Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 91 из 114 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2268
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Настоящее вино должно быть сделано из виноградного сока, а не из порошка ...
    Совершенно верно, я из винограда (всего собираю, где то 100-150кг), всегда делаю сок, а остатки мутного сока и пр. пускаю на вино. Примерно 20 литров получается. сахар не ложу и воду не лью. Т.к виноград всегда сладкий получается полусухое и ПОЛНОСТЬЮ натуральное.
    У меня вопрос. Человек моря, вы вроде рекламировали рапана летом. Я недавно взял кг. на пробу,в магазин,чищеных, цена терпимая 30гр., но после варки они получились очень жесткие. Может надо как то специально варить? Спасибо.
    O tempora, o mores!

2. Вверх #1802
    User banned
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    рекламировали рапана летом. Я недавно взял кг. на пробу,в магазин,чищеных, цена терпимая 30гр., но после варки они получились очень жесткие. Может надо как то специально варить? Спасибо.
    Так в магазине заморозка, верно? Вот основной ответ на вопрос... А разморозку морепродуктов варить, что креветки, что кальмары, всё равно резиновыми будут. Во-первых, нужна очень медленная разморозка, а потом или быстрая обжарка на сильном огне, или долгое тушение в специях, соусе... Кстати, эти магазинные рапаны были сырыми или приваренными?

3. Вверх #1803
    Рапаны были несильно замороженные, я их бросил в кипящую воду полностью размороженными и всё время проверял.....так и не дождался мягкого мяса .
    O tempora, o mores!

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Совершенно верно, я из винограда (всего собираю, где то 100-150кг), всегда делаю сок, а остатки мутного сока и пр. пускаю на вино. Примерно 20 литров получается. сахар не ложу и воду не лью. Т.к виноград всегда сладкий получается полусухое и ПОЛНОСТЬЮ натуральное.
    У меня вопрос. Человек моря, вы вроде рекламировали рапана летом. Я недавно взял кг. на пробу,в магазин,чищеных, цена терпимая 30гр., но после варки они получились очень жесткие. Может надо как то специально варить? Спасибо.
    Насчёт рапана, здесь тоже не всё просто. Хоть тушки и невозможно сделать из порошка, но процесс извлечения из раковин и дальнейшая обработка имеет большое значение. Например, чтоб достать рапана из домика, его нужно сначала прикончить (живых тоже можно извлекать, но это сложнее и производитель точно не будет заморачиваться такой ерундой). Есть два основных способа обработки, облегчающей извлечение:
    1) заморозка
    2)погружение в кипяток (или близкую к кипению температуру)
    Это два сравнительно честных способа, но о них позже. Есть третий способ, простой и дешёвый, но не совсем корректный к потребителю. Он прост до нельзя- рапана вываливают на суше летом и она благополучно подыхает и извлечь её теперь легко. Проблема в том, что умирают моллюски не одновременно- проверено на личном опыте. Кто раньше почил, начинают быстро портится. И никто не будет заморачиваться, отделяя живых от мёртвых. Часть моллюсков при этом начинают дурно пахнуть, но это исправляется в ваннах с рассолом.
    Ко всему прочему в обработке используется хлор, а он вступая в соединение с органическими в-вами в результате даёт опасные для организма человека хлоросодержащие соединения. Хлор используют для того, чтоб избавится от патогенных микроорганизмов. Что в свою очередь требует от производителя СЭС. Да и цена в 30 грн- подозрительна. Летом мороженное мясо рапана было по 40-45 грн. за кг. а позже цена доходила до 90 грн. за кило.
    Вернусь к сравнительно честным способам извлечения. Я предпочитаю заморозку. Полностью промораживать не обязательно, достатожно чтоб у моллюска приостановились рефлексы. Потом дать ему немного оттаять и достать его не составит проблем. Кидание в кипяток не рекомендую. Можно легко упустить момент и вещество из пурпуровой железы сильно испортит запах и вкус мяса. К тому же при передержании в кипятке уже происходит термообработка, которой достаточно для придания мясу "резиновости".
    Почему рапана стала резиновой? Здесь уже почти ответили- неверная термообработка. Распространённая ошибка многих- это попытки долгое время тушить на медленном огне. Рапана этого не любит, ей нужно интенсивное, но непродолжительное температурное воздействие. Чтоб сделать мясо податливее рекомендую использовать маринады (природные кислоты, вина, рассолы). Тут нужно идти путём проб и ошибок и рецепт найдётся, поверьте. Из проверенных могу предложить гранатовый сок, размягчает "на ура", главное- не передержать, а то будет каша (я имею в виду настоящий гранатовый сок, выжатый собственноручно).
    Подборка рецептов есть на нашем сайте http://rapan.at.ua/blog Приятного аппетита!
    П.С. Здесь немного о "соках" из пакетиков, в которых может и не быть сока вовсе http://www.ex.ua/view/3086034?r=1987

5. Вверх #1805
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    сама только недавно узнала, что яблочный сок "Сандора" делает из концентрата , привезенного из Китая.

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для pupa
    все соки в пакетах делаются из концентрата. Даже завод детского питания говно в пакеты льет.
    Это ж видно по их цене.
    Более менее натуаральные в стекле, да и то не все одинаковы.

7. Вверх #1807
    ЧЕЛОВЕК! Спасибо за ответ. Буду пробовать...

Всех с Рождеством !!!
    O tempora, o mores!

8. Вверх #1808
    Частый гость
    Рапаны были несильно замороженные, я их бросил в кипящую воду полностью размороженными и всё время проверял.....так и не дождался мягкого мяса .
    Не знаю насчёт варки, но нормально получается поджарить рапана на горячей сковородке 1-2 мин., не больше.

9. Вверх #1809
    В перерывчике, пока рапанчики жарятся на сливочном масле, посмотрим этот ролик : http://baba-mail.com/(X(1)S(34kl3lv3d32ocb45mpzytrqq))/View.aspx?emailid=135&AspxAutoDetectCookieSupport= 1
    O tempora, o mores!

10. Вверх #1810
    И ещё раз о вредоносном тефлоне....я уже не удивляюсь тупости людской, тем людям которые не слушают советов специалистов, а верят порочным маркетологам...

Тефлоновая посуда вредит здоровью

23 января 2010

Люди, использующие кухонную посуду с антипригарным покрытие, чаще других имеют проблемы с щитовидной железой - к такому выводу пришли британские исследователи из Университета Эксетера. Всему виной – само покрытие, которое содержит вредное вещество – перфтороктановую кислоту.
    В ходе своего исследования учение из Великобритании замеряли уровень этой кислоты в организмах юных американцев, возраст которых не превышал 20 лет. Длилось исследование на протяжении 7 лет – с 1999 по 2006 года.
    Выяснилось, что наиболее часто проблемы с щитовидной железой имели наблюдаемые, у которых превышен уровень именно этой кислоты. В дальнейшем ученые собираются продолжить исследования и установить точную зависимость между болезнью и перфтороктановой кислотой.
    O tempora, o mores!

11. Вверх #1811
    Частый гость

По умолчанию Дрожжи – яд

Вот такая, невеселая статья. Не могу оценить её как специалист, но не удивлюсь, если многое там правда :

"Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки........... "

http://poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56

12. Вверх #1812
    Частый гость

По умолчанию ГОСТЫ по дрожжам

Тут совсем "супер"

http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml
    Последний раз редактировалось A777; 05.02.2011 в 14:07.

13. Вверх #1813
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Цитата Сообщение от PetKiller Посмотреть сообщение
    Легальных ГМО в Украине нет

В нашей стране официально не зарегистрирован ни один генномодифицированный организм.
    Наталья МИЧКОВСКАЯ — 26.01.2011
    49
    По словам директора института экогигиены и токсикологии имени Медведя Николая Проданчука, в 2009 году была подана одна заявка относительно возможности государственной регистрации генетически модифицированной сои. Однако заявка была отклонена из-за недостаточных данных относительно безопасности для здоровья человека. Таким образом, делает вывод эксперт, на рынке Украины не может быть легальных ГМО.

На сегодняшний день в Украине запрещено промышленное производство и введение в оборот ГМО, а также продукции, произведенной с применением ГМО, до их государственной регистрации.

Напомним, что в декабре 2010-го Минздравом Украины также утвержден перечень пищевых продуктов, которые необходимо контролировать на содержание ГМО. В список вошли соя, кукуруза, картофель, помидоры, кабачки, дыня, папайя, цикорий, рапс, лен, хлопок, пшеница, рис, а также все продукты детского и диетического питания. Однако, по мнению первого вице-президента Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, в этом перечне нет совершенно никакого смысла, поскольку он совершенно ничего не изменил.

- В соответствии с законом о контроле содержания ГМО в продуктах, вступившим в силу еще в декабре 2009-го, проверяться на ГМО должны все продукты, - разъяснила эксперт «Комсомолке». – Поэтому мы ожидали от Минздрава совсем другой документ – с перечнем товаров, где ГМО не может быть априори. Это нужно для того, чтобы производители, наконец, перестали смешить людей и писать на упаковках воды, соли, соды «Без ГМО». Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что в этих продуктах трансгенов не может быть в принципе!

Татьяна Тимочко напоминает, что в свое время разработчики закона предлагали маркировать продукты, содержащие более 0,9 процента ГМО. Но при принятии закона лоббистам трансгенов удалось настоять на том, что маркироваться должны абсолютно все продукты. Таким образом, констатирует эксперт, маркировка была полностью дискредитирована.

Специалисты Госпотребстандарта призывают слепо не доверять надписям на продуктах «без ГМО». По словам начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Владимира Семеновича, приблизительно каждый десятый продукт с трансгенами выпускается с пометкой «без ГМО».

Вот такие дела. Сам как то проходил аспирантуру в Центре Биологии растениеводства (что возле Ивановского), так что думаем)
    Я вот человек простой как валенок. Но никак не могу понять в чем опасность ГМО. Ну будет в том яблоке что я ем, еще и от другого фруХта что-то. И что?
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

14. Вверх #1814
    Пока умники тут не нафлудили, отвечу, тоже как простой валенок . У человека 46 хромосом, что составляют один геном. Хромосомы в общей сложности содержат приблизительно 3 миллиарда пар оснований нуклеотидов ДНК, в которых примерно содержится 20000-25000 генов. Это простая арифметика. Об,ясню на цифрах: представьте себе, что ген состоит из таких цифр - 31415926535. Он был в человеке мин. миллион лет и переходил из рода в род десятки тысяч раз. Теперь какой то мерзкий "умник", из,ял этот ген из генома и вставил туда похожий, но 31415726535
    Организм, который с таким числом никогда не работал, что должен делать??? Всё равно, что залить в авто не 96 бензин, а толуол, тоже жидкость и тоже горит...далее началось, то что мы сейчас и имеет...полная деградация населения, ранняя смертностью, появление новых болезней и т.д..... Но некоторым это очень выгодно : продаются ГМО семена, которые не дают нормального потомства и их нужно каждый год покупать только у определённого производителя, продаются лекарства с завышением цен в 100 раз, рынок забит продуктами, которые не только есть нельзя, а даже детям в руки брать...и.т.д. Всё продаётся на триллионы долларов ежедневно...и никого не...волнует Ваше здоровье и долголетие...

Больше всего меня возмутили слова Малышевой, когда она сказала.."а мы вас уже давно кормим ГМО продуктами, вы этого даже не знаете.. так что ешьте и дальше и не трепыхайтесь"...стрелять таких врачей...Забыли с...Клятву Гиппократа....
    O tempora, o mores!

15. Вверх #1815
    так этож не у вас поменяли, а у яблока, вам же с ним не детей растить, а есть))

16. Вверх #1816
    Mystic soul
    я то, что я ем...
    ты так написал как будто ты не в себя яблоко ешь и не оно в тебе переваривается и не дает витамины и пр...

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я то, что я ем...
    ты так написал как будто ты не в себя яблоко ешь и не оно в тебе переваривается и не дает витамины и пр...
    я же не спорю, я понять хочу, видимо тут надо быть спецом в генетике((( ладно. просто я кое-как понимаю в чем проблема, когда фрукты-овощи захимиченные, а вот с ГМО ну совсем ниче не понимаю. Например, когда к дереву прививают другое, это мутант? или когда помидорина кривая она мутант? в чем проблема если один фрукт скрестили с другим? как это на нас может повлиять? или тут только спецам можно разобраться?

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    я же не спорю, я понять хочу, видимо тут надо быть спецом в генетике((( ладно. просто я кое-как понимаю в чем проблема, когда фрукты-овощи захимиченные, а вот с ГМО ну совсем ниче не понимаю. Например, когда к дереву прививают другое, это мутант? или когда помидорина кривая она мутант? в чем проблема если один фрукт скрестили с другим? как это на нас может повлиять? или тут только спецам можно разобраться?
    Прививка на ствол другой породы не влияет на геном. Только манипуляции с генами приводят к мутациям. Могу, для освещения вопроса предложить фильм, который не очень-то можно увидеть по ящику. http://www.ex.ua/view/2691342?r=1987
    Смотрите на здоровье.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

19. Вверх #1819
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Мне как валенку кажется что опасность в том что это не два дерева скрещивается, а растение и насекомые-например пшеница с скорпионом- чтобы была устойчива к засухам, картошку тоже с чем смешивают- говорят что у колорадского жука челюсти сводит.А самая главная опасность, что практически все ГМО не дают семена, чтобы можно было вырастить новый урожай.Они как бы бесплодны.И когда проводили опыты на мышах- кормили их ГМО-мышки перестали давать потомство.Может где то я и ошибаюсь, но думаю раз во многих странах запретили выращивать ГМО- значит опасность есть

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Мне как валенку кажется что опасность в том что это не два дерева скрещивается, а растение и насекомые-например пшеница с скорпионом- чтобы была устойчива к засухам, картошку тоже с чем смешивают- говорят что у колорадского жука челюсти сводит.А самая главная опасность, что практически все ГМО не дают семена, чтобы можно было вырастить новый урожай.Они как бы бесплодны.И когда проводили опыты на мышах- кормили их ГМО-мышки перестали давать потомство.Может где то я и ошибаюсь, но думаю раз во многих странах запретили выращивать ГМО- значит опасность есть
    Хочу добавить от себя, что грубое вмешательство в геном, без полного его изучения, может быть жестоко наказан природой. Учёным относительно известна лишь малая часть ДНК. Зачем нужна большая часть, науке до сих пор не известно. Это всё равно, что дать дикарям гранаты, предварительно рассказав им формулу взрывчатого вещества или краски, которой покрашена граната. Знание формулы не даст никакой гарантии, что кто-то из папуасов не вытащит кольцо.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

Ответить в теме
Страница 91 из 114 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права