Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 91 из 205 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4087
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    таки и это не так страшно, получается ))
    правда, весьма маразматично

п.с. про лыжи
    Мой муж родом с Западной Украины. Школу закончил еще при Союзе.
    Уроки физкультуры зимой были только на лыжах. В спортзалах, как мы, не занимались - на лыжи и в лес
    Одессе это грозит вряд ли )
    Да ладно, нельзя же все буквально воспринимать))) Про лыжи, бассейн и т.п. оговорка всегда была: в соответствии с местными возможностями

2. Вверх #1802
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Спросила у малого про планеты солнечной системы, знает, что состоит из восьми планет: четырех внутренних, и четырех внешних планет, называемых газовыми гигантами, а также их характеристики, но вот с танцевальными шагами не знаком А про планеты мы знаем, т.к. 2 года назад на книжной выставке вцепился в эту книгу и пол года мы ее читали вместо сказок на ночь, думала ,что ничего не понял, но вон как в подсознание въелось, последний раз ее открывали год назад. Побольше читайте детям
    Если Вашему малышу это нравится и он это всё знает, то это не значит, что это нравится всем и все обязаны это выучить к 7 годам. Про побольше читать...гхм, даже смешно читать, пойдёте в 1-й касс поймёте почему

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если Вашему малышу это нравится и он это всё знает, то это не значит, что это нравится всем и все обязаны это выучить к 7 годам. Про побольше читать...гхм, даже смешно читать, пойдёте в 1-й касс поймёте почему
    Я не говорю, что обязаны, но и не так это сложно, как многим кажется, не будут же в первом классе глобальных знаний по этим предметам требовать, а название планет и кое-что из ее характеристики выучит любой ребенок. Тем более, что оценок в первом классе не ставят. А про побольше читать не поняла, что вас так насмешило? Что там в первом классе, так много читать задают?

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    А я не вижу никаких особых проблем. Знаю, что всегда нормальные учителя "корректируют" в программе то, что им кажется "совершенно не правильно".
    И я отлично помню как держалась за голову моя мама, отдавая меня в 6 лет, и как мы-малыши повсюды слышали "ох, какая в ЭТОМ году сложная прорамма".
    Наверное ее нельзя сравнивать в этой, но и тогда это казалось таким ужасным, а учиться мне было легко.
    Главное все правльно организовать. Т.к. все равно повлиять на программу мы с вами не можем.
    Угу, вот будущие мамы первоклашек в следующем году и поделятся с нами радостными покорениями новой программы, а нынешние, особенно которые пошли в школу помладше, устают детки...

5. Вверх #1805
    Я не говорю, что обязаны, но и не так это сложно, как многим кажется, не будут же в первом классе глобальных знаний по этим предметам требовать, а название планет и кое-что из ее характеристики выучит любой ребенок. Тем более, что оценок в первом классе не ставят. А про побольше читать не поняла, что вас так насмешило? Что там в первом классе, так много читать задают?
    Кому-то не сложно, а кому-то и сложно, и...возможно скучно и интересней читать про другое.
    То что оценок не ставят даже незнаю хорошо это или плохо, потому что во 2-м классе они появляются у всех и не всегда насколько я понимаю результаты радуют.
    Сколько задают читать в 1-м классе судить сложно, потому что у каждого свои объёмы, кому больше, кому меньше, но читать придётся всем, а мы еще и дополнительно в библиотеку бегаем(сын сам захотел), но скорость чтения у вас проверять будут,как и усваиваемость прочитанного, от этого никуда не денетесь.

6. Вверх #1806
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Если Вашему малышу это нравится и он это всё знает, то это не значит, что это нравится всем и все обязаны это выучить к 7 годам.
    почему к 7? К 10 (к концу 4-го класса же надо это все знать вроде)
    во 2-м классе они появляются у всех и не всегда насколько я понимаю результаты радуют.
    так и без оценок видно, какие они будут. Вряд ли ждешь 12-ку, если ребенок еле читает или складывает, или 5, если ребенок свободно решает задачки. Плюс/минус балл оценки спрогнозировать можно

7. Вверх #1807
    Кому-то не сложно, а кому-то и сложно, и...возможно скучно и интересней читать про другое.
    То что оценок не ставят даже незнаю хорошо это или плохо, потому что во 2-м классе они появляются у всех и не всегда насколько я понимаю результаты радуют.
    Сколько задают читать в 1-м классе судить сложно, потому что у каждого свои объёмы, кому больше, кому меньше, но читать придётся всем, а мы еще и дополнительно в библиотеку бегаем(сын сам захотел), но скорость чтения у вас проверять будут,как и усваиваемость прочитанного, от этого никуда не денетесь.
    Скорость чтения у нас пока хромает, и очень, т.к. читать по нынешним меркам начал поздно, в 6,4, хоть и очень любознательный ребенок, но тут было неинтересно, но усваивает очень хорошо. И не всегда учат то, что хочется, моему вот вообще не интересна математика, он считать умеет до 100, но складывать-вычитать в пределах 10 и только. Один ребенок любит одно, другой другое, но так или иначе учить придется все, что в программе. И дети сейчас отличаются от нас с вами в детстве, мой малый об окружающем мире знает столько, что я, наверное, в классе 4-5 только узнала, это нам кажется, что сложно, а им намного легче все дается, чем мы думаем.

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    почему к 7? К 10 (к концу 4-го класса же надо это все знать вроде)
    так и без оценок видно, какие они будут. Вряд ли ждешь 12-ку, если ребенок еле читает или складывает, или 5, если ребенок свободно решает задачки. Плюс/минус балл оценки спрогнозировать можно
    Не, ну конечно, ждать высоких оценок, если видишь что не отличник не стоит. Но не хочется к примеру из хорошистов съехать в троечники-двоечники, вот в чем загвоздка.

Скорость чтения у нас пока хромает, и очень, т.к. читать по нынешним меркам начал поздно, в 6,4, хоть и очень любознательный ребенок, но тут было неинтересно, но усваивает очень хорошо. И не всегда учат то, что хочется, моему вот вообще не интересна математика, он считать умеет до 100, но складывать-вычитать в пределах 10 и только. Один ребенок любит одно, другой другое, но так или иначе учить придется все, что в программе. И дети сейчас отличаются от нас с вами в детстве, мой малый об окружающем мире знает столько, что я, наверное, в классе 4-5 только узнала, это нам кажется, что сложно, а им намного легче все дается, чем мы думаем.
    Мой совет из личного опыта, чтобы повысить скорость чтения, пусть читает самостоятельно всё что ему нравится, абсолютно всё из детской литературы, даже для карапузов, даже всякие на Ваш взгляд непрезентабельные. В школе сейчас делается упор на народные сказки, что по русскому, что по украинскому, поэтиому на них тоже стоит обратить внимание.
    С математикой, то что ребенок умеет считать до 100, Вы и сами наверное понимаете, что этого недостаточно, т.к. нужно будет знать состав числа и т.д. и т.п. Мы недавно при делании домашки чуть не поругались про вычитаемое, у меня уже шарики за ролики зашли, а сын оказался прав и всё правильно написал. Так что готовьтесь))
    Дети сейчас все разные, меня например в детстве как раз больше окружающий мир и интересовал, а у сына все наоборот, т.е. однозначного ответа нет, все индивидуально, одно одинаково: школьная программа единая для всех.

9. Вверх #1809
    User banned
    К 7 годам это поздно. В 19 лет ходить в школу!!!! Засмеют.

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Ой, я Вас умоляю, опять эта песТня про поздно в 7 лет, про армию, про рожать. Если Вас засмеют, то нас нет! И никто не заставляет до 19 лет сидеть и штаны в школе протирать, можно уже и по профильным учереждениям разбегаться.

11. Вверх #1811
    Не, ну конечно, ждать высоких оценок, если видишь что не отличник не стоит. Но не хочется к примеру из хорошистов съехать в троечники-двоечники, вот в чем загвоздка.

Мой совет из личного опыта, чтобы повысить скорость чтения, пусть читает самостоятельно всё что ему нравится, абсолютно всё из детской литературы, даже для карапузов, даже всякие на Ваш взгляд непрезентабельные. В школе сейчас делается упор на народные сказки, что по русскому, что по украинскому, поэтиому на них тоже стоит обратить внимание.
    С математикой, то что ребенок умеет считать до 100, Вы и сами наверное понимаете, что этого недостаточно, т.к. нужно будет знать состав числа и т.д. и т.п.
    Дети сейчас все разные, меня например в детстве как раз больше окружающий мир и интересовал, а у сына все наоборот, т.е. однозначного ответа нет, все индивидуально, одно одинаково: школьная программа единая для всех.
    Мы как раз сейчас состав числа учим, стала готовить его самостоятельно, успехи есть, т.к. от сада толку ноль в этом вопросе оказалось, а что этого недостаточно, я и сама написала, что знаний маловато и интереса у него особого нет, но вот если учим тогда, когда он хочет, а не заставляю, запоминает и схватывает на лету, в отличие от того, когда пыталась учить, когда мне было удобно, поэтому пока и особо не трогаю, а про чтение так и поступила, купила книгу про Джека-Воробья и отказалась ему ее читать, так пришлось самому напрячься а вот что нашла на прошлой неделе, может, кому пригодится, как раз про состав числа, и вообще много полезного http://www.samouchka.com.ua/_1des/20/

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Кому-то поздно, а кому-то в самый раз. Тут вопрос не в росте или возрасте. А в готовности осилить все, что навесят на ребенка в школе.

13. Вверх #1813
    Так вроде уже 11-ку вернули. Лучше идти в школу в 7 лет готовым психологически, чем в 6 ребенка мучить. И нормальные люди не засмеют, да и кому смеяться, если почти все в классе такими будут?

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Кому-то поздно, а кому-то в самый раз. Тут вопрос не в росте или возрасте. А в готовности осилить все, что навесят на ребенка в школе.
    Вот-вот, у меня муж в 16 лет был уже 182, малый, судя по всему, в росте перегонит, но меня это не останавливает и не пугает. Мне теперь что, из-за боязни, что будет выше одноклассников на голову, надо было его раньше на год в школу отдавать?

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    что-то мне подсказывает, что 80% класса будут такие же "переростки")

16. Вверх #1816
    Мы как раз сейчас состав числа учим, стала готовить его самостоятельно, успехи есть, т.к. от сада толку ноль в этом вопросе оказалось, а что этого недостаточно, я и сама написала, что знаний маловато и интереса у него особого нет, но вот если учим тогда, когда он хочет, а не заставляю, запоминает и схватывает на лету, в отличие от того, когда пыталась учить, когда мне было удобно, поэтому пока и особо не трогаю, а про чтение так и поступила, купила книгу про Джека-Воробья и отказалась ему ее читать, так пришлось самому напрячься а вот что нашла на прошлой неделе, может, кому пригодится, как раз про состав числа, и вообще много полезного http://www.samouchka.com.ua/_1des/20/
    Пригодится-пригодится, спасибо! Сын увидел, сразу запросил скачать, установить и играться(математика у него как игры), на завтра всё перенесла)))
    С занятиями и чтением все правильно пока делаете, потом в школе конечно придется чуть сорганизоваться, чтобы не растянуть делание уроков до поздной ночи и...скорей всего включится в программу дневной сон, как выше Наташа писала, у нас он регулярно нарисовывается.

17. Вверх #1817
    User banned
    Одесские мамочки)))
    Так любят- так любят, что задушат и не заметят.
    Вспомните себя в 19 лет и что во дворе и среди друзей говорили и делали.
    Какая школа?
    Какие профильные заведения? А ЕГЭ. Или вы решили в ПТУ пойти????

18. Вверх #1818
    Одесские мамочки)))
    Какая школа?
    Агааааааа, а давайте тогда с 4-х лет в школу отдавать, чтобы сразу после выпускного под венец заскакивать+детей рожать+поступать в ВУЗы.)) Если мой сын решит пойти в ПТУ, значит пойдёт в ПТУ,аль все в юристы-менеджеры-айтишники-врачи идут учиться? Главное, чтоб специалистом нормальным стал, мастером своего дела.

19. Вверх #1819
    Одесские мамочки)))
    Какая школа?
    Ну так в наши времена, кто шел в школу в 7, тоже закончили в 17, ну закончат наши в 18 (мой в неполные), принципиальной разницы не вижу. Отдавайте своего ребенка, когда считаете нужным. Нормальные люди смеяться только из-за возраста не будут, а на мнение дебилов нам будет глубоко наплевать.

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ой, я Вас умоляю, опять эта песТня про поздно в 7 лет, про армию, про рожать. Если Вас засмеют, то нас нет! И никто не заставляет до 19 лет сидеть и штаны в школе протирать, можно уже и по профильным учереждениям разбегаться.

Шото я последнее почитала и вообще не хочу в школу отдавать Забивают голову всем подряд -чем надо и не очень, а самому главному не учат! Какая, блин, разница знает он планеты или нет?! Если интересно-знает, а если не интересно -то ЗАЧЕМ?Важно ведь не впихнуть в ребенка всего-превсего да побольше, а научить его ориентироваться в жизни, смекалке, сноровке, логике, умению жить в коллективе, доброте и взаимопомощи в конце концов... Только где ж взять на это время - надо ж побольше выучить успеть, а то всё пропало
    Я сегодня опять с заведующей садика разговаривала. Наши с ней мнения сходятся - сидеть малой еще год в саду. Я уже даже малой начала аккуратненько так расписывать преимущества-вроде сразу не отвергает Осталось только папу проработать. С учительницей еще, конечно, поговорим, но чего-то я думаю, она сама нас отговаривать начнет, чтоб не отдавали. Как-то она скептически на мою малую с самого начала смотрела - малюсенькая она у меня. Мелкашка
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 91 из 205 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права