Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 91 из 2547 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 50932
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Как я уже писал - гривна единственная валюта, с помощью которой население Украины может приобретать товары и услуги (законно). Отсюда и спрос.
    Гривна - единственная валюта с 1995 года. Почему спрос возник именно сейчас?

Излишнее предложение доллара? А мне откуда знать! Наверное, были на то причины. Но я не собираюсь защищать действия центробанка и я к нему не имею никакого отношения, более того, я эти действия не очень-то и одобряю., поэтому вопрос - мимо кассы.
    Собственно, я хотел обратить Ваше внимание на искуственное завышение курса гривни, достигнутое за счет накопления гривневой массы на счетах Казначейства (там в некоторые дни находилось порядка 30 млрд. грн.!!!). Т.е. межбанковский рынок испытывал (и испытывает) острую нехватку гривневых ресурсов, практически всеми банками было приостановлено кредитование, возникали серьезные проблемы с выполнением обязательств перед клиентами. Банки вынуждены были конвертировать свои валютные позиции в гривню для недопущения дефолта платежей. Соответственно, предложение валюты на рынке резко возросло. НБУ получил указание правительства не выкупать доллары, и курс покатился вниз...

Сейчас, кстати, Нацбанк почти каждый день выходит на рынок и удовлетворяет часть заявок по курсу, близкому к официальному (4,82-4,84).

2. Вверх #1802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Гривна - единственная валюта с 1995 года. Почему спрос возник именно сейчас?
    Вроде с 1996-го - вот с того времени и появился на нее спрос.

Собственно, я хотел обратить Ваше внимание на искуственное завышение курса гривни, достигнутое за счет накопления гривневой массы на счетах Казначейства (там в некоторые дни находилось порядка 30 млрд. грн.!!!). Т.е. межбанковский рынок испытывал (и испытывает) острую нехватку гривневых ресурсов, практически всеми банками было приостановлено кредитование, возникали серьезные проблемы с выполнением обязательств перед клиентами. Банки вынуждены были конвертировать свои валютные позиции в гривню для недопущения дефолта платежей. Соответственно, предложение валюты на рынке резко возросло. НБУ получил указание правительства не выкупать доллары, и курс покатился вниз...
    Что вы понимаете под "искуственностью" в данном случае? Если НБУ не продавал гривну и может дальше позволить себе не восполнять тот объем, который он не продал, то курс останется где есть. Если НБУ массово начнет скупать доллары, то конечно гривна опустится. О чем мы вообще спорим?

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для ktoto

Что вы понимаете под "искуственностью" в данном случае? Если НБУ не продавал гривну и может дальше позволить себе не восполнять тот объем, который он не продал, то курс останется где есть. Если НБУ массово начнет скупать доллары, то конечно гривна опустится. О чем мы вообще спорим?
    Исскуственность в том что потом эти деньги надо будет вливать в оборот.
    Т е курс создан не рыночными условиями, а с помощью создания исскуственного дефицита.

4. Вверх #1804
    Частый гость Аватар для Garran
    ... Собственно, я хотел обратить Ваше внимание на искуственное завышение курса гривни, достигнутое за счет накопления гривневой массы на счетах Казначейства (там в некоторые дни находилось порядка 30 млрд. грн.!!!). Т.е. межбанковский рынок испытывал (и испытывает) острую нехватку гривневых ресурсов, практически всеми банками было приостановлено кредитование, возникали серьезные проблемы с выполнением обязательств перед клиентами...
    B.O.S.S., фишка про Казначейства - в Инете мусолится который месяц. Но вот странность (если уж речь о безналичной гривне, "плененной" ГКУ): среднедневные остатки корсчетов банков составили 19.1, 16.1, 15.6, 15.3, 15.2 млрд грн с января по май соответственно. Пусть уменьшение составило 4 млрд - примерно 800 млн $. Насколько критична эта цифра, если сравнить, например, с динамикой роста кредитного портфеля. Или с месячной суммой межбанковских платежей по системе ?
    А если учесть, что банки ежемесячно продавали населению на пару сотен лимонов зелени больше, чем выкупали ? Да и золото народ мел активно. И резервы НБУ увеличились больше чем на 2 млрд "зеленых" ?
    "Де деньги, Зин ? "
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

5. Вверх #1805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Исскуственность в том что потом эти деньги надо будет вливать в оборот.
    Т е курс создан не рыночными условиями, а с помощью создания исскуственного дефицита.
    Вы уверены, что "эти деньги надо будет вливать в оборот"? Дело в том, что у НБУ нет острой необходимости скупать доллары, так как на крайний случай есть 32 миллиарда резервов.

6. Вверх #1806
    Вы уверены, что "эти деньги надо будет вливать в оборот"? Дело в том, что у НБУ нет острой необходимости скупать доллары, так как на крайний случай есть 32 миллиарда резервов.
    Да при чем здесь НБУ? Речь идет о ресурсах, накопленных на счетах Казначейства, предназначенных для бюджетных выплат. Вот эти деньги и не вводятся в оборот, либо вводятся мизерными порциями. Таким образом, правительство пытается сдержать инфляцию.

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    B.O.S.S., фишка про Казначейства - в Инете мусолится который месяц. Но вот странность (если уж речь о безналичной гривне, "плененной" ГКУ): среднедневные остатки корсчетов банков составили 19.1, 16.1, 15.6, 15.3, 15.2 млрд грн с января по май соответственно. Пусть уменьшение составило 4 млрд - примерно 800 млн $. Насколько критична эта цифра, если сравнить, например, с динамикой роста кредитного портфеля. Или с месячной суммой межбанковских платежей по системе ?
    А если учесть, что банки ежемесячно продавали населению на пару сотен лимонов зелени больше, чем выкупали ? Да и золото народ мел активно. И резервы НБУ увеличились больше чем на 2 млрд "зеленых" ?
    "Де деньги, Зин ? "
    Могу сказать, что эта цифра очень критична. Тем более, что динамику нужно смотреть не с января, когда кризис начал зарождаться, а хотя бы с ноября.

8. Вверх #1808
    Вы правы, конечно, гривня - с 1996 года.
    Я имел ввиду Постановление от августа 1995 года об ограничениях расчетов в иностранной валюте на территории Украины.

9. Вверх #1809
    А куда их девать ? Уничтожить ? Если да, тогда есть вероятность что народ по беспределу начнет отказыватся от такой валюты. Когда валюты, настолько мало, что тормозятся бизнес процессы люди стараются избавиться от тормоза.

10. Вверх #1810
    Постоялец форума
    Да при чем здесь НБУ? Речь идет о ресурсах, накопленных на счетах Казначейства, предназначенных для бюджетных выплат. Вот эти деньги и не вводятся в оборот, либо вводятся мизерными порциями. Таким образом, правительство пытается сдержать инфляцию.
    Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты или какие-то выплаты? Если так, то конечно, выплаты эти когда-нибудь будут произведены и курс здорово шатнется. Я просто не в курсе. Я считал, что рост курса гривны обусловлен только тем, что НБУ не скупает доллары на межбанке.

11. Вверх #1811
    Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты или какие-то выплаты? Если так, то конечно, выплаты эти когда-нибудь будут произведены и курс здорово шатнется. Я просто не в курсе. Я считал, что рост курса гривны обусловлен только тем, что НБУ не скупает доллары на межбанке.
    Очень сильно задерживали в марте-апреле, из-за чего и скопились огромные остатки в Казначействе. В мае начали потихоньку выпускать, но это капля в море. Бояться выпускать большие суммы, чтобы уровень инфляции не стал катастрофическим.
    Причем доходило до смешного: представитель Минфина на встрече с руководителями банков спрашивал, какой объем ресурсов выпустить на рынок, чтобы снизить ставки (это было в конце апреля, ставки достигали тогда 30-40% годовых за овернайт)? "Хватит 3 млрд. или дать 3,2 млрд.?" Что можно говорить об уровне таких вот, с позволения сказать, "управленцев"? ))

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для Garran
    Могу сказать, что эта цифра очень критична. Тем более, что динамику нужно смотреть не с января, когда кризис начал зарождаться, а хотя бы с ноября.
    Так посмотри с начала 2007. И сопоставь с объемами и ценами межбанка. И рефинансирования. Или в 2007 не было всплесков на межбанке ?
    Я согласен, безусловно, с тем, что 3-6 миллиардов могут сказаться на рынке. Но не так... долго. Ответы, ИМХО, в другой плоскости. Во множественном числе. И "соус" ДКУ только добавляет пикантности. Как, собственно говоря, пикантен и сам межбанк (в контексте разной специфики участников )
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

13. Вверх #1813
    User banned
    Очень сильно задерживали в марте-апреле
    Где можно об этом почитать?

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Где можно об этом почитать?
    Не знаю

15. Вверх #1815
    User banned
    Не знаю
    Может вы сами это и придумали?

Единственное что нашел:
    Общий уровень задолженности по выплате заработной платы в Украине в течение января-марта 2008 г. увеличился на 3,5% и по состоянию на 1 апреля 2008 г. составлял 692,4 млн грн, из которых почти 60% (410 млн грн) приходится на предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда Украины.

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Может вы сами это и придумали?
    Чтобы владеть информацией, не обязательно ее где-то вычитывать

17. Вверх #1817
    Постоялец форума
    Чтобы владеть информацией, не обязательно ее где-то вычитывать
    Это легко проверить. Если в ближайшие месяцы доллар останется там где есть и при этом не будет забастовок бюджетников, значит ничего сверх обычного не задерживали.

18. Вверх #1818
    Это легко проверить. Если в ближайшие месяцы доллар останется там где есть и при этом не будет забастовок бюджетников, значит ничего сверх обычного не задерживали.
    Как банально не звучало. Однако разговаривал с родственниками занятыми в гос службе. Ответ был - зарплаты задерживают. Уволившись, люди не могут получить расчет , подают в суд, дабы взыскать свои деньги. Однако, боюсь, что это может быть единичный случай. Однако маленький звоночек. Т е деньги есть, но Киев не переводит их в полном обьеме.

19. Вверх #1819
    Серый кардинал
    НБУ установил курс на уровне 4,854 гривни за доллар

Национальный банк Украины на 6 июня установил курс гривни на уровне 485,4 грн за 100 долларов США. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Официальный курс гривни к иностранным валютам, установленный НБУ на 6 июня 2008 года: 100 USD США – 485,4000 грн (на 5 июня – 485,2000 грн);
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #1820
    Блин, вот мне просто интересно, чем они руководствуются, изменяя курс на такие копейки, да еще и в сторону увеличения? В чем прикол?
    Особенно учитывая тот факт, что НБУ сегодня на рынок не выходил и курс межбанка опять снился до уровня 4,75.

Ответить в теме
Страница 91 из 2547 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права