Совершенно случайно увидела ин-цию на сайте Развлекательного центра Чабанка, что у них ведет прием доктор аюрведы Виджай Кумар - это для тех, кто спрашивал, где он сейчас.
|
Совершенно случайно увидела ин-цию на сайте Развлекательного центра Чабанка, что у них ведет прием доктор аюрведы Виджай Кумар - это для тех, кто спрашивал, где он сейчас.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Добрый день. Проблемы с зачатием, молодые и здоровые, но ничего не получается. Кто может помочь подскажите, пожалуйста?
Доброй ночи! Дорогие аювердисты, что вы можете сказать о препарате Liv-52 Гималаи?? Нужно что-то пропить для печенки и желчного пузыря в целях профилактики. (у меня с детства перетяжка желчного и нужно что-то пропивать для поддержания его и печени) Пила до этого Карсил.
Спасибо.
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Всем привет! Очень-очень нужна помощь. Постоянно идет заброс желчи в желудок (т.к. дискинезия, вялый желчный, не хочет сокращаться вовремя). Из-за этого хронический гастро-дуоденит, привратник не до конца смыкается. Нужно тонизирующее желчегонное средство, понижающее кислотность желудочного сока.
Этих средств много. Назначение зависит от Вашей пракрити. Любое желчегонное средство стимулирует выработку жёлчи, соответственно большая концентрация приведёт к забросу в желудок. Поэтому стимуляцию жёлчного пузыря, лучше проводить с виречан. Выбор препаратов зависит от конституции для Питта-Кафа, Кафа-Питта, Вата-Кафа, Кафа-Вата - подойдёт Чандрапрабха бати по 2 таб. 2 раза в день после еды с тёплой водой. Для Вата, Питта, Вата-Питта, Питта-Вата - Шатавари, Саптамрит Лаух, Авипатикар чурна, Читракади бати, и т.д.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Возможно необходимо работать с разными врачами, а не с одним. И конечно, причина проблемы может быть у мужа. Обычно здесь несколько вариантов (если нет врождённой патологии ). Нарушения со стороны Вата - здесь возможны различные спазмы глубокой мускулатуры и отсюда неправильное положение матки, что понятно не способствует оплодотворению, а также состояния чрезмерной сухости слизистых и яичников. Здесь помогут специальные упражнения, массаж и Шатавари. Если нарушения идут со стороны Питта, то изменена вагинальная температура , нормальное кровоснабжение матки и яичников. Нарушается месячный цикл и нет энергии для созревания плода. Здесь необходима питание печени и почек, стимуляция кровообращения в органах малого таза, и т.д. Если нарушение идёт со стороны Кафа, то возможно нарушение идёт со стороны эндокринной цепочки: Гипоталамус-надпочечники-яичники. Возможны эстрогенозависимые заболевания: эндометриоз, миома, полипы. Аномальный рост и развитие тканей приводят к нарушениям с зачатием ребёнка. Часто нарушениям Кафа доша способствует приём противозачаточных препаратов. Здесь необходимо балансировка эндокринной системы - Дашамул, Ашваганда + Шатавари (длительно). Лечение полипов, кист, дисплазии, эндометриоза, и т.д. (возможно при помощи лазерного иссечения или прижигания).
Последний раз редактировалось Нагваль; 10.09.2012 в 19:08.
Сообщение от ;31162703
Nikitta, мне знакома данная симптоматика.Нет ли у вас проблем с пояснично-крестцовым отделом? Такую симптоматику ЧАСТО даёт ишиас (по русски- защемление седалищного нерва) Обратитесь к вертебрологу (почти уверена, что у Вас именно данная проблема)
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, где в Одессе правильно проводят панчакарму? Заранее спасибо!
Сообщение от время-не-ждет Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли полностью избавиться от такого недуга как синдром раздраженного кишечника? Знакомую на протяжении длительного времени периодически беспокоят спастические боли в животе, вздутие, метеоризм, усиливающиеся в публичных местах, при стрессе, волнении, напряжении. В спокойной обстановке либо ничего не беспокоит, либо совсем немного. Что может помочь? Она пробовала уже понемногу исключать разные продукты, придерживаться диеты, но ничего не помогает. И нельзя сказать, что человек находится в угнетенном душевном состоянии, наоборот, всегда в хорошем настроение, расположении, да и в жизни все в порядке. Помогите, пожалуйста)
Можно задать несколько уточняющих вопросов?
Я так понимаю, что если идет нарушение со стороны Кафа, то человек страдает избыточным весом, др. симтоматика, которая не соответствует реальности в случае с моей знакомой.
Ее помимо кишечника также беспокоит повышенное потоотделение.
Вес в норме, при росте 162 вес 52 кг, и стабильный.
По тесту получилось Ватта-Питта равные баллы, а Капха на уровне нескольких пунктов.
Доверия к врачам нет никакого, хочется вылечится с помощью диеты, голодания, здорового образа жизни, спорта.
Просто направьте в нужное русло)))
Это очень примитивное понимание, что нарушения Кафа - это всегда лишний вес и т.д. Я лично наблюдал случаи, когда люди с доминирующей Вата дошей, на фоне стрессов, истощения или неправильного лечения (реакция на наркоз), заболевали сахарным диабетом, т.е. кафа-заболеванием. Есть люди Вата-Кафа и Кафа-Вата, необязательно, что все они тучные, отекшие, страдающие ожирением и лишним весом. Повышенное потоотделение может указывать на нарушения Кафа, а именно функции почек и щитовидной железы. Такое состояние имеет место у женщин в климактерический период. Посмотрите рекомендации восточной медицины. Например, китайской (практически та же Аюрведа): если чи селезёнки ослаблена, (а здесь имеется ввиду: желудок, селзёнка и поджелудочная железа) пища плохо переваривается и стул становится жидким. Я не знаю и не вижу всей картины, так как Вы практически ничего не описали. Можно сказать, что я гадаю на кофейной гуще. Диарея с обильным содержанием жёлчи и кислой слизи раздражает кишечник, так как слизистая истончена и нервные окончания становятся чувствительными к аме. Отсюда (возможно) и проявлены симптомы Вашей подруги.
Последний раз редактировалось Нагваль; 14.09.2012 в 10:35.
Подскажите, плиз, Брахми и Грингхрандж - эти препараты от выпадения волос где лучше приорбести?
Подскажите, плиз, Брахми и Грингхрандж - эти препараты от выпадения волос где лучше приорбести?
Социальные закладки