Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 91 из 395 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1801
    13 md house Аватар для Don Juan
    Шутку оценила))))))))))) Мне очень хочется вегетарий для рассады, и топить не надо, дом греет, но пока мечты....

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Шутку оценила))))))))))) Мне очень хочется вегетарий для рассады, и топить не надо, дом греет, но пока мечты....
    ну мы ж Одесса
    да,вегетарий мечта просто номер один))чтоб к дому был пристроен)

4. Вверх #1803
    Тару побольше и пусть себе цветет. Если аккуратно переваливать потом в огород, то перец не сбросит бутоны. Сколько читала, народ с плодами высаживает и сладкий и горький перец. У меня кайенскому тоже полтора месяца, пока намека на цветение нет.
    Зато сегодня мне моя кошка устроила гадость.Перевернула кассету с помидорками. Я не увидела сразу. Таких дохляков сейчас рассаживала(((((.

5. Вверх #1804
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку: что делать в городских условиях с кайенским перцем, который упрямо хочет цвести? ему всего полтора месяца, первый бутон отщипнула, он себе разветвился и опять бутоны.. опять щипать? это не один такой))
    а можете сказать, когда вы поставили семена на проклёвывание когда посадили в грунт?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #1805
    Высадила сегодня в теплицу первые помидоры, пару баклажан. Правда на грядке ( внутри теплицы) дополнительно дуги с агроволокном. Ночь под ними контрольная партия в кассете выдержала на отлично, посмотрим не замерзнут ли в земле. Если хорошо продержатся, досажу завтра всю грядку. Это те что я сеяла в январе. Правда планировала их в ОГ под дуги, но с такой погодой не судьба.

7. Вверх #1806
    Высадила сегодня в теплицу первые помидоры, пару баклажан. Правда на грядке ( внутри теплицы) дополнительно дуги с агроволокном. Ночь под ними контрольная партия в кассете выдержала на отлично, посмотрим не замерзнут ли в земле. Если хорошо продержатся, досажу завтра всю грядку. Это те что я сеяла в январе. Правда планировала их в ОГ под дуги, но с такой погодой не судьба.
    а теплица топится?томаты холод переносят конечно,но смотря какой,я раньше тоже эксперементировала..им прохлада нужна в первое время,а готовой рассаде нужна постоянная температура и потеплее+почва ночами сейчас очень охлаждается,самый холод под утра сейчас

8. Вверх #1807
    Нет не топится, но грядка дополнительно под дугами. Просто посмотрела, раз кабачок себя уже 5 дней хорошо чувствует, то помидорам хуже не будет. Днем сегодня была вообще африка. Завтра посмотрю, напишу как себя поведут. Почитала на другом форуме, народ на юге уже и перец таким способом высадил еще неделю назад, климат очень похож с нашим. Но я перец не рискнула, подожду еще.

9. Вверх #1808
    Посетитель
    Нет не топится, но грядка дополнительно под дугами. Просто посмотрела, раз кабачок себя уже 5 дней хорошо чувствует, то помидорам хуже не будет. Днем сегодня была вообще африка. Завтра посмотрю, напишу как себя поведут. Почитала на другом форуме, народ на юге уже и перец таким способом высадил еще неделю назад, климат очень похож с нашим. Но я перец не рискнула, подожду еще.
    Ну тогда и я на вас буду равняться) Кабачки отправлю под дуги. Помидорки тоже есть январские - ох как хочется туда же! только погодка по прогнозу - ну ужас-ужас! может подождать с помидорами до следующей недели? Девочки, вам спасибо! вы пишите, пожалуйста, у вас же все рядом, вы можете наблюдать чаще.

10. Вверх #1809
    Если только дуги, то не надо пока на меня равняться. У меня грядка накрытая плюс теплица над ней. Под одними дугами с агроволокном или пленкой только салаты, редиска, капуста. Для остального рано, вымерзнет.

Последний раз редактировалось Don Juan; 02.04.2015 в 17:35.

11. Вверх #1810
    Да днем жара,за 30 заходит,открываем форточки и двери..а вот под утро очень холодно,томаты конечно от этого не умрут,когда холод они просто перестают работать корни,может отразиться на урожае,вобще у нас сейчас веселые погоды,очень большой перепад температур,днем в теплице жара,а ночью прохладно)Ну будем следить за твоими результатами
    а я вот вчера на другом форуме начиталась какие ужасы погода выкинула на западной Украине..теперь вобще боюсь..хоть бы к нам не пришел тот циклон

12. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Ну тогда и я на вас буду равняться) Кабачки отправлю под дуги. Помидорки тоже есть январские - ох как хочется туда же! только погодка по прогнозу - ну ужас-ужас! может подождать с помидорами до следующей недели? Девочки, вам спасибо! вы пишите, пожалуйста, у вас же все рядом, вы можете наблюдать чаще.
    только в огород под дуги не высаживайте,(если я правильно поняла)очень рано и прогнозы на будущие дни действительно неважные...

13. Вверх #1812
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйта, уже, наверное, поздно садить семена помидор на рассаду? Вчера мой любимый и шкодливый кот перевернул коробку с рассадой и ничего не уцелело.

14. Вверх #1813
    Ранние можно, все успеет вызреть. Ох уж эти коты....

15. Вверх #1814
    Посетитель
    Спасибо, да... кот у меня любитель порыться в земле и уничтожает то, что над чем я дрожу, знает мои слабые места.

16. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ранние можно, все успеет вызреть. Ох уж эти коты....
    Девочки,а я в мае в грунт семена помидор забрасываю на поздний урожай,главное,чтобы жары не было сильной(хотя врядли).У меня ранние отходят,а если благоприятная погода для завязи,то можно наслаждаться урожаем до октября ноября.Не каждый год получается из за погоды,но все же приятно смотреть на зеленые кустики,а рядом ранние подсохшие уже.Так же в этом году попробую огурчики посадить.

17. Вверх #1816
    Кустиков 10-15 раньше сеяла, а последние два года самосева столько стало всходить, что не сею. И успевают дать урожай, конечно не такой как выращенный рассадой, но тоже прилично. Особенно понравились Супер сноувайт, белые мелкие плоды, очень мало кислоты, но плодоносили до морозов. К сожалению в этом году их не будет, прозевала и семена не собрала. Может сам взойдет)))). А как-то взошел помидор в трещине в асфальте во дворе.Не знаю как я так " посеяла". Но он вырос и дал приличный урожай, специально его не убрала, гостям городским показывала, что и на асфальте могут расти помидоры.
    А огурцы обязательно сажаю в две волны. Чтобы до осени были.

18. Вверх #1817
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Сегодня первый раз сажала семена в пелёнки. Спасибо большое тому, кто написал, что мелкие семена надо мокрой зубочисткой раскладывать!!! Очень быстро и удобно, а то рассеиваются по всей поверхности, а на картинках так всё аккуратно...

19. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я пеленала кабачок и огурчики,сейчас с пеленок в бутылочки обрезанные посадила,ждут тепла. Но мне кажется ,я видела другой способ пеленания,чем тот. о котором вы пишете.Мне понравилось,что получается компактно укладывать в ящичек "запеленутые" семена.Взошли дружно и быстро.

20. Вверх #1819
    Дом советов
    у меня под дугами помидоры уже дней пять,вчера смотрела,все нормально.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #1820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня под дугами помидоры уже дней пять,вчера смотрела,все нормально.
    Значит и я свои скоро). А я сегодня умудрилась все-таки пару кабачков рассадой под дуги отправить - и снег повалил))

Ответить в теме
Страница 91 из 395 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права