Тема: Детский сад №174

Ответить в теме
Страница 91 из 122 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2437
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    о! вот это ближе к реальности)))))

может еще кто напишет,кто полный месяц ходит
    а то мне сложно высчитать- я давно уже не отмечаю сколько дней ходили
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    в младшей группе-вроде 16,с чем то, а за месяц +- 340 грн, но я тоже не отмечаю....

3. Вверх #1803
    Посетитель Аватар для basi
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    о! вот это ближе к реальности)))))

может еще кто напишет,кто полный месяц ходит
    а то мне сложно высчитать- я давно уже не отмечаю сколько дней ходили
    мы без пропусков ходили
    январь-246 грн
    февраль-355
    март-337
    С1 января было повышение цены, а с февраля и еще повысилась!

4. Вверх #1804
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    в младшей группе - вроде 16, с чем то, а за месяц +- 340 грн, но я тоже не отмечаю....
    всё, разобралась я: оплата составляет 28 грн. в день, родители оплачивают 60%, город - 40% http://www.odessit.ua/news/odessa/37157-roditeli-za-pitanie-v-detsadah-budut-platit-bolshe.html .

Цитата Сообщение от basi Посмотреть сообщение
    мы без пропусков ходили
    январь-246 грн
    февраль-355
    март-337

почему повысилась, если за март примерно такая же плата? или вы много пропустили?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1805
    мы без пропусков ходили
    январь-246 грн
    февраль-355
    март-337
    нашла платежку за февраль - сумма 238 гривен
    за январь было еще 170 гривен
    Последний раз редактировалось Юльчена; 14.03.2015 в 21:26.

6. Вверх #1806
    в январе было повышение, но оплачивали 50х50, а с февраля- увеличился родительский %. Мы ходим четко, без пропусков(ттт)

7. Вверх #1807
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    все правильно, на дуской прочитала- повысили процент родительской оплаты. И вероятно будут еще повышать

8. Вверх #1808
    Частый гость Аватар для Frau
    Цитата Сообщение от Tanuxa D Посмотреть сообщение
    Деток в группе в среднем 26-28,набор с младшей группы,оплата только за хознужды в районе 140 гр(пока),с группы выходят умеющие читать и считать на уровне первого класса.(Этим занимается логопед)Ну и разговором,само собой.
    классно Вам,если это правда)) знаю деток которые в прошлом году выпустились, читать их учили не в саду(((
    Life is beautiful because I create it myself

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    классно Вам,если это правда)) знаю деток которые в прошлом году выпустились, читать их учили не в саду(((
    и нас сразу на собрании в сентябре сказали, что к школе детей надо готовить самостоятельно,дадут только самые азы, теперь такая программа и детей очень много в группе

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Девочки, на всякий случай, вдруг пригодится, есть письмо МОН Украины новенькое, где сказано, что школы и гимназии и т.д. не имеют права проводить конкурсы при поступлении в 1-й класс и не имеют права требовать от детей умение читать и считать! Только спец школы-интернаты проводят там какие-то спивбесиды. И доп информацию о родителях тоже не имеют права требовать! Это так, вдруг у кого-то будут проблемы при зачислении в первый класс и будут ссылаться на неумение чего-то. Оно конечно хорошо, если детке дается чтение и математика до школы, но и отказать вам в обучении ребенка не имеют права! Я например не хочу перегружать дочу и втемяшивать ей счет и т.д., пусть будет лишний год детства. Потянется сама, тогда конечно, посижу, объясню, расскажу, а так... Ничего, я в свое время ни читать ни писать не умела при поступлении в школу и выучилась и отсталостью не страдаю... http://mon.gov.ua/ua/about-ministry/normative/3561-

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    Девочки, на всякий случай, вдруг пригодится, есть письмо МОН Украины новенькое, где сказано, что школы и гимназии и т.д. не имеют права проводить конкурсы при поступлении в 1-й класс и не имеют права требовать от детей умение читать и считать! Только спец школы-интернаты проводят там какие-то спивбесиды. И доп информацию о родителях тоже не имеют права требовать! Это так, вдруг у кого-то будут проблемы при зачислении в первый класс и будут ссылаться на неумение чего-то. Оно конечно хорошо, если детке дается чтение и математика до школы, но и отказать вам в обучении ребенка не имеют права! Я например не хочу перегружать дочу и втемяшивать ей счет и т.д., пусть будет лишний год детства. Потянется сама, тогда конечно, посижу, объясню, расскажу, а так... Ничего, я в свое время ни читать ни писать не умела при поступлении в школу и выучилась и отсталостью не страдаю... http://mon.gov.ua/ua/about-ministry/normative/3561-
    ну ничего страшного в том что она будет считать и писать нет)))
    мы пишем все буквы и цифры и считаем до 20

я ничего не заставляю
    **нам 4.5***

да и слушаю я многих - везде надо платить)))))) а то начинается- мест нет__))

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ну ничего страшного в том что она будет считать и писать нет)))
    мы пишем все буквы и цифры и считаем до 20

я ничего не заставляю
    **нам 4.5***

да и слушаю я многих - везде надо платить)))))) а то начинается- мест нет__))
    так я ж о том же в принципе, идет ребенку - отлично! а не идет пока - придет время, должны научить!))

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Tanuxa D
    Особо,лично,с малышней не занимаюсь(работаю,времени нет),малой 5.5-до сотни считает и дальше,читает по слогам,математика так себе,сложение,вычитание до 20 на четверочку.По тесту в школу готова,но мы не пойдем.ДР. осенью.

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Учили состав числа с воспитательницей и буквы писать. Читать и считать учили на подготовке к школе.
    С детками которые хорошо разговаривают логопед не занимается.
    ♡счастлива безумно♡

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Tanuxa D Посмотреть сообщение
    Особо,лично,с малышней не занимаюсь(работаю,времени нет),малой 5.5-до сотни считает и дальше,читает по слогам,математика так себе,сложение,вычитание до 20 на четверочку.По тесту в школу готова,но мы не пойдем.ДР. осенью.
    классно,молодец!!нам конечно ещё 4 нет,но считает только до 20)) про чтение и письмо молчу)) я знаю просто какие собеседования в 5 гимназию и понимаю что там только садиковская подготовка не пройдет(((нужно ходить именно на специализированную подготовку

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    хорошо,если бы это письмо все школы и гимназии прочли, но они легко найдут причину отказать ...если будешь требовать ...в первую очередь те,кому уже 7 лет,а вам места не хватило...а ребёнку например 6,5 лет,на след год поздно уже...это один из приёмов, есть ещё парочку, они там знают все приемы и ничего не докажешь,поэтому приходится следовать правилам,которые навязывает гиманзия или школа

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    хорошо,если бы это письмо все школы и гимназии прочли, но они легко найдут причину отказать ...если будешь требовать ...в первую очередь те,кому уже 7 лет,а вам места не хватило...а ребёнку например 6,5 лет,на след год поздно уже...это один из приёмов, есть ещё парочку, они там знают все приемы и ничего не докажешь,поэтому приходится следовать правилам,которые навязывает гиманзия или школа
    Сталкивалась с такой проблемой у старшего сына-не хотели принимать в 38 школу. Мы шли без блата, что называется "с улицы" в середине июля. Пошел муж с сыном-директриса отказала в приеме на основании не готовности к школе. Муж мне позвонил и рассказал об отказе. Я в гугле нашла телефон отдела образования и перезвонила туда, устроила небольшую истерику-скандал(все по телефону). И благополучно забыла об этой истории. Через 2 дня мне перезвонила директор 38 школы и пригласила приходить. Но мы уже к тому моменту со школой определились. Как мне обьяснили-причина отказа может быть только отсутствие прописки в городе(не знаю точно у ребенка должна быть прописка или достаточно, что кто-то из родителей прописан), так как школы муниципальные, то предпочтение отдается маленьким одесситам, а на оставшиеся места(если есть) берут не горожан.Район прописки не имеет значения, лишь бы Одесса. Мой сын, кстати, прописан не был, прописка была у меня и мужа и в школу он пошел в Приморском районе,а мы прописаны в Киевском.
    Последний раз редактировалось ARKADIA; 17.03.2015 в 09:14.
    ZONARADOSTI

18. Вверх #1818
    Новичок

Question Вопросик

Здравствуйте мамочки, скажите пожалуйста нам летом будет три года, так получилось что в очереди не стоим. Есть какие то шансы попасть в сад?

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки, скажите пожалуйста нам летом будет три года, так получилось что в очереди не стоим. Есть какие то шансы попасть в сад?
    Это Вам не на форуме надо спрашивать , а у заведующей. Это с яслями нет проблем , но Вам надо ведь в младшую группу сразу.

20. Вверх #1820
    Новичок
    Это Вам не на форуме надо спрашивать , а у заведующей. Это с яслями нет проблем , но Вам надо ведь в младшую группу сразу.
    Ну просто может кто сталкивался с этим, поэтому решила для начала тут узнать!)))

Ответить в теме
Страница 91 из 122 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права