Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 91 из 209 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4174
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Офигели- это мягко сказано, но, скорее всего, не школы. Опять распоряжение сверху вроде,т.к. не в одной школе сбор такой информации. Интересно, кто инициатор?

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Нас попросили принести справку, где ребенок прописан. т.к. дом у нас кооперативный, есть форма 1, где все это указано, там записывается фИО всех прописанных, какой дом, этажность, и общая площадь. спавку взяла, в школу передала, но ничего больше не требовали.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Нас попросили принести справку, где ребенок прописан. т.к. дом у нас кооперативный, есть форма 1, где все это указано, там записывается фИО всех прописанных, какой дом, этажность, и общая площадь. спавку взяла, в школу передала, но ничего больше не требовали.
    Я брала форму1 в ЖЭКе для "Одессагаз" для перерасчета и мне сказали эту справку ни в коем случае никуда не давать, тем более в школы и детские сады. Никто не имеет право требовать данную информацию.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    у нас в классе такие социальный анкеты заставили заполнить только тех. кто живет в государственных домах.. у кого жэк, у кого кооперативный - не надо... там надо указывать этаж, кол-во комнат, площадь. кол-во проживающих.. указывать если есть льготы, инвалидности, и прочее... никто не знает что это и зачем.. и почему не всех, а только жековских домов...

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я брала форму1 в ЖЭКе для "Одессагаз" для перерасчета и мне сказали эту справку ни в коем случае никуда не давать, тем более в школы и детские сады. Никто не имеет право требовать данную информацию.
    Я например, не скрываюсь, какая разница школе, сколько у вас кв. метров? Просто положат в дело, и все. Вас же не спрашивают в школе про доходы семьи.

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Действительно, ккая разница школе? А скажут, что подобные требования вызваны заботой о жилищных условиях детей, но в таких подробностях...
    Уж извините, но при поступлении ребенка в школу я сдавала требуемые документы и справки, и совсем не уверена теперь, что подобные подробности вызваны заботой о ком- либо.
    А у нас просили время от времени на род. собрании писать на листочках или детям в дневники где работают родители.Зачем?
    Пусть у меня паранойя, но я помню, в каком государстве живу, так что ни слова без борьбы.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Я например, не скрываюсь, какая разница школе, сколько у вас кв. метров? Просто положат в дело, и все. Вас же не спрашивают в школе про доходы семьи.

Фактически спрашивают. Подсчет из скольки человек состоит семья и сколько из них полноценно трудится, кто получает пенсию, инвалидные деньги, пособия.
    Пы.Сы. натуральная помощь - помощь товаром, адресная помощь - помощь деньгами.

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Предполагаю, что анкета связана с адресной помощью от мэрии. Учитель должен выявить нуждающихся в этой помощи, составить акт и донести, а мэрия в свою очередь ощастливит нуждающихся своей заботой

9. Вверх #1809
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Мы тоже раз в год справку Ф1 приносим...

Может, у меня ужЕ паранойя - но чем больше кв. метров, тем больше надо на оплату... Т.к. вам дали справку, значит, вы оплачиваете квартплату своевременно. Значит, есть стабильный доход. Значит, с вас можно скачать побольше... Ну, это так, чисто мои размышления... Не примите лично в ваш адрес, только как пример

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Действительно, ккая разница школе? А скажут, что подобные требования вызваны заботой о жилищных условиях детей, но в таких подробностях...
    Уж извините, но при поступлении ребенка в школу я сдавала требуемые документы и справки, и совсем не уверена теперь, что подобные подробности вызваны заботой о ком- либо.
    А у нас просили время от времени на род. собрании писать на листочках или детям в дневники где работают родители.Зачем?
    Пусть у меня паранойя, но я помню, в каком государстве живу, так что ни слова без борьбы.
    Так когда я училась в школе, мы тоже предоставляли данные, где работают родители... И эти данные заносились в журнал. Я понимаю еще. дать контактные телефоны (мобильный, рабочий, домашний...) Но зачем школе знать, кто прописан в квартире? И всё остальное?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что анкета связана с адресной помощью от мэрии. Учитель должен выявить нуждающихся в этой помощи, составить акт и донести, а мэрия в свою очередь ощастливит нуждающихся своей заботой
    По-моему, этим должны заниматься соответствующие службы... Тогда у меня вопрос - а за что они зарплату получают?
    Сегодня девочка-школьница принесла поздравления бабушке как участнику ВОВ с 9 Мая. Открываю - открытка от Гурвица... Блин, мэр не может нанять курьерскую службу или возложить за отдельную плату это на тех же почтальонов или социальных работников? Почему разноской подобного рода поздравлений должны заниматься несовершеннолетние дети?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для зоря
    На учителей уже давно свалили все обязанности соц. служб, удивляться нечему, а объяснение очень незамысловатое: "Вы как класн. руководитель получаете 280 грн, поэтому обязаны ходить по домам своих детей и составлять акты о жилищно-бытовых условиях и выявлять нуждающихся"

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    На учителей уже давно свалили все обязанности соц. служб, удивляться нечему, а объяснение очень незамысловатое: "Вы как класн. руководитель получаете 280 грн, поэтому обязаны ходить по домам своих детей и составлять акты о жилищно-бытовых условиях и выявлять нуждающихся"
    Кстати, когда я училась в школе, раз в год к нам классная домой приходила, и мы показывали ей мою комнату, мой письменный стол т.д. и т.п.

13. Вверх #1813
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Не верю я в соц. помощь. В любых очередях слышны плачи старух о том что невозможно оформить документы на дотации и т.д. Чиновники просто издеваются над слабыми и малоимущими. А тут вдруг такая трогательная забота, даже слезу пробило. Если мэрии некуда деньги девать, то пусть достроят улицу Щорса, ато разрыли и бросили нафиК

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение

Может, у меня ужЕ паранойя - но чем больше кв. метров, тем больше надо на оплату... Т.к. вам дали справку, значит, вы оплачиваете квартплату своевременно. Значит, есть стабильный доход. Значит, с вас можно скачать побольше... Ну, это так, чисто мои размышления... Не примите лично в ваш адрес, только как пример
    У меня дом не жековский, а кооперативный, и справку дают не зависимо, плачу за квартиру или нет, а вообще, у меня с января долги из-за кризиса, но школе это по барабану, вовремя оплату требуют.
    Кстати, каждый год летом обходят квартиры и спрашивают есть ли дети и где учатся.А когда я училась, у нас на каком то предмете требовали составить бюджет семьи, т.е доходы папы и мамы и расходы семьи, слава Б. сейчас с детей этого не требуют. А вот у нас сейчас класс выпускной, 4, переходим все по разным школам, т.к. у нас только начальная в бывшем садике, и требуют с выпускников не шуточно, подарок школе?, (спрашивается мало в течении 4 лет сдавали?), подарок учителю, тоже не маленький с каждого родителя, потом всякие ленты/шарики/фигня, в общем последний май месяц я насчитала гривен 500, это пока без выпускного, а надо еще в новую школу при поступлении первый взнос нести, тоже не маленький,и кого волнует чт кризис, что многие работают в экономрежиме а многих сократили. Вряд ли весь класс соберется на выпускной, многие просто откажутся.

15. Вверх #1815
    Ни на что на это вы имеете право не сдавать, особенно если в теч. этого времени спонсировали и так. Что касаеется подарка учителю, ну это наверняка не требование администрации, а слишком ретивых родителей или род. комитета, совсем дело добровольное, кому надо. тот и так носит.
    Есливы за это не заплатите, вам бумажку не дадут? Дадут как миленькие, если не будете давать себя "отжать на бабки", как говорит папа с нашего класса.
    кстати. вспомнила прикол, племянница школу уже давненько закончила, они вначале крайнего уч. года собирали на подарок школе и купили не помню уже что.
    Где-то через несколько дней после выпускного звонит классная" ой, я там что-то не расчитала, вот купила то-то, доздайте на подарок школе"
    Помню реакцию племяшки " Ну не обалдели?"
    Запомнила, потому что полностью согласна.

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    кстати. вспомнила прикол, племянница школу уже давненько закончила, они вначале крайнего уч. года собирали на подарок школе и купили не помню уже что.
    Где-то через несколько дней после выпускного звонит классная" ой, я там что-то не расчитала, вот купила то-то, доздайте на подарок школе"
    Помню реакцию племяшки " Ну не обалдели?"
    Запомнила, потому что полностью согласна.
    Что и подтверждает простой закон. "Чем больше даёшь, тем больше требуют"

17. Вверх #1817
    Я бы сказала, чем больше проявляешь свою готовность платить, лишь бы не трогали и как бы чего не вышло.

18. Вверх #1818
    Я тоже не интересуюсь доходами учителей и директора. Если данная инфа собирается с целью помочь малоимущим, то должны ее предоставлять ЖЭКи, исполкомы, комиссии по опеке и попечительству и т.д.
    Дело не в том, скрываем мы или нет информацию, а в том имеем ли мы ЖЕЛАНИЕ предоставлять ее кому ни попадя! Мы ж живем в демократическом обществе (как кричат их всех СМИ)!

19. Вверх #1819
    У меня дом не жековский, а кооперативный, и справку дают не зависимо, плачу за квартиру или нет, а вообще, у меня с января долги из-за кризиса, но школе это по барабану, вовремя оплату требуют.
    Кстати, каждый год летом обходят квартиры и спрашивают есть ли дети и где учатся.А когда я училась, у нас на каком то предмете требовали составить бюджет семьи, т.е доходы папы и мамы и расходы семьи, слава Б. сейчас с детей этого не требуют. А вот у нас сейчас класс выпускной, 4, переходим все по разным школам, т.к. у нас только начальная в бывшем садике, и требуют с выпускников не шуточно, подарок школе?, (спрашивается мало в течении 4 лет сдавали?), подарок учителю, тоже не маленький с каждого родителя, потом всякие ленты/шарики/фигня, в общем последний май месяц я насчитала гривен 500, это пока без выпускного, а надо еще в новую школу при поступлении первый взнос нести, тоже не маленький,и кого волнует чт кризис, что многие работают в экономрежиме а многих сократили. Вряд ли весь класс соберется на выпускной, многие просто откажутся.
    Такие вопросы должны обсуждаться на собраниях. Если все молча кивают и со всем согласны, то и платите по 1000 грн. Подарки учителю тоже могут быть разными. Знаю классы, где дарят учителю и драгоценные изделия, и бытовую технику. Думаю, что когда определяли размеры сдаваемых средств, Вы не отказались от этой суммы на собрании.
    я просто так говорю, потому что в саду при сборе денег на выпускной в размере 700 грн. я на собрании отказалась сдавать такую сумму.

20. Вверх #1820
    Не покидает форум
    Мой ребенок тоже сегодня принес со школы "социальную анкету". Чьё это распоряжение и для чего нужны данные? Я не хочу может быть писать свой индиф. код, количество комнат, кол-во проживающих, работаю я или нет...
    Если я не работаю и у меня 8 комнат, нужна ли мне "натуральна допомога" и чем они могут помочь? Подселить квартирантов на "лишнюю" жилплощадь?

Ответить в теме
Страница 91 из 209 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права