Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 91 из 137 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2740
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    А вот это уже интересно! Это почему же из рук в руки продавать можно, а на 7 км нельзя? Неужели таки продажа этой продукции не соответствует украинскому законодательству? Вы ж вроде и налоги платите, и возвраты без проблем делаете, и продукция самая экологически чистая и полезная...
    Потому, что на 7-м нет условий для хранения продукции. Из-за этого клиент может получить некачественный товар. Соответствующие условия хранения есть на складе (по крайней мере в нашей фирме). О других говорить не буду, не знаю.

2. Вверх #1802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Эти товары в принципе своем не ДОЛЖНЫ продаваться в розничной сети, за исключением разве что тех компаний которые применяют смешанный вид торговли.. Орифлейм, к примеру, так что если Вы случайно увидете целый контейнер на 7 км... в частности с продукцией Amway скажете мне., ок..а еще лучше пожалуйтесь в саму компанию
    Это Вас в Вашей фирме такому учат? Не вводите людей в заблуждение. Что значит смешанный вид торговли? Кто Вам сказал, что Орифлейм применяет такой вид? Орифлейм нельзя продавать никакими другими способами, кроме прямых продаж. За это сначала штрафуют, а затем терминируют.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от FREYA2007 Посмотреть сообщение
    Потому, что на 7-м нет условий для хранения продукции. Из-за этого клиент может получить некачественный товар. Соответствующие условия хранения есть на складе (по крайней мере в нашей фирме). О других говорить не буду, не знаю.
    Ну да, Блендамед хранить можно, а глистер нельзя. А как же потом его дома хранить? Почему на упаковке или в инструкции не говорится, что хранить при строго ограниченных условиях? Все-таки на 7 км товар всего неделю-две хранится от поставки до продажи, а ваших средств по вашим же словам хватает очень надолго!
    One nation under God

4. Вверх #1804
    Новичок Аватар для Кукуманайзер
    [QUOTE=FREYA2007;1914210]Продукты МЛМ в контейнере продавать запрещено. Суть бизнеса Вы не понимаете, как и 95% людей.

С Ваших слов получается, что 5% "великих бизнесменов" работают в МЛМ, а остальным 95% вообще не дано стать бизнесменами и все чем они занимаются бизнесом не называется.......

5. Вверх #1805
    Это Вас в Вашей фирме такому учат? Не вводите людей в заблуждение. Что значит смешанный вид торговли? Кто Вам сказал, что Орифлейм применяет такой вид? Орифлейм нельзя продавать никакими другими способами, кроме прямых продаж. За это сначала штрафуют, а затем терминируют.
    А как же столики на Преображенской (между Дерибасовской и Греческой) и на Новом базаре? Я там видел столики с орифлеймом
    One nation under God

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Сори ... ошибся..., перепутал.. название, а точнее не ту компанию....
    Я имел в виду фирму, которая занимается производством а также продажей косметики, не только через сеть своих представителей, (партнеров,) но и открывает магазины...,
    Честно не помню как называется, я думал что это Орифлейм..

7. Вверх #1807
    Посетитель
    [QUOTE=Кукуманайзер;1914936]
    Продукты МЛМ в контейнере продавать запрещено. Суть бизнеса Вы не понимаете, как и 95% людей.

С Ваших слов получается, что 5% "великих бизнесменов" работают в МЛМ, а остальным 95% вообще не дано стать бизнесменами и все чем они занимаются бизнесом не называется.......
    Почему? Во-первых все дано всем. И МЛМ, и любой другой бизнес. 5% людей имеют сетевое мышление. Другие имеют другое мышление, третьи-третье. Это - от рождения. Но, кто кому мешает развить свое мышление и свои способности в любой области. Речь идет о том, что многие не понимают сути, поэтому мы и не можем найти общий язык. Для того, чтобы правильно разобраться, нужно поработать месяцев 6. Потому, что у многих предствление об МЛМ-это купи-продай. Не в этом бизнес заключается. А здесь зациклились на обсуждении порошка, уплате налогов. И никто не понимает, что это-прежде всего личностный рост, понимание финансовой структуры и многое другое. У всех представление, что в МЛМ нужно втюхивать товар и приставать к людям.

8. Вверх #1808
    Посетитель
    А как же столики на Преображенской (между Дерибасовской и Греческой) и на Новом базаре? Я там видел столики с орифлеймом
    Кроме этих столиков я могу назвать еще и много других точек. Боремся. Убираем другие, появляются новые. Кстати, спросите ради интереса, есть ли у них лицензия на торговлю. Попросите сертификат качества продукции. Можете спокойно вызывать Общество защиты прав потребителя, налоговую и милицию.

9. Вверх #1809
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Честно не помню как называется, я думал что это Орифлейм..
    Правильно думал, я сам лично какую-то водичку в магазине покупал.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #1810
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Кроме этих столиков я могу назвать еще и много других точек. Боремся. Убираем другие, появляются новые. Кстати, спросите ради интереса, есть ли у них лицензия на торговлю. Попросите сертификат качества продукции. Можете спокойно вызывать Общество защиты прав потребителя, налоговую и милицию.
    Значит и у Вас таких бумажек нет, ибо сертификат выдается на всю партию товара.

11. Вверх #1811
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Значит и у Вас таких бумажек нет, ибо сертификат выдается на всю партию товара.
    Если модератор разрешит, дам ссылку на официальный сайт, прочитаете, потом зададите вопросы.

12. Вверх #1812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Правильно думал, я сам лично какую-то водичку в магазине покупал.
    Тоже самое можете спросить и в магазинах. А еще спросите Можно ли продавать в магазинах продукцию Орифлейм. Посмотрите на реакцию.

13. Вверх #1813
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Если модератор разрешит, дам ссылку на официальный сайт, прочитаете, потом зададите вопросы.
    Не разрешаю. Это по первому пункту.
    По второму, совет - изучайте законы.

14. Вверх #1814
    Посетитель
    Читал- читал , какие секты???? О чем вы говорите???? У меня жена уже 3 года в Mary Key - и ничего, сектанткой не стала. Подписала соглашения просто из-за того что им продукцию со скидкой дают. Вот и покупает себе косметику с 40% скидкой.А это довольно существенно для бюджета семьи. И таких как она "консультантов"- море. Зачем переплачивать в магазинах ? ТОлько вот при чем тут секты- я так и не понял....

15. Вверх #1815
    Посетитель Аватар для lilo
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Читал- читал , какие секты???? О чем вы говорите???? У меня жена уже 3 года в Mary Key - и ничего, сектанткой не стала. Подписала соглашения просто из-за того что им продукцию со скидкой дают. Вот и покупает себе косметику с 40% скидкой.А это довольно существенно для бюджета семьи. И таких как она "консультантов"- море. Зачем переплачивать в магазинах ? ТОлько вот при чем тут секты- я так и не понял....

ну... если Вы внимательно читали, то Mary Kay сектой не называли. Безусловно и среди профессиональных консультантов МК (имею в виду тех для кого продажи этой косметики являются источником дохода) встречаются крайне навязчивые и даже повернутые особы, но это скорее исключение чем правило. А таких как Ваша жена (и я кстати) называют прямыми клиентами компании.

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Это исключение, которое ИМХО чаще встречается именно в Мэри Кэй. Да, есть люди, которые по какой-то причине предпочитают эту продукцию, и это лучший способ сэкономить на ней. Здесь речь не о них, а о тех, кто уверен, что это супер-бизнес с уникальными возможностями финансового и личносного роста, а их продукция - вообще панацея от всего, ей и голову можно мыть, и тараканов травить.
    One nation under God

17. Вверх #1817
    Посетитель
    Это исключение, которое ИМХО чаще встречается именно в Мэри Кэй. Да, есть люди, которые по какой-то причине предпочитают эту продукцию, и это лучший способ сэкономить на ней. Здесь речь не о них, а о тех, кто уверен, что это супер-бизнес с уникальными возможностями финансового и личносного роста, а их продукция - вообще панацея от всего, ей и голову можно мыть, и тараканов травить.
    Покажите мне тех, кто здесь написал слово "уникальный" и "супер-бизнес". И про панацею от всего. Бизнес как бизнес, продукция как продукция. Если Вам запудрили мозги на какой-нибудь Аэмвеевской презентации, то это не значит, что так оно и есть. Заниматься бизнесом может каждый и во всех областях, так же как и личностным ростом. Каждый выбирает сферу для себя сам. Вопрос в том, что основная масса не хочет этим заниматься нигде. Рассуждать и философствовать приятнее, чем работать над собой.

18. Вверх #1818
    Посетитель
    [QUOTE=Alexandr;1915061]Не разрешаю. Это по первому пункту.
    По второму, совет - изучайте законы. [/QUO
    Не разобралась где первый пункт, а где-второй.

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для lilo
    Это исключение...
    абсолютно верно! Всем подходит и нравится разная косметика кому то грин мама, черный жемчуг , кому то орифлейм, avon, мери кей, для других шисейдо, герлен, диор - хорошо, а остальное гадость и т.д. и т.п.
    главное не циклиться и не прессовать других. Для меня есть несколько наименований из МК, которые меня устраивают по соотношению цена-качество-мой образ жизни. Но это же не значит, что все должны думать и делать как я.
    Например, я никогда не покупала и на 99,9 % уверена, что не куплю парфюмерию в МК. Не потому что я считаю, что она по определению хорошей быть не может, а по тому что мне она не нравится. Ну не мои эти запахи и все тут. Но я никогда не скажу девушке которая им пользуется, что она не имеет вкуса и т.д. Точно так же как не скажу ничего когда от кого то пахнет "Дольче вита" - мне от этого запаха реально физически плохо. А ведь это хорошая не дешевая фирма-производитель и многие этот запах обажают.
    Почему партнеры фирмы Amway , например, этого не понимают? Почему навязывают свою позицию безаппеляционно? Почему на вопрос "Почему на бизнес-планы и семинары Amway заманивают обманом, а не говорят чесно что к чему" уважаемый форумчанин считает нормальным и , вообще допустимым, ответить: "А иначе Вы не придете"??? Это мое право решать прийти или нет на бизнес-план Вашей компании. И Вы не имеете право обижаться, если в результате Вашей лжи люди становятся негативно настроены к Вашей деятельности.
    В равной степени это касается и тех кто в обидной форме дает понять потребителям косметики производимой сетевыми компаниями, что они "мягко скажем неправы" в своем выборе.
    ИМХО: не правильно ставить штамп: если товар продают в розницу - в магазине, на лотке, в контейнере, бутике - это качествено и хорошо, продают методом прямых продаж - неликвид, отстой, о качестве не может быть и речи.
    Последний раз редактировалось lilo; 08.11.2007 в 16:07.

20. Вверх #1820
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    [QUOTE=FREYA2007;1915014]
    Цитата Сообщение от Кукуманайзер Посмотреть сообщение

...Потому, что у многих предствление об МЛМ-это купи-продай. Не в этом бизнес заключается. А здесь зациклились на обсуждении порошка, уплате налогов. И никто не понимает, что это-прежде всего личностный рост, понимание финансовой структуры и многое другое. У всех представление, что в МЛМ нужно втюхивать товар и приставать к людям.
    Была уже в шкуре сетевого маркетинга. По молодости да по неопытности. Какой личностный рост, если одно из правил, что типа любой человек может создать свою структуру, свой бизнес... На мне, как раз, тогда стажировалась та особь, которая должна была быть моей наставницей. Тупица редкая, страшная, что даже косметика Орифлейм ее не спасет! При чем без определенного образования (ну конечно, "свой бизнес" могут наладить все слои населения. Вопрос: зачем тогда институты, если там такие умные семинары и мастер-классы?). А суть была все таже, заходи во все двери и предлагай (либо товар либо "дело").
    А на всяких там собраниях все встают и хлопают чьим-то виртуальным достижениям, при чем хто те люди, че им такой почет от нас нужен?!
    Товарами пользуюсь, но каши там не сваришь. Напирмер, если я работаю в сфере строительства, то скока мне нужно тюбиков крема продать, чтобы я заработала премию такую, как от продажи квартиры?

Закрытая тема
Страница 91 из 137 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя