Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 91 из 1346 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1801
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Так почему бы не вводить изменения в программу частных учебных заведений?! А так получается общеобразовательники как подопытные кролики.
    Нуууууууууу, это Вы спросите у Порошенко или Квита в фейсбуке, у них есть профили там. Насколько я поняла НВП будет вводиться в старших классах и как раньше было 1 раз в неделю.

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нуууууууууу, это Вы спросите у Порошенко или Квита в фейсбуке, у них есть профили там. Насколько я поняла НВП будет вводиться в старших классах и как раньше было 1 раз в неделю.
    Я не знаю, почему это - новость и "будет вводиться")))))) Мой 10-классник ходит с классом каждый понедельник в другую школу на НВП. Да, они учатся правильно одевать противогаз, ходить строем, правильно и быстро "падать", ОМП и действиям в различных ситуациях. Несмотря на небольшую "домашнесть" моего ребенка, ему нра...И да, папа этим летом впервые отвел его в детскую спортивную секцию по стрельбе из разного оружия на 8-10 занятий. Хотя еще год назад, я, как заядлый пацифист, была бы резко против, а в этом году даже не сопротивлялась. Надеюсь, что именно стрелковые навыки ему не пригодятся, хотя у него наследственно хорошо получается.
    Never give up!

4. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Я окончила школу в 1998 годуУ нас НВП еще была,сейчас уже мало чего помню,но соревнования,которые наш военрук устраивал между классами-это было что-тоПозитивных воспоминаний на всю жизнь хватит!!!Я не против чтоб этот предмет вернули,только чтоб действительно с толком,а не просто для очередной выкачки денег
    Уважаемые форумчане, Вы поймите, что я тоже "ЗА" за все положительные моменты в НВП, но учитывая реалии происходящего в то, что это будет, как вы все говорите "действительно с толком", мне очень слабо верится)

5. Вверх #1804
    Частый гость Аватар для Lerer
    Сегодня президент Украины подписал указ о восстановлении начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.
    http://www.dialog.ua/news/26446_1415142695
    Мне вообще нравится, что человек, чьи дети учатся заграницей и который не в курсе с какой стороны двери в школу открываются, вносит изменения в образовательный процесс. Хотя, может он как Петр І, таким образом прорубывает для нас окно в Европу?..
    Документ НЕ читал. Но в школах есть предмет "Захист Вітчизни". Это как раз и есть старая НВП. Новость не понял ))
    придется читать первоисточник
    ПС. Возможно будут выделяться деньги на восстановление материальной базы (все что было раньше отобрали/разбазарили). Сейчас в школах из МБ мало что осталось. Изучают все по картинкам (в том числе и разборку / сборку АК)
    Последний раз редактировалось Lerer; 05.11.2014 в 15:59.
    поучайте лучше вАших паучАт...

6. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я не знаю, почему это - новость и "будет вводиться")))))) Мой 10-классник ходит с классом каждый понедельник в другую школу на НВП. Да, они учатся правильно одевать противогаз, ходить строем, правильно и быстро "падать", ОМП и действиям в различных ситуациях. Несмотря на небольшую "домашнесть" моего ребенка, ему нра...И да, папа этим летом впервые отвел его в детскую спортивную секцию по стрельбе из разного оружия на 8-10 занятий. Хотя еще год назад, я, как заядлый пацифист, была бы резко против, а в этом году даже не сопротивлялась. Надеюсь, что именно стрелковые навыки ему не пригодятся, хотя у него наследственно хорошо получается.
    Натусь, мы уже с тобой обсуждали эту "новость" тут 28.09.2014, но видимо все были так увлечены другими предметами, что не обратили особого внимание на НВП.

7. Вверх #1806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Все замечательно, НВП наше все в нынешней ситуации... Но вот мне просто интересно, мы идем по так называемой новой программе (сейчас 6й класс), ежедневно 7 уроков. В следующем году добавятся алгебра, геометрия, физика, химия... Ребенок в школе с 8 до 14.10 + дорога домой, итого в три дома. Куда это НВП? Вместо математики? Нет, наверное вместо русского, нафиг этот один урок в неделю!
    Ната Элис, Вы очень разносторонний и оптимистичный человек, и дети у Вас с активной жизненой позицией... Но представьте себе, что далеко не все "тянут" такую нагрузку, и детям тяжело и родителям...
    У меня сын очень активный, бассейн, бокс, баскетбол, английский, математика, уроки, уроки, уроки.... Мы, родители, выжаты как
    лимон... Знаю, что Вы скажете - что только так и надо, но знаю очень многих прекрасных родителей, которых все эти постоянные изменения в школьной программе, все эти добавления "чего то" и отмены "чего то" заколебали родителей!!! Ну ведь каждый же год, что то меняют.... Лучше бы учителям зарплату добавили!!! (если что, я не работаю учителем, мне просто их реально очень жаль по человечески.....)!

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 11:21 ----------

и еще... откуда в школе возьмется толковый военрук??? Вопрос риторический.....
    Нам бы для начала, в каждую школу толковых математиков, биологов, физиков. Далеко не каждая школа может похвастать хорошими специалистами....
    Все в наших, родительских руках. Когда я видела ,что учитель НЕ АХ, я шла и добивалась его замены. Если бы в каждом классе родители делали также, то нерадивых учителей сначала все бы распекали на педсоветах, что от них бегут ученики, а потом бы тихо сливали, меняя на менее проблемных. Но за многие годы общения с родителями в школах я пришла к выводу, что эта проблема волнует только детей, которые видят отношение учителя и меня. Точка. Остальные родители трусятся над аттестатом и боятся портить отношения с учителем, дабы он не выместил все на ребенке... Так что да, не будет ничего толкового, пока родители не перестанут бояться заявить о правах детей на качественное образование в лицо своему директору школы. Ничего нет сложного в том, чтобы добиться замены учителя. А тем, у кого хорошие учителя, надо следить, чтобы не подсунули плохого. Для этого род. комитеты и родители должны ОБЩАТЬСЯ между собой, с директором, обсуждать насущные проблемы, доносить их до руководства школы и добиваться изменений.

А так, поплакаться на форуме как все плохо - лучше НЕ СТАНЕТ. У нас миллионный город, в котором только горстка небезразличных родителей... отсюда и результат.

Бруша, каждый выбирает по себе... Я не стану рассказывать, что всем надо именно так, как я. Действительно, это не медовый пряник. И я никому никогда не предлагала бежать в моем темпе по жизни. Люди разные и темпы у них разные. Если ребенок выматывает Вас, значит Вам надо что-то поменять в себе, в своем ритме жизни, графике. Если секции у ребенка, то почему это изматывает Вас? Поймите, нет в жизни кайфа, если ты измотан этой самой жизнью! Раз нет кайфа, не будет сил бежать дальше, не будет огня в глазах... ничего не будет, только выжатость, усталость и раздражительность...

Пересмотрите свой жизненный график, свои действия, мысли, реакцию на поступки. Перенапрягая себя, Вы просто заболеете в один день и все. Если нет радости в том, что делаешь, организм изнашивается на глазах... понимаете? Я горю детьми, я горю тем, чтобы учителей уважали, чтобы в учителя шли достойные, а не те, кого никуда больше не взяли или кому нужно зацепиться в городе (у нас много в школах учителей из села, проверьте паспорта и прописки). Но я не требую горения от всех остальных. Каждый должен уметь распределять свои силы так, чтобы не упасть потом детям на руки безвольной куклой с подорванным здоровьем.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 05.11.2014 в 18:46.

8. Вверх #1807
    Постоялец форума
    Nata Ellis, можно в одной школе поругаться и добиться хорошего преподавателя, в двух, в трех, ну, пусть в десяти. Но где взять хороших преподавателей НВП на все школы? Где реально взять материальную базу? Я закончила школу в 89-м, у нас не то что тира не было, у нас ничего толком не было, кроме противогазов. Медпомощь мы по книжке изучали, я даже самую простую перевязку не умею делать. В основном, учили ходить строем. Школа не в далекой глубинке, в Одессе. Не думаю, что сейчас ситуация более благоприятная.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

9. Вверх #1808
    Модератор

Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Nata Ellis, можно в одной школе поругаться и добиться хорошего преподавателя, в двух, в трех, ну, пусть в десяти. Но где взять хороших преподавателей НВП на все школы? Где реально взять материальную базу? Я закончила школу в 89-м, у нас не то что тира не было, у нас ничего толком не было, кроме противогазов. Медпомощь мы по книжке изучали, я даже самую простую перевязку не умею делать. В основном, учили ходить строем. Школа не в далекой глубинке, в Одессе. Не думаю, что сейчас ситуация более благоприятная.
    Нвп-шник- это не физик-ядерщик, не такая уж проблема набрать преподавателей.
    Мое мнение, никакого тира и никакой стрельбы детям не нужно- это полностью бессмысленная трата времени и денег. Чтобы не просто палить, а стрелять и попадать в цель, нужна постоянная практика, это любой стрелок скажет. Детям нужно преподавать элементарные правила оказания первой помощи, действия в угрозах терракта, при пожаре и тд, простейшие навыки выживания в природных условиях (как согреться, как ориентироваться на местности и проч). В общем, давать ту информацию и навыки, которые реально им могут жизнь спасти, для этого никакой особой материальной базы не нужно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Все в наших, родительских руках. Когда я видела ,что учитель НЕ АХ, я шла и добивалась его замены.
    Поделитесь опытом, как Вы единолично добивались смены учителя? Насколько, мне известно, чтобы учителя поменяли, нужно заявление от родителей всего класса, не меньше 50 %... Жалобы одного родителя никак недостаточно.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мое мнение, никакого тира и никакой стрельбы детям не нужно- это полностью бессмысленная трата времени и денег. Чтобы не просто палить, а стрелять и попадать в цель, нужна постоянная практика, это любой стрелок скажет. Детям нужно преподавать элементарные правила оказания первой помощи, действия в угрозах терракта, при пожаре и тд, простейшие навыки выживания в природных условиях (как согреться, как ориентироваться на местности и проч). В общем, давать ту информацию и навыки, которые реально им могут жизнь спасти, для этого никакой особой материальной базы не нужно.
    Так дети всё это прекрасно изучают на Основах здоровья. Возникает вопрос - на фига козе баян?))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #1810
    Расширю ответ по НВП, как она представляется:

Как известно, некоторые украинские школы в этом учебном году уже ввели в учебный процесс предмет "Защита Отечества". В ходе данного курса школьников знакомят, в частности, со строевой службой, мерами безопасности и действиями в чрезвычайных ситуациях, в том числе и в условиях войны.
    Предмет "Защита Отечества" предусматривает изучение Международного гуманитарного права о защите жертв войны, строевой и тактической подготовки, структуры и уставов Вооруженных сил Украины, военной топографии и т.д.
    В сентябре Министерство образования и науки уже обратилось в Министерство обороны с просьбой содействия в укомплектовании школьных кабинетов предмета "Защита Отечества" учебным оружием, муляжами оружия и боеприпасов, средствами индивидуальной защиты с целью более качественного преподавания предмета и военно-патриотического воспитания молодежи.
    Также в образовательном ведомстве считают нужным организовывать проведение учебно-полевых сборов на базе воинских частей с учениками и учителями, проведение профориентационной работы и участие в военно-патриотическом воспитании.
    http://ru.osvita.ua/school/43708/

12. Вверх #1811
    Модератор

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, как Вы единолично добивались смены учителя? Насколько, мне известно, чтобы учителя поменяли, нужно заявление от родителей всего класса, не меньше 50 %... Жалобы одного родителя никак недостаточно.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 09:08 ----------

Так дети всё это прекрасно изучают на Основах здоровья. Возникает вопрос - на фига козе баян?))
    Если все это уже изучают, тогда баян не нужен))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #1812
    Расширю ответ по НВП, как она представляется:

Как известно, некоторые украинские школы в этом учебном году уже ввели в учебный процесс предмет "Защита Отечества". В ходе данного курса школьников знакомят, в частности, со строевой службой, мерами безопасности и действиями в чрезвычайных ситуациях, в том числе и в условиях войны.
    Предмет "Защита Отечества" предусматривает изучение Международного гуманитарного права о защите жертв войны, строевой и тактической подготовки, структуры и уставов Вооруженных сил Украины, военной топографии и т.д.
    В сентябре Министерство образования и науки уже обратилось в Министерство обороны с просьбой содействия в укомплектовании школьных кабинетов предмета "Защита Отечества" учебным оружием, муляжами оружия и боеприпасов, средствами индивидуальной защиты с целью более качественного преподавания предмета и военно-патриотического воспитания молодежи.
    Также в образовательном ведомстве считают нужным организовывать проведение учебно-полевых сборов на базе воинских частей с учениками и учителями, проведение профориентационной работы и участие в военно-патриотическом воспитании.
    http://ru.osvita.ua/school/43708/
    Пусть сначала элементарно учебниками школы обеспечат, а потом уже кабинеты муляжами укомплектовывают. Не выйдет из этого толку. Как обычно сделают всё через одно место((
    Well, show me the way

14. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Насколько помню, кто-то из его детей точно в Киевскую частную школу ходил.
    угу,в Британскую кажется
    нет там никаких НВП,уроки на англ.яз- готовят детей к эмиграции,здесь родители доворуют последнее из бюджета и свалят,оставив нас на развалинах.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 10:59 ----------

Элитный Кловский лицей, ходят/ходили туда дочки.
    аа...попутала я немного))
    ну в кловском лицее вообще все просто - там учатся дети порошенко,депутатов рады и высокопоставл.чиновников.В принципе и ходить можно по желанию туда. этих детей не касается ничего.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 11:02 ----------

Уважаемые форумчане, Вы поймите, что я тоже "ЗА" за все положительные моменты в НВП, но учитывая реалии происходящего в то, что это будет, как вы все говорите "действительно с толком", мне очень слабо верится)
    вот-вот((

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 11:17 ----------

В том и дело,что все это есть на ОБЖ,понимаете? Просто выкачают из бюджета сумму,детей загрузят еще часами занятий (на самом деле обычным сидением за партой),а за учебники скажут:"звыняйте,грошей немае".
    Цинизм зашкаливает. А нам не стоит спорить НИ О ЧЕМ.

15. Вверх #1814
    Мда.

В Министерстве образования и науки Украины считают целесообразным введение обязательного 12-летнего обучения в школах.
    "В целом, министерство считает, что это целесообразное предложение – продлить срок обучения в школе с вариативностью в старшей школе – каким образом получать это среднее образование", - сказала первый заместитель министра Инна Совсун на брифинге в пятницу в Киеве.
    Она пояснила, что Концепция развития образования на 2015-2025 гг., разработанная экспертной группой при Минобразования, предусматривает обязательное 12-летнее образование.
    Как пояснила замглавы Минобразования, предлагается, что старшую школу можно оканчивать в академическом формате, после этого поступать в высшие учебные заведения либо пойти, к примеру, в профтехучилища, и таким образом окончить 12-летнюю школу.
    "Что нового в этой концепции – чтобы каждый был обязан 12 лет отучиться. Сейчас ты можешь после 9 класса выпуститься и никуда не идти – ни в колледж, ни в школу. Концепция предлагает иной подход, когда каждый должен отучиться 12 лет, а сколько и каким образом он это сделает, этот вопрос обсуждается", - пояснила И.Совсун.
    По ее словам, дискуссионным остается вопрос, сколько классов будет в старшей школе – 2 или 3.
    http://interfax.com.ua/news/general/233295.html

16. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мда.

В Министерстве образования и науки Украины считают целесообразным введение обязательного 12-летнего обучения в школах.
    "В целом, министерство считает, что это целесообразное предложение – продлить срок обучения в школе с вариативностью в старшей школе – каким образом получать это среднее образование", - сказала первый заместитель министра Инна Совсун на брифинге в пятницу в Киеве.
    Она пояснила, что Концепция развития образования на 2015-2025 гг., разработанная экспертной группой при Минобразования, предусматривает обязательное 12-летнее образование.
    Как пояснила замглавы Минобразования, предлагается, что старшую школу можно оканчивать в академическом формате, после этого поступать в высшие учебные заведения либо пойти, к примеру, в профтехучилища, и таким образом окончить 12-летнюю школу.
    "Что нового в этой концепции – чтобы каждый был обязан 12 лет отучиться. Сейчас ты можешь после 9 класса выпуститься и никуда не идти – ни в колледж, ни в школу. Концепция предлагает иной подход, когда каждый должен отучиться 12 лет, а сколько и каким образом он это сделает, этот вопрос обсуждается", - пояснила И.Совсун.
    По ее словам, дискуссионным остается вопрос, сколько классов будет в старшей школе – 2 или 3.
    Светуль, нет времени читать...А эта мандолина (красивый музыкальный инструмент) не сказала, это относится к новым ученикам-первоклашкам или затронет уже начавших обучение по 11-летней программе тоже, не дай Бог????????
    Never give up!

17. Вверх #1816
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Светуль, нет времени читать...А эта мандолина (красивый музыкальный инструмент) не сказала, это относится к новым ученикам-первоклашкам или затронет уже начавших обучение по 11-летней программе тоже, не дай Бог????????
    Наташ ,это коснется только тех кто в 2015 или 2017 году в школу пойдет,они еще не решили когда это вводить будут.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

18. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да пошли они куда подальше! Задрали уже своими новшествами.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #1818
    fatmansha
    Мда.

Светуня ,это они решили типа по выпендриваться и сделать систему образования как в германии.Но они не учли одного ,там менталитет и подход к уч.процессу немного другой там целая система со своими звеньями.А у нас как обычно через ж.Такое ощущение,что у них вообще мозгов нет.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для элля
    Боже! Что они там курят?? Эти недоумки. Экспериментируют на детях как им вздумается!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 18:58 ----------

Наша система образования в целом направлена на уничтожение детей, как физически, морально, так и психологически. А потом хотят здоровую нацию.
    Пол дня в школе, учат, пишут, остальную половину дня дома, учат, пишут((( и до бесконечности.... и еще хотят 12 лет обучения
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

21. Вверх #1820
    Мда.

Опять 25 - за рыбу деньги(( Задолбали! Уже ж вводили это 12летнее обучение, поняли, что бред, отказались. И снова нашёлся очередной тупица, который вбросил эту идиотскую идею(( Власть меняется, а в системе среднего образования крепчает маразм с завидным упорством...
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 91 из 1346 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права