Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 91 из 725 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 14496
  1. Вверх #1801
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от mimika 12 Посмотреть сообщение
    Я вернулась опять задавать глупые вопросы........Знакомая риэлтор предложила интересный вариант покупки участка в рассрочку.Но...Хозяин участка юрист,т.е. человек профессионально разбирающийся в законах и в их манипуляциях....Нотариус(я так поняла)должен быть из населенного пункта где находится участок....Скорее всего они знакомы.....Получается все всех знают,а я "тетя из Одессы"....Может взять с собой юриста?И ,может,кого-то порекомендуете,толкового?
    Стіна на стіну?))))
    Згідно п. 38 Інструкції Про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України
    Посвідчення правочинів щодо відчуження, іпотеки житлового будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної ділянки, іншого нерухомого майна, а також правочинів щодо відчуження, застави транспортних засобів, що підлягають державній реєстрації, провадиться за місцезнаходженням (місцем реєстрації) цього майна або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із сторін відповідного правочину.
    Зрозуміло?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #1802
    Посетитель Аватар для angel 13
    Так удобно было читать все на русском языке!

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Хто змушує читати українською?
    До речі, мовна тема в іншому розділі.

4. Вверх #1804
    Новичок Аватар для mimika 12
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Стіна на стіну?)))) :rzhu_nim

Згідно п. 38 Інструкції Про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України
    Посвідчення правочинів щодо відчуження, іпотеки житлового будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної ділянки, іншого нерухомого майна, а також правочинів щодо відчуження, застави транспортних засобів, що підлягають державній реєстрації, провадиться за місцезнаходженням (місцем реєстрації) цього майна або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із сторін відповідного правочину.
    Зрозуміло?
    Зачем же так....просто битва титанов!!!!!!!
    Поняла.......но я зарегистрирована так далеко,что не знаю Одесская облась это или нет.Хотя ,если он зарегестрирован в городе,то можно все оформить и в Одессе.Я правильно зрозумила?

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Девушка видимо имела в виду,что мозги скручиваются просто от юридического языка,а в соединении с украинским вообще ни чего не понимаешь

6. Вверх #1806
    Штуша-Кутуша,читала ваши ответы в разных темах..Вы так толково оперируете всеми этими статьями!Можно ли получить вашу консультацию вне форума?Сделка на небольшую сумму,но не хочется рисковать.

7. Вверх #1807
    Зачем же так....просто битва титанов!!!!!!!
    Поняла.......но я зарегистрирована так далеко,что не знаю Одесская облась это или нет.Хотя ,если он зарегестрирован в городе,то можно все оформить и в Одессе.Я правильно зрозумила?
    Читати не вміємо, робити висновки теж... тоді робимо наступним чином:
    Шаг 1
    Відкриваємо паспорт, дивимось реєстрацію місця проживання –
    (наприклад) Одеська область, Овідіопільський район, с. ...

Шаг 2
    Просимо відкрити паспорт та подивиться місце прописки іншу сторону договору –
    (наприклад) місто Одеса, вул....

Шаг 3
    Згадуємо де знаходиться об’єкт нерухомості, котрий є велике бажання купувати –
    (наприклад) Одеська область Роздільнянський район.

Шаг 4
    Тепер обираємо приватного нотаріуса або державну нотаріальну контору, виходячи з попередніх 3-х шагів:
    згідно 1 – Овідіопольського районного нотаріального округу Одеської області
    згідно 2 – Одеського міського нотаріального округу
    згідно 3 – Роздільнянського районного нотаріального округу Одеської області

Тепер ще раз уважно читаємо:
    Згідно п. 38 Інструкції ...
    Посвідчення правочинів ..... провадиться за місцезнаходженням[(місцем реєстрації) цього майна
    АБО за місцезнаходженням (місцем реєстрації) ОДНІЄЇ із сторін відповідного правочину.

Ну як? Щось прояснюється?
    Штуша-Кутуша,читала ваши ответы в разных темах..Вы так толково оперируете всеми этими статьями!Можно ли получить вашу консультацию вне форума?Сделка на небольшую сумму,но не хочется рисковать.
    Дякую!
    Але на жаль, вимушена Вам відмовити. Справа не в грошах, я принципово не шукаю клієнтів серед форумчан. Звертайтесь до будь-якого нотаріуса, Вам нададуть кваліфіковану консультацію, а якщо щось буде негаразд – запитуйте, щось підкажемо.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Попробуйте обратиться к Мыслителю, может он Вам не откажет.

9. Вверх #1809
    Посетитель
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Бывшая жена хочет чтобы я написал отказ от нашего общего ребенка, у меня есть задолженность по алиментам т.к. у меня новая семья и жена сейчас беременна я хотел бы решить вопрос с бывшей женой так чтобы не платить в дальнейшем алименты. Чем отличаються процедуры лишения родительских прав и отказа от ребенка ответьте пожалуйста с приведением статей семейного кодекса (на что я могу сослаться при разговоре с бывшей женой) Если можно ответ в личку. Заранее большое спасибо!

10. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от bond1180 Посмотреть сообщение
    я хотел бы решить вопрос с бывшей женой так чтобы не платить в дальнейшем алименты.
    Мдааааааааааааа.......... .

Какое отношение имеют дети к колличеству жен/мужей?
    (можно не отвечать,это так,для размышления)
    А если будет третья жена и третий ребенок?

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Бывшая жена хочет чтобы я написал отказ от нашего общего ребенка, у меня есть задолженность по алиментам т.к. у меня новая семья и жена сейчас беременна я хотел бы решить вопрос с бывшей женой так чтобы не платить в дальнейшем алименты. Чем отличаються процедуры лишения родительских прав и отказа от ребенка ответьте пожалуйста с приведением статей семейного кодекса (на что я могу сослаться при разговоре с бывшей женой) Если можно ответ в личку. Заранее большое спасибо!
    ну ты молодец конечно!
    Типа раз развелся то уже не папа.
    Ну и вопрос юристам: беретесь за такую работу?
    Когда приходит клиент и просить обосновать юридически его неэтичные (мат запрещен поэтому выразился завуалированно) поступки.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 02.05.2010 в 09:30.

12. Вверх #1812
    Так хто хотів - колишня дружина, чи ти, щоб не сплачувати аліменти??
    Вона така заможна, що може сама поставити дитину на ноги та й надати їй все необхідне?
    Навіщо наказувати власну дитину, лишаючи матеріальної підтримки
    та відрубуючи корні – лишати батька???
    Сходи до лікаря, нехай каструє, щоб такі більше не народжувались!
    Це під наркозом, не бійся. Операція цілковито законна. Якщо бажаєш
    з цього приводу посилання на законодавчі акти, кажи – засиплю!

13. Вверх #1813
    юрист
    по сути:
    отказа от ребенка не существует. максимум - можно признать иск о лишении родительских прав (но останутся обязанности платить алименты)
    что бы вобще больше никогда не платить алименты есть три пути:
    1. провести имунно-биологическую экспертизу, подав иск об оспаривании отцовства. если эспертиза исключит биологическое отцовство, то алименты прекращаются. фальсификация заключения эксперта за взятку практически исключена. стоит официально около 3000 грн.
    2. подарить ребенку объект недвижимости (дом или квартиру).
    3. договориться с женой, что бы не подавала в суд на алименты (это будет зависеть насколько бывшая жена будет хорошо относитьься к тебе и насколько ты будешь исполнять договоренности с ней. в любой момент она имеет право подать в суд и требовать алименты за три года назад).
    наличие новой жены и ребенка во втором браке может полиять на размер алиментов, если предоставить суду справки о том, что на первого ребенка алименты больше, чем достается второму ребенку.

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну ты молодец конечно!
    Типа раз развелся то уже не папа.
    Ну и вопрос юристам: беретесь за такую работу?
    Когда приходит клиент и просить обосновать юридически его неэтичные (мат запрещен поэтому выразился завуалированно) поступки.
    беремся! но не преувеличивайте наши возможности в первую очередь разъяснительная работа, что можно, и что нельзя по закону
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1814
    Посетитель
    Мы по обоюдному согласию больше не хотим друг от друга ни чего она просто хочет с ним выезжать периодически за границу,сначала она говорила что бы я отказался от ребёнка для того чтобы я не платил алименты а сейчас говорит что мне надо подписать бумагу о том что бы мнея якобы лишили род.прав. А в среду она меня уже будет ждать уже у нотариуса ! Объясните пожалуйста что мне надо подписывать а что не надо,для того что-бы она могла выезжать куда хочет а я что бы не платил алименты???????!!!!!!!!

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Так хто хотів - колишня дружина, чи ти, щоб не сплачувати аліменти??
    Вона така заможна, що може сама поставити дитину на ноги та й надати їй все необхідне?
    Навіщо наказувати власну дитину, лишаючи матеріальної підтримки
    та відрубуючи корні – лишати батька???
    Сходи до лікаря, нехай каструє, щоб такі більше не народжувались!
    Це під наркозом, не бійся. Операція цілковито законна. Якщо бажаєш
    з цього приводу посилання на законодавчі акти, кажи – засиплю!
    Поддерживаю, если что я еще на операцию скинусь!
    Акцию можно на форуме организовать, денег собрать на операцию. Юридическая поддержка уже есть.

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    беремся! но не преувеличивайте наши возможности в первую очередь разъяснительная работа, что можно, и что нельзя по закону
    Т.е. если юридически была бы возможность лишить ребенка мат. поддержки, не оплачивать лечение обучение и т.д. То с радостью поможете такому клиенту?

17. Вверх #1817
    юрист
    Мы по обоюдному согласию больше не хотим друг от друга ни чего она просто хочет с ним выезжать периодически за границу,сначала она говорила что бы я отказался от ребёнка для того чтобы я не платил алименты а сейчас говорит что мне надо подписать бумагу о том что бы мнея якобы лишили род.прав. А в среду она меня уже будет ждать уже у нотариуса ! Объясните пожалуйста что мне надо подписывать а что не надо,для того что-бы она могла выезжать куда хочет а я что бы не платил алименты???????!!!!!!!!
    не существует такой бумаги, которую можно подписать у нотариуса, что бы был отказ от ребенка, и не надо было платить алименты. это максимум может быть заявление о признании иска о лишении родительских прав. но жена должна вначале подать такой иск в суд, и на основании этого заявления суд иск удовлетворит. от взыскания алиментов решение суда о лишении родительских прав не спасает. по поводу выезда за границу, то жене нужно либо согласие на каждый выезд, либо решение суда о лишении родительских прав
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1818
    Т.е. если юридически была бы возможность лишить ребенка мат. поддержки, не оплачивать лечение обучение и т.д. То с радостью поможете такому клиенту?

Ти його не зрозумів, не допоможе втілити мріяне, а допоможе в частини роз’яснення законодавства.
    Це різні речі!

19. Вверх #1819
    Штуша-Кутуша,огромное спасибо за такой расширенный ответ.Я примерно так и поняла,но после вашего ответа в данном пункте вопросы иссякли.

20. Вверх #1820
    юрист
    если он сомневается в отцовстве, я ему помог составить иск об оспаривании отцовства, и ходатайство о назначении экспертизы. экспертиза показывает, что он не отец ребенка. все, ребенок лишается материальной поддержки от "отца". кто в этой ситуации наиболее аморален:
    а) тот, кто считал себя отцом
    б) та, кто родила ребенка не от мужа
    в) адвокат, который помог установить истину.
    к сожалению, самый пострадавший в этой вполне житейской истории - ребенок
    если же экспертиза покажет, что он отец, то он накажет себя материально - расходы на экспертизу и адвоката.

Ответить в теме
Страница 91 из 725 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права