|
давали накладную, но это было 21 июля (установка). пообещали всё доделать, я и поверила (повыкидывала всё, только визитку с телефонами оставила, чтобы звонить если что, ещё же не закончили на тот момент...), т.к. эта Оксана очень может приветливо разговаривать((( но им пофиг на всё на самом деле. главное, чтобы с ними расплатились, наобещать в три короба, а теперь даже трубку не берут((( десятый раз туда ехать, дабы услышать, что всё сделаем нет смысла. тут надо уже по-другому разговаривать((( отправила ей сегодня смс - ноль на массу.... может, если бы мужчина позвонил и хоть как-то пригрозил был бы эффект, а то видят, что девочка и завтраками кормят((((((((((((
документы у них никакие не проверяла...
Ребят, если вдруг здесь кто-то из налоговой есть или ещё какой-то службы и решите их проверить, передайте "привет" от человека, который их долго ждал 3 месяца, чтобы они убрали свои косяки!, причём я им верила 3 месяца, ни разу не ругалась и терпеливо ждала, потому что установщик всё время мотивирует своё отсутствием множеством работы и говорит вот-вот приду(((, которого они долго обманывали - 3 месяца!!!
К сожалению, Вы на них теперь никак не надавите, потому что даже доказательств о том, что Вы у них что-то вообще заказывали - отсутствуют. Да и накладная, я думаю была написана от руки и не на бланке фирмы или СПД, и без печатей и реквизитов.
Так "доверять" можно только в случае "оплата после выполнения заказа".
В ЗПП нужно написать заявление с ссылками на документы. В данном случае их нет. В налоговую возможно есть смысл написать о том, что не выдавались отчетные документы (типа сокрытие доходов). Лучше дайте предварительно информацию о том, что пишите в налоговую, если фирма с Вами не закроет вопрос.
чувствую себя лохом![]()
Просто пойдите в тот павильон и посмотрите какие документы у них на ведение бизнеса имеются. Потребуйте, чтобы Вам дали наименования предприятия или физического лица-предпринимателя, который продал Вам двери. Заранее напишите письмо, с требованием (далее пишите, чего хотите) устранения недоработок в указанный Вами срок (установите свой срок). Письмо подготовьте в 2-х экземплярах. Там, на месте, когда установите личность, продавшего Вам двери, впишите на имя кого письмо. Обязательно укажите все Ваши данные (ФИО и адрес) и контактные телефоны. Укажите в письме, что если Ваши требования не будут выполнены, Вы будете вынуждены жаловаться в Управление по делам защиты прав потребителей и в налоговую инспекцию, поскольку Вам не был выдан расчетный документ установленного образца, а также гарантийный талон и сертификат качества на продукцию.
Один экземпляр оставляете им, а на втором пусть распишутся в получении и он остается Вам.
Удачи
dussia, мне сложно представить продавца, который распишется на такой бумаге... думаю пошлют лесом
А мне сложно представить покупателя который пишет:
Тобто сам берет покоцаное и.т.д далее негодует что поставили поршиво и.т.д
Тема хороша моментами так как предостерегает других, но как уж не раз гвоорил так же и плоха так как в ней нет факта даж малейшего доказательсва что отписавший являлся таки клиентом а не конкурентом.
Мне видно не понять данный случай так как если дверь пришла коцаной а тем более дорогая дверь, то монтаж монтажем а как ту коцаность переделать а равно чего ее взяли изначально.
Последний раз редактировалось Soxo; 21.10.2012 в 21:33.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
объясняю: когда привезли двери, я не видела, что они были битые, но когда их установщик установил, всё на лицо. я ему говорю, что он криворукий побил мне двери, а он говорит, что они такие были! но! он должен был до установки указать мне на эти деффекты (причём был у нас с ним разговор, что я спросила из комнаты: там всё нормально? он ответил, что если что-то не так, то он просто обязан мне показать, чтобы не думали на него), раз таковые имелись, но при этом он тупо установил и сказал, что так и было. даже эта Оксана сказала, что он должен был мне сказать про эти деффекты и не устанавливать в таком случае, а эта безалаборщина (по-другому назвать никак не могу) наплевала на всё и установила. Теперь концов не найдёшь! но! они меня кормили 3 месяца, что всё устранят и я верила, потому что мне нужны будут ещё двери и я им сказала, что буду тоже брать у них, поэтому я и не ожидала, что им плевать на клиентов. причём она сказала, что они своих клиентов не кидают, всё устраняют. НО это всё в итоге оказались СЛОВА......
про конкурента чушь... хотите прийти и посмотреть?))))))))) только если поможете разобраться с этим вопросом - без проблем. а так доказывать что-то вам не вижу смысла.
и ещё был такой нюанс, почему я говорю, что установщик нервный и агрессивный, что когда я заходила на кухню, чтобы посмотреть как там и что (он там всё пилил(((), он начинал орать чего я сюда зашла и смотрю, мол, когда установлю тогда всё посмотрите. это нормально вообще??? я думаю нет... причём вы бы видели его бешенные глаза, а я одна была дома, на секундочку... хотя я по скайпу с другом переписывалась рассказывала ситуацию, он хотел подъехать поприсутствовать, но я отказалась и очень зря.
уже тогда набирала Оксану, когда это чудо ещё не ушло и все косяки всплыли (ещё и ручки плохо установил, болтались...), но она уже трубку не брала! пока я не приехала к ним в контейнер и они, конечно, мне наобещали, что всё будет хорошо!
и ещё. он орал, когда я начала указывать на косяки и сколы!!! Говорил, что так все клиенты при расчёте начинают чем-то быть недовольными. но когда же тогда смотреть??? во время работы не смотри, после не смотри... а может не спроста все недовольны?!
Последний раз редактировалось Фанта; 21.10.2012 в 22:16.
Предоплата какая была?
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
изначально 70%, вроде, была... я за двери полностью расплатилась, когда машина привезла двери. оставалось только за установку дать установщику. видя эти все косяки, можно было бы не давать, но он работал весь день и в конце орал, что я специально придираюсь и я расплатилась ради принципа, что не придираюсь! но он уходил сказал, по этим нюансам звоните Оксане... а она сказала надо было ему не давать деньги((( но как я могу не дать деньги человеку, который орал как резаный на меня (я ему даже замечания делала не повышать на меня голос, но он реально нервно-больной неадекват, то ли устал, но всё равно это не давало ему права так себя вести у меня дома, и, кстати, я не меньше устала чем он, постоянно убирая, подметая и тоже переживая, чтобы всё было хорошо, т.к. этот ремонт уже все силы забрал и хотелось, чтобы хоть это сделали нормально..) всё-таки работал и эти косяки я считаю не такими серьёзными, чтобы взять так тупо кинуть - это глупо! тем более я у них ещё в будущем хотела двери заказывать и это я сразу озвучила, мол, сделайте хорошо, плиз...
Ндаа...Если Малина так будет себя вести,то мы довольно потираем руки
Мы- аккуратные работники по сарафанному радио
А если серьезно,печально,конечно,и мерзко.Сам стараюсь с проходняка ничего не покупать и не заказывать,только по наводке.Отзывы-сила.А бумажки-для цивилизованных стран.
Фанта,я смотрю зацепило Вас не по-детски...если описанная Вами ситуация имела место быть и Вы таки решили наказать обидчиков,езжайте на Канатную 83,там подскажут как быть ООУПДЗПП.
ВСегда можно написать,что документы утеряны, возможно именно по проблеме Фанты туда не поедут,но отреагировать на жалобу обязаны. На сколько я помню.
После отказа требовать книгу жалоб и предложений, если дают - писать туда,что отказываются принимать жалобу и ставить подпись. Если не дают - в ЗПП писать,что отказались по первому требованию дать книгу.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Тогда можно закрывать весь Малиновский и ему подобные рынки... ибо там почти (хотя я думаю слово почти здесь лишнее) все так работают, ну а книга жалоб - это из области фантастики...
пара историй из собственного опыта:
брал шкаф готовый, рассчет за шкаф после доставки, расчет за сборку после оной... вроде все логично, да? По словам продавцов доставку и сборку делают разные люди одной фирмы. Привезли, рассчитался, жду сборщиков. Приехали, собрали - нехватает деталей + парочку сломали или было сломано. В итоге выясняется, что сборщики из страны ближнего зарубежья, наняты разово для сборки моего шкафа. Не рассчитывался с ними пока все не привезли/собрали, хотя настойчиво и нагло требовали, была бы супруга на моем месте - то таки бы рассчиталась. И пинали бы меня потом сборщики к продавцу, а продавец обратно. Так многие работают, кстати
Медель из blackredwhite... система та же - привозят одни, собирают другие. Расчет либо в магазине, либо по доставке. И потом докажи, что это сборщик накосячил.
Я к мебели отношения не имею, покупаю и пользуюсь как и все.
Для себя вывод сделал давно : что можешь - делай сам, а остальное пусть дороже, но "по феншую" - с чеками, гарантией и прочими прибамбасами и расчет только за окончательный продукт/объект. Если задаток, то чисто символический.
Ибо на словах все пушистые и с безукоризненной репутацией (последнее меня настораживает в первую очередь)
Социальные закладки