|
Я не говорю, что обязаны, но и не так это сложно, как многим кажется, не будут же в первом классе глобальных знаний по этим предметам требовать, а название планет и кое-что из ее характеристики выучит любой ребенок. Тем более, что оценок в первом классе не ставят. А про побольше читать не поняла, что вас так насмешило? Что там в первом классе, так много читать задают?
Кому-то не сложно, а кому-то и сложно, и...возможно скучно и интересней читать про другое.
То что оценок не ставят даже незнаю хорошо это или плохо, потому что во 2-м классе они появляются у всех и не всегда насколько я понимаю результаты радуют.
Сколько задают читать в 1-м классе судить сложно, потому что у каждого свои объёмы, кому больше, кому меньше, но читать придётся всем, а мы еще и дополнительно в библиотеку бегаем(сын сам захотел), но скорость чтения у вас проверять будут,как и усваиваемость прочитанного, от этого никуда не денетесь.
почему к 7? К 10 (к концу 4-го класса же надо это все знать вроде)
так и без оценок видно, какие они будут. Вряд ли ждешь 12-ку, если ребенок еле читает или складывает, или 5, если ребенок свободно решает задачки. Плюс/минус балл оценки спрогнозировать можново 2-м классе они появляются у всех и не всегда насколько я понимаю результаты радуют.
Скорость чтения у нас пока хромает, и очень, т.к. читать по нынешним меркам начал поздно, в 6,4, хоть и очень любознательный ребенок, но тут было неинтересно, но усваивает очень хорошо. И не всегда учат то, что хочется, моему вот вообще не интересна математика, он считать умеет до 100, но складывать-вычитать в пределах 10 и только. Один ребенок любит одно, другой другое, но так или иначе учить придется все, что в программе. И дети сейчас отличаются от нас с вами в детстве, мой малый об окружающем мире знает столько, что я, наверное, в классе 4-5 только узнала, это нам кажется, что сложно, а им намного легче все дается, чем мы думаем.
Не, ну конечно, ждать высоких оценок, если видишь что не отличник не стоит. Но не хочется к примеру из хорошистов съехать в троечники-двоечники, вот в чем загвоздка.
Мой совет из личного опыта, чтобы повысить скорость чтения, пусть читает самостоятельно всё что ему нравится, абсолютно всё из детской литературы, даже для карапузов, даже всякие на Ваш взгляд непрезентабельные. В школе сейчас делается упор на народные сказки, что по русскому, что по украинскому, поэтиому на них тоже стоит обратить внимание.
С математикой, то что ребенок умеет считать до 100, Вы и сами наверное понимаете, что этого недостаточно, т.к. нужно будет знать состав числа и т.д. и т.п. Мы недавно при делании домашки чуть не поругались про вычитаемое, у меня уже шарики за ролики зашли, а сын оказался прав и всё правильно написал. Так что готовьтесь))
Дети сейчас все разные, меня например в детстве как раз больше окружающий мир и интересовал, а у сына все наоборот, т.е. однозначного ответа нет, все индивидуально, одно одинаково: школьная программа единая для всех.
К 7 годам это поздно. В 19 лет ходить в школу!!!! Засмеют.
Мы как раз сейчас состав числа учим, стала готовить его самостоятельно, успехи есть, т.к. от сада толку ноль в этом вопросе оказалось, а что этого недостаточно, я и сама написала, что знаний маловато и интереса у него особого нет, но вот если учим тогда, когда он хочет, а не заставляю, запоминает и схватывает на лету, в отличие от того, когда пыталась учить, когда мне было удобно, поэтому пока и особо не трогаю, а про чтение так и поступила, купила книгу про Джека-Воробья и отказалась ему ее читать, так пришлось самому напрячьсяа вот что нашла на прошлой неделе, может, кому пригодится, как раз про состав числа, и вообще много полезного http://www.samouchka.com.ua/_1des/20/
Пригодится-пригодится, спасибо!Сын увидел, сразу запросил скачать, установить и играться(математика у него как игры), на завтра всё перенесла)))
С занятиями и чтением все правильно пока делаете, потом в школе конечно придется чуть сорганизоваться, чтобы не растянуть делание уроков до поздной ночи и...скорей всего включится в программу дневной сон, как выше Наташа писала, у нас он регулярно нарисовывается.![]()
Одесские мамочки)))
Так любят- так любят, что задушат и не заметят.
Вспомните себя в 19 лет и что во дворе и среди друзей говорили и делали.
Какая школа?
Какие профильные заведения? А ЕГЭ. Или вы решили в ПТУ пойти????
Агааааааа, а давайте тогда с 4-х лет в школу отдавать, чтобы сразу после выпускного под венец заскакивать+детей рожать+поступать в ВУЗы.)) Если мой сын решит пойти в ПТУ, значит пойдёт в ПТУ,аль все в юристы-менеджеры-айтишники-врачи идут учиться? Главное, чтоб специалистом нормальным стал, мастером своего дела.
Ну так в наши времена, кто шел в школу в 7, тоже закончили в 17, ну закончат наши в 18 (мой в неполные), принципиальной разницы не вижу. Отдавайте своего ребенка, когда считаете нужным. Нормальные люди смеяться только из-за возраста не будут, а на мнение дебилов нам будет глубоко наплевать.
Шото я последнее почитала и вообще не хочу в школу отдаватьЗабивают голову всем подряд -чем надо и не очень, а самому главному не учат! Какая, блин, разница знает он планеты или нет?! Если интересно-знает, а если не интересно -то ЗАЧЕМ?Важно ведь не впихнуть в ребенка всего-превсего да побольше, а научить его ориентироваться в жизни, смекалке, сноровке, логике, умению жить в коллективе, доброте и взаимопомощи в конце концов... Только где ж взять на это время - надо ж побольше выучить успеть, а то всё пропало
Я сегодня опять с заведующей садика разговаривала. Наши с ней мнения сходятся - сидеть малой еще год в саду. Я уже даже малой начала аккуратненько так расписывать преимущества-вроде сразу не отвергаетОсталось только папу проработать. С учительницей еще, конечно, поговорим, но чего-то я думаю, она сама нас отговаривать начнет, чтоб не отдавали. Как-то она скептически на мою малую с самого начала смотрела - малюсенькая она у меня. Мелкашка
![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки