007
    - Сглазил -)

Так что слышно о tereshkovoi - 2 дня не работает уже?
    Да сглазил.
    Вчера починили.

9. Вверх #1809
    Новичок
    В подсети "Варнеская" (на углу Терешковой) также нет доступа. Локальная сеть недоступна уже 4 день. В техподдержке говорят, что сроки восстановления неизвестны! А может быть и заявку вообще не зарегистрировали!

10. Вверх #1810
    Бывалый
    Цитата Сообщение от adviser
    В подсети "Варнеская" (на углу Терешковой) также нет доступа. Локальная сеть недоступна уже 4 день. В техподдержке говорят, что сроки восстановления неизвестны! А может быть и заявку вообще не зарегистрировали!
    регистрировать они обязаны просто. и регистрируют - знаю по своим мытаниям. и отправляют в технический отдел (или как он там называется).
    ну а есть у тебя локалка-впн или нету - уже напрямую зависит от техников, придут ли они к тебе, будут ли искать косяк и сколько у них займет это время.
    суппорты такида к сожалению не могут тебе ответить о сроках восстановления поскольку на самом деле именно они их не ведают.
    узнать про заявку - звонишь им, слушаешь несколько минут бетховена, а когда долгожданный голос саппа тебе скажет что он хотит с тобой потолковать - ты ему сразу, пользователь такой-то, подсеть такая то.
    я там типа тогда-то звонил гвоорил, шо ничо не работает - как там моя заявка - осталась ли открыта до сих пор или же по ней был рапорт о починении
    и в зависимости от ответа суппа дальше дейтвуешь или в сторону таки регистрации заявки, или сторону "ухты, сказали, что починили, а оно все так же. надо обновить заявку"
    и культурно с ними, они же все лишь люди, понимать надо. суппорт не бох инета от тенет. он не кликнет на важную кнопочку и не восстановит в момент тебе инернет, локалку, банковский счет или еще шото там такое. не хами им - не будут и тебе хамить
    ежели же суппорт безпричинно сам тебе хамит - отключайся, по делу звони опять - говори с другой личностью, а у первого узнай имя фамилие и звоночек в Администрация - (048) 730-53-33
    таким в супортах работать низзя.

11. Вверх #1811
    Новичок
    Полностью согласен, стараюсь не хамить. Но не так давно на мою вежливую просьбу зарегистрировать заявку по поводу отсутствия Нета мне в техподдержке ответили, что те, у кого "ДОСТОЙНАЯ РАБОТА", имеют несколько подключений! Так что Ваши проблемы!

И все же в техподдержке не все такие. И это радует.
    P.S. Только что появилась локалка. Ура! И спасибо техслужбе Тенета.

12. Вверх #1812
    Новичок
    Полностью согласен, стараюсь не хамить. Но не так давно на мою вежливую просьбу зарегистрировать заявку по поводу отсутствия Нета мне в техподдержке ответили, что те, у кого "ДОСТОЙНАЯ РАБОТА", имеют несколько подключений! Так что Ваши проблемы!

И все же в техподдержке не все такие. И это радует.
    P.S. Только что появилась локалка. Ура! И спасибо техслужбе Тенета.
    Имя оператора и дату в студию. А лучше в личку.

13. Вверх #1813
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Но не так давно на мою вежливую просьбу зарегистрировать заявку по поводу отсутствия Нета мне в техподдержке ответили, что те, у кого "ДОСТОЙНАЯ РАБОТА", имеют несколько подключений! Так что Ваши проблемы!
    поддерживаю - хотелось бы узнать с кем был разговор (имя оператора) и когда (желательно дату и время)

14. Вверх #1814
    Новичок
    Это было в начале прошлой недели (понедельник или вторник), а в общем это уже не имеет значения, хотя тогда настроение было испорчено. Что касается имени, то даже если бы я его и узнал, то не думаю, что назвал бы. Не имею привычки кого-либо закладывать, даже если очень хочется. Думаю мне просто не повезло с тем оператором.

15. Вверх #1815
    Новичок
    Это было в начале прошлой недели (понедельник или вторник), а в общем это уже не имеет значения, хотя тогда настроение было испорчено. Что касается имени, то даже если бы я его и узнал, то не думаю, что назвал бы. Не имею привычки кого-либо закладывать, даже если очень хочется. Думаю мне просто не повезло с тем оператором.
    ну а ты не думаешь что ещё кому-то, такому же пользователю, может так же не повезти? или ещё куда хуже не дай бог....

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Nobless
    ну а ты не думаешь что ещё кому-то, такому же пользователю, может так же не повезти? или ещё куда хуже не дай бог....
    блина, а внутреннюю проверку сложно замутить?

17. Вверх #1817
    Бывалый
    пообещали мне было вчера, шо у меня будет приду домой - а там инета весело жужжэ и все мои гори закончились.
    ну шо я могу сказать по результатам моего посещения своего дома вчера.
    а ниче.
    нету тенета. вааще. не то шо глючащего впн - локалки нету и той.
    полностью. тн "подключение ограничено" -=)
    ой, шото мне подсказует, шо будет так аж дето до 15 января.
    хтож будет трудится то на празничной неделе, искать паленый свич или дранную витуху.
    Последний раз редактировалось fatman; 30.12.2006 в 07:17.

18. Вверх #1818
    Новичок
    У меня на этой неделе тоже несколько дней не было инета, на крыше оборвали кабель... Вызвал поодержку, кабель починили, но инет не работал... Сначала думал что что-то не закончили на крыше, потом тут в топике прочитал про замену ВПН-серверов, посмотрел - действительно, шлюз другой...Вбил новый адрес, работает лучше чем было раньше! Соединяется мгновенно, и за 2 дня ни одного разрыва (тьфу-тьфу), что раньше у меня бывало часто.
    Это только у меня так или качество улучшилось после замены ?

19. Вверх #1819
    Бывалый
    поступила инфо, что ильфа и петрова выведена предварительно на должный уровень.
    Последствия вандализма козлов, идиотизма самоназваных электриков, недобросовесных юзверей и прочая , шо было выявлено - устранено.
    связка с вильямса переделана, все должно быть путем.
    шлюзы все поменяли на впн? тогда идем на новый год пить и внимааааааааательно следить за состоянием сети.
    Братве технической - респектуха лично от меня. Надеюсь, больше неприятных моментов в пользовании тенет не буд.

20. Вверх #1820

Я реально благодарен фэтману за подсказку про новый ВПН шлюз! Спасибо чувак!
    Но кто мне может обьяснить почему я звонил неделю подряд каждый день в техподдержку, и ни один из них не сказал проверить этот измененный адрес???
    Ну идиоты проосто...
    P.S. Почта без ВПН не работала. А 23 декабря туда пришло письмо. Запрос номер 221644 был прокоментирован 'scelve' (Шлёнов Александр Константинович).
    Человек все грамотно рассказал, но я не мог прочесть.

Закрытая тема
Страница 91 из 406 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя