|
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Опыт работы с этой породой есть у Чугуева Геннадия Владимировича.Из Астры сделал почти ''человека''.Но,по-.моему, сложно добиться послушания от .породы,которая выводилась для охоты\загона\в стае,а не служебной работы и послушания.Вашим требованиям''сидеть-именно сидеть''подошли бы служебные породы,типа немецкой овчарки.Но воспитывать в доступных данной породы пределах необходимо.Удачи!
Зто Астра с парка им.Горького.На поле \насколько я знаю\ они не гуляют .Насчет''избавиться'' не слышала,но,конечно,хозяева не ожидали подобного поведения\до гончей у них был спаниель\.Кстати,хозяйка тоже бывает на форуме:Кviten.
Мы гуляем на поле школьном, возле базара Сити, просто все кто нас видят из далека говорят что мы похожи на Астру, и женщина сказала что хорошо знала по молодости Астру и хозяйка была женщина или бабушка, что Астра такое вытворяла что не знали как ее успокоить. Это то что мне сказали(((
А где искать Чугуева Г.В? Спасибо.
Здесь искать ЧугуеваНик Неона, пролистайте пару страниц назад
А вообще, вам правильно сказали, завели гончую, теперь мечтаете о немецкой овчарке: ))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Так давайте без поучительства, у меня много охотников знакомых собаки по 3-10 тысяч евро, я просто ни когда не думал что возьму себе собаку охотничью. Но послушание прививается не зависимо от принадлежности собаки, когда на выставке например как она выполняет команды? Я видел как куртцхар сидел на точке 40 минут не отойдя с места а перед ним лежала утка и он не прикоснулся к ней!!! Что это - именно воспитание, так почему собака не может сидеть возле лавочки и не убегать когда ей дали команду.
Странно вы воспринимаете мнения на форуме. Вы все-все знаете? Зачем тогда вам дрессировщик?
С нами занимался курцхаар Атос, супер умненький песикНо в первом вашем посте была описана НО : )))
Вы правы,воспитание необходимо любой собаке.Что касается Астры,похоже мы говорим об одной собаке.Щенком это было нечто неуправляемое.Сейчас-послушная собака,в принципе готовая к сдаче ОБИДИЕНС-!.Но Таня потратила почти год на ее воспитание/щенком с Астрой гуляли родители Татьяны/.
Последний раз редактировалось kresteleff; 08.11.2010 в 11:23.
А че его искать, телефон в личке.
Е.С., спасибо за добрые слова. Но, результатом дрессировки собаки является опыт инструктора многократно помноженный на трудолюбие владельца.
За перевоспитание Астры, за результаты Атоса в обидиенсе инструктора достойны «спасиба», а их владельцам Татьяне и Николаю смело можно ставить памятник за трудолюбие, терпение и настойчивость.
Последний раз редактировалось BO_Neona; 08.11.2010 в 14:44.
кто может помочь отучить собаку брать еду у чужих без хозяина, ибо если я рядом не возмет, а так же подбирать ее по двору.
многоооо переца заворачивал в мясо, сожрал даже не заметил.
Так за нос надо щипать, а не перец заворачивать. Если желающий "чужой" конечно не боицаА что за собака?
Не знаю на всех ли собак действует и правильно ли это , но у меня была такая ситуация . Моя собака была в возрасте 5-ти месяцев и одна из гуляющих с нами хозяйка другой собаки , предложила мне эксперимент , не сказала что именно будет делать , я ей дала кусочек колбаски , она поднесла к моей собаке и как только она захотела его скушать , та как врезала ей по морде , у меня был шок , я начала возмущаться , но хозяйка меня успокоила и сказала , что подействует . Я не верила , моей уже годик и как бы кто не упрашивал , ни у кого кроме членов семьи она с рук не берёт . Я конечно-же не смогла бы так как она это сделать , результат на морду ;-)
забрать из пасти,положить на пол и предложить съесть,при первой попытке- наказание по мордахе.
нам помогло,не подбирает(хотя всем известно ,что лабры пылесосы еще те), если малая уронит на пол вкусняшку,без команды-можно,даже не смотрит.
у нас вообще все кушается по команде-можно.
Здраствуйте. Хотел задать такой вопрос. Возможно ли дрессировать немецкую овчарку которой уже 3 года? Раньше дрессировкой практически не занимались...
А я бы все равно не стала бить по мордахе.. по крайней мере добермана.
а) удары в область головы могут вызвать агрессию и б) плох тот служебник, который боится замаха чем бы то ни было.
УлыбнулоПредставила легкий щелчок моей Гере: )) Она бы не въехала : ))
С земли подбирать мы не отучали специально, т.к. занимались следовой. А вот отказ от лакомства из рук чужого делается рывком строгача или щипком за нос, если хозяин не среагировал или не видит. Самое сложное когда не видит. Еще сложнее когда чужой дает лакомство накатом, кидая по земле в сторону собаки![]()
шалбан по переносице, ООчень неприятно ощущение,пришла к этому опытным путем-лупить по мордахе Гранда не хотела,по носу-до одного места,а когда шалбан по переносице дала и гаркнула -он опешил и вторую попытку сожрать тухлую рыбину не сделал,а вообще мы на голос реагируем-интонация сильная штука
это лично наш опыт,не у всех сработает,но попытка не пытка.
Социальные закладки