о! вот это ближе к реальности)))))
может еще кто напишет,кто полный месяц ходит
а то мне сложно высчитать- я давно уже не отмечаю сколько дней ходили
| ||
Тема: Детский сад №174
о! вот это ближе к реальности)))))
может еще кто напишет,кто полный месяц ходит
а то мне сложно высчитать- я давно уже не отмечаю сколько дней ходили
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
в младшей группе-вроде 16,с чем то, а за месяц +- 340 грн, но я тоже не отмечаю....
всё, разобралась я: оплата составляет 28 грн. в день, родители оплачивают 60%, город - 40% http://www.odessit.ua/news/odessa/37157-roditeli-za-pitanie-v-detsadah-budut-platit-bolshe.html .
почему повысилась, если за март примерно такая же плата? или вы много пропустили?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в январе было повышение, но оплачивали 50х50, а с февраля- увеличился родительский %. Мы ходим четко, без пропусков(ттт)![]()
все правильно, на дуской прочитала- повысили процент родительской оплаты. И вероятно будут еще повышать
Девочки, на всякий случай, вдруг пригодится, есть письмо МОН Украины новенькое, где сказано, что школы и гимназии и т.д. не имеют права проводить конкурсы при поступлении в 1-й класс и не имеют права требовать от детей умение читать и считать! Только спец школы-интернаты проводят там какие-то спивбесиды. И доп информацию о родителях тоже не имеют права требовать! Это так, вдруг у кого-то будут проблемы при зачислении в первый класс и будут ссылаться на неумение чего-то. Оно конечно хорошо, если детке дается чтение и математика до школы, но и отказать вам в обучении ребенка не имеют права! Я например не хочу перегружать дочу и втемяшивать ей счет и т.д., пусть будет лишний год детства. Потянется сама, тогда конечно, посижу, объясню, расскажу, а так... Ничего, я в свое время ни читать ни писать не умела при поступлении в школу и выучилась и отсталостью не страдаю... http://mon.gov.ua/ua/about-ministry/normative/3561-
Учили состав числа с воспитательницей и буквы писать. Читать и считать учили на подготовке к школе.
С детками которые хорошо разговаривают логопед не занимается.
♡счастлива безумно♡
Life is beautiful because I create it myself
хорошо,если бы это письмо все школы и гимназии прочли, но они легко найдут причину отказать ...если будешь требовать ...в первую очередь те,кому уже 7 лет,а вам места не хватило...а ребёнку например 6,5 лет,на след год поздно уже...это один из приёмов, есть ещё парочку, они там знают все приемы и ничего не докажешь,поэтому приходится следовать правилам,которые навязывает гиманзия или школа
Life is beautiful because I create it myself
Сталкивалась с такой проблемой у старшего сына-не хотели принимать в 38 школу. Мы шли без блата, что называется "с улицы" в середине июля. Пошел муж с сыном-директриса отказала в приеме на основании не готовности к школе. Муж мне позвонил и рассказал об отказе. Я в гугле нашла телефон отдела образования и перезвонила туда, устроила небольшую истерику-скандал(все по телефону). И благополучно забыла об этой истории. Через 2 дня мне перезвонила директор 38 школы и пригласила приходить. Но мы уже к тому моменту со школой определились. Как мне обьяснили-причина отказа может быть только отсутствие прописки в городе(не знаю точно у ребенка должна быть прописка или достаточно, что кто-то из родителей прописан), так как школы муниципальные, то предпочтение отдается маленьким одесситам, а на оставшиеся места(если есть) берут не горожан.Район прописки не имеет значения, лишь бы Одесса. Мой сын, кстати, прописан не был, прописка была у меня и мужа и в школу он пошел в Приморском районе,а мы прописаны в Киевском.
Последний раз редактировалось ARKADIA; 17.03.2015 в 09:14.
ZONARADOSTI
Здравствуйте мамочки, скажите пожалуйста нам летом будет три года, так получилось что в очереди не стоим. Есть какие то шансы попасть в сад?
Социальные закладки