Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 91 из 102 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2036
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В идеале - да.
    В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой, вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.
    прозаические ситуации с грязными носками, брошенные и(или) затыкнутые во все видимые и немыслимые места приносят расслабление одному супругу и отвращение другому.
    Кому из них - остаться самим собой, а кому - измениться или изменить к этому свое отношение ? Разговоры, просьбы, скандалы не помогают.
    Одна психологиня советовала просто молча выбрасывать в мусор найденные на месте преступления носки....
    Это как относительно настоящей любви - она и есть ? Муж или будет так же молча покупать новые, или как-то изменит свое поведение.
    Можно еще, как вариант, расслабиться с мужем на пару и по-йоговски созерцать во всех углах грязные горки материи
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    прозаические ситуации с грязными носками, брошенные и(или) затыкнутые во все видимые и немыслимые места приносят расслабление одному супругу и отвращение другому.
    Кому из них - остаться самим собой, а кому - измениться или изменить к этому свое отношение ? Разговоры, просьбы, скандалы не помогают.
    Одна психологиня советовала просто молча выбрасывать в мусор найденные на месте преступления носки....
    Это как относительно настоящей любви - она и есть ? Муж или будет так же молча покупать новые, или как-то изменит свое поведение.
    Можно еще, как вариант, расслабиться с мужем на пару и по-йоговски созерцать во всех углах грязные горки материи
    ну это ..как минимум странно)))..а как реагировать на то, что мы сорри и в туалет ходим и другие не совсем благозвучные вещи делаем)))))... мне все равно где он кладет грязные носки или ему,куда я бросила свои вещи)))) ведь можно молча без претензий самому это убрать..а если уж совсем невтерпеж сказать друг другу об этом. Понятно все мы выросли в разных семьях с разными устоями.., наверное потому и создается своя семья, чтобы в ней были свои традиции, которые подходят двоим))что-то перенимаем от своих, что-то добавляем и от этого только крепчает и любовь и взаимное уважение) Наверное надо быть терпимее к людям особенно Любимым))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    ну это ..как минимум странно)))..а как реагировать на то, что мы сорри и в туалет ходим и другие не совсем благозвучные вещи делаем)))))...)
    в туалет мы ходим в специально отведенном для этого месте и не мочимся в раковину , где моют посуду. А грязные и , пардон, вонючие носки валяются в спальне, кухне, коридоре, в шифоньере (из-за чего воняет одежда потом тоже), на диване, на батарее отопления , на косметическом столике ванной, среди чистых вещей для рта и лица... и тд.

Вот именно, что "сказать об этом" на протяжение многих лет - бесполезно, и это самое страшное в отношениях вообще.

Вы пишете про терпимость - а разве нельзя быть терпимее к просьбам класть носки в корзину для грязного белья, а не совать их во все дыры ? Человеку просто все равно. Но когда супруга обижается или злится на очередные вонючки по всем углам, то ей закидываются фразы про настоящую любовь, которая ДОЛЖНА почему-то терпеть все

сразу скажу - это не моя история, мой муж был очень аккуратным и носки вообще сам стирал всегда сразу же, но я лично много лет наблюдала такую ситуацию и, поверьте, это отвратительно.
    Настоящая любовь - это прекрасно, но если нет гармонии в ключевых моментах, то рано или поздно будет кризис с разрывом.

Хотя я в последнее время думаю, что если потом ОКАЗЫВАЕТСЯ, что гармонии нет, то это и любви не было, скорей всего, т..к настоящая любовь - это и есть априори гармония душ.

4. Вверх #1804
    Философ форума

А что западло мужнины носки собрать и положить куда положено? Проблема в жене. Если бы она какое-то время просто молча складывала их в корзину для стирки, постепенно муж перестал бы их разбрасывать.
    Любовь - это когда просто служить своему мужчине в радость. И тогда он из жабы превращается в принца и все подруги завидуют - "где такого оторвала?" )))

А мы все требуем, чтобы было так как нам удобно. Ничего из этого не выйдет дрессировать можно только животных, и то не всех.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1805
    у меня такой проблемы нет)))))..может мне повезло и если что-то хотим изменить просто говорим об этом и прислушиваемся к друг другу)))) и поступаем так как нас просят...я из тех любителей есть в кроватке)))) муж категорически против)))) выход - купил элегантную подставку на кровать))) и я наслаждаюсь своей привычкой вредной( правда все реже и реже))))) он чистой постелью)))))))

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что западло мужнины носки собрать и положить куда положено? Проблема в жене. Если бы она какое-то время просто молча складывала их в корзину для стирки, постепенно муж перестал бы их разбрасывать.
    Любовь - это когда просто служить своему мужчине в радость. И тогда он из жабы превращается в принца и все подруги завидуют - "где такого оторвала?" )))

А мы все требуем, чтобы было так как нам удобно. Ничего из этого не выйдет дрессировать можно только животных, и то не всех.
    ты знаешь, я бы тоже не смогла каждый день извлекать вонючие носки из всех углов, включая свои туалетные приборы (в ванной , например, между зубной щеткой и кремом для лица. Я это видела своими глазами, а не по рассказам жены).

Служить мужу - это не значит быть служанкой неряхе, патологически нежелающему прислушаться к жене.
    Ты хорошо понимаешь разницу, поэтому примерь ее на эту ситуацию, плиз - тут именно быть служанкой, он нагадил - ты подтерла, и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТО есть, он за СОБОЙ подтирать НЕ ХОЧЕТ, при этом знает, что жене это неприятно, но год за годом это делает.
    У него есть настоящая любовь к жене , если ему пофиг, что он делает ей неприятно и об этом было сказано и прошено неоднократно ?

7. Вверх #1807
    ты знаешь, я бы тоже не смогла каждый день извлекать вонючие носки из всех углов, включая свои туалетные приборы (в ванной , например, между зубной щеткой и кремом для лица. Я это видела своими глазами, а не по рассказам жены).

Служить мужу - это не значит быть служанкой неряхе, патологически нежелающему прислушаться к жене.
    Ты хорошо понимаешь разницу, поэтому примерь ее на эту ситуацию, плиз - тут именно быть служанкой, он нагадил - ты подтерла, и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТО есть, он за СОБОЙ подтирать НЕ ХОЧЕТ, при этом знает, что жене это неприятно, но год за годом это делает.
    У него есть настоящая любовь к жене , если ему пофиг, что он делает ей неприятно и об этом было сказано и прошено неоднократно ?
    да там любовью и не пахнет..эгоист и все(((( она сама себя не уважает, что живет с таким....хотя наша славянская женщина тайна за семью печатями))))))

8. Вверх #1808
    Философ форума

Я уже написала, что думаю по этому поводу. При таком отношении жены нет никаких шансов, что муж изменится.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 12:21 ----------

да там любовью и не пахнет..эгоист и все(((( она сама себя не уважает, что живет с таким....хотя наша славянская женщина тайна за семью печатями))))))
    Я согласна только с тем, что для того, чтобы уважать кого-то надо сначала уважать себя. Всегда найдутся в любом человеке какие-то недостатки. Тут просто они более явные. А были бы менее явные, так злилась бы тихо точно так же, и точно так же не знала бы как сделать так, чтобы что-то изменилось. ))))
    Любовью не пахнет, да, жена его не любит, а терпит.
    Я начинаю понимать, почему некоторые коты гадят в тапки)))))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1809
    Я уже написала, что думаю по этому поводу. При таком отношении жены нет никаких шансов, что муж изменится.
    при каком "таком" ? Разве я писала, что она его пилит каждый день ? Там было и в шутку сказано, и в просьбе, и "давай попробуем" и т.д. Когда мы с ней пришли домой и зашли в ванну помыть руки, увидали эти горки возле зубной щетки, это был предел всему и был уже скандал. После 3-х лет подтираний за ним.
    Или она должна испытывать счастье от многолетней уборки грязных вещей , коорые человек НЕ ХОЧЕТ класть туда, куда его просят и куда кладут все нормальные , уважающие себя и супругов, люди?
    Кроме мазохисток, я не знаю других женщин, которые бы от этого испытывали радость.

Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.

10. Вверх #1810
    Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.
    О да, бедную женщину жестоко обманули, она приобретала породистого котёнка приученного к горшку...

11. Вверх #1811
    они прожили почти 5 лет, она ушла от него, второй брак - скоро 6 лет, как длится, таких проблем и не было даже.
    вне зависимости от человека - я бы 100% ни за каким супер-пупер любимым не смогла вот носиться , если меня напрягают какие-то вещи ИЗНАЧАЛЬНО, еще раз повторю - вне зависимости от личности.

Например, я не стираю мужские (и не мужские тоже )) - чужие трусы, вообще. Ни за мужем, ни за сыновьями (с их 6 лет).
    Это не значит, что я их не люблю, это значит, что для меня это вещи, ко торые меня крайне напрягают. Почему я должна себя угроблять и преодолевать брезгливость ? Мне проще договориться со своими мужчинами об этом, объяснить, почему я этого делать не буду. и если в ответ везде будут валяться грязные трусы, которые мне нужно будет подбирать и стирать ... то не во мне проблема...
    Точнее. во мне - что я нахожу таких неряшливых мужчин
    (про сыновей другая песня, это уже мое воспитание. К счастью моих невесток, этого вопроса в их семьях точно не будет )))))

Но если в целом, любовь - это когда даришь радость другому, при этом не ущемляя себя, ибо жертвы никогда не пользовались уважением тех, ради кого они жертвуют...

12. Вверх #1812
    а зачем жить с человеком , который тебя не любит??? а она его его просто терпит))))..
    сейчас есть замечательная альтернатива ручной стирке, стиральная машинка и она если не изменяет память существует достаточно давно уже)))))

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    О да, бедную женщину жестоко обманули, она приобретала породистого котёнка приученного к горшку...
    таки да, обманули. Или она сама обманулась. Просто люди по-разному относятся к чистоте и вообще к разным вещам в этйо жизни. И тут главное - найти того(ту), кого не будет раздражать привычка другого. Если бы они вместе сорили и разбрасывали вещи по квартире, проблем бы не было
    как у меня есть знакомые, практически не варят дома - заказывают еду или едят в кафе, средства есть, но не олигархи, поэтому частенько бывает им тяжковато к концу месяца, к родителям бегут. НО такой образ питания ОБОИМ приемлем, т..к оба не любят готовить.
    Мой сын на это всегда говорил, что он бы такого режима питания не выдержал и хотел бы жену, которая бы ЛЮБИЛА готовить, т..к он сам любит готовить, но постоянно, каждодневно, варить на всю семью тоже не готов.
    И если (теоретически) ему бы изначально встретилась девушка, которая категорически не любит готовить - нужно идти на эксперименты и создавать семью ? Любовь любовью, а кушать хочется всегда

ну это для примера. Мне просто жаль, что мы поздно получаем какие-то знания по жизни и отношениям полов... успеваем сделать массу ошибок и получить раны в сердце в большинстве своем именно от настоящей любви (как нам казалось).
    А когда уже умный ))) то уже оказывается, что и жить некогда.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 12:47 ----------

а зачем жить с человеком , который тебя не любит??? а она его его просто терпит))))..
    сейчас есть замечательная альтернатива ручной стирке, стиральная машинка и она если не изменяет память существует достаточно давно уже)))))
    ну я кагбэ не вчера взамуш выходила у нас машинка появилась , когда дети уже в школу ходили "в глубоком школьном возрасте".

А любовь и терпимость тоже относительные понятия.
    Например, человек болен и убрать за ним нужно не только носки, но и судно. Это любовь
    А если то же самое, но после здорового, который не хочет сам убирать - это терпимость
    Но эта терпимость может быть и любовью, если ты точно также к этому относишься, как и он

вот почему я и говорю - миром и любовью правит ГАРМОНИЯ. Для каждой пары - она своя.

14. Вверх #1814
    Философ форума

при каком "таком" ? Разве я писала, что она его пилит каждый день ? Там было и в шутку сказано, и в просьбе, и "давай попробуем" и т.д. Когда мы с ней пришли домой и зашли в ванну помыть руки, увидали эти горки возле зубной щетки, это был предел всему и был уже скандал. После 3-х лет подтираний за ним.
    Или она должна испытывать счастье от многолетней уборки грязных вещей , коорые человек НЕ ХОЧЕТ класть туда, куда его просят и куда кладут все нормальные , уважающие себя и супругов, люди?
    Кроме мазохисток, я не знаю других женщин, которые бы от этого испытывали радость.

Лучше бы пилила ))
    Чем относиться к своему мужу как к шкодливому коту.
    Не надо громких слов. Мазохисток.... мне неприятно слушать от тебя обидные эпитеты. Для чего это? Хочешь подчеркнуть свою правоту? Так ты права для тебя на 150 %. Я прекращаю спорить, ибо не собираюсь ничего доказывать.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1815
    Лучше бы пилила ))
    Чем относиться к своему мужу как к шкодливому коту.
    Не надо громких слов. Мазохисток.... мне неприятно слушать от тебя обидные эпитеты. Для чего это? Хочешь подчеркнуть свою правоту? Так ты права для тебя на 150 %. Я прекращаю спорить, ибо не собираюсь ничего доказывать.
    странная реакция у тебя. почему обидные слова ? Мазохистки есть и будут всегда. Их будут бить, унижать, гулять от них направо и налево, а они будут терпеть всю жизнь и рассказывать про великую любовь к мужу и "чтобы дитенков не сиротить".
    Такие будут терпеть что угодно. Моя подруга детства такая. Она не живет, а мучается, рыдает каждый день, замазывает синяки под глазами, дерется с любовницами, но уже 20 лет живет с мужем, патамушталюбоф

И попробуй ей скажи, что она его не любит

16. Вверх #1816
    у меня также имеется такая подруга, которая ушла от любящего ее мужа, бросила ребенка годовалого, благополучную семью..к наркоману со стажем, которые ею разбивает унитазы, посадил ее на травку, она рожает ему детей делает аборты, страшная, никогда ранее не работала, сейчас приторговывает на рынке, таскает ящики с пивом, лежала 2 раза в психушке...но "любит" когда она еще была адекватна спрашивала ее..как так ????????...ты не понимаешь я его люблю.......... ((((

17. Вверх #1817
    Sunshine Lady

Самое тривиальное заблуждение женщин (и чем сильнее женщины, тем чаще встречается): "легче сделать самой, чем его просить". Поэтому и избы тушат, и коней останавливают... а не только носки собирают. Не работает это - сама сделаю. Обычно так и делает - сама... пока не надоест и не захочет освободить место около себя для того, кто изначально не станет упираться на любую маленькую просьбу. Ибо... разве западло свои носки не разбрасывать?! Или собрать самому - раз в три дня в коробочку?!)))

п.с. Лалик, это не философское мнение, а чисто житейский опыт: сплошь и рядом собирание носков развращает до нЕльзя и ведёт к разводу. Потому что сильная женщина, которая всё взяла на себя из-за бескомпромиссного нежелания мужчины совпадать в мелочах и в крупностях, часто приходит к поиску ответа на риторический вопрос: "А зачем я тогда замужем, если всё - сама?"
    Последний раз редактировалось Truly; 05.02.2013 в 12:15.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #1818
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Самое тривиальное заблуждение женщин (и чем сильнее женщины, тем чаще встречается): "легче сделать самой, чем его просить". Поэтому и избы тушат, и коней останавливают... а не только носки собирают. Не работает это - сама сделаю. Обычно так и делает - сама... пока не надоест и не захочет освободить место около себя для того, кто изначально не станет упираться на любую маленькую просьбу. Ибо... разве западло свои носки не разбрасывать?!)))
    Ты считаешь, что ты права, а я заблуждаюсь? ))
    Извини, я уже говорила , что не спорю.
    Я пишу о том, что будет работать, как обычно, это всего лишь практика. Я проверила эту линию поведения и точно знаю как сделать, чтобы проблема ушла.
    А с точки зрения Эго, да это вызывает, наверное, возмущение.

Также я глубоко уверена в том, что семья - это не то место, где надо самоутверждаться. (Для женщины во всяком случае)

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 13:20 ----------

странная реакция у тебя. почему обидные слова ? Мазохистки есть и будут всегда. Их будут бить, унижать, гулять от них направо и налево, а они будут терпеть всю жизнь и рассказывать про великую любовь к мужу и "чтобы дитенков не сиротить".
    Такие будут терпеть что угодно. Моя подруга детства такая. Она не живет, а мучается, рыдает каждый день, замазывает синяки под глазами, дерется с любовницами, но уже 20 лет живет с мужем, патамушталюбоф

И попробуй ей скажи, что она его не любит
    Да, нет ничего приятнее для человека, когда его в споре наградили ярлыком мазохиста))). Супер! Ты вообще понимаешь, что это извращение, половое в том числе?
    Твоя подруга не знает как себя правильно вести. Это не порок а горе. И она точно не мазохистка, не думаю, что она от мордобоя испытывает оргазм.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.02.2013 в 12:21.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1819
    Sunshine Lady

Ты считаешь, что ты права, а я заблуждаюсь? ))
    Извини, я уже говорила , что не спорю.
    Я пишу о том, что будет работать, как обычно, это всего лишь практика. Я проверила эту линию поведения и точно знаю как сделать, чтобы проблема ушла.
    А с точки зрения Эго, да это вызывает, наверное, возмущение.

Также я глубоко уверена в том, что семья - это не то место, где надо самоутверждаться. (Для женщины во всяком случае)
    Предлагаю не влезать в такие дискуссионные витиеватости, как выделенное, и тем более - не переходить на личности. Всё, что я считаю, уже изложено.

А к твоей мысли о неуместности самоутверждения в семье я могу добавить и своё видение с таким же весомым словом: для мужчины - это тоже не место для самоутверждения. Я вообще думаю, что САМОутверждается путём создания семьи только общность - МЫ.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1820
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Предлагаю не влезать в такие дискуссионные витиеватости, как выделенное, и тем более - не переходить на личности. Всё, что я считаю, уже изложено.

А к твоей мысли о неуместности самоутверждения в семье я могу добавить и своё видение с таким же весомым словом: для мужчины - это тоже не место для самоутверждения. Я вообще думаю, что САМОутверждается путём создания семьи только общность - МЫ.
    Это не витееватости, а простой вопрос.
    Когда на мое мнение пишут, что это "тривиальное заблуждение женщин", по-моему вывод очевиден. Если говорить другому что он тривиально заблуждается, это как раз и вызывает желание спорить.
    Про то, что нужно для мужчины я предпочитаю не писать, опять же по той простой причине, что не могу проверить это на практике.
    А до местоимения МЫ надо дорасти. Это не старт, это следствие правильного отношения и поведения, а не данность.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 91 из 102 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права