Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 91 из 1749 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 34979
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    церковь это памятник, напоминающий, что есть вещи на порядок выше, а вот служители церкви максимум чем должны заниматся, поддерживать порядок, тоесть присматривать за храмом, может как завхоз(прошу извенить за тофталогию), а вот вводить людей в оману?
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    а вот служители церкви максимум чем должны заниматся, поддерживать порядок, тоесть присматривать за храмом, может как завхоз(прошу извенить за тофталогию), а вот вводить людей в оману?
    А проповедовать, совершать таинства?
    One nation under God

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Мне пару раз звонили в домофон товарищи. Говорили: "Здравствуйте, я - Вася, возле меня Петя. Мы бы хотели поговорить с Вами о.. (и дале обычные сектансткие вопросики)". Это что такое? Бизнес? Знаю, что представители православной церкви точно по домам не ходят...
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А что значит "проповедовать"? Объяснять другим свое или чье-то там понимание евангелия? А когда задают слишком каверзные вопросы - то отделываться "штампами"? Если религия действительно та, которая необходима данному обществу - то все ее постулаты воспринимаются на подсознательом уровне и не требуют кривых толкований и объяснений, и уж тем более не описаны в непонятном источнике, искаженном "нюансами перевода", имхо

5. Вверх #1805
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А что значит "проповедовать"? Объяснять другим свое или чье-то там понимание евангелия? А когда задают слишком каверзные вопросы - то отделываться "штампами"? Если религия действительно та, которая необходима данному обществу - то все ее постулаты воспринимаются на подсознательом уровне и не требуют кривых толкований и объяснений, и уж тем более не описаны в непонятном источнике, искаженном "нюансами перевода", имхо
    вы какую-то конкретную религию имеете в виду?
    интересно было бы послушать о такой))))))

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    вы какую-то конкретную религию имеете в виду?
    интересно было бы послушать о такой))))))
    здесь обсуждается христианство, на всякий случай.. а какую религию считать своей - каждый для себя сам решает или чувствует это. кроме христианства религий предостаточно

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Христианство это самое успешное коммерческое предприятие за 2000 лет...

8. Вверх #1808
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Проповедовать это политкорректно навешивать лапшу на уши..Действительно таинство..

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Христианство это самое успешное коммерческое предприятие за 2000 лет...
    +1, я бы еще добавил демократию )

10. Вверх #1810
    здесь обсуждается христианство, на всякий случай.. а какую религию считать своей - каждый для себя сам решает или чувствует это. кроме христианства религий предостаточно
    ну да, ну да)))))
    просто интересно вы какую-то конкретную религию имели в виду говоря:

"та, которая необходима данному обществу - то все ее постулаты воспринимаются на подсознательом уровне и не требуют кривых толкований и объяснений, и уж тем более не описаны в непонятном источнике, искаженном "нюансами перевода"

11. Вверх #1811
    ну да, ну да)))))
    просто интересно вы какую-то конкретную религию имели в виду говоря:

"та, которая необходима данному обществу - то все ее постулаты воспринимаются на подсознательом уровне и не требуют кривых толкований и объяснений, и уж тем более не описаны в непонятном источнике, искаженном "нюансами перевода"
    да я понял ваш вопрос из предыдущего поста. должен поправится - религия необходима не обществу, а человеку. конечно, применительно к себе я имел в виду какую-то конкретную религию. я вообще-то вот к чему: большинство людей принимают христианство потому что общество не предложило им альтернативу, т.е. у христианства в данном случае монополия. получается - берите то, что есть, другого все равно не будет. а на самом деле выбор есть всегда

12. Вверх #1812
    Любая религия лишает Человека выбора. Религия это опора для токого "индивида" под ноги. То на что он может всегда оперется...Проблема в том что любая религия это - ложь!

13. Вверх #1813
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Знаете... Религию можно назвать путем к освобождению души, конечно... Дорогой к просветлению (в христианстве)... Но когда эта религия становится смыслом жизни, то человек попадает в очень такую неслабую зависимость и несвободу, нежели прежде...
    Душа должна самостоятельно выбирать путь познания, а не ограничиваться догмами, основанными на умозаключениях тех, кому истина была доверена...
    Тут можно говорить, что христианство объединило в единую веру многие народы (о том, каким образом - промолчим), дало людям знание о едином Боге и его помощниках - ангелах... Но вместе с такими вот, казалось бы, положительными моментами, религиозность всегда ограничивает знания. Ибо, к великому сожалению, считает знания одного человека достаточными, чтобы постичь истину...

14. Вверх #1814
    да я понял ваш вопрос из предыдущего поста. должен поправится - религия необходима не обществу, а человеку. конечно, применительно к себе я имел в виду какую-то конкретную религию. я вообще-то вот к чему: большинство людей принимают христианство потому что общество не предложило им альтернативу, т.е. у христианства в данном случае монополия. получается - берите то, что есть, другого все равно не будет. а на самом деле выбор есть всегда
    Все равно не понимаю
    почему общество не предложило : хочешь - верь во что хочешь (масса вариантов).не хочешь - не верь (верь в теорию Дарвина).
    вы просто так красиво расписали до этого......... я думала это о чем то конкретном

15. Вверх #1815
    Все равно не понимаю
    почему общество не предложило : хочешь - верь во что хочешь (масса вариантов).не хочешь - не верь (верь в теорию Дарвина).
    вы просто так красиво расписали до этого......... я думала это о чем то конкретном
    Общество не может предлогать Предлогает всегда отдельный человек. А другие разделяют его мнение... Принимают как своё собственное.
    Это если общество Человеков
    Но основное население это люди...А люди верующие, тоесть Ведомые или водимые...

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Если вы принимаете чью - либо идею, то становитесь водимым. Разве не так ?
    Вы к какой категории себя причисляете : людей или человеков?

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Общество не может предлогать
    А по-моему, общество предлагает массу вариантов. Но человек - существо стадное, привыкшее ходить толпой. Увидел небольшую группу, недолго подумал - и присоединился. А идеологию этой группы стал считать своей, проникся так сказать. Вообщем, эффект сотой обезьянки... А дальше просто привычка.
    Born to be Alive

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Знаете... Религию можно назвать путем к освобождению души, конечно... Дорогой к просветлению (в христианстве)... Но когда эта религия становится смыслом жизни, то человек попадает в очень такую неслабую зависимость и несвободу, нежели прежде...
    Душа должна самостоятельно выбирать путь познания, а не ограничиваться догмами, основанными на умозаключениях тех, кому истина была доверена...
    Тут можно говорить, что христианство объединило в единую веру многие народы (о том, каким образом - промолчим), дало людям знание о едином Боге и его помощниках - ангелах... Но вместе с такими вот, казалось бы, положительными моментами, религиозность всегда ограничивает знания. Ибо, к великому сожалению, считает знания одного человека достаточными, чтобы постичь истину...
    я тоже часто думаю об этом....... меня это тоже смущает...........
    но ведь Церковь меняется и нынешние батюшки - это наше поколение - они не так жестко догматичны как здесь пишут (оговорюсь -бывают конечно разные - мне повезло))). С ними можно говорить и обсуждать любые темы. Они не грозят пальцем, не давят догмами. Подсказывают... и наверняка многому учатся у прихожан......
    Ладно что-то меня занесло... сейчас крику будет....
    есть действительно добрые, мудрые Священники.
    есть разные....
    но если есть стремление именно по такому пути к Богу - нужен ведь только один священник, да и он всего лишь помощник - было бы желание)))))

19. Вверх #1819
    Общество не может предлогать Предлогает всегда отдельный человек. А другие разделяют его мнение... Принимают как своё собственное.
    Это если общество Человеков
    Но основное население это люди...А люди верующие, тоесть Ведомые или водимые...
    Да нет же
    Вера дает счастье и свободу.
    А в догмы и рамки может завести себя любой человек. без Веры без Религии.

20. Вверх #1820
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    чем дальше от первоисточника, тем больше меняется смысл, и сама подача. если я воплотился на Земле, разве мне нужна религия?
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

Ответить в теме
Страница 91 из 1749 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права