Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 91 из 210 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4190
  1. Вверх #1801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А эта гарантия называется законодательство Украины . Покупателя она защищает , а продавца - практически никак .
    .
    лукавите. продавца (от поставщика) должен защищать контракт и суд. просто большинство подобных сделок не оформляются юридически - это проблемы продавца.
    потребитель совершает больше покупок, чем осуществляется сделок между юр.лицами (продавцом и поставщиком), поэтому отдельным законом и выделен путь решения взаимоотношений между потребителем и продавцом, а также на государственном уровне осуществляется поддержка потребителей.
    А бизнес самодостаточен и должен сам себя защищать. А не получается - переквалифицируйся в управдомы.

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Так и скажу - этот ноутбук на 20$ дешевле потому-что с витрины . Сделан первый запуск . Не устраивает - вон на 20$ дороже запечатанный . Проблем особых не вижу . Гарантия все-равно тот же год . А может и не буду делать скидку . Но тогда продать его будет сложнее . Тут же как раз в этом и проблема ! В большом супермаркете ноутбук с произведенным первым запуском подозрений не вызывает , а в мелком магазине на покупателя накатывает приступ паранойи . Те ноутбук не становится БУ от того что его один раз включили , но параноидально настроенному покупателю это не докажешь . А параноиков очень много. Поэтому клиент который "передумал" , своими действиями нанес ущерб - теперь ноутбук будет дольше продаваться , а может быть даже подешевеет пока будет стоять . Вот за это я предложу ему заплатить , а не за то что ноутбук стал по качеству хуже . Так что "несмыслящий в ноутах" никак не пострадает .
    та не рассказывай сказки!ни разу в жизни не обращал внимания да у думаю большинство,запечатана коробка или нет!меня например напрягло б у тебя брать ноут,по тем правилам что ты продаёшь,и я пошёл бы туда,где мне спокойно всё покажут,расскажут и я его проверю.и чем у тебя так запакован ноут что он типа становится б/у???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    лукавите. продавца (от поставщика) должен защищать контракт и суд. просто большинство подобных сделок не оформляются юридически - это проблемы продавца.
    Точно так же можно заявить что покупателя (от продавца) должен защищать договор купли-продажи и суд. просто большинство подобных сделок не оформляются юридически - это проблемы покупателя. То есть если продолжить Вашу мысль , то Закон о ЗПП надо отменить как лишний . И так все нормально защищены .

потребитель совершает больше покупок, чем осуществляется сделок между юр.лицами (продавцом и поставщиком), поэтому отдельным законом и выделен путь решения взаимоотношений между потребителем и продавцом.
    Думаю что совсем не поэтому . Да и насчет количества покупок - большие сомнения . Никак конечный потребитель не может покупать у розничных продавцов больше чем продавцы покупают у производителя .

А бизнес самодостаточен и должен сам себя защищать.
    От дебильных законов никто не защитит . И все проблемы все-равно лягут на покупателей . Чем больше проблем - тем хуже покупателю . За всех пришмякнутых покупателей потом обычно рассчитываются нормальные между прочим .

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    та не рассказывай сказки!ни разу в жизни не обращал внимания да у думаю большинство,запечатана коробка или нет!меня например напрягло б у тебя брать ноут,по тем правилам что ты продаёшь,и я пошёл бы туда,где мне спокойно всё покажут,расскажут и я его проверю.и чем у тебя так запакован ноут что он типа становится б/у???
    Несколько сумбурно излагаешь мысли . Поэтому на последний вопрос боюсь ответить не смогу . А насчет правил - я продаю в соответствии с законом , а если тебя это не устраивает , то это я тебе не хочу продавать , а хочешь ты покупать или не хочешь - значения не имеет .
    То что полно психов которые боятся покупать технику с витрины - это не сказки , тебе это подтвердит любой продавец . А насчет запечатан (хотя есть и такие придурки) , то это не главное , более важно то , что сделан первый запуск . Для тебя это не важно , а часть покупателей развернется и уйдет . Я не доказываю что они нормальные , я говорю о том,что они есть . Не веришь - зайди в тему о супермаркетах . Или даже здесь на форуме дай обьявление что продаешь вчера купленный ноутбук , тебе моментом обьяснят разницу между новым запечатанным и новым ноутбуком один раз включенным .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1804
    Частый гость
    Точно так же можно заявить что покупателя (от продавца) должен защищать договор купли-продажи и суд. просто большинство подобных сделок не оформляются юридически - это проблемы покупателя. То есть если продолжить Вашу мысль , то Закон о ЗПП надо отменить как лишний . И так все нормально защищены ..
    моя мысль - закон нужен, и роль такого договора купли-продажи и взял на себя закон.
    и все нормально не защищены. все - в смысле потребители.

Думаю что совсем не поэтому . Да и насчет количества покупок - большие сомнения . Никак конечный потребитель не может покупать у розничных продавцов больше чем продавцы покупают у производителя .
    количество покупок потребителями больше по количеству чем контрактов на поставку товара от поставщика к продавцу. для вас это новость? одним контрактом на поставку закрываются тысячи мелких покупок.
    и потребитель не обязан быть специалистом во всем, чем он пользуется, а продавец обязан довести необходимую информацию о товаре.

От дебильных законов никто не защитит . И все проблемы все-равно лягут на покупателей . Чем больше проблем - тем хуже покупателю . За всех пришмякнутых покупателей потом обычно рассчитываются нормальные между прочим.
    хороший бизнес. проблемы продавца с возвратом товара поставщику перекладываются на потребителя?
    а вариант пришмякнутых продавцов не рассматриваешь? или на солнце пятен не бывает?

5. Вверх #1805

Несколько сумбурно излагаешь мысли . Поэтому на последний вопрос боюсь ответить не смогу . А насчет правил - я продаю в соответствии с законом , а если тебя это не устраивает , то это я тебе не хочу продавать , а хочешь ты покупать или не хочешь - значения не имеет .
    То что полно психов которые боятся покупать технику с витрины - это не сказки , тебе это подтвердит любой продавец . А насчет запечатан (хотя есть и такие придурки) , то это не главное , более важно то , что сделан первый запуск . Для тебя это не важно , а часть покупателей развернется и уйдет . Я не доказываю что они нормальные , я говорю о том,что они есть . Не веришь - зайди в тему о супермаркетах . Или даже здесь на форуме дай обьявление что продаешь вчера купленный ноутбук , тебе моментом обьяснят разницу между новым запечатанным и новым ноутбуком один раз включенным .
    ясен красен что если я не комерс напишу что продаю,то понятно что он типа б/у,и я сам его у себя не куплю(так как считаю странным продавать на следующий день его кому-то и лучше купить в магазине за те же деньги),а по-любому его или верну или обменяю на другой!ты мне объясни пожалуйста разницу,чтоб я знал,чем отличается ни разу не включённый от один раз включённого?

6. Вверх #1806
    и потребитель не обязан быть специалистом во всем, чем он пользуется, а продавец обязан довести необходимую информацию о товаре.
    Кто ж с этим спорит ?
    хороший бизнес. проблемы продавца с возвратом товара поставщику перекладываются на потребителя?
    а вариант пришмякнутых продавцов не рассматриваешь? или на солнце пятен не бывает?
    проблемы продавца перекладываются на потребителя и в хорошем бизнесе и в плохом . Те кто этого не умеют делать идут в управдомы . Но у них и там обычно ничего не выходит .
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ясен красен что если я не комерс напишу что продаю,то понятно что он типа б/у,и я сам его у себя не куплю(так как считаю странным продавать на следующий день его кому-то и лучше купить в магазине за те же деньги),а по-любому его или верну или обменяю на другой!ты мне объясни пожалуйста разницу,чтоб я знал,чем отличается ни разу не включённый от один раз включённого?
    Я понял , ты просто не в курсе . Когда операционная система не стоит - разницы в принципе нет . А когда делается первый запуск Windows , он запрашивает имя пользователя и там еще кое какую информацию . То-есть покупатель берет ноут , приносит домой , включает и в шоке бежит с ним обратно в магазин - а что это за пользователь Николай Анатольевич ?!! А почему до активации Office осталось 5 дней ?!! Я понял , мне продали БУ ноутбук ! Верните сейчас-же деньги , обманщики !!! У меня такая история была несколько недель назад . Тетка вообще ничего слушать не хотела . Пришлось вернуть ей деньги .

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если через 21 день после покупки зол.браслета был обнаружен брак (одно звено несимметрично прикреплено), могу ли я обменять или вернуть товар? (приобреталось в обменном фонде, чек и бирка сохранились).
    Только если дефект будет признан существенным . Для этого необходима будет экспертиза . Можно попросить продавца ее провести и дать Вам ответ . Лично мне кажется что дефект несущественный . Теоретически имеете право на его устранение или на соразмерное уменьшение цены .
    Последний раз редактировалось client; 28.11.2009 в 21:16.

8. Вверх #1808
    Частый гость
    проблемы продавца перекладываются на потребителя и в хорошем бизнесе и в плохом . Те кто этого не умеют делать идут в управдомы . Но у них и там обычно ничего не выходит .
    проблемы продавца перекладываются на потребителя в неконкурентном или слабоконкурентном бизнесе. а хороший он или плохой (для продавца) - не имеет значения.
    В конкурентных условиях ведения бизнеса проблемы продавца - это проблемы продавца, уменьшающие его доход (прибыль).
    само собой у нас пока этого нет (в желаемом объеме).

9. Вверх #1809
    Не покидает форум
    Кто ж с этим спорит ?

Я понял , ты просто не в курсе . Когда операционная система не стоит - разницы в принципе нет . А когда делается первый запуск Windows , он запрашивает имя пользователя и там еще кое какую информацию . То-есть покупатель берет ноут , приносит домой , включает и в шоке бежит с ним обратно в магазин - а что это за пользователь Николай Анатольевич ?!! А почему до активации Office осталось 5 дней ?!! Я понял , мне продали БУ ноутбук ! Верните сейчас-же деньги , обманщики !!! У меня такая история была несколько недель назад . Тетка вообще ничего слушать не хотела . Пришлось вернуть ей деньги .
    Почему же вы не предложили ей уценку товара? ведь вернули вы его в магазин по заниженной цене.

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Почему же вы не предложили ей уценку товара? ведь вернули вы его в магазин по заниженной цене.
    Скорее всего продали ей новый ноутбук, но ПО лицензионное стоит дорого, что приводит к удорожанию товара, а установленное ПО было зарегистрировано на мифического дядьку по крэку и требовало обновлений. А тетка этого не поняла и устроила шкандаль - поэтому сейчас продают либо "чистые" машины (или с линуксом) или дорогие))

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Скорее всего продали ей новый ноутбук, но ПО лицензионное стоит дорого, что приводит к удорожанию товара, а установленное ПО было зарегистрировано на мифического дядьку по крэку и требовало обновлений. А тетка этого не поняла и устроила шкандаль - поэтому сейчас продают либо "чистые" машины (или с линуксом) или дорогие))
    Почти . Еще обиднее. Там стояла демо-версия офиса которая работает 30 дней . А ей /cenzored/ друг-специалист сказал что на новом ноутбуке офис стоять не может . А она /cenzored/ другу-специалисту верит в 100 раз больше чем всем продавцам г Одессы вместе взятым . И в тонкости лицензирования вникать не собирается вообще .

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Дык , если б она скандалила , то точно послал бы ее в сервис или в права потребителя. А она очень вежливо разговаривала . Просто она решила что ее обманули и переубедить ее было практически невозможно . И еще , пока я с ней говорил подошло еще два человека - у одного проблема с фотоаппаратом , у другого с телефоном . А я еще и продавцов всех отпустил , да еще и у меня температура поднялась и голова разболелась . А они все втроем как сговорились - вместе пришли . И она как бы права немного - я ей продал ноутбук новый , но с уже сделанным первым запуском и зарегистрированным на Ивана Ивановича . Вот она пришла домой - там ей /cenzored/ друг-специалист обьяснил что офис на новом компьютере стоять не может , ткнул пальцем на имя пользователя - Иванов Иван Иванович и все - привет .
    А все из-за какого-то козла который сделал первый запуск компьютера , а потом решил что окна Windows слишком медленно открываются и передумал его покупать . Если бы я при ней его распечатал и она сама первый запуск провела - у нее вопросов и сомнений бы не возникло . Так что частично это была вина магазина а девушка вела себя прилично и не хамила . Поэтому я решил настроение ни себе ни ей не портить , тем более что она сказала что у нее маленький ребенок дома один . В-общем совпала куча причин . Хотя конечно обидно - фиг она у меня еще что-то купит .

12. Вверх #1812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как мне жаль продавцов и сотрудников сервисных центров, расплачивающихся материально и психологически за технические проблемы производителей товара... Они, будучи последней (крайней инстанцией, такие злые в глазах покупателя, который ВСЕГДА ПРАВ, патамушта деньги платит. При этом имеет желание купить подешевле, а там, где подороже, не хочет, хотя ТАМ в это ДОРОЖЕ включены риски гарантийных ремонтов и замены. В общем, как обично, кому "шашечки", а кому "доехать"
    А кому-то жаль всех, кто работает и получает за это деньги. И всех тех, кто работает и деньги за это не получает. И тех, кто не работает и получает все равно деньги

Работать продавцом или сотрудником сервисного центра - это личный выбор тех людей - принуждение к труду у нас запрещено - не вижу оснований их жалеть за это, если бы их такая работа не устраивала - уверен, они бы на ней не работали.

У нас бизнесменов нет - есть барыги, а барыжество по украински - это драть 100-300%, как здесь можно умудриться не включить риски, если на западе риски умудряются включать в 20% прибыль?

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    А кому-то жаль всех, кто работает и получает за это деньги. И всех тех, кто работает и деньги за это не получает. И тех, кто не работает и получает все равно деньги

Работать продавцом или сотрудником сервисного центра - это личный выбор тех людей - принуждение к труду у нас запрещено - не вижу оснований их жалеть за это, если бы их такая работа не устраивала - уверен, они бы на ней не работали.

У нас бизнесменов нет - есть барыги, а барыжество по украински - это драть 100-300%, как здесь можно умудриться не включить риски, если на западе риски умудряются включать в 20% прибыль?
    Вы просто не очень грамотный человек и рассуждаете про вещи о которых не имеете ни малейшего представления . Если бы Ваше представление хотя бы немного соответствовало реальности , то компьютер "на западе" стоил бы 500$ а у нас этот-же компьютер стоил бы 1500$ . В реальности такого нет , это существует только в Вашем воспаленном воображении .
    А сотрудников сервис центров мне было бы не жаль , если бы им разрешали особо невменяемым психам вкалывать успокоительное , которое действовало бы 14 дней .

14. Вверх #1814
    Посетитель
    Вы просто не очень грамотный человек и рассуждаете про вещи о которых не имеете ни малейшего представления . Если бы Ваше представление хотя бы немного соответствовало реальности , то компьютер "на западе" стоил бы 500$ а у нас этот-же компьютер стоил бы 1500$ . В реальности такого нет , это существует только в Вашем воспаленном воображении .
    А сотрудников сервис центров мне было бы не жаль , если бы им разрешали особо невменяемым психам вкалывать успокоительное , которое действовало бы 14 дней .

Переход на личности обычное дело для человека, который как я видел, четыре последние страницы перевирает закон о защите прав потребителей.

UPD. Да и стоило ли обижаться? Если у вас пока еще не получается барыжить под 100% и выше, возможно дело не лично в вас, а просто стоит сменить тип продаваемого товара, например попробовать толкать одежду вместо электроники. С электронкой я думаю тяжело - слишком большая сеть дистрибуции, кто повыше в сети уже поснимал все сливки?
    Последний раз редактировалось Hombre; 07.12.2009 в 16:58.

15. Вверх #1815
    Переход на личности обычное дело для человека, который как я видел, четыре последние страницы перевирает закон о защите прав потребителей.
    А , секстант Ну,ну .
    UPD. Да и стоило ли обижаться? Если у вас пока еще не получается барыжить под 100% и выше, возможно дело не лично в вас, а просто стоит сменить тип продаваемого товара, например попробовать толкать одежду вместо электроники. С электронкой я думаю тяжело - слишком большая сеть дистрибуции, кто повыше в сети уже поснимал все сливки?
    А ты пробовал "толкать одежду" или опять говоришь о том, в чем не разбираешься ? Ну попробуй , арендуй небольшой магазин и "потолкай одежду" а вот потом нам расскажешь о суперприбыли в 300% . А еще лучше устройся юристом . Купил листик А4 за 1 копейку , написал там что-то и продал за 100$ . 80 000% прибыли получится . От жеж барыги эти юристы ! Ты еще бабушки с семечками посчитай сколько процентов "барыжат" , экономист ты наш новоявленный .

16. Вверх #1816
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Отчитываюсь по делу о ювелирке - не стала я ходить в администрацию и просить их повлиять на арендатора, чтоб тот подписал договор, пошла другим путем....
    Типа аленький цветочек заказала привезти )))))
    Написала письма с уведомлением в ЗПП, Управу по развитию потребительского рынка, прокуратуру и на адрес ЧП.
    ЖДу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по делу о ювелирке - не стала я ходить в администрацию и просить их повлиять на арендатора
    Да он бы и не повлиял .
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Написала письма с уведомлением в ЗПП, Управу по развитию потребительского рынка, прокуратуру и на адрес ЧП.
    ЖДу.
    Ну прокуратура точно даст отказ , разве что объяснительную заставят этого Славика написать (интересно будет посмотреть на его реакцию когда ему оттуда позвонят) , ЗПП проведет проверку (правда не скоро) и наверное оштрафует немного за что-нибудь , управление по развитию потребительского рынка в принципе штука беззубая , но как говорится мелочь, а приятно . Может по ходу дела у Славика нервы не выдержат и поменяет таки цепочку но это сделать ему наверное принципы не позволят .
    Последний раз редактировалось client; 08.12.2009 в 00:58.

18. Вверх #1818
    Думаю, выдержат Славиковские нервы, но мне крови хо....
    Пусть проверяют, я не жадная, людям надо планы делать по взиманию штрафов )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #1819
    Да он бы и не повлиял .

Ну прокуратура точно даст отказ , разве что объяснительную заставят этого Славика написать (интересно будет посмотреть на его реакцию когда ему оттуда позвонят) , ЗПП проведет проверку (правда не скоро) и наверное оштрафует немного за что-нибудь , управление по развитию потребительского рынка в принципе штука беззубая , но как говорится мелочь, а приятно . Может по ходу дела у Славика нервы не выдержат и поменяет таки цепочку но это сделать ему наверное принципы не позволят .
    ну уже думаю точно принципы не позволят!раз уже он попадёт где-то как-то то смысл уже менять!
    Маруся Климова,надо было его припугнуть для начала,типа даю два дня на поменять,а если нет то будете жаловаться!

20. Вверх #1820
    Бесполезняк. Мне сразу же предложили идти жаловаться в ЗПП, несмотря на то, что я вся была найс, без криков и шума показала, что такое нельзя сделать в носке, если только цепочка изначально не дефективная.
    Там пачка сигарет стоит дороже ремонта, но чел с прЫнцЫпами - мы ничего делать не будем.
    Пусть теперь делают всем установам в более изощренной форме.
    Это я еще не стала писать во все общественные организации, а могу! И налоговую тож пока оставила на десерт )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 91 из 210 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя